X



トップページハングル
1002コメント365KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:43:13.58ID:kOM331m1
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 11【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540685038/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ289
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544971179/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/aFt8838.jpg
【秋霜烈日な検察庁のお言葉】 https://i.imgur.com/4WrAibY.jpg

・余命流裁判術
裁判官が呆れかえるような放言を行い、自分への心証を最悪にし、相手側の勝訴を促すというかつて無かった法廷戦術である。

・ネトウヨコピペ発狂術
日本語が出来ないネトウヨが、都合の悪い書き込みを埋没させようと必死に同じ内容の書き込みを行う戦術である。
書き込み内容が果てしなく下品かつ低俗であるため、ネトウヨが賤しい階層の出身者である事が確認できる。
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:56.84ID:WvmkwAPf
>>318
今の段階でそれが本当かはわからない
時効考えればまず無理筋だし
ペイする判決が出るかも未知数
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:53.01ID:3ufyzHZq
>>320
お前にとっては五万は大金かも知れんがそんな端金じゃ弁護士は動かんよ。
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:35.54ID:x5smji7M
>>316
まともに弁護士つけて争って負けたら数十万単位×既に提訴すると表明している弁護士の人数+α

和解すればせいぜい五万×後から乗ってきた弁護士分、出した人数にもよるけど、多く見積もっても数十人くらい

前者なら既に10人くらいは動いてるから最低でも300万くらいはかかる
後者なら最大で見積もっても300万くらい

どっちがお得か言うまでもない
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:38.51ID:WvmkwAPf
>>324
コピペ手紙出すだけ
事務員にやらせればすぐ
こういう手紙が来るリスクは非常に高い
和解はNG一択
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:30.13ID:WvmkwAPf
>>325
そんな計算はまともな判決出てないのに意味ないし
和解せず待つのがいい
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:52.78ID:2WVezlAP
こんにちは。李君
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:49.11ID:oQnHp3lk
>>316
何通お手紙が届こうがそもそもは自分の蒔いた種やんけって何回言われりゃわかるんやお前
そんなんやから無職なんやぞ
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:27.36ID:nd5Ylbqk
>>327
キミ懲戒請求出しまくった言うてたなw アホやなw
和解せんのもええんちゃう?40万円×弁護士数の金額用意しとけば十分やと思うで
ちなみに和解すれば5万円×弁護士数

どっちが得か?って計算は小学生でも分かるはずやけど余命民にはちょっと難しかったかなw
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:01.58ID:TtCCMhQt
タコが自分の脚を食べ尽くすみたいに、最終的にはネトウヨ同士の泥沼の訴訟合戦となって終わりそう
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:40.32ID:RCM+94uD
エイズが和解するわけないやろ
「いよいよ出陣ですね」とか興奮してたやんけ
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:38.11ID:xVUiwEqe
>>320
「弁護士が簡単に払ってくれるカモを狙い撃ちしている」
って騒げば、全員に送って来てくれるさ。
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:07.71ID:WvmkwAPf
>>333
焦りすぎ
手紙出すだけ原価100円と
実際の訴訟は天と地の差なんやで
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:49.71ID:k1RNc61V
>小生はその公安ファイルの原本を見たことはないが、在日が保有していた一部を見たことがある。

・゚・b(▽)d⌒・:☆・゚
「余命3ねん」
真にうけテいいぜ!
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:17.61ID:oQnHp3lk
>>334
焦っとるのは余命さんらなんとちゃうけ?
イタ電感覚で懲戒請求して訴状届いた時の気持ちとかワイちょっと想像できんわ
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:49.78ID:nd5Ylbqk
>>334
お、懲戒請求出したおバカさんけ?外野のワイが何を焦る必要があるんや?まさか法知識ゼロのワイを弁護士認定してくれてる?かいかぶりすぎやw
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:15.75ID:RCM+94uD
>>338
お前の言う通り和解なんかするやつはバカ
裁判で負けることは絶対にありえない絶対に和解するな。小銭で信念を曲げるな
反日に土下座するやつは殲滅やぞ
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:57.49ID:oQnHp3lk
>>338
訴訟起こされてもしゃーないようなことやらかしたんは自分らやいう自覚はないんやな
お前は徹頭徹尾俺は悪くない周りが悪いで生きとるんやな
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:02.68ID:xVUiwEqe
>>327
社会的ステータスやそこそこ稼げる仕事を持って居る人間なんかだと、
少々の金よりもその金を生み出す構造の方が重要なんだよ。

