X



トップページハングル
1002コメント396KB
【私の幸せが】月川当局者研究第95弾【皆の幸せ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:20:20.92ID:8DQcJnoe
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

※前スレ
【●王シリーズ】月川当局者研究第94弾【始めました】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545362666/
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:16.10ID:rHX0/nvV
>>383
なんか噛み合ってないな
「今は年末」で暇だから「いつも見て」いられるんだぞ
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:19:38.32ID:DYflvGVr
ほのぼのと行こうよ。
ここはリベラルなスレ。
寛容が大事。
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:22.12ID:4TdMJrIF
君らに聞きたいんやけど、>>326のまとめが韓国の掲示板からのパクりだってことについてどう思っとるんや?
釈明があるんなら聞かせてくれへんけ?
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:38.36ID:rHX0/nvV
>>385
寝言は寝て言え
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:08.62ID:aISLcY3y
ここはとうふさんのスレだから
韓国の話題をしているスレ違いなキチガイネトウヨは荒らしなんやで
🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:25:05.90ID:3JMZ+O+t
>>381
アスペかな?
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:21.50ID:QV+Bsgho
>>384
辞書を引けば分かるが、「いつも」という言葉は年末のような短い期間を普通は指さない。
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:30:33.59ID:4TdMJrIF
>>385
寛容っていうのは日頃韓国のことをパクり民族とか言っておきながら、自分が韓国からパクってきたときは知らんぷりすることけ?🤔
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:34:19.38ID:aISLcY3y
無職煽りの鸚鵡返しすると言うことは無職煽りが効いてるってことだと見受けられるが...
^ - ^
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:34:41.69ID:rHX0/nvV
>>392
本物のアスペかな
今は暇だからいつも見ていられるっていう意味だぞ
お前みたいにいつも暇じゃないから「今は」って付け加えたんだぞ
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:41.96ID:3JMZ+O+t
ネットスラングにマジレスとか頭悪悪なんですがそれは
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:46.16ID:aISLcY3y
ワイは優しいから何だかんだ言って無職じゃないと思っていたけど 違っていたんか...
ここにいるネトウヨ猿共はみんな無職だったんだな〜キッショ
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:41:26.05ID:aISLcY3y
何でここにいる自称研究家はみんな無職なん?
無職だから研究家に憧れているん?
研究と言いつつ何でコピペペタペタしかしてないの?論文書いたことあるの?
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:59.78ID:QV+Bsgho
>>397
自己紹介が出ました。
言葉の意味が分からないだけじゃなく、他人との会話が出来ないタイプだな。
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:19.11ID:Ro/keKvC
>>>401
研究どころかクリスマス返上でレーダーの照射の件を議論()してたのに事実関係の整理すらできてない無能の集まりやで
こんな無能、有職だったとしても給料泥棒みたいなもんやろ
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:51.58ID:rHX0/nvV
>>401
研究とは名ばかりの馴れ合いやぞ
無職どもは気持ちよくなれれば何でもいいんや
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:17.88ID:aISLcY3y
>>402
お、出たな無職
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:16.58ID:3JMZ+O+t
>>402
アスペがなんか言ってて草
頭の病院で診てもらえよ
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:25.10ID:Ro/keKvC
ここらの無職は自分達に都合悪い話になると黙ることでやりすごそうとするんやで
まともな弁論能力を持たない無能としては賢明な選択やけど、なっさけない限りやで
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:14.60ID:QV+Bsgho
>>405
職業透視眼鏡をお持ちなようですが、それまちがいですから!残念!!
無職の相手をしてくれるから、無職とは限らないし、
今は閑だから相手をしているけど、いつもはこんなことしないよ。
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:00.71ID:fmvKF2v8
日共系老後活動員はほんま暇やね。そんな体力あったら沖縄のみならず、秋田も応援にいってやれよ。
佐竹の殿様が一人で頑張ってるやないか。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:32.27ID:o/jDuFM6
ハンJ民イライラでクソ面白い。
ここは韓国のミノ踊りを愛でる場所ですよw
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:43.62ID:rHX0/nvV
>>412
これずっと晒されるんやろうなぁ
0414葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:01.31ID:A1I+nIN2
>>260
 いやー、無理だと思う。
 >>358 みたいなのが代表的なんですが、韓国国防省公式ツイッターなんかだと
 https://twitter.com/ROK_MND/status/1078581609786273793
 大体、「撃墜しろ」って言ってますね。

