X



トップページハングル
524コメント199KB
【悲報】ネトウヨ、共産党と中核派の違いを知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:20.28ID:7vGPDQsp
>>90
ネトウヨは恥の感覚が麻痺しとるわけやないで
生まれてから今日まで恥という概念を理解できてないんやで
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:31.77ID:Jsx7n0lA
なにが言いたいのか分からん。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:32.77ID:OQRa1fE+
>>90
あれ誤爆してもうたわ
文系の話題に入るのかなりきついもんがある
だから無知を自覚せんのはある意味では羨ましい
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:32.27ID:muOKxNLP
ここの中卒アホパヨが感情的に認めたがらないだけで、日本共産党も中核派・革マル派も根は同根w

 「51年綱領」に基づき武装闘争を繰り広げた日本共産党(平成11年、警察白書)
 しかし、武装闘争戦術の行き詰まりなどから、同党は、30年の第6回全国協議会において、「51年綱領」は正しかったが
 「極左冒険主義」という「戦術上」の誤りを犯したと自己批判した。
 こうした同党の路線転換は、31年のフルシチョフ・ソ連共産党書記長によるスターリン批判とあいまって、左翼諸勢力の
 混乱を引き起こし、その結果として数多くの極左暴力集団を生み出すこととなった。
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:37.95ID:OQRa1fE+
>>94
だから誰だって知っとるやろそれは
それで何が言いたいんや?
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:02.49ID:muOKxNLP
>>96
日本共産党も中核派・革マル派も根は同根 ← これを指摘してるだけw
>>1の阿呆は認めてないじゃんw
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:47.37ID:zOgFlFHp
ウヨ糞ガイジは放っておいて新左翼党派の話やけど
社青同って旧社会党の青年部隊って理解でいいんかな?主流は向坂逸郎たち旧労農派の社会主義協会の影響下にあって
この社青同から分裂したのが第四インター派とか社青同解放派ってことけ?
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:59.92ID:Jsx7n0lA
共産党と中核派のどこが同じなのかを聞きたい。
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:05.12ID:7vGPDQsp
>>96
コピペに書かれている「数多くの極左暴力団」が全世界のすべての極左集団を指しとると思っとんのやろ
だから中核派と革マル派を同根と言っとるんやと思う
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:18.10ID:muOKxNLP
>>100
「生み出すこととなった」 ←この日本語が読めないガイジ中卒アホパヨクwwww

 「51年綱領」に基づき武装闘争を繰り広げた日本共産党(平成11年、警察白書)
 こうした同党の路線転換は、31年のフルシチョフ・ソ連共産党書記長によるスターリン批判とあいまって、左翼諸勢力の
 混乱を引き起こし、その結果として数多くの極左暴力集団を生み出すこととなった。
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:30:43.54ID:zOgFlFHp
共産党が五全協の路線捨ててなかったらそもそも徳田球一たちが北京亡命する必要ないし第一次ブントも生まれなかったやろ
それだけ六全協で失望した新左翼が多かったってことちゃうの?

公安が「共産党が暴力革命捨ててない」って言ってるのは単に予算確保したいだけやろ
あんな赤旗の販路拡大やカンパ程度で疲弊してる連中がどうやって警察や自衛隊に勝つんよ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:26.17ID:OQRa1fE+
>>97
そらそうよ
生まれた瞬間から敵対してるんだから無関係に決まってるやろ
自分のとこが起源なのは改めて念押しするまでもなく常識なんだから認めてないわけないやろ
いくらなんでも読解力が低すぎる
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:50.00ID:muOKxNLP
>>103
強弁しても無駄無駄w
中核派うんこも革マルうんこも共産党の私生児www