生涯的なコストで考えれば、積み上げて得た職を小銭の為に失うよりは、
さっさと払って騒ぎから身を引いた方が良い。
どうせ最大限でもちょっとした一軒家程度にしかならんだろうから、払う算段は個人でも可能だよ。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:59:33.19ID:nd5Ylbqk
>>338
やっぱり余命民にはむずかしかったかw
なんかごめんなw これから漢字もできるだけつかわんようにするわw
とりあえず法廷でがんばってねw おかねちゃんとためとけよw
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:26.30ID:VmIuVm/5
無知な中間層を釣るのがネトウヨビジネスだから
教養はいらないし儲かるだろうな
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:21.62ID:nd5Ylbqk
>>349
なにを勝った気になってんのw
まずキミが懲戒請求出した件数教えろや
それを元に実際に計算してみようw
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:12:59.89ID:xVUiwEqe
>>345
ってアレかな?
「金持の信者だけが逃げるのは許さない」
って奴。
でも、和解して金払うって時点でちゃんと当人の責任分は負担しているのだけども。
未だに賠償金を金持に集ろうってゲスな考えをしている貧乏信者も居るのかな?
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:48.11ID:Htzm/J2m
裁判予想
「判決を下す。確かに被告は悪い。でも原告はすでに十分な和解金を得ている。したがって棄却する。費用は原告の負担とする。」
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:15:28.58ID:NINShKPX
小坪は何をやっとるんや。
はよ60万将兵を助けてやらんかい。
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:40.36ID:Htzm/J2m
弁護士信者「もー、こうなったら小坪さんに来てもらうしかない」
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:22:17.28ID:nd5Ylbqk
>>352
子供の法廷職業体験の判決「とりあえず死刑にしてみた」を思い出すなw
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:22:25.24ID:XYB1g3pR
残酷さんのブログに弁護士からの着弾報告が殺到しそな予感
現状シリーズの新作はよ!
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:05.70ID:nd5Ylbqk
>>349
何件出したかはよ教えろや
敗走乙とかいう煽りした直後に自分が敗走するんか?
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:46.99ID:SNTTQm05
【余命vs弁護士】大量懲戒請求「和解に応じたら報復されると恐れている人がいる。カルトそのもの」第1回口頭弁論期日、被告側は出席せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545867089/
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:40.55ID:CQ9LYams
お手紙の着弾時期でウヨさん発狂してるん?
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:00.54ID:MgvvMtCv
>>349
ワイは馬鹿にしないから懲戒請求したかどうか答えてクレメンス
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:30.59ID:xVUiwEqe
>>352
それ、希望であって予想では無いよな。
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:24.06ID:XEf7eChX
◆弁護士神原元 @kambara7 植村隆東京弁護団事務局長
大量懲戒請求事案。 本件を「国民」対「弁護士」という図式にしてはならない。
「レイシスト」対「日本社会」という図式であるべきだろう。
「日本社会」とは民族、性別、性的指向などの異なる多様な人々が共生する社会であり、いかなる差別も許さず、差別に対して力をあわせて対処する社会である。
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。
ここをしっかり押さえないと、あたかも「専門家が素人をいじめている」みたいな誤った認識が広がってしまう。
この「素人」達はレイシストであり、弁護士相手がダメなら、また別の相手に嫌がらせをするのだ。その目的は全て「差別扇動」である。
そこを押さえる必要がある。
本日、訴訟前和解を希望される複数の方々より当事務所にご連絡を頂いた。
そこで、これより、本件不当懲戒請求をされた方々に対し、順次、賠償金の支払請求書と和解書をお送りする。提訴前または第一回期日前に和解が成立した方については、
提訴を取りやめ、または訴訟を取り下げることになるだろう。
朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による
損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。現時点で被告は未だごく一部であるが、
訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
あ、「売る」とは言ってません。刑事告訴すれば当然に当局の手に移るし、前科前歴になれば永久に記録されるという意味です。
売るわけない。リストは「職務上知り得た秘密」にあたりうるでしょうね。ただし、自己の法的請求に使用していけないはずがない。
◆ささきりょう @ssk_ryo
弁護士/日本労働弁護団常任幹事
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを
悔やむべきだね。早く和解してもらった方がいいよ。
ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、
落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:43.19ID:XEf7eChX
◆渡辺輝人 @nabeteru1Q78
弁護士/日本労働弁護団常任幹事
ネトウヨの皆さんは、神原元弁護士に実名名簿を握られたことを今さら後悔しても遅いのである
◆嶋ア量 @shima_chikara
弁護士/日本労働弁護団常任幹事
#不当懲戒請求 をやってしまった皆さん。裁判の世界へようこそ。ぜひ、ご出頭下さい。
私個人としては、不当懲戒請求者への被害回復を求める法的措置が、結果として、多少なりともレイシストへの
対抗手段となること、レイシストから現在進行形で被害を受けている方にお役に立てるなら、こんな嬉しいことはない。
弁護士冥利に尽きるとは正にこのこと。
◆小倉秀夫 @Hideo_Ogura
東京弁護士会(東京平河法律事務所)所属
私と戦いたいのですね。弁護士会に懲戒請求されて逆に民事訴訟を提起された方がいらしたら、
おひとり様分(被告1名分)につき1,080千円(消費税込み)でお引き受けします。
これでポッキリなので追加料金などありません。お打ち合わせなど必要ですからお早目にどうぞ
懲戒請求者のご自宅に赴き、もし本人がご不在であったら、ご家族に事情を伺うとすると、何か問題が生じますかね。
◆北周士 ノースライム @noooooooorth
弁護士/不当懲戒請求被害回復原告団
保守派といいますかささき先生とは政治的意見を全く異にする弁護士ですが、今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は
本当にひどいというか頭おかしいと思いますし、ささき先生に生じている損害の賠償は当然に認められるべきだと考えています。
Twitterをやっていることそのものについてだったらもちろん不当ですが、個々の発言についてでしたら発言内容と頻度によっては
戒告は場合によってはあり得るのではと思います。
◇香山リカ@rkayama
身体疾患を見逃さない精神科医
あなたがそこまでおっしゃるなら覚悟を決めました。つきましてはいくらでもよいので
旅費と滞在費をカンパ願えませんか。
口座番号はノースライム弁護士の固定ツイートご参照ください。
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:55.24ID:3ufyzHZq
>>352
他人の和解金あてにすんなよ
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:58.76ID:x5smji7M
まぁ、愛国者を自認しとるわけやし、なるべくたくさんお金払って経済を回したい、国家機関たる裁判所にもお金を納めたい、っていうなら止める理由はないわな
信者はお金をたくさん出して愛国者面できる
ワイらはエンターテインメントを享受できる
Win-Winや
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:32:13.30ID:nd5Ylbqk
>>369
なんで逃げるん?痛いとこ突いちゃった?
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:32:48.75ID:CQ9LYams
訴状直送がまた笑われに来てるん?
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:25.57ID:nd5Ylbqk
>>369
どうせ答えんやろうからこれだけ言っておこう