 ハングル板だったら、異論を言っても無職だろって煽る程度だけど、韓国内だと
殺害予告をガチでしちゃう人が居るからね。
 なかなか、そこに向かって言えませんよ。正直。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:23.79ID:dKQgJPSU
>>414
大手紙、特に朝鮮日報は「お行儀のいいコメント」が多めだけど、それでも
「広開土大王で日本に攻めかかろう!我々の力を見せてやれ!!」
「金正恩朝鮮労働党委員長!東京に一発ぶちこんでくれ!」
みたいなのがあるしね

NaverやDaumだと、そういうので完全に一色だけどw
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:17.43ID:aISLcY3y
>>414
ゴミクズじゃん!
生きてて楽しいか?除夜の鐘で煩悩落とせよ!
そしたら死んじゃうかwwwwゴミクズ無職だもんなお前
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:14:12.36ID:aISLcY3y
>>408
とうふさんはすこか🤔
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:16:12.61ID:6tZcPx2/
>>412
坊主どんな顔で除夜の鐘つくんやろうなあ
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:40.99ID:dKQgJPSU
海自機、周波数証拠は「機密」 =駆逐艦撮影中にレーダー照射−防衛省

 海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題。防衛省が公表した
P1が撮影した13分の映像には、眼下の駆逐艦を監視中、突然照射され「FCコンタクト」(火器管制レーダー
探知)」「砲はこちらに向いていない」などの音声が記録され、機内の緊迫した状況が収められている。
映像公開を受け、韓国側はP1が収集したレーダー照射の周波数の情報を公開するよう日本側に求めて
いるが、防衛省幹部は「周波数データはP1の監視能力の手の内をさらすことになる。電子戦能力でもあり
機密だ」と述べた。

 ◇監視ターゲットは2隻 

 「2隻ともに1000ヤード(約900メートル)間隔」。映像は機長へのこの報告から始まる。撮影日と場所は
20日午後3時ごろの能登半島沖の日本海。天候は晴れ。波の高さは1メートル程度で比較的穏やかな
海面だった。視程も20キロと見通し良く、厚木航空基地(神奈川県)から飛来したP1のクルーの眼下には
日本のEEZ内で活動する韓国警備救難艦と韓国駆逐艦がいた。EEZ内で何をしているのか。監視は2隻の
艦番号の確認から始まった。

 まず韓国警備救難艦に近づき撮影。救難艦の左前方に北朝鮮籍とみられる漁船。それをはさむように
救難艦の搭載ゴムボート2隻が見える。P1が警備救難艦を通過し、駆逐艦に向かう直後に艦船までの一定の
距離の接近を知らせるけたたましい音が機内に響く。
 P1は一定の距離を保ちゆっくりと駆逐艦の艦尾を通過。艦尾の甲板にヘリコプターを搭載していないか
確認した。「特異事象等なし」とクルーが報告した。
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:20:03.04ID:dKQgJPSU
 ◇高度上げ撮影中、状況一変
 P1はさらに駆逐艦を撮影するために旋回して回り込み後方から接近。駆逐艦からの無線による呼び掛け
にも備えた。艦船への接近を知らせる音が再び鳴る。右舷真横を飛行し、船首に書かれた艦番号「971」を
確認。全景をカメラに収めるために飛行高度を上昇させ、駆逐艦から約5000メートル離れて撮影中に状況が
一変した。
 「あー出しています」「FC(火器管制レーダー)系出している」。映像が始まって約6分後、クルーが火器管制
レーダーの照射を探知した瞬間の声が流れる。やや早口になった口調からも緊張感が伝わる。「避けたほうが
良いですね」「砲の指向等(向き)を確認する」と進言と報告が飛び交う。危険回避のために機長の「いったん
離隔する(離れる)」の声も記録されている。

 映像には、レーダー照射の電波が強く、「めちゃくちゃすごい音だ」「この音、覚えておいてください」、「砲は
こちら向いていない」などのやりとりもあるが、いずれも緊張感の中にも落ち着きが感じられ、高い練度が
うかがえる。
 機長が「一応呼び掛けようか」と韓国駆逐艦への無線による交信を指示。英語で「韓国海軍艦艇 艦番号
971」「こちらは日本国海上自衛隊 貴艦のFCアンテナがわれわれを指向したことを確認した」「貴船の行動
目的は何ですか」と繰り返したが応答はなかった。

 ◇決定的証拠は機密

 公表されていない海自側の決定的な証拠は、駆逐艦の火器管制レーダーの電波(周波数)を記録した
データだ。防衛省幹部は「どの程度、正確に電磁波(周波数)を受信できるかはP1の能力に関わることで、
公表できない」と話す。相手のレーダーの周波数を正確に把握すれば、電波妨害などの電子戦にも使用
できるため、自衛隊内でも収集したデータは機密扱いになっている。
 海自幹部は「韓国側が最初に謝罪していれば早々に幕引きしていた。韓国側が、回答できないレーダーの
情報を求めるのは想定内。不可解な説明を積み重ね、引くに引けない状況なのだろう」と指摘した。
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:21:21.95ID:dKQgJPSU
 ◇P1哨戒機
 P1哨戒機 海上自衛隊の哨戒機。P3Cの後継機で、海面に投下したソノブイによる潜水艦の探知・追尾や、
赤外線センサーによる洋上の目標の探知能力がある。国産で全長38メートル、乗員11人。日本周辺海域の
警戒監視や北朝鮮の競取り監視にも投入されている。

 ◇火器管制レーダー
火器管制レーダー 攻撃目標の方位、距離、高度などを測定する水上艦などに搭載されているレーダー。
目標を最終的に絞り込むもので、広範囲を照射する水上捜索レーダーとは異なり、ピンポイントで照射する。
得られたデータはミサイルや火砲の発射装置に送信される。照射を受けた側はセンサーで電波の周波数
などを受信し、認識することが可能(時事通信社編集委員 時事総研 不動尚史)。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018122900193&;g=soc

昨日公開された映像の内容を文章に起こした感じの記事
回答出来ないレーダーの情報を求めてくるのは想定内だそーなので、次にまたなんか小出しに
してくるんだろうね
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:45.33ID:D8aMSbVZ
ぼくひで☺
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:25.48ID:uxaHXoiF
😾にゃあ〜ん😺
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:07.02ID:phwx2QVJ
>>
 「特に米国を怒らせたのは、欧州に制裁緩和を持ちかけ、米国を孤立させようとしたことだ。当然、欧州各国も
応じるわけはなく、『韓国は何を考えているのか』と驚いた。世界中の専門家が韓国をけげんな目で見るように
なっている」

 鈴置氏以外の日本人の専門家と情報交換した米政府関係者から、「われわれが韓国を離れるときは、この
ままでは離れない。焦土化する」といった発言があったという。

 「経済面でボロボロにするということだろう。韓国が北朝鮮の別動隊だということを世界中の人が見抜いており、
韓国も北に連座する形で制裁対象になってもおかしくないという見方が強まっている」という鈴置氏。文大統
領は南北統一という野心を隠しておらず、「南北共同の核保有は、米国以上に日本に脅威となる。日米
共同の制裁もあり得る」というのだ。

 ここにきてレーダー照射問題が浮上。日本が韓国に「制裁」に出るとの見方もある。その場合、「韓国に報復
するならまずは経済、なかでも金融に即効性がある。米国も韓国への『お仕置き』のタイミングを見計らって
いる」(鈴置氏)。

 米連邦準備制度理事会(FRB)が利上げを進めることで、韓国から資本が流出する懸念が一段と
強まっている。景気や雇用が低迷するなかで、韓国銀行(中央銀行)は11月末、政策金利を引き上げたが、
米国も今月、追加利上げした。米国に追随して利上げを進めると、韓国が抱える家計負債などの問題が
再燃する恐れもある。

 韓国に対する金融制裁について鈴置氏は、「米国系の銀行が韓国から資金を引き揚げるという情報を
マーケットに流す、日本が半導体製造装置を売らない、日米の銀行が一緒に、韓国がドル調達を
できないようにするなど手口はいくらでもある。韓国国債の格付けが下がるようなことがあれば、市場は
資本逃避(キャピタルフライト)に直面するとみるだろう」と話す。

 「ロックオン」されているのは韓国の方かもしれない。
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:23:17.43ID:phwx2QVJ
レーダー映像公開…日米、韓国に金融制裁の可能性も? 米政府関係者「われわれが離れるとき韓国は焦土化する」
2018.12.29
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181229/soc1812290002-n1.html

 韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に、攻撃寸前の火器管制用レーダーを照射した問題は、
米トランプ政権が水面下で進める「米韓同盟消滅」の決定打となるのか。北朝鮮への制裁緩和を訴える文
在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、日米共同の金融制裁という報復措置がありうると専門家は指摘。米政府
関係者は「われわれが離れるとき、韓国は焦土化する」と不気味な予告をしている。

 レーダー照射について「韓国では、日本とのもめ事を起こす文政権に対する批判がある一方、『日本の哨戒
機を撃墜すべきだった』と、日本との対決を求める声もある」。長年の韓国ウォッチャーとして知られ、『米韓同盟
消滅』(新潮新書)などの著書がある元日本経済新聞編集委員の鈴置高史(すずおき・たかぶみ)氏はこう
解説する。

 「もともと韓国軍が『親日』だったことはない。『日本撃滅』のスローガンがかかっている海軍基地もあると聞く。
北朝鮮との緊張が緩和する中、韓国海軍が日本海に目を向けるのは当然だろう」というのだ。

 ハリス駐韓米大使は11月、韓国誌『月刊朝鮮』で「米韓同盟は確固として維持されているが、当然視しては
いけない」と異例の警告を発した。レーダー照射問題は、米政権側に募った韓国に対する不信感を一段と際立
たせることになる。

 文大統領は、9月に米国、10月中旬に欧州を歴訪し、一貫して対北制裁の緩和を呼びかけるなど、「親北」
姿勢を強めてきた。これを受けて米政府関係者のヒアリングを受けた鈴置氏は「米政府関係者は『なぜ韓国は
われわれをいらつかせるのか』と聞いてきた」と振り返る。
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:30.41ID:phwx2QVJ
>>425
 「特に米国を怒らせたのは、欧州に制裁緩和を持ちかけ、米国を孤立させようとしたことだ。当然、欧州各国も
応じるわけはなく、『韓国は何を考えているのか』と驚いた。世界中の専門家が韓国をけげんな目で見るように
なっている」

 鈴置氏以外の日本人の専門家と情報交換した米政府関係者から、「われわれが韓国を離れるときは、この
ままでは離れない。焦土化する」といった発言があったという。

 「経済面でボロボロにするということだろう。韓国が北朝鮮の別動隊だということを世界中の人が見抜いており、
韓国も北に連座する形で制裁対象になってもおかしくないという見方が強まっている」という鈴置氏。文大統
領は南北統一という野心を隠しておらず、「南北共同の核保有は、米国以上に日本に脅威となる。日米
共同の制裁もあり得る」というのだ。

 ここにきてレーダー照射問題が浮上。日本が韓国に「制裁」に出るとの見方もある。その場合、「韓国に報復
するならまずは経済、なかでも金融に即効性がある。米国も韓国への『お仕置き』のタイミングを見計らって
いる」(鈴置氏)。

 米連邦準備制度理事会(FRB)が利上げを進めることで、韓国から資本が流出する懸念が一段と
強まっている。景気や雇用が低迷するなかで、韓国銀行(中央銀行)は11月末、政策金利を引き上げたが、
米国も今月、追加利上げした。米国に追随して利上げを進めると、韓国が抱える家計負債などの問題が
再燃する恐れもある。

 韓国に対する金融制裁について鈴置氏は、「米国系の銀行が韓国から資金を引き揚げるという情報を
マーケットに流す、日本が半導体製造装置を売らない、日米の銀行が一緒に、韓国がドル調達を
できないようにするなど手口はいくらでもある。韓国国債の格付けが下がるようなことがあれば、市場は
資本逃避(キャピタルフライト)に直面するとみるだろう」と話す。

 「ロックオン」されているのは韓国の方かもしれない。
0427にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 15:32:16.30ID:9zHStPJ6
(つO・)なんというか、

( つ>_<)つごめんなさいなのです。

第一艦隊の旗艦という話しだったので、
普通に、世界最強のイージス艦だと( つ>_<)つ勘違いしたのです。

(つO<)謝罪しますが、賠償は勘弁なのです。
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:37:58.93ID:PDXE2N0K
韓国のイージスはアメリカ日本のイージスとは別もんとかなんとか10年くらい前に聞いたけど
未だにそうなんかね
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:50:49.99ID:Gz9ul9U6
>>419-421
時事にしてはちゃんとした記事
韓国の一連の反応を見てると国防部と海軍の意思疎通が図れてないんだろうなぁと思わせるね
あとはCUSEに対する理解をしていないようにも思える
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:52:53.88ID:YIwYwMi3
>>428
自慢してるじゃん、ウリナラ攻撃型イージス艦を。
スペインのミニイージスの方が手堅い纏め方、日本の指揮系イージス艦は拡大型発展、それと比べると異質()だけどね。
#こんごう型はアーレイバーク級ベースだけどタイコンデロガに近い方向性で順当なイージスとは言いにくい、指揮も担う予定だったから当然ではあるが。
0434にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 16:16:30.79ID:9zHStPJ6
ごめん(つO・)ほぼ、覚えてないのです。

確か、当時はノムヒョン政権最盛期で、
F35Bを。ドクト級空母に搭載するとかなんだかで(つ_・)

たしか、F35Bの販売は、日本の優先順位は韓国よりカテゴリーが大夫下で、
日本より安く、F35Bを供給されるんで、
日本海の防空戦力を圧倒できるみたいな話だったような(つ_・)

( つ・_・)つちなみに 当時のノムヒョン政権のフィクサーがムンジェイン大統領ね。
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:08.34ID:YIwYwMi3
>>433
対地ミサイル満載も自慢してる!ウリナラを卑下するとはこのネトウヨめ!w
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:20:38.73ID:dKQgJPSU
韓国のイージス艦である「世宗大王」は、イージスシステムが米海軍制式ではなく、何箇所か
「韓国独自開発の代替システム」が導入されているもので、イージスシステムの最大の売り、
データリンク機能は備わっていない

ミサイルセルを32セル増加、対艦ミサイルランチャー4連装4基など、鬼のよーな重武装化が
施されており、そのため艦の操縦に支障が出るほどのトップヘビー化&重量増加となっている

日米のイージス艦は基本的に空母などの護衛を目的とし、データリンク機能を駆使しつつ、
複数のイージス艦がそれぞれに「盾」や「矛」として役割分担をしつつ運用されるもの
それに対し、韓国のイージス艦は一艦でどちらの役目もこなそうとした結果、どちらにも足りない
という状況になっている、と韓国内の軍事評論家が指摘する記事を読んだことがある

確か今韓国には「世宗大王」「栗谷李珥」「柳成龍」の三艦のイージス艦があるということだけど、
どうもまともに整備が出来ていなくて、どれかがドッグから出てくればどれかがドッグ入りする
という状況になっている模様

これは嘘かホントか判らないんだけど、「世宗大王」には船体に木材が多用されており、艦内
での火災で結構な広さが焦げたことがあるとか…
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:38:41.11ID:rcPG+Ano
>>439
次世代可潜型空母(浮上システム無し) イージスシステムテクノロジーに裏打ちされた魚群探知機(あるいはその逆)
0441にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 16:42:58.03ID:9zHStPJ6
ブラックボックスのかち割り懐かしい(ノO・)

個人的に(つO・)宇宙兄弟というマンガを思いだしたのです。

( つ・OF15kのかち割りは、しらんです。

(つO・)宇宙兄弟で使われてたTなんとかの、練習機のかち割りは記憶にあるのですが
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:43:31.64ID:dKQgJPSU
実際、プロペラの音が基準より大きすぎるために、より遠くから潜水艦の魚雷で狙われやすい
というのは指摘されてるそうだよ

これは二号艦の「栗谷李珥」だけど、魚雷防衛システムで使用される対魚雷音響妨害型デコイ
24発のうち、18発が海水で腐食して二年間も使用不能だったのが発覚というニュースがあったね
0443Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/12/29(土) 16:44:40.88ID:xqHmfc2L
>427
 艦隊旗艦が最強の戦闘艦艇なんて、ずいぶん昔の話だぞ。

米第3艦隊 「うちは旗艦ないしねえ」(陸上基地に司令部を設置)
米第4艦隊 「うちもだな」(同じく陸上基地に司令部がある)
米第5艦隊 「うちはそもそも恒久配属艦艇がないわ」
米第6艦隊 「揚陸指揮艦が旗艦だな」(マウント・ホイットニー)
米第7艦隊 「うちもうちも」(ブルー・リッジ)

自衛艦隊 「うちもないですね」(横須賀基地に存在)
護衛隊群 「うちらも全部陸に上がってますねえ」(横須賀・佐世保・舞鶴・呉)
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:46:51.77ID:A65OBCmm
>>441
喋んな障害者
0446にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 16:50:47.44ID:9zHStPJ6
>>443
いや( つ・O・)つ信じないのです。

江川達也 日露戦争物語で艦隊運営の知識が止まっている(つO・)にゃあに
0447にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 17:03:36.45ID:9zHStPJ6
(つO・)いまでも、複数の旗の掲揚での艦隊の縦列維持が基本ではないの?
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:20:57.19ID:pD+vTwgs
ワイここのコテハンの人をずっと見てるやで

<◉><◉>
0449葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:58.54ID:A1I+nIN2
>>332 >>386
 もっと簡単に纏めて良いんだったら、
 「ドラレコを出された時のDQNと同じ」
 って言っとけば良いんじゃね?
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:27:33.66ID:PDXE2N0K
写真週刊誌とかと一緒でしょ?
穴のあるゆるめの証拠だけだして反論出きったあとにトドメの二の矢が飛んでくるという
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:13.11ID:8b658mtc
ネトウヨがまた妄想で軍事について語ってる……
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:15.20ID:N76psC7u
>>449
カルト信者きっしょ
0453にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:04.51ID:9zHStPJ6
(つO・)いや、
今、やっている軍事の話は(つ_・)ノムヒョン政権最盛期時代で
そういえば当時のフィクサーって、今のムンジェインだよねぇえ(つO・)っていう。


なんというか( ノ・O・)ノひと昔を振り返る、コテハンのなれ合いみたいな。

まあ、普通に(つO・)今回のロックオン事件にダイレクトに関わる 謎なブーメランなんだろうなぁあと
(つO・)直接的な因果関係ではなく、相関関係として何か、関係あるんじゃね?

と、感じているだけで

(つO・)UFOやUMAや超常現象と同じ、相関関係レベルの話として処理してもらえば幸いかなと。
0454にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:17.34ID:9zHStPJ6
(つO・)なんというか、あれですよ。

ノムヒョン政権最盛期で、日韓請求協定開示前って、
干支が一周するか、しないかっていう 昔だったんだんだなと(つO・)自分、今まで何してきたんだろうと

( つ・O むだな、人生おくってきたなと、思っているわけですよ。
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:35.40ID:sz8Mv7kC
韓国の実力ならyoutubeの一つや二つ24時間以内に潰せるんだけどな
やられないだけアメリカも感謝した方がいい
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:12.30ID:jomqk/bZ
>>454
確かに十年以上コテハン付けてこんなところで馴れ合いしてるのは無駄な時間やな
で、君はこれから何をする?
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:48.21ID:2fAAObJ5
なんで匿名の掲示板で韓国の研究するのにコテハンと顔文字が必要なのか、一度叩かれて引っ込んだのになぜそこまで目立つことに異常なほど執着するのか
まだ君本人の口から聞いてへんのやけどよかったら聞かせてもらえるか?
0459マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:13.17ID:Gz9ul9U6
>>456
おおーでっかい哨戒機が超近接飛行してるな___
こんなにでっかかったら空飛ぶ軍艦と言っていいレベルじゃないかwww
0460スマホから変態さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:45.07ID:yIfk7tfQ
別に、スレタイに「研究」ってついてるからって、なんか成果求めてる訳じゃないしねぇ。
只の雑談場ですよ。

「鉄板焼き」に「鉄板が入っていない!」って怒るような真似、やめましょうや、アスペルガーじゃあるまいし。
0461マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:42.17ID:9zHStPJ6
(つO・)にゃあは別段、ハングル板で叩かれたのは
初期だけだからなぁあ(つO・)
そもそも、政治思想系で言うなら( つ・O・)つ空気が読めない痛い子扱いで、

(つO・)かなり初期の段階であきらめられてたし。

( つ・O・)つにゃあがネット右翼の間で名が知られたのは
(つO・)IT系ビジネスの方面で、ケンカ売ってたからなんだけど。
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:34:30.67ID:jomqk/bZ
>>461
ボコボコにされた時に誰にも助けてもらえない時点でお前はここの原住民からいらない子扱いされてるぞ

んで、いつまで無駄な時間を過ごすんだい?
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:15.90ID:jomqk/bZ
>>464
じゃあテンプレにこれ追加しようか

460: スマホから変態さん [sage] 2018/12/29(土) 18:30:45.07 ID:yIfk7tfQ

別に、スレタイに「研究」ってついてるからって、なんか成果求めてる訳じゃないしねぇ。
只の雑談場ですよ。

「鉄板焼き」に「鉄板が入っていない!」って怒るような真似、やめましょうや、アスペルガーじゃあるまいし。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545873620/460
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:49.56ID:cc/AWXH3
華族を中国人と思ってたネトウヨ居て草
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:51:23.16ID:tNswrhNT
最高神ぐらいからハン板見てるけど今回のレーダーの件はトップクラスにヤバい案件だな
0469にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:30.04ID:9zHStPJ6
ちなみに言っておくけど(つO・)にゃあって、当時安倍政権で、
ネット右翼最盛期だったけど( つ・O・)つ反ネット右翼を掲げていたコテハンは
にゃあぐらいだったような(つO・)君たちは、戦う相手を間違っているような・・・。
0470呂‐50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:10.20ID:y++5ujzd
>>468
何がヤバいって、
日本側の対応が
「表情を変えずに、淡々と詰めている」
ところだとおも…。
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:04:57.51ID:jomqk/bZ
>>469
無駄な時間を過ごしていたのは認めるんだよね?
いつまでこんなところで気持ち悪い文章垂れ流してる気?
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:46.06ID:tNswrhNT
>>470
なんだかんだいろんな案件あったけど、日本政府はかなり手心加えてきたのが今回の件で際立ってるね
淡々と事実だけ提示して詰めるっていうのは仕事スレあたりでの結論だけどまさか政府の対応でお目に掛かるとは思ってなかった
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:12.72ID:jomqk/bZ
雑談して無駄な時間を過ごしたいなら別の雑談スレ行けばいいのに
どうせその場しのぎの発言しかできないんだからさ
0477呂‐50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:58.17ID:y++5ujzd
>>474
日米実務者同志は頭抱えてるんだろうなぁ…。

>>475
ここまで日本を追い込んだってのは相当なことだと思うんだが、
肝心の韓国側にその認識が無いという…。
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:52.85ID:gF1W7Q9P
>>475
海自の旭日旗に因縁付けた件もあるし、ここまで敵意をむき出しにされてはね。
これがロシアや中国や米国の哨戒機ならば、絶対にこんな真似はしなかっただろうし。
絶対に日本機だと認識した上で挑発したとしか考えられない。
0480にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:55.65ID:9zHStPJ6
ちなみにですが(つO・)当時の呂-50さんは、個人的ですが

やたら(つO・)メイドのエプロンドレス姿の公開を要求されるいじられキャラ


ぐらいしか、( つ・O・)つ印象がないのです。
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:25.36ID:tNswrhNT
>>477
>>478
日本なら何やってもいいって認識が終わったって気づくまであとどれだけ蹉跌があるんだろうねぇ
ながいながいモラトリアムの終焉ってところだろうか
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:27.08ID:jomqk/bZ
>>480
いつまで無駄な時間を過ごすの?
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:36:44.15ID:+n+OH3zQ
ワイここのコテハンの人をずっと見てるやで

<◉><◉>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況