 「51年綱領」に基づき武装闘争を繰り広げた日本共産党(平成11年、警察白書)
 こうした同党の路線転換は、31年のフルシチョフ・ソ連共産党書記長によるスターリン批判とあいまって、左翼諸勢力の
 混乱を引き起こし、その結果として数多くの極左暴力集団を生み出すこととなった。
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:15.44ID:zjeDJOu3
ウヨガイジは無知であることに居直ってるから説明しても無駄や😥
ガイジは馬鹿にして楽しむのが一番いい😎
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:38:12.46ID:Jsx7n0lA
暴力革命を放棄した共産党への反発で、暴力革命を標榜とする新左翼が誕生したわけだからそれを同根と言い張るのは無理があるだろ。
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:42:52.50ID:muOKxNLP
>>106
たった二行が読めないんだから嗤わせるわwww →>>37
やっぱ共産党員は脳に障害があるんだなwwww
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:55.37ID:OQRa1fE+
>>106
それはそうなんだがこいつの場合起源(人員・きっかけ)=根元と捉えてるから仕方ない
思想の根源とかそういう発想がないんやろ、実際共産主義の中でも思想的にわりと真逆だと思うんやけど
そもそも批判から始まったもんだし
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:04.44ID:KB+TYdEf
例え共産党社会党に反発して生まれた党派だといっても主義主張は全く違うのだから同じというのはなあ
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:14.60ID:FkW5gLWa
知らなきゃ調べりゃいいだけなんだが、何で無知のまま突撃できるんだろうか
本当にプライドってもんがあれば恥かくの予見して躊躇すると思うんだが…
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:42.32ID:7vGPDQsp
>>106
「共産党の方針転換が結果として数多くの極左暴力団を生み出すこととなった」
という文言を「共産党が数多くの極左暴力団を生み出した」と読んでるんやないかな
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:14.88ID:OQRa1fE+
>>111
え…あり得んやろ?さすがに
だって要するに離反されたんやぞ
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:30.68ID:zjeDJOu3
それの論理で言ったら大政翼賛会に反発した非推薦候補の河野一郎や安倍寛や鳩山一郎や三木武夫が自民党作った訳やけど
大政翼賛会が自民党の起源か?って話よな🤔
勿論そんなガイジ理論は成り立たないが😔
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:57:00.56ID:Jsx7n0lA
「敵の出方論」を完全に否定にはしていないし、暴力革命を隠して活動をしているという公安の主張も分からなくはない。→ http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-24/2016032401_03_0.html

ていうか普通に話せばいいのにコピペしかしないから何を言っているかが分からないんだよ。
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:46.39ID:7vGPDQsp
>>112
>>101>>107の書き込みからの推測やけど

このガイジはそもそも起源云々を論じてるのではなくて「共産党が極左暴力団を生み出したと書いてあるんだから中核派も革マル派も共産党が生み出したものなんだ!」ということを繰り返し主張してたんやないかな
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:05:11.63ID:muOKxNLP
>>115
そう書いてるだろうがバカ中卒wwww もう共産党員はこんなアホばかりwwww

 「51年綱領」に基づき武装闘争を繰り広げた日本共産党(平成11年、警察白書)
 こうした同党の路線転換は、31年のフルシチョフ・ソ連共産党書記長によるスターリン批判とあいまって、左翼諸勢力の
 混乱を引き起こし、その結果として数多くの極左暴力集団を生み出すこととなった。
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:12:38.22ID:/jF1HwG8
>>116
説明したいなら噛み砕いて説明したら?
かわいい女の子に説明するつもりで
ちょっとボケたじーさんばーさんでもいいけど
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:20.05ID:OQRa1fE+
>>116
なんか文章読むのに相当苦労してるらしいから整理するけど
共産党が色々賛否両論なことをしてそのことで一部党員が縁を切って(離反して)新しい組織を建てたのはわかるよな?
だから「あいつら昔は身内だったけど向こうから出てったので今はもう無関係」というのが向こうの主張なんだが、別に難しくないやろ?
ついで言うと左翼緒勢力と書いてあるとおり何も既存の党員ばっかりが新組織建てたわけじゃなく、むしろあんまり関係ない新入りの学生が主力だから「学生運動」なんやけどこれもわかるやろ?
これ以上噛み砕くのは困難なんやけども
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:30.74ID:muOKxNLP
>>117
バーカボケ爺共産党員w
「数多くの極左暴力集団を生み出すこととなった」 ←書いてるままだ、ボケパヨ爺www

 「51年綱領」に基づき武装闘争を繰り広げた日本共産党(平成11年、警察白書)
 こうした同党の路線転換は、31年のフルシチョフ・ソ連共産党書記長によるスターリン批判とあいまって、左翼諸勢力の
 混乱を引き起こし、その結果として数多くの極左暴力集団を生み出すこととなった。
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:27:44.24ID:muOKxNLP
>>118
お前が勝手にバカ屁理屈を付けてるだけw
共産党も中核派も革マルも根は同根w

共産党 → 豚の糞
中核派・革マル → イノシシの糞
どっちも同じ糞だwww
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:29:55.91ID:xos/u+Az
>>120
お、ようやくコピペ以外の文を書き込んだぞこの知恵遅れ
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:11.88ID:7vGPDQsp
>>120
念のため聞いておきたいんやけど
「結果として生み出された」と「生み出した」の意味の違いってわかるか?
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:13:33.25ID:rQ9oyJ4o
共産党と新左翼をどうしても同じにしたいらしけど、無知を晒してるだけでめっちゃ恥ずかしくことやん
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:16:32.37ID:rQ9oyJ4o
まあガチで無知やから一文字姓は在日とかいうアホなデマを信じてしまうんやろな
北一輝とか知らんのかな
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:22:19.57ID:rQ9oyJ4o
皇位継承順位第二位の秋篠宮をバカにしたり最近は特に酷いな
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:28:46.13ID:OH5kULC4
共産党の支持者の中にさ、、、
日本共産党は中核派と比べて穏健だから「共産党はフツーの左翼」で「中核派は極左」っていう奴がいっぱいいるよねーw

そもそも共産主義を信仰してる時点でどっちも頭がおか志位サヨクだからさw
共産党カルトのドクズはもうチョイ自分をわきまえようぜーw
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:32:24.80ID:Jsx7n0lA
これ思い出したわ
中核派と日共が同じだと主張するだけでそもそも会話が全くできない

714 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa14-hwdm) 2018/06/02(土) 15:43:16.32 ID:d41+ywQA0
てか
マジで言葉のやりとりとしては
すげぇ徒労と疲労になんだよね

ネトウヨに何十回何百回、「人権」や「表現の自由」に関して説明しても無駄
「差別とは何か」を説明しても無駄
「これこれこういう知識を身に着けてくれ」と言っても無駄

ネトウヨは「無知でい続けること」「知らないでい続けること」「理解をしようとしないこと」
を圧倒的な盾と武器にして、こっちをヘトヘトにさせる。ネトウヨを説得することは不可能。
こちらは延々とネトウヨに勝てない。

ところがね。今回はそれが逆に働いた。
動画を狩りまくってるけど、あいつらマジで馬鹿で無知で「差別とは何か」「人権とは何か」理解してないから
「差別動画がどれか」「どれを消せばいいか」「どれが許されるのか」「どれが許されないのか」
をま〜〜〜〜たくわからないんだよ
もう凹り放題、一方的に殴れる。

人権や民主主義のルールを知らないアホ相手に圧勝。
野球のルールを知らないチームを相手にしてるようなもん。
ネトウヨは三塁に向かって走り出してアウトになって審判につめよるアホ
毎回、ハンJ民のコールド勝ち
だから「ルールを理解してください」「ルールを知ってください」とあれほど言ったのにね……

今回の漫画家さんもそうですわ。
一応、言うぞ「勉強してください」「理解してください」
まぁ今回もいつものようにしないだろうけどなw
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:32:51.71ID:OH5kULC4
日本共産党 → 赤い貴族不破 と 赤い奴隷達

新左翼 → 暴力革命団体


うーん、両方危うい
やはり公安さんが監視したほうがエエなー
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:39:16.74ID:OH5kULC4
新興宗教で表現すると分かりやすいよね

日本共産党→阿含宗(詐欺宗教団体でカルト)
中核派→オウム真理教(過激な人殺し宗教団体でカルト)
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:07:41.31ID:t++A7SoK
最近のネトウヨは天皇制廃止とか言い出してるやん
ネトウヨのウヨクの部分どこいったんや
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:01:46.28ID:rQ9oyJ4o
ほんま無知なんやなあ
そんなことも知らんと政治がーとか恥ずかしくないんか?
義務教育からやり直してこい
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:03:23.15ID:rQ9oyJ4o
>>128
昔逮捕されたやつが無敵の人とか言うてたな
正にそれや
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:07:00.26ID:rQ9oyJ4o
でも考えて生きると辛いことばっかりやし、何も考えないで自分のイメージだけで生きていくほうが幸せかもな
都合の悪いことはとりあえずパヨクのせいにしておけば頭は使わんし
ある意味賢いやんw
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:34:54.48ID:8WA+JViA
サヨも右翼を一緒くたにしてないか?
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:27:09.72ID:OH5kULC4
左派が共産党カルトとズブズブになればなるほど一般人が遠のいて、左派政党が選挙で負けるスパイラルw

馬鹿な敵ほど頼もしいw
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:09.22ID:stqHr8xJ
>>137
「一般人」にバレへんようにコッソリと統一教会のネームロンダリングに尽力するとか何処も真似できひん😫
さすがは自民さんなんだ😌
https://i.imgur.com/uqmHaer.jpg
https://i.imgur.com/mdSeRLd.jpg
https://i.imgur.com/AbLqpW3.jpg
https://i.imgur.com/RLitXDx.jpg


>>136
右翼の意味を理解してないのはウヨさんやろ😅
米軍最優先で水道民営化に北方領土献上の政権を支持しつつ皇室批判を繰り返すとか
何が右翼で保守なんか理解できてへんやん🤣🤣🤣
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:07.32ID:i80e9nCW
>>136
新右翼:一水会・統一戦線義勇軍・野村秋介
街宣右翼:大日本愛国党・日本青年社
宗教右翼:全国学協・日本青年協議会・日本会議・椛島有三・安東巌
ネトウヨ:在特会・高田誠

右翼は左翼に比べると党派性や思想的系譜がないにせよこの程度の差は皆わかってると思うで
批判するのに相手のことを研究しないのはネトウヨくらいちゃうか
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:27.48ID:OH5kULC4
アカを批判したらネトウヨかぁw
世界中がネトウヨだらけだなw

一生、アカちゃんの間でしか通用しない認識にしがみついて生きればエエよー
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:05.88ID:OQRa1fE+
>>141
お前本気で日本語が読めてないだろ
文章の中で単語だけ拾い読みしとらんか?
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:52.66ID:LhIXAOMg
>>125
北一輝の実弟(自民党国会議員)の孫を在日認定する
本格的低能集団がネトウヨだと余命事件で発覚したもんな
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:53:34.58ID:+fqpFop1
>>141
北一輝は確かにテロ(∨クーデター)を扇動したしたと評価されても仕方ない。しかし、彼は間違いなくの天皇の子(当時)である日本人に対する搾取は許されない、
だから当時の日本国の版図に住む日本人に対する所得の再配備分も主張していた(当時の日本国の版図は当然朝鮮半島、台湾他も含まれた)。
また天皇の子は等しく尊いとも言っていた(だから当時の富裕層に危険視されて軍事裁判所で死刑判決食らう憂き目に遭ったが)。ネトウヨはウヨを自称するなら
少なくとも経済的搾取の容認をやってはいけないのではないか?そして経済的搾取の否定はウヨサヨ関係なくやるべきことではないか(吉野作造も否定していた)?
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:58:15.83ID:lbnzAEzc
それファシズムか共産主義か選べみたいなもんじゃん
今は右翼も左翼も経済搾取賛成が普通
経済搾取は資本主義の本質だから搾取という言葉は使わなくてもみんな存在を認めて賛成してる
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:02:41.57ID:lbnzAEzc
欧州で富裕層による搾取ガーとか言ってるのは貧乏人・低学歴の支持を受けたポピュリストの極右政党極左政党しかないぞ
労働者を搾取するのは資本家が生きるためには必要不可欠
その搾取の量を調整してるだけで搾取には常に賛成してる
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:50.49ID:nBB++Gnt
日本版コルホーズといえる班田収授制を定めた天智天皇はコミンテルン
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:09:23.36ID:lbnzAEzc
簡単に言えば
生産性・競争力のためにもっと搾取を→右翼
搾取は生きられる程度を限度にすべき→左翼
搾取やめろ!民族で結束して資本家倒そう!→極右
搾取やめろ!労働者は結束して資本家倒そう!→極左
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:15.47ID:Jsx7n0lA
日本で労働者の権利を訴えている政党はアカでガチ左翼の共産党しかいないからな
それはやばいやろ
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:35.72ID:rApNAntf
このガイジ中卒連呼しとるのは学歴コンプなんかな
工業高校卒とか、大卒でもせいぜい理系底辺駅弁あたりやろか
共産党の幹部クラスなんて東大出がゴロゴロしとるのにな
学生運動は東大落ちの二期校(横浜国大とか)が激しかったらしいが
脳に障害とか連呼しとるのも自分が発達障害とかアスペかもしれんという不安の裏返しにみえる
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:55.12ID:vtrtAxWZ
ブラック企業叩きしてるネトウヨもおるんやけど
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:52.41ID:8fMm78Am
せやから肉屋を支持する豚って言われるんやろ
自分で自分のクビ締めてることに気付いてない
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:03.50ID:vtrtAxWZ
>>152
まぁ日本なんて信用出来へんけどな
自称リベラルで左翼のツイッタラー様もリベラル叩きに勤しんでおられるし
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:06:04.04ID:nBB++Gnt
内ゲバは右翼だろうが左翼だろうが政治クラスタの本質だろ
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:35.53ID:8fMm78Am
>>153
信用できんなりにやれる事あるのにやらんやろ
支持政党でも気に入らん政策があれば批判して当然やのに、野党ガーパヨクガーと見当違いの方向を殴る

だから豚さんやねん
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:54.36ID:YQL8+DQx
自民党は肉屋というか肉屋の業界団体みたいなもんやろ
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:01:00.70ID:rWjKNOtl
>>145
>今は右翼も左翼も経済搾取賛成が普通

右翼ではリバタリアン・新自由主義系統が搾取賛成だな
左翼では「赤い貴族」を肯定するマルクス・レーニン主義の共産党は搾取だ

現在日本で一般的な左翼である、社会自由主義では資本主義経済を認めながら
富の再配分を行なわなければ自由を守れないという立場なので、搾取否定だわな

ちょっと勢力が停滞している社会民主主義の経済的な立場は分かりにくい

右翼勢力ではそれこそ北一輝の系譜につながる「一君万民」の思想では
搾取の存在を許していない
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:10:51.92ID:YQL8+DQx
>>157
資本主義そのものが搾取を土台に成立してるんだけど
搾取せずに資本家が存在することは物理的に不可能
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:09.64ID:+fqpFop1
>>158
一応貨幣経済≠資本主義なw
青木雄二他は時々混同するがw
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:32:27.09ID:+fqpFop1
>>148
経済的寿下の問題を左右にすり替える手口はやり尽くされていてなw
フランス暴動は左右の問題ではないから極右も極左もデモ参加。
フランス国旗どころか百合の花の紋章を掲げるデモ隊もいる。
なお百合の花とはフランス王室の紋章であり、フランスの守護聖人聖母マリアの紋章でもある。当然トリコロールより古い。
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:44.28ID:GL+xjRFq
ID:muOKxNLPこの芸風はもしかして生粋とタバコニキに粘着してるコピペくん?
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:58.36ID:5L8UhxAi
学生運動のときもすげー仲悪かったやん
なんで仲がいいと思ったんだろう?
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:29.99ID:dZieotbO
そんなくだらない内輪もめに興味があるのはサヨクだけ。
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:55:21.25ID:+fqpFop1
>>163
在特会と日本第一党の悪口はよせw
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:02:56.56ID:ft8WbTrx
>>163
現在進行形で余命一派の内輪もめが起こってるんだよなぁ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:04.84ID:oDnnDe+H
委員長が志位豚さんになって国政選挙で全線全敗の加齢臭共産党w
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:11:12.90ID:rWjKNOtl
>>158-159
資本主義は経済のあり方の問題なので、それ自体が搾取に直結しているわけでは無い
生産手段を国家が保有する社会主義でも、その他の体制でも搾取は起こりうる
集中した富をきちんと再分配できれば、それは搾取とは言えない

それと古典的資本主義観は、現実に即いて行っていない
20世紀社会と21世紀社会で「資本家」の勢力図は大幅に変わっている
古い時代では財閥とか特定階級が資本家を担っていた

現代企業の資本構成を見たことはあるかい?
どこの大企業も主要大株主は国内外の年金基金だ、それと日本では日銀による保有
それらの資産は最終的に一般国民に帰属する物だ
他ならぬ俺やお前らやそこらを歩いている一般ピープルが現代の資本家なのだよ
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:19.53ID:GL+xjRFq
ウヨゲバといえばハンJではそよ風くんが余命スレに現れ余命を斜め読みでdisり
退散という愉快な珍事もあったやね
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:56.91ID:ft8WbTrx
>>168
Twitterのフォロワーを煽動して潰そうとしてたな
なお進軍0人
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:22:06.13ID:dZieotbO
おそらくそんな反応が返ってくると思った。興味ねーから。
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:00.43ID:ft8WbTrx
>>170
負け惜しみだけは一丁前ですね
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:13.88ID:oDnnDe+H
革命戦士を標榜しながら格差丸出し年収1000万以上の党本部共産貴族はスルーするダブスタ馬鹿低脳中核派w
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:09.03ID:UdNot+qB
ハンJクラスタでも分かってないやつ多くて呆れるわ
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:28.34ID:nBB++Gnt
中核派が代々木の官僚主義を批判し、
代々木が中核派のテロリズムを非難してきたことを知らないネトウヨ
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:14.49ID:C2zZdLrC
勉強できないからネトウヨになるってハッキリわかんだね
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:59.02ID:+fqpFop1
敵対勢力の知識の習得を怠ることに関してはネトウヨは天下無双ではあるw
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:10.20ID:/R0camxW
【上告棄却】保守速報、敗訴が確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に「ネットの情報まとめただけ」は通用せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544594604/
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:14.47ID:poqdV3GW
ちょっとネトウヨを買い被り過ぎだな。
奴等、共産党と中核派どころか石破茂と中核派すら区別がつかないだろ。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:28.37ID:dZieotbO
くだらないことをドヤ顔で言うのがおもろいなw
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:51.84ID:X8QsOvP3
>>176
敵を知らず己を知らないので、孫子様も裸足で逃げ出すザマであるw
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:51.05ID:OH5kULC4
マルクス経済を信仰してるカルトどーしで方針が違うだの主張したところで、一般人から見れば日本共産党も中核派も極左カルトでしかねーんだよな

アメリカの基準なら日本共産党も中核派も極左
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:28.77ID:OH5kULC4
同じ極左カルトだしなー
阿含宗とオウム真理教ぐらいの違いやろ(どっちもカルト)

アプローチの違いは違っても、いまだにマルクス経済なんぞを信仰し、資本主義から発生する格差を嫌い、時代遅れな階級闘争してるって点じゃおんなじよ
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:15.20ID:+fqpFop1
>>180
クラウゼヴィッツもリデルもマハンもドゥーエも裸足で逃げるw
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:34:21.66ID:poqdV3GW
>>181
単に見分けがつかない人間を一般て言って居るだけだよね?それ。
少なくとも政治的意見を語るに基本も知らないで本当に正しい判断できているの?
自分で思って居るだけじゃ?
と疑問を持たれるのですよ。
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:36:40.00ID:OH5kULC4
一般人「共産主義なんざにしがみついて、みっともない極左カルトさん達やで〜」
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:25.10ID:yAKBw2PX
ゆうたら共産社民以外の現野党なんゾみんな自民出自やん
維新はトモカク他党を同一視しとるヤツは居らんやろ
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:29.33ID:xyURiYBw
ネトウヨ、あるいはネトウヨを動かしている指導層の
最近の政治思想はだな・・・

国民国家をまとめるのではなく半分に割る論点を提示
大衆に分岐を持ち込み扇動し行動に駆り立てる

→これはレーニンの革命党派組織論

日本だけアメリカだけでは満足せず同じ主張の政権を
世界各国で樹立し支援し反対政権を打倒しようとする

→まさにトロツキズムの世界同時革命論

結論:ウヨがサヨのお株を奪って暴れておる
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:03.36ID:3oABTNXl
>>184
お前の頭の悪い主張は
真言宗と浄土宗と阿含宗と幸福の科学を一緒にして「全部仏教だ!」と言ってるようなもん

更に頭の悪いことに
「日共が中核派を生んだ」とか言ってる
「チベット仏教がオウム真理教を生んだ」級の狂った理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況