敗・走・乙w
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:36:46.46ID:G0HKZFbW
>>354
日本大好きくんが50代ってマジなのですか?
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:24.15ID:3ufyzHZq
>>369
なあ、なんで連名にしなかったん?個々で懲戒請求だしたとるんから和解も個々になるんや。
他人が和解してても自分が出した懲戒請求は和解にはなっとらんやろ?
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:44.52ID:x5smji7M
自分の責任として個別に賠償金を払うというのは、翻って言えば、他人の責任を自分が負う必要はないということでもある
見ず知らずの他人をお前が助けることはないように、お前を他人が助けてくれることはないんやで
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:27.54ID:3ufyzHZq
>>376
それは日本大好きに失礼だろう
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:44.70ID:xVUiwEqe
>>369
一回で届いていないと言うのは既に判って居る。
また同じ内容かどうかは全ての文章を読まないと判断できない。
てにおはが異なるだけで全く違う意味になる。
また全く同じ文章でも請求者が異なればそれぞれの立場での評価が必要。
それに何より全て個人名義での個別の請求だ。

って事で、個別に訴えるのに何ら問題は無い。
本当に馬鹿な信者は情報を幾ら訂正されても更新が無いな。
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:03.42ID:G0HKZFbW
>>376
「第二東京弁護士会って弁護士の二軍だと思ってたw」とツイートする
ピュアピュア弁護士おったら戦慄するわ
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:21.83ID:kM+d6dX9
「訴えてやる」と言ったところ、相手が脅迫だと言ってきました。
これは、脅迫罪にあたりますか?

訴える意思がないのに、相手を怖がらせることを目的に言ったのであれば脅迫罪にあたります。
しかし、本当に訴えるつもりで言ったのであれば、正当な権利の行使を告知しただけで、脅迫罪にはあたりません。
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:34.31ID:kM+d6dX9
余命一味は、あと数ヶ月内に7億円裁判を起こさないと脅迫罪になっちゃうよwww
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:06:10.44ID:JUDyjt86
>>378
猪豚は口だけ番長やからなw落ちこぼれ街弁で、原告を非難する癖に余命関連の受任をしないw
高島や江頭がよほど有能。顧客の利益を守ろうとするという意味で。
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:39.05ID:kM+d6dX9
(脅迫罪)
第222条  
1 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
2  親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

脅迫罪においての脅迫は、人の生命、財産、身体、名誉、自由(通説によれば貞操や信念も含む)に対して害悪する告知を行うことである。相手が恐怖心を感じるかどうかは問わない(抽象的危険犯)
判例によれば、口頭や書面に限られず、相手方が知ることができれば成立する。態度であってもよい。
「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)。
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:11:53.27ID:kM+d6dX9
脅迫罪は、親告罪ではないので、刑事告訴をしなくても、警察が自主的に捜査を進めて被疑者を逮捕することができます。

だってwwwww
7億円裁判の告知はニュースになったから、後に引けないよwww
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:07.43ID:MgvvMtCv
>>369
ワイは笑わない事を約束するから懲戒請求したのか答えてクレメンス
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:24.30ID:kM+d6dX9
脅迫罪は「害悪を告知」した時点で成立します。
実際に、被害者が畏怖(恐怖)することまでは必要ありません。
そこで、脅迫罪には未遂罪はありません。
脅迫行為を行った時点で、完全な罪が成立します。


つまり、「10月に7億円裁判を提訴した」と余命は告知したが、実際にはなかった
すでに脅迫罪の成立してんだねw
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:33.36ID:sOdt3Q2i
懲戒請求を署名運動と同じと思ってたので許してヒヤシンスって言えば良かっただけなのにな
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:20:31.11ID:x5smji7M
>>388
いうほどごめんで済むか?
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:03.61ID:oQnHp3lk
>>388
どこの記事やったか忘れたが金竜介弁護士は懲戒請求者からの謝罪風挑発にブチ切れてたで
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:24.22ID:kM+d6dX9
>>388
余命がそう言い訳してトンズラすればよかったんだよ
そしたら、アホ信者は和解してた
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:45.69ID:ksZGfUqv
https://this.kiji.is/450903503307490401

ブログ運営者の情報開示を命令

弁護士懲戒請求巡り、東京地裁

 ブログでの呼び掛けをきっかけに弁護士の懲戒請求が相次いで申し立てられた問題を巡り、
東京弁護士会所属の小倉秀夫弁護士が大阪市のサーバー管理会社にブログ運営者の氏名と住所を
開示するよう求めて提訴し、東京地裁が請求を認める判決を言い渡していたことが27日、分かった。
判決は今月13日付。


余命の実名住所がばれちゃったねえ
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:48.67ID:SNTTQm05
955 名無しさん@1周年 2018/12/27(木) 15:26:01.22 ID:uGrYneOt0
>>903
ブログ主はとっくに特定出来てるで?
羽賀芳和74歳(元タクシー運転手さん)
お住まいは2カ所あって、

@ 埼玉県戸田市大字新曽1417番地(オーベルジュ戸田202号室)
https://ttzk.graffer.jp/corporations/6020005013015

A 東京都板橋区高島平2丁目26番3号-1427号室


https://i.imgur.com/msoEDPj.jpg


@https://i.imgur.com/ndAG29a.jpg
https://i.imgur.com/B1yj5tR.jpg
Ahttps://i.imgur.com/xACkrCQ.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545867089/955
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:28.67ID:q2xNA1b7
>>392
余命、裁判デビュー

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:06.63ID:q2xNA1b7
まあ、開示請求が通り身バレするのを見越して、どうせ山の中に逃げてんだろ
だから、ブログの更新も1ヶ月おきになってる
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:16.95ID:ksZGfUqv
>393
なんだ割りといいとこ住んでんだな
ケツの毛までむしってやれ
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:42.58ID:H7q9pA8w
あんな池沼みたいなジイさんの書いた戯言を真に受けたのかとショック受けてる連中もいそう
残党はDHCと幸福の科学が引き受けるんだろうけどw
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:01.36ID:2l8euGKW
>>392
日本国政府の認定する、教祖様の御名御所ですな

噂は多けれど、公権力の証明付きはこれ大きい
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:16.76ID:JiFlKOJV
>>392

>田中一彦裁判官は「原告の社会的評価が低下したことは明らかで、
>賠償を求めるために開示を受ける正当な理由がある」と判断した。

へぇ〜余命信者の新しい擁護や詭弁まだかな
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:07.61ID:qM6O9IZh
>>392
おめでとうございます!
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:35.44ID:oQnHp3lk
>>398
小坪も狙っとるんとちゃうかな
気前良くぽこじゃか寄付するような信者丸抱えできたらショボい栞の中抜きするよりよっぽど旨いで
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:08.60ID:P0WJyqPw
>>392
どんどん面白くなってくる
口だけで負けてばかりの余命一派
次はどんな声で泣くのか
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:02.23ID:tlcdB9hs
ほら
余命一味は名乗るなら今だぞ。記者会見するなら今だぞw 必死にコソコソしやがってw
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:53.19ID:lh4gfC0/
>>405
提訴が害悪なんて言ってないだろ
よく読め
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:33.42ID:oQnHp3lk
>>405
実際訴えとるやんけ
心配せんでも全員に訴状届くやろうからどんと構えて待っとればええんや
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:07.00ID:lh4gfC0/
>>392
Xサーバーは控訴しなかったわけだね
開示要求を受けて「はい、わかりました」と簡単に認めると余命から訴えられる可能性がある
一審だけは争う姿勢を見せたものの、命令が出たらそれ以上は争わずに開示したわけだ
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:44.62ID:P0WJyqPw
>>405
負け犬ネトウヨはもっと面白い声で泣けや
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:21.45ID:386ON9/X
>>408
届いたら反訴されて賠償金が増える、届かなければ脅迫罪、どっちに転んでも笑える。
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:05.51ID:QAYcUVpP
これで余命は表に引っ張り出される事となり
否応なく当事者となる事が出来てよかったな
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:30.32ID:CQ9LYams
ヘイトブログ庇って控訴したらイメージ落とすからな
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:22.41ID:cX5vQIOz
>>408
教祖の氏名と住所が開示された気分はどうや?やっぱ嬉しい?法廷行けば会えるかもやしなw
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:50.38ID:GZQxdxIE
これで【日本は余命と敵対】という事実が確定!
まぁ前から分かってたけど
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:32.14ID:n9bhKrH8
>>400
あちゃー
社会的評価が低下したことは明らか=名誉毀損ほぼ確定じゃん
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:09.52ID:x5smji7M
>>400
これって、不当懲戒請求裁判とは全く別に、名誉毀損で訴えてええで! 住所諸々の情報使うてや!って理解でええんやんな?
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:34.37ID:xVUiwEqe
>>405
うん、懲戒請求よりはなんぼかマシな理屈だから、弁護士先生に頼めば告訴状は出せると思うよ。
まあ、「単に事実を伝えただけ」ってなると思うし、下手すりゃ圧力行為狙っての濫訴だと見られるだろうけどね。
脅迫を疑われた時に事実を示せればそれは事実を伝えただけになる。
でも事実を示せないと、それ自体が目的=脅迫と取られるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況