X



トップページハングル
1002コメント374KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:24.06ID:GVYAfibJ
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの? 318
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545813793/

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 11【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540685038/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ289
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544971179/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/aFt8838.jpg
【秋霜烈日な検察庁のお言葉】 https://i.imgur.com/4WrAibY.jpg

・余命流裁判術
裁判官が呆れかえるような放言を行い、自分への心証を最悪にし、相手側の勝訴を促すというかつて無かった法廷戦術である。

・ネトウヨコピペ発狂術
日本語が出来ないネトウヨが、都合の悪い書き込みを埋没させようと必死に同じ内容の書き込みを行う戦術である。
書き込み内容が果てしなく下品かつ低俗であるため、ネトウヨが賤しい階層の出身者である事が確認できる。
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:38:20.96ID:n2GumjHS
>>351
その戦争はいつ始まるんやと聞いてるんや
知ってるのに教えないとか国賊やぞ
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:38:43.21ID:WEB7mYil
>>343
>懲戒請求裁判の被告の情報(裁判の情報を裏で公開している)
・プライバシー侵害

プライバシーの侵害になどなるわけないだろ
裁判は公開が原則
裁判記録は誰でも閲覧できる
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:40.88ID:3BDOTyD+
(▽⌒*)
有り得なぃとはおもウが国際テロリストらシい弁護士先生のカンパ
李とか金とか朴とか同業からドろどろいっぱいナノはわかるガまさか将来
「テロ資金源の明細」
になるとは思わず「入金」しテないだろうな

検察官や
裁判官とカ

「個人名」で
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:50:53.12ID:pnTqYbH/
>>355
人形遣いのモノマネしてても事態は変わらないで〜 後お前そのアニメのDVD BOXとかあるん?
あるんなら競売で300円ぐらいで落札できるだろうしそれ買ってお前の目の前で壊したるわ 感謝しろよ
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:52:56.09ID:WEB7mYil
と、ウヨ爺の妄想は続く・・・
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:53:03.82ID:62osHhHg
>>352>>353
おまえが何かを感じているのが俺にはわかるよ。
韓国と文の動きをしっかり見てれば事前に気付くだろう。
その感を大事にな〜w
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:53:11.00ID:LbHvIYoh
>>351
2012年から大統領が来島しとるのに何まごついとるねん
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:55:17.54ID:XHTrAf8p
>>355
棘皮動物のまねだろうがモノホンほどの狂気がないwやり直しw
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:04:40.45ID:3BDOTyD+
(▽<) -・:☆
「僕も”不当懲戒請求”に反対です」
「寄付します」
「同業として少しでも力になれば」
とカ言っちゃっテ、
余命disってツイで報告する弁護士センセもたくサンいたよな〜

解析される「テロリスト口座」に、あくまで第三者としてオブザーブしていた自分の名が
刻まれてるカもしレんぜ?
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:05:21.86ID:SKit0vzF
・名誉毀損 テロリスト呼ばわり

……ジッジもしくはバッチャは壊れたんと違うか?
それとも棄却前提の時間稼ぎと信者からの批判反らしが目的だから何でもいいんか?
それとこの裁判費用(手間賃込み)で寄付金やなんやらは全額使った事にしたいんだろうな
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:08:23.45ID:n2GumjHS
>>358
そうやって来るはずのない戦争を待ち望んでるんやな
寿命で死ぬまでに開戦するとええな
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:16:01.38ID:4BVbrucL
ウニ朝っぱらからローラに発情かよ
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:19:16.50ID:3KV/Av2n
産経、読売、ほかネトウヨチャンネル、高須、安倍、自民議員、維新議員、日本のこころ議員



みんな、が大量懲戒請求事件を無視w
テレビで特集番組を放送したのに無視w
新聞で報道したのに無視w
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:22:42.38ID:9javD6+T
余命一味の思惑としては、安倍や自民の議員が弁護士批評してくれて懲戒請求制度を抜本的に改革してくれてるはずだけどねw
ぜんぜんないねw
唯一の味方であった福岡の市議会議員もトンズラしたしw
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:22:46.75ID:3BDOTyD+
v(°∇^*)⌒・:☆
ささkセンセは顔が広くてフジテレビと仲良しダから
入金してる局員ガキっといると思ぅの

日テレもテレ朝も
NHKも
TBSダって
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:26:22.57ID:9javD6+T
大量懲戒請求事件は、高須にすら無視されてるのは痛いねw
「関心ない」だってw

コレの意味分かる?
つまり、余命一味は惨敗するから、トカゲの尻尾切りされたんだよw
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:29:52.15ID:9javD6+T
>>373
ネトウヨ(ジジイ)は、学生や主婦や会社員、左翼などになりすまして演技するからなあ
おまえは、ネトウヨ(ジジイ)の猿芝居に踊らされてるマヌケなんだよw
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:31:03.68ID:9javD6+T
>>373
余命一味や青林堂のスレであり
こいつらは責任逃れしたくてスレで話題そらしてるのに、おまえはこいつらの策に協力してるねw

痛いねw
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:31:58.72ID:3BDOTyD+
d - `)
悪魔モ弁護士口座に入金シたンダってね
安保理しばき隊ヘも
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:32:17.16ID:9javD6+T
余命一味や青林堂の話題してりゃ、こいつらは心理的ダメージを蓄積するのに、関係ない話題そらしに乗っかってるマヌケがいるねw
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:35:41.07ID:9javD6+T
参院選は安倍自民の惨敗確定的 それでも居座る“厚顔”政権
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/244605

東京五輪景気は前年に終わる “日本発”新金融危機の現実味
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/244603

フザケた政策説明ズラリ 自民作成“言い訳マニュアル”入手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/244687
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:37:33.26ID:9javD6+T
安倍政権は大量懲戒請求事件とか、クソどーでもいいわなw

韓国の徴用工判決で日本企業に差し押さえきたし
1月から
日米FTA交渉開始
北方領土問題交渉
地方議会選挙
参議院選挙
円高、株価暴落

なんか、安倍政権は終わりぽいねw
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:39:45.36ID:9javD6+T
TPPも始まって、外国産の肉が値下げはじまってるねw
農家は壊滅だねw
選挙にまけるにも理由がある
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:42:10.60ID:3BDOTyD+
(^w^)
テロリストと金のヤりトリすりゃ決定スるヤで
あんタ「テロリスト」だ

ドんだけ否定してモ
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:45:24.65ID:CDZ3t5nN
>>346
徴用工 レーザー照射と関係は悪くなる一方
いきなり開戦はないだろうが断交は近い
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:46:40.12ID:Ep+8Tvag
テロリストって入管サーバーを吹っ飛ばすサイバーテロを行った連中のこと?
確か余命一派とかいうサイバーテロ集団だったかと思うけど
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:49:33.12ID:CDZ3t5nN
>>372
保守のフリしてて信頼できないのは誰か
あぶりだしの計にもなってる
余命の計略は何段構えにもなってる
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:52:33.09ID:3BDOTyD+
6("ー )ポリポリ
「せんそうはドンパチだけじゃねえ」と
爺ちゃンが言っテた
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:53:48.69ID:XHTrAf8p
>>387
法廷で大喜利やる計略のことかw
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:45.36ID:XHTrAf8p
>>388余命儲で誘拐犯がいるのかw
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:23.43ID:WEB7mYil
受理されもしない訴訟に寄付金を使うより、弁護士たちに
訴えられている信者に弁護士をつけてやれよ
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:33.01ID:SKit0vzF
>>392
一応受理はされてる
委任状組もあくまで書類不備で一時返却されただけで訴え自体は受理されたみたいだし
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:36.40ID:SKit0vzF
教祖様は文字起こしシリーズを始める前に訴状を公開せなあかんのと違うかな?
紙上で募兵と寄付金を募ったんだから紙上で訴状を公開するのは半ば義務だろ
別に意図まで説明しろとは言わんから
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:07:15.49ID:CDZ3t5nN
>>394
飽きてんじゃねえよ
書き起こしシリーズはせんたくの過去のやらかしなんだから
読み込めよ
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:23.66ID:SKit0vzF
>>395
流石に飽きるだろw
もう要点だけ書いてソース元してツベの余命に天誅!のリンク先を書いて終わって欲しいわw
で、確認したい奴らだけツベを視聴すればええやんかw
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:32.69ID:WEB7mYil
せんたくどうのこうのより、余命の悪行を白日の下に晒すのが先
初代=三代目の嘘から始まって、身分を隠しての数々の扇動行為の説明をしろ
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:17:03.27ID:WEB7mYil
余命の住所氏名が弁護士の手に渡ったから刑事告訴は時間の問題
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:22:08.13ID:5+exEOpd
ビジウヨと小粒が撤退した今教祖様はせんたくで話題逸らしするのが精一杯やしな
敗戦した日本よろしく重要書類を全部焼却してるんちゃう
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:23:42.15ID:XHTrAf8p
>>399
おぐりんがゲットした情報は厳密には余命ブログ管理人の情報だからもしかすると管理人≠羽賀芳和
かもしれない。管理人を裁判で絞めれば羽賀芳和自身の情報も公開されるとは思うが。
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:30:04.46ID:Z8sqD+Jo
しかし書き起こしシリーズいつまで続けるんだ?
さっさと1月末の7億裁判の事件番号を教えて欲しい
あと、今のせんたくの罪状の中にテロリスト呼ばわりで名誉毀損とあるが、
自分たちが弁護士に対してやってることはなんだよ
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:34:19.27ID:s4sUn0bm
>>397
韓国の徴用工で、日本企業には総額16兆円くらい賠償責任があるらしいね
安倍政権に都合が悪いので
ネトウヨどもはスレから逃げ出しら
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:35:45.02ID:yjNPbxVB
安倍とか徴用工とか中韓とか余命と何の関係もないことは他でやれ
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:37:08.51ID:jxhUrIHN
>>376
ワイらが何を話そうが弁護士らは粛々とコト進めとるやんけ
匿名掲示板で策とか精神的ダメージとか本気で言うとるんかお前
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:44.57ID:EhYpN+pu
ネトウヨは匿名掲示板で勝てれば裁判でも勝てると思ってるのか凄いな
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:52:37.36ID:XHTrAf8p
>>412
スライムは最終的には強くなるからな。ためになる。
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:04.66ID:G7scXRdN
アパート経営(?)個人事業主、懲戒請求の裁判費用を事業経費で落とそうとするの巻
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:01:55.20ID:kPUZrvHc
>>410
彼らは、裁判でも「兎に角どんな無茶苦茶なやり方でも、論破したら勝ち」が
通用すると思っている人達ですから。
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:41.48ID:CDZ3t5nN
>>403
せんたくの最新の配信に追いつくまでだよ
この更新頻度でやっと10月10日まできた
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:43.31ID:w8czvwCb
>>415
裁判所で火病り続けて退廷しまくったらどーなるん?
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:20:05.06ID:3BDOTyD+
(@▽@-)
「せんたくシリーズ」
ぼくハ楽しいよ
確実に反日側が嫌がってる字面の証拠ダ
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:46.00ID:D3nDixt7
>>385
第三次世界大戦が始まろうと余命信者の裁判には何の影響もないで
赤紙来るような歳でもないやろ?
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:26:35.01ID:FzqLW+Yq
>>415
でも実際の裁判所では欠席か出てもキチガイ発言をせずだんまりだからつまんない
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:05.81ID:QeuOmovz
>>382
弁護士側も宇都宮さんとか木村さんら大御所はじめ多くの大手法律事務所や弁護士会会長さんや副会長さんは無視してて騒いでるのはツイッター界隈のハッタリ系若手中堅だけだね。
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:05.07ID:mbZXCecO
今まで行われた裁判記録見れば
非弁提携の疑いで後日糾弾されるのは確実なんだがわかってんのかね
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:43:08.40ID:WEB7mYil
>>393
現実に弁護士に追い詰められている哀れな信者より
信者を唆すだけで懲戒請求もしていな匿名の余命やななこの
名誉が優先されるとか、どう考えても基金の使い道がおかしい
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:28.96ID:WEB7mYil
>>416
今月結審する裁判もあるのに、余命批判そらしに必死なんだな
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:05.67ID:RJEIEh0Z
北佐々木嶋崎裁判は裁判官がどう判断するか一番気になる。
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:03.84ID:WEB7mYil
>>401
余命の文責のもと発信してるわけだから
仮に管理者が別であっても共犯者が追加されるだけ
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:49:23.40ID:kPUZrvHc
>>425
でも弁護士会の会長にも
懲戒請求したんでしょ?

今後大物が出てこないとは限らないよ。
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:30.15ID:kPUZrvHc
>>431
で、地裁で当然負けたとして、
控訴審で挽回する手段ってあるの?
「新たな証拠」とか、「新たな争点」とか無いと
まず勝てないよ。
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:35.62ID:FkITQB1V
シマササキに手懐けられたユニオン?組合員?が無理な擁護してて笑える。コイツらZOZOTOWN叩きもしてるんだろうな。
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:53.54ID:RJEIEh0Z
>>435
ノースらのは和解金累計が500万超えたら中身審査しないで賠償済みとして全敗もありうると私は思いますよ。
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:13.85ID:N1IX700L
>>437
民々の和解金の金額を、どうやって裁判官が知るのかも謎だけど
同様の主張する人達の間で150万、300万、150万と複数設定があるけど
金額の根拠は何?



提訴前に主張されてた、裁判所(?)が弁護士を濫訴するなと叱りつけて、
1000人分を無理矢理1件に統合して、総額300万、一人当たり3千円の判決を
下すという説は、流石に見られなくなったけど
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:15.93ID:3BDOTyD+
(@▽@-)
「せんたくシリーズ」
ぼくハ楽しいよ
一発目早々”カミカゼ”が出テきてひっくり返った
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:22:56.60ID:RJEIEh0Z
金額は一例ですよ。1000万かもしれないし300万かもしれません。
「一見して明らか」なら、1000万くらいかもしれませんね。

和解の進捗は聞かれるまで申告しない・答えない・嘘をつく?という戦略は可能なんですかね?
そこは想定外でした。
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:04.98ID:kPUZrvHc
>>438
つーか、この件で
請求者訴えた弁護士って、企業法務弁護士も多いのにね
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:10.09ID:Z8sqD+Jo
>>435
ないです
今、裁判官から宿題もらっている「何故、金弁護士を訴えたのか」というベース部分を回答出来ていない
一人LAZACに所属してるからと言ったヘイト発言を司法の場でした勇者はいたが…
この根本的部分がどうにもならない限り控訴は傷口広げるだけ
あと私の意見ではない、チームの意見発言も無責任に懲戒請求したと捉えられるだけ
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:28:03.57ID:QeuOmovz
>>445
具体的に訴えた人は北さん以外にどなたですか?
企業法務してる弁護士がお仕事として引き受けてるのは存じております。
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:49.00ID:HjgTil9I
>>445
『多い』と明言した以上、1人も名前を出せないと君の負けだな。
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:06.28ID:vMng0a48
どのみち欠席してるんだから威勢がいいのはネットだけだな
法律の素人集団でプロに挑んだことだけは褒めてやる
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:58.53ID:sWZ12GJ0
【徴用工訴訟】「三菱の特許を差し押さえる」…強制徴用賠償金を強制執行へ 5620万円 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546443749/
1 ばーど ★ sage 2019/01/02(水) 22:31:25.27 ID:CAP_USER9
日本強制徴用被害者が三菱重工業(三菱)の韓国国内の資産の差し押さえ手続きに着手する。
韓国最高裁の判決にもかかわらず三菱側が強制徴用被害者に損害賠償金を支払わないからだ。
最終判決が出る前に三菱は敗訴に備えて多くの有形資産を本国に送ったが、被害者側は無形資産の特許権などを調べて賠償金強制執行をする方針だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況