トップページハングル
417コメント134KB
なぜ若者は右傾化したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:36.59ID:nsd7/23Y
やっぱりウヨ系まとめブログの影響なのかね
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:31.38ID:j/2Udvbo
 
知能障害者と精神異常者しか残っていない板でまともな議論もできないが、

(1)何を以って右傾化というのか

 ここの定義をハッキリさせないと、どうとでもオナニー結論が出せるアホで漠然とした
課題設定だな(´・ω・`)

 韓国が嫌い=右傾化

 というなら、若者どころか日本人の殆どがウヨって事になるw
 ウヨに批判的なアホは悲嘆して首つって死んだほうがいいw
 
 命惜しさに(笑)、この場だけ精神勝利しようと「た、単に韓国が嫌いというだけでは、
右(ウヨク)とは言えない!(キリィ」という、『日頃のウヨ連呼の用法とは全然違くねw?』
的な「ゴールポスト」動かししてみても、結局モノ考えてないんだから上記(1)の定義なんか
出来ない池沼揃いなんだろw? モノまともに思考する能力もないゴミなんて生きてても
無駄だからはよ自分で自分の人生に幕引きしろw
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:26.52ID:IgiB2meE
よく「嫌韓・反韓」は中高年だけ。中高生はK-POPを好んで聴いていて彼らに大人気とかいうレスを見かけるけど、
それは中高生がまだ幼くて社会に直接接していないからなんだよなあ。
だけど、その中高生たちもやがては中高年になる訳で、その過程で社会に接していく内に
いつ嫌韓の方向に傾かないとも限らないんだよなあ。
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:41.01ID:wgj9RFEz
嫌韓にならないやつをネトウヨが全員在日扱いするだけだろ
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:48.57ID:exR8Qg3m
>>235
今の若年層は韓国人や韓国文化に対しての差別感情や嫌悪感は薄いけど韓国という国や政府を嫌ってる
ネトウヨやアホサヨにはこういう感覚は理解しにくいかもしれんが
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:12.60ID:KxqxL60O
>>226
ゆとりだとかオタクだとか言って分析した気になってる老害達って考察()と実態が噛み合ってないこと何度も指摘されてるだろうに
なんで学習できないのか不思議だったがマジでボケてるんだろうな
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:22.50ID:90FXhWI8
>>236
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」を地で行くようになったらネトウヨってことでええやろ。つまりは韓国政府どころか韓国の風土、文化、産業、そしてただ住んでるだけの一般人(在日含む)までわけも分からずに嫌いだしたらネトウヨや。

で、今の日本に「そこまで政治的に狂った若者」はどれだけいるんだ? せっかく(1)の定義をしたんだからデータを出してもらおうか。

なお、>>237は「嫌い」というのがどこまでを含めるのかが非常に曖昧だから却下。好悪の程度を含めて根拠を示せなければお前はただの文字を打つゴミだ。
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:37.31ID:EpldCAu8
良くも悪くもマスコミ離れが進んでいるのは確かだな。
マスコミも韓国擁護を諦めて、障害・性的マイノリティ擁護や、体罰・官僚叩きに軸足を移しているし。
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:37.66ID:s1xdpxUj
>>240
中高年は文化も国も嫌ってるイメージ
ネトウヨだけか?
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:39.40ID:pulK+FBP
ゆとり世代はオタク文化にどっぷり漬かってるから女性蔑視が無意識のレベルで染みついてるし、戦争も漫画やアニメやゲームの中のかっこいいキャラが活躍するものとしか認識してないだろう
本を読まないから想像力が欠如しているし、戦争になったらどうなるかとか差別されている人達の苦しみも理解できない
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:58.44ID:pulK+FBP
ロスジェネのネトウヨは赤木の「希望は戦争」みたいにマイノリティの権利擁護には熱心なのに本当に冷遇されてる(ということにネトウヨの脳内ではなってる)ワープア男性を守らないリベラルに対する恨みつらみからネトウヨへと走ったが
ゆとり世代は子供の頃からネットに触れてそいつら上の世代のネトウヨ思想を聞きかじって、直接的な動機も恨みも信念もなく、自分で思考もせず無意識に刷り込まれてきたままにウヨ思想にかぶれとるんや だからこそ怖いんやで
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:09:05.25ID:KxqxL60O
>>244
中高年はそこそこ左寄りの人もあからさまな差別こそしないものの中韓の人も国も薄っすら嫌ってる感じはある
文化に関しては嫌う以前にあまり興味がなさそう
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:05:29.07ID:4b8L+yZ3
そもそも、シナ、北朝鮮、韓国は揃いも揃って、日本を現在侵略しているか、侵略を宣言してるんで、
現状を正しく認識すれば敵国か潜在敵国として認識される。
頭が三十年前で止まってる老人以外は、チョンが敵と認識してるよ。
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:06.63ID:DuNTDqJs
具体的には?
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:32.82ID:GNWJuZjq
チョンはニュースも見てないのか。
そろそろ国交断絶しそうなのに。
荷物まとめておけよ。
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:26.16ID:d7c2pUnS
>>248
具体的には?
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:51:56.36ID:5a5fQVvv
>>250
ソースは?
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:02.40ID:oEW7fQqA
>>248
>頭が三十年前で止まってる老人
あなたの職歴は少なくとも15年前で止まってるんですがそれは
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:18.37ID:gOquTzZH
>>250
余命信者みたいなこと言ってるな
君も懲戒請求したんか?
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:55:10.53ID:mILIbWsT
日韓の国交破壊をインスタトにするには、韓国が日本を攻撃するのが手っ取り早い。
盧武鉉の時もやりかけてるし、文在寅が日本を攻撃したら、チョンの国外退去になるから、
チョンは荷物まとめておいた方がいいね。
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:01.44ID:d7c2pUnS
>>256
そりゃ開戦になるから、どっちから仕掛けてもそうやろ
そんな当たり前なことを言ってどうしたんだ?
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:11:53.97ID:VPAyp6RA
当たり前のことをドヤ顔で言って賢いアピールしたいだけやろなぁ
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:42.83ID:mILIbWsT
在日チョンは日韓関係破壊に奔走してたから、
国外退去も自業自得。
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:27:45.90ID:fZPt9as1
ネトウヨ無職が家から追い出されても自業自得なんか?
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:44.50ID:41CEXpEv
ションライは治療を拒否しヘイトスピーチを続けたから措置入院も自業自得
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:52.39ID:41CEXpEv
ションライは治療を拒否しヘイトスピーチを続けたから措置入院も自業自得
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:49:40.33ID:41CEXpEv
連投すまんな
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:21.52ID:+k0Hv89M
ションライついに措置入院になったんけ?
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:55.58ID:0bKtHmwy
ションライってどんな暮らししてるんやろ
家族と同居で部屋にひきこもって一日中ハングル板に張り付いてるんやろか
原住民からもハブられて、それでも15年ずっと同じ掲示板で同じことを書き続けるとか頭時間なるで
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:36:15.44ID:BefJXJZm
結局この糖質ムーブで過疎ってんだから
ウヨにとっちゃ外敵追い出す武器みたいになってんだろう
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:32:47.79ID:HC4r8ILR
ションライは読書スレでも大暴れしとったで
日本憲法学は社会契約論だからパヨクだーってガイガイ理論振りかざして論破されて逃走
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:06.79ID:G+c8/OEh
ゆとり教育の大失敗
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:26:47.77ID:hjitOqQB
>>271はゆとり教育の失敗作
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:11:13.31ID:TzVmG9+/
ゆとり教育ってネトウヨを生み出しただけで
百害あって一利なしだったな
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:40.47ID:Z/PFM/c6
 日韓歴史共同研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、
日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、 韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、

 日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。

 このような韓国側研究者について 古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、
矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところからすべてが
始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:33:37.69ID:l/zSOLIw
>>270
ゆとり教育は、団塊による独裁主義教育つまり教育と社会を破壊して、
独裁化するための地ならし。

保守化はそれに気がついた勢力による反動だよ。>チョン
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:48.36ID:KHXD3lQy
>>273
何故ネトウヨは40歳以上しかいないのか
これに答えろ
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:48.07ID:NKh8yZS2
>>276
逆だろ。
パヨはだいたい70歳の団塊が中心だけど、
自民支持層は若い人ほど多い。
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:46:05.48ID:+HOkEFOm
年寄りがパヨの中心で、
それの飼い犬になった少数派の若者がシールズだが、
毛沢東みたいに金がないんで犬を増やせなくて失敗した感じだな。
パチンコマネーと覚せい剤マネーとシナの送金では限りあったんだろうなあ。
それにしても、紅衛兵のマーク使うとかシナ工作員もバカじゃないだろうか。
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:54:10.24ID:Bac94PC2
>>277
でもここ最近のアラフォーより前の世代で最近の自民はやべーんじゃねーかって声をリアルでよく聞く
若者のネトウヨ離れは着々と進んでるよ
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:57:06.62ID:P0+ftt3v
>>279
なのに支持率上がってるしもうわけがわからない
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:57.31ID:xza0zJOr
>>280
支持率は、ゾルゲ朝日の自民党叩きがなくなってるのが大きんじゃね。
ゾルゲ朝日は移民政策は叩かないから。
あと、支持率調査自体がバイアスがあるし。
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:35:07.89ID:0NAbcmjj
15年もこの板で、原住民からも相手にされない糖質演説を繰り返してるおまえは、若者じゃないぜ。>ション
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:30:25.72ID:29JUeDhh
>>242
知能障害者かよww

自分で定義したなら、その定義に当てはまる若者(笑)がどれだけ居るかの割合示すのはお前の義務だろwwww

まともに数字示せないのに若者はウヨになった!とか結論付けることは不可能、よってネトウヨどうのは被害妄想だ、
ろんりてき解答としてはこれしか結論付けられんわ(´・ω・`)
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:23:27.60ID:2uKG5Lr8
>>274
古いコピペ、ペタ!w
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:02:36.14ID:vzq2qwdv
今の左翼に愛想尽かしてるだけだろ
はっきり言ってネトウヨ並に選民意識とカルト化が酷い

それで結局一応与党経験が長く政権運営能力が辛うじてある自民に流れる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:50.44ID:afUwkNPc
まとめサイトの影響やべぇぞ
陰キャの捻くれたガキはまとめサイトのせいで大抵ネトウヨ気味
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:41.41ID:1V9ZI0w6
>>285
ヒディン君イライラwwwwwww
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:00.42ID:lAJf6myb
韓国朝鮮と中国の反日宣伝が影響したとも
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:33.68ID:yH/nDWcH
左派が一般層取り込むの完全に投げて内輪向けの活動に走り
陰キャオタクやらゆとりやら叩いて溜飲を下げてるのも大きな要因だと思うね
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:35:21.75ID:NzcyWtij
それはある。
安倍があんなに酷いんだから「中道・左派の方が、安倍よりはマシ」に持っていけばいいものを、選民・エリート意識があって、その癖(というかそれ故)逆差別的なアクロバティック韓国・北朝鮮擁護をしてりゃ、大衆の支持なんて獲得できるわけがない。
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:05.29ID:Ih7yeRil
レーダーの件が良い例だけど何でもかんでも無理やり中韓北の政府を擁護してんのは流石に反日言われても仕方ねえわ
民族ヘイトに繋げないように呼びかけるのは冷笑系ネトウヨ()が既にやってるから差別化を図りたかったのかね?
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:10:00.78ID:EcjI4HQu
ゆとり教育のはんぱ者
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:21:24.51ID:uZ9FC5es
レーダー照射の件、左翼界隈でもあからさまに無理な擁護しているのは実はごく一部の少数で、しかもお仲間(左翼という広い意味で)にも、ほぼ相手にされてなかったりするんだけど、目立つんだよね。
でも、ずるいリベラルが態度決めずにだんまりしていると、一部の声高なアクロバティック擁護だけが目立ってしまう。
結果、そんなに深く関心の無い大衆にとっては、左翼≒リベラル≒親韓≒反日 みたいな無茶苦茶な認識になってしまう。
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:09:19.65ID:Il6DxQ6c
>>288
や め た れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:13:58.79ID:QMAYKiFO
>>294
いや、北朝鮮独裁に対する批判をしないのは、それを容認してるのと同じで、
左翼が他について発言しつつ、独裁について批判しないのは消極的容認だよ。

だいたい、左翼って独裁主義者だから、誰が独裁するかだけの違いなので、
支持するシステムは独裁で共通してる。
瀬取りを批判しないのは支持してるからでしょ。
そしてあえて支持を言わないのは、叩かれたくないからだろ。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:26:41.55ID:kG9hOrzE
>>296
あっ15年無職のションベンライフルさんま
お久しぶりです
相変わらずハロワには行ってないんですか?
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:48:44.20ID:a+1kzwdL
レーダーの件だんまりなリベラルよりネトウヨや自民のやらかしに口出せるいわゆる冷笑系ネトウヨの方がマシじゃん
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:19.57ID:b7+xHcRw
世界的右傾化スパイラル
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:24.59ID:z4kPlFRf
そもそも、日本の共産党とか立憲・社会党とか、スポンさがー北朝鮮系だからな。
パチンコ禁止とか、覚せい剤ヤクザの処刑とか特別永住の廃止とかだけでなく、
瀬取りが覚せい剤の密輸入疑惑があるように、そっちの方もスポンサー案件で、
批判できないの丸わかり。

今回、韓国が日本を攻撃して、日韓戦争がおこったら、韓国の民主派は、独裁派の文在寅に
やられちゃうかもしれんが、日本では、戦争犯罪者として外患誘致疑惑で、
慰安婦強制連行捏造に関与した、朝日新聞の植村とか福島瑞穂とか、あそこらへんを起訴して
一掃できるかもしれんけど、そんなにに頼らずに、
どう見ても北朝鮮の政党の立憲とか日本共産党とかを消滅させないと流石に
日本人はバカだろう。朝日新聞が未だにあるのも、恥だし。
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:40:40.49ID:z4kPlFRf
>>299
侵略・拉致チョンと戦うのは単なる防衛行為で、右翼化じゃないよ。
日本の立場はナチスドイツと戦った、イギリスみたいなもん。
シナの尖閣侵略も同じ。
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:43:15.74ID:b7+xHcRw
>>301
世界の合言葉 抗日正義
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:15:01.44ID:hVp4JKHb
>>301
おっションライやんけ
最近どうしとったんや
15年目にして重い腰をあげて職探しを始めてくれたのかと期待しとったのに
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:34.75ID:n7UHiP8p
>>302
独裁チョンには、そうなんだろうな。
西側世界の合言葉は、独裁北朝鮮死ねだよ。
北朝鮮のせいでイランが核武装しそうになってるし。
このままだと空爆あるで。
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:42.95ID:cz2CCska
海外のアーティストから韓国が嫌われ始めて来てるんだよなあ。
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:12:22.08ID:+iQLg+ma
韓国は北朝鮮の仲間だから、
イランの核開発の支援者で、ヨーロッパに核の脅威をもたらす
クソ基地外バカ国家だからね。

自由と民主主義の価値を理解しないで選挙で独裁に転落する
いわばナチスみたいな状態だし。いくら、独裁と対峙する地政学的位置だとはいえ、
70年も経って、ナチスからなんも生ないでないバカなんだから嫌われて当然だし、
韓国はむしろ罵倒しないとわからんだろ。バカだから。
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:08.83ID:dqcVKYJR
ションライはまたこの前も読書部スレで論破されて敗走してたやん
いい加減バークとハイエクを知ったかで振り回す前に原書をちゃんと読めばどうなんや?何の準備もなくリベンジしてもすぐ返り討ちにされるだけやで
学習しようや
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:00.84ID:fqZ+hