X



トップページハングル
1002コメント466KB
【レーダー照射】月川当局者研究第97弾【安倍挑発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:12.92ID:NP/xy/xL
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

※前スレ
【反論動画】月川当局者研究第96弾【まだー?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1546347478/
0515マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:13.99ID:HoGOF4CB
>>514
餌やってる自覚あるんなら最初から触らなければよかったのに
0516マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:42.85ID:h39tGwGw
>>515
馬鹿なんでしょ 少なくとも日本人wではないな
0518マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:59:31.76ID:0Wkl1G5a
スルーしよう!!スルーしよう!!!って絶叫するだけで誰一人全く実行出来てないのホンマ草
無職になるのも納得の口だけ番長っぷりや
0519マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:04.94ID:7nGzgVD1
ムンたんがことさらイルボン関連問題を放置しようとするのは
偏に今までそれで全て上手くいったからに他ならないからでしょう
つまり当分この反応の継続が期待できます
魔王アベは一歩ずつ着実にマジレスし続けるので
どこまで進めるか見ものです
0520マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:49.06ID:b276EajX
荒らしには噛みつかないけど
荒らしに噛み付く奴には攻撃する奴な

判りやすい
0521マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:49.05ID:HoGOF4CB
>>520
噛み付いて餌与えてる自覚はあるんやね
0522マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:10.60ID:cnmhLXFx
何故こちらにレスしてくるのか不明だが、荒らしに対して不快感を表明するのはそんなに変かね?
荒らされはじめた頃ならともかく荒れ切った状態で餌云々とか言われてもね。
0524マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:51:31.91ID:oqJEEIWS
書籍よりコピペの原住民、コピペより書籍のハンJ民。

ソースの翻訳すら拒否する原住民、研究における翻訳の重要性を説くハンJ民。

批判に耳を塞いで馴れ合いに走る原住民、批判に対しても回答するハンJ民。

陰謀論電波を受信する原住民、それを諌めるハンJ民。

根拠不明の国籍透視を行う原住民、根拠明確な無職認定を行うハンJ民。

議論整理の提言に逆ギレする原住民、議論整理に応じるハンJ民。


ハンJ民の方がの一般的な研究者のイメージに近くて、原住民の方が議論を散らかす荒らしみたいなもんやろ
0525熱湯【敗北者】
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:21.60ID:h39tGwGw
>>524
これは次からテンプレにするしかないですね。
0526熱湯 【モナー】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 16:36:29.29ID:VgPKuaJX
>>503
>そもそもの問題なんですが、なんで日本が韓国の司法判断に従わなきゃいけないのか?

一般論・原則論としてはですが
一応、その地で活動している企業ないし個人が訴えられ、その判断がされたわけですから
原則論としては「従わねばいけない案件」だとはおもいます。
ただ この件の場合、「2国間条約によって解決済」の案件の再審理にあたるわけですので
間違いなく「外交案件」でもあるとも思います。

>>504
簡体字は目が滑る…読みづらい…
確かに韓国についての言及はありませんね。

余談 chrome翻訳で見ると
>会議の後、Xi Jinpingの事務総長は、金正日の会長と妻のために昼食会を開きました。
>金正日(キム・ジョンウン)大統領は9日、北京通rent唐有限公司の通唐製薬工場のizhuang支店を訪問し、
>伝統工芸品と現代の漢方薬加工生産ラインを視察した。
となっているので驚きましたが原文はきちんと「金正恩委??」でしたよっと
>会?后,?近平???夫??金正恩委??夫??行午宴。
>9日金正恩?参?了北京同仁堂股?有限公司同仁堂制?厂亦庄分厂,
>?地考察了有???工?及?代化中?加工生??。

chrome翻訳の中の人が心配です
0527マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:11:36.28ID:lu/VCMk2
韓国擁護の書き込み無いな
まあムンジェインに率いられる韓国じゃ擁護しようがないだろうけど
0528マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:31.78ID:HoGOF4CB
>>527
そりゃ原住民が何もできずハンJ民が整理したレーダー事件のまとめでも韓国の問題だらけだったし
0529マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:59.19ID:qc89aZTQ
393 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/01/10(木) 16:18:37.27 ID:tTH/bAND [1/2]
今北さん用

文在寅年頭記者会見 記者質疑応答(NHK同時通訳版)

NHK記者
「日韓関係について日本政府が昨日、日韓請求権協定に基づき協議を求めました。
また、韓国の裁判所の判決について文在寅政権として何か対応しますか?」

文在寅
「基本的に過去、韓日関係について35年間不幸な歴史がありました。その歴史のせいで韓日基本条約、韓日請求権協定を締結しました。
韓日基本条約では解決していない問題があります。
それは韓国政府が作り出した訳ではありません。
日本政府は謙虚になるべきです。日本の政治家が問題を争点化し、拡散するのは懸命な判断ではありません。

韓国は三権分立です。それは日本もそうなはずです。
日本政府も韓国司法の判決に従うべきです。
韓日両国がお互いに知恵を出していくべきです。
争点化しないで下さい。

新たな財団など創る案などは、まだ事件も個々に捜査中であり裁判も続いていきますから、経緯を見守っていきたいと思います」

405 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/01/10(木) 16:21:27.32 ID:llSMGoGn
【速報】日本を完全無視するつもりだったらしい
NHKの記者の後ろにいた記者に当てたつもりだと最後に文は言ったらしい

わざわざ

詳しくは朝日新聞デジタル参照
大統領会見に韓国内から批判 共通語は「ネロナムブル」
0531マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:45.77ID:PliabVnE
>>505
それに自動車免許もね。就労ビザの発行も拒んだり、遅らすとかもやると効果的。
前のクネもそうだったけど、大嫌いな日本へ朝鮮の若者を就職させようとするのはあまりも御都合主義すぎ気持ち悪い。
支那人についても自動車の運転は拒否して欲しいなあ。
支那では免許の偽造なんて簡単だからw
0532マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:45.16ID:iXWb4jjQ
>>527
ここは研究スレです
研究ですから擁護も非難もありません
0533マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:52.84ID:4WAPX2qV
韓国人は、もう目を覚まさないのかね?
保守派が声を上げれば、親日派だの親米派だので断罪されるだろうし。
親北親中路線では、ちょっと政府に小言をいう事も出来なくなるのに。

軍が在韓米軍と米国政府に泣きついてクーデターでもするしか、自由民主主義国家群に
残る方法は無いのかもしれないな。

その軍もアノザマでは無理か ・ ・ ・日本に併合を乞うたように北朝鮮にそれを望むか?
0535マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:30.39ID:PliabVnE
韓国人記者が質問「その自信はどこからくるのか」

文大統領「政府の経済政策の基調がなぜ必要なのかについては、私たちの社会の二極化、不平等構造を変えずに持続可能な
成長が不可能であるからで、それについては今日、私が記者会見文を通じて30分にわたって申し上げた」

「それに対して必要な補完はいくらでもする必要があるが、(政府の経済)政策基調は今後も維持される必要があるという
言葉は、すでに十分に申し上げたので、新しい答えが必要だとは思わない」

ムンは質問に対して真面目に答えてないよw
0536マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:15.12ID:4WAPX2qV
>>534
核とミサイル以外は韓国より劣った北朝鮮に併合されたいという、合理的理由があるのだろうか?
まだ韓国主導で(金王朝は廃止か飾り)ならば、同民族だし考えられるが。
0538熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:40.49ID:MMptwWEH
>>536
核とロケット(宇宙開発を含む)以外のことで韓国目線で推察するなら
・北の労働力(安価)
・農業力
・鉱物資源
ってのも魅力的なのでは?

対日賠償請求もお代わりの可能性も微レ在
0539マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:46.89ID:Q8wbv0nY
無能コテハンとその金魚の糞の馴れ合い
0540マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:14.97ID:1/4PEbxg
荒らしの要求なんか聞く価値ないから無視されてるだけだろうに、なに粋がってるのだろう?

能力があると思っているなら、さっさとハロワ行って仕事探せばいいだろ

年末からずっとこんなとこで、荒らししかできん奴がwww
0541マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:11.50ID:RV+kMyHO
いまの韓国は、左派は学生運動系と労働運動系 右派は親朴槿恵と反朴槿恵 の4つに大きく分かれていて、
右も左もまとまらない との記事を最近読んだよ
0542マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:01.03ID:WPDxOtjl
日本は謙虚な態度取れって?
くっそ笑うわ

文とジョンウンは天皇制を夢見てるんじゃないかと思う時がある
金一族が皇室で、文が総理大臣

北は上の連中の保身だけ計れればよいのだし
南は核と領土が手に入る

反日の精神は劣等感に裏打ちされたものでもあるし、真似しだしても
不思議ではないな
0543マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:20.45ID:4WAPX2qV
>>538
安価な労働力がそうでなくなるのに20年程度。これは独や中で実証済み。
農業と鉱業に関しては基本的なインフラを整備しても引き合うか微妙。
対日賠償の(この状況では無理そう)お代わりも一時的な泡銭。

国家百年の計どころか、十年先も見ていないような気がしますが ・ ・ ・
0544(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:20.72ID:0mH+96SM
>>538
本日の駄文先生は(どこまで自覚があるのか知りませんが)日韓基本条約を無視する演説を行いました
・日本は韓国司法の判断に従え
これだけでも国家間条約を無視する蛮行ですが、曰く
「日本は不満があってもどうしようもない」
「日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示せ」
と韓国優越姿勢をモトに一方的に従えと要求している訳です ( ̄△ ̄;)
ちょっと正気じゃないですね

昨日すでに日本政府はガースー会見で”日韓間の紛争”と明言しております
この 調停要請 を蹴ったのですから、これはもう 韓国の松岡洋右 として末代まで刻印すべき快挙ですな……
与党内部では様々なレベルの制裁措置発動を取り沙汰する状態ですが、韓国政府はどこまで事態の深刻度を了解しているのでしょうかねぇ
0546熱湯 【蝶】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:21.51ID:IFaGJ/Px
>>543
昔ながらのハン板の習いで言うならば
「十年は一日であり、十年は永遠」
なのです(w
明日をも知れぬなら、先ずは目先のことが重要なのでは?と言うようにもみえますね。

>>544
曰わくは、文大統領は「外交の天才」なんだそうで…
凡人の目からすればヤバいだろうって思っちゃうのですがねぇ。

イノシシ年は平穏を願う年ってされていますが、実際は天災等が多い年らしいですな
はてさて、どうなることやら…
0548マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:16.44ID:ijT526+c
>>543
あんたは10年後も無職でいるつもり?
0549マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:18.98ID:pSfYBV8w
>>540
年がら年中馴れ合いしかしてないコテハンには言わないのな
0550にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:26.79ID:lJT+HVwp
>>544
( つ・O・)つにゃあが言いたいことを、ほぼ、書いてますね。

(つO・)ムンジェインって、本気で日本を韓国の属国か何かだと思っているんですね。
韓国の司法判断は、日本にも適応されると本気で思っているみたいですね。
0551マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:01.39ID:l06eoVdT
韓国・李首相「日本の指導者が反韓感情を利用している」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000055-asahi-pol

 韓国の李洛淵(イナギョン)首相は10日、
国政懸案点検調整会議で日韓関係に触れ、
「最近、日本の指導者らが国内政治的な目的で自国民の反韓感情を刺激し、
利用しようとしているとの見方が韓国にある。
この事実を日本の指導者に知ってほしい」と語った。
李首相は「どの国家も国家間の関係も、歴史の上に成り立っている。
歴史から目を背けても、歴史にだけ縛られて未来への準備をおろそかにしても
いけない」とも述べた。

そのうえで「韓日両国が歴史の負の遺産を解決し、
同時に未来志向的な関係を構築するため、ともに知恵を集めて努力することを望む。
私を含めた韓国政府は最大限自制し、悩み、努力している。
日本政府もともに自制し、韓日関係の望ましい未来のため賢明に対応する
ことを望む」と呼びかけた。

 李首相は、元徴用工の損害賠償訴訟判決をめぐる対応を
文在寅(ムンジェイン)大統領から一任されている。
0552マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:22.43ID:pSfYBV8w
>>550
妄想クソガイジ
0554マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:18.28ID:7agpiLwb
文大統領の発言に何も反論できないね安倍さん
もう韓国に従うのが楽な道だと気がついたかな
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:14:53.16ID:CSnra3KK
韓国やパヨク界隈では、相手を呆れさせることを外交勝利っていうんだろうな
0556太極拳
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:51.54ID:DcTphMWj
 さーてNHKは今後どうするつもりかな?(鼻ホジ いつまでテョン(嗤)が利用するほどの価値があると勘違いできる今後やら(棒無し
0557マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:17:43.02ID:4WAPX2qV
>>546
半万年単位の恨文化では、李朝のように文明から遠ざかって退化する訳ですな ・ ・ ・
0558マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:44.69ID:7M5Ijcpx
二の句も継げられないほど相手を絶句させるのも声闘なのでしょうw
0559熱湯 【かん吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 20:26:08.00ID:IFaGJ/Px
>>550
道徳的優位にあるって信じているっぽいので
道徳的下位にある日本が従うのは当たり前って感じでしょうか。

実際、道徳っていう物差しは時代や国によって違うって理解は(意図的に?)しないようですが…
0560マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:27:27.57ID:g4gA1RQ+
>>555
それネトウヨの常套句やん
0561マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:46.84ID:pSfYBV8w
>>556
なあいい加減答えろよ
棒無しって何?
0562マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:53.52ID:h39tGwGw
>>561
チンコ小さすぎてあだ名が棒無しだったんでしょ 生きてて恥ずかしいな〜日本の恥やで
0565マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:16.05ID:8vM9hf2d
>>560
0567マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:05.06ID:pSfYBV8w
>>566
日本語で書いて、どうぞ
0569マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:30.42ID:7nGzgVD1
少し前はネタ不足ぎみだったが
いよいよ本気出して来たな
恐らく全てイルボンの神経を逆撫でしてくるだろうからもっとやれw
0571マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:24.95ID:l06eoVdT
レーダー照射問題が暗示する「日米韓同盟」の未来
1/10(木) 16:48配信 ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00010004-newsweek-int

3国のうち2国が日本とは別のベクトルで動きだした以上、
「同盟」関係は意味を失っている。
それでも日韓外交筋からは「トランプ政権が終わるまでの辛抱」と、
日韓の関係修復を盟主にすがろうとする声も聞かれる。
ただ共通の利害なくして3国の関係が成立しないのは自明で、
それ自体は問題ではない。

むしろ問われるのは日韓外交の真価だろう。
これまで2国間の問題解決を陰に陽にアメリカに委ねてきた2国が、
盟主なき日韓関係という「新常態」をどう安定的に構築するのか。
激しさを増す日韓の応酬から、その青写真は見えてこない。

<本誌2019年1月15日号掲載>

前川祐補(本誌記者)
0572マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:26.18ID:1CsYHnOK
全面対決まったなしか

東レには泣いてもらうしかないのかな
0573マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:56.43ID:T46VIfSD
バットバンク化して久しいミズポも一緒に爆沈してくれるとなぁ
0574マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:01.40ID:nRtSqXKf
NHKBS1のNEWSより
韓国ムン大統領「互いが知恵 絞るべき」
外務省幹部「意味が分からない」

自分も意味が分からなかったんだ
自分だけじゃなくて安心した
0575マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:12.41ID:WoTDswlt
今日のムンの会見が予想通り過ぎてつまんなかった(´・ω・`)

>>572
東レは自業自得だし

>>573
ケツ持ち止めさせないとな

>>574
> 韓国ムン大統領「互いが知恵 絞るべき」
翻訳:どうしたらいいのか解らないから一方的に助けさせてやる!
0576マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:14:10.77ID:itEw9mOn
正直、日韓間のあれこれより、ケソンと金剛山観光の再開をぶち上げちゃったのがマズイ
ように思う
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:20:50.09ID:Ao2q7ZQ1
正直、日韓間のあれこれよりも君らの方が心配やで
散文的な意見発信しかできんと色々と生きづらいやろ
0578マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:54.24ID:vC/e/Odz
>131-132
皇室を平気で政治利用した挙句にそれが出来ないとなると
皇室への罵倒も全く辞さない赤や儒教かぶれ、仏教かぶれ、道教かぶれが何だって…?

>366
…ちょ、長文……?

あ、馬鹿過ぎるから一行じゃないと僕ちん、理解出来ないよう、って事かw
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:43.53ID:pSfYBV8w
>>578
安価もまともに打てないの?
0581熱湯【正論】
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:30.30ID:g4gA1RQ+
>>578
安価しないってそんなに反論怖いの?
チンコだけじゃなく心も小さいんやな
お前日本人ではないやろ
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:01.48ID:nRtSqXKf
開城工業団地事業と金剛山観光は前提条件なしの再開という考えを黒電話が表明してたからなー
もしできれば間違いなくムンジェインにとっても外交面と経済面での得点になる
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:56.04ID:g4gA1RQ+
>>566
성인 남자 장군!
0585マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:39.40ID:3Q2VS8F9
■イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
(2018年12月2日)
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3200165

■韓国、近くイランから原油輸入再開=SKイノベーションCEO
(2019年1月10日)
ttps://jp.reuters.com/article/skinnovation-iran-idJPKCN1P40GY
0586熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:47.75ID:DZE/lxIL
>>581
熱湯のトリップは#o86B%0pGやで(小声
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:51.92ID:Ao2q7ZQ1
>>578
>>131は皇室を誹謗中傷したのはウヨさんと言っとるやん
ウヨさんが赤や仏教かぶれ儒教かぶれ道教かぶれと言っとるんか?

ついでに仏教かぶら儒教かぶれ道教かぶれってなんや?説明してくれへんけ?
0588熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:08.82ID:h39tGwGw
>>586
サンガツ
熱湯はとうふさんすこな反日パヨクなんだ🤗
0589熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:16.54ID:g4gA1RQ+
저는 일본을 싫어하는 한국인입니다
죽을 일본인!!
속여 나빴다 바보 같은 일본인들!
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:59.07ID:L9uYnlIZ
ウヨさんの脳内では何が盛り上がっとるのかワイにはさっぱりわからんで
誰か解説してクレメンス
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:09.17ID:pSfYBV8w
熱湯のトリップ割られてて草
0592マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:37.58ID:RmZTIyjn
浪人持ちじゃなかった?
0594マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:32.24ID:pSfYBV8w
>>592
そうか、だからか
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:17.97ID:pSfYBV8w
>>593
ホロピラ遊び楽しい?
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:16.20ID:WecuAFxa
浪人もちのトリップって割れるんだ
知らなかったわ
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:30.98ID:pSfYBV8w
>>597
●が焼かれた時の流出とは関係なかったっけ?
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:37:15.23ID:1qM4aNGq
コテハンのネトウヨはトリップを付けるんやで
ワイは長文は読んでないけどいつも見てるやで
ワイのトリップリストもだいぶ溜まってきたやで

<◉><◉>
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:55:01.58ID:7tEWNdr1
>>599
センスがjらしくない
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:20:30.14ID:nDS1Tk7k
>>549
スレの住人は、和気藹々と居酒屋政談してるだけだろ

気に入らないからと、暴れまわった挙句テーブルひっくり返そうとしてるのが、アンタ
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:55.08ID:XQcG4TVe
>>602
チョンは死ねとか殺せとか言ってるのが「和気藹々と居酒屋政談」なんですねわかります
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:07.07ID:FH+JfjmU
>>600
なんJらしいセンスってなんだよ(哲学)
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:46.34ID:qrIOK7lR
レーダー照射でトランプ氏が韓国に激怒! マティス氏退任で「在韓米軍撤退」も加速か (1/2ページ)スクープ最前線2019.1.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190108/soc1901080003-n1.html

米韓同盟消滅、米軍撤退!!
でもこれって、ムンの思い描いてた通りじゃね?w

出て行ったら、ムンは無理にでも北朝鮮と統一するでしょう。「統一を邪魔するのは米帝ニダ」と半島の愚民どもに分かりやすく説明出来るし。
バカな朝鮮人は統一後の正恩による人権侵害、弾圧、粛清に興奮のあまり気が付かず、興奮して、統一に邁進するだろう。
ムンの危険性について、紳士蟻氏のように良く周囲が見える南朝鮮人は既に逃げ出すか、逃げ出す準備を始めてる。
統一後に興奮から冷めて、正恩の本質に気がついた時は人権侵害国家が出来あかってて、半島全体が収容所国家になってる。
慌てて日本海へ脱出する難民と化した朝鮮人の姿が目に浮かぶ。日本にとってはコレが一番怖い。
難民が増えると国内が落ち着かない。中には武装してるだろうし、工作員も潜伏してるだろうし。
また統一資金は日本に無理矢理出さす為に、核を使って恫喝を始める。核は北が開発中。運用は南が建造中の潜水艦を使う事で問題解消と考えるはすだから。
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:23.14ID:XQcG4TVe
>>605
「慌てて日本海へ脱出する難民と化した朝鮮人の姿が目に浮かぶ。日本にとってはコレが一番怖い。
難民が増えると国内が落ち着かない。中には武装してるだろうし、工作員も潜伏してるだろうし。」

ここの無職の研究成果も余命三年時事日記みたいになってきたな
次はコソボ方式でチョン共の虐殺を主張か
0610(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:44.40ID:25DJ6xlG
韓日間の葛藤、放置すれば衝突コースへ…公共外交で解決を(1)
ttps://japanese.jo ins.com/article/010/249010.html?servcode=A00&sectcode=A10

特亜は「公共外交」をプロパガンダとして解釈している模様ですが本記事でも
”泥沼の宣伝合戦はみっともないから日本が折れろ"……( ゚д゚)、ペッ
まぁ日本による制裁の前にして今更ながらの「話せば判る」、上から目線の命乞いですなぁ

韓経:韓国の輸出本格下り坂…経常黒字2カ月で「半減」
ttps://japanese.jo ins.com/article/939/248939.html?servcode=300&sectcode=300

「縮小均衡で黒字」から赤字に変われば脱出は非常に難しくなります
前段として雇用の激減、主力産業が軒並み赤字ことに電子産業での利益急減は極めて深刻で
生活費を切り詰めて貯金しても金利がゼロならそれ以上どうしようもありません

生活は一層防衛的になり貯蓄に励むべき局面なれど韓国の家計赤字はもう破綻したと断じてよい状態。
最後の藁であった建築住宅投機も折れたと見ていいでしょう
韓国経済は目出度く破綻の際に陥ったのです

プサンの海岸には超高層が林立していますが、韓国の栄華を伝える卒塔婆として
後世まで遺していかねばなりませんうえーははは
0611スマホから変態さん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:59.43ID:gVU7xefp
もう日本人の多くが「韓国はアレだ」ってことに気づいてるからねぇ。
コレから色々面白い事態が続くねぇ。
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:09:50.77ID:CX/2CBAb
>>610
ネトウヨは20年くらいずっと韓国経済の破綻を主張していますが
0613熱湯 【だっちゃ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/01/11(金) 10:12:08.97ID:9TqA4zD3
韓国、前最高裁長官を取り調べ 徴用工訴訟介入か
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-859831.html
【ソウル共同】韓国最高裁が朴槿恵前政権と癒着し、二審で日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟の上告審で確定判決を出すのを遅らせたり、
二審を破棄する逆転判決を促したりする工作を行った疑惑で、検察は11日、梁承泰・前最高裁長官を出頭させ、職権乱用などの容疑で取り調べた。
最高裁長官経験者が容疑者として取り調べを受けるのは初めてという。

文在寅大統領は10日の年頭記者会見で、元徴用工訴訟に関する韓国政府対応がまだ出ていないことについて、
この事件の捜査が続いている点を挙げており、捜査の行方が注目される。

これも国民情緒法違反容疑なんでしょうか?
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:15:29.45ID:MayLXNMH
既に3回も破綻して、3回とも日本に助けられてますが?w
現政権下で破綻するのは時間の問題。今年予定されているアメリカの金利引き上げで、キャピタルフライトが起きて破綻するのは確実。
まあ、個人的には在日朝鮮人が帰らない事と、海外へ、特にアメリカへの移民をしてるから、既に破綻してると考えてますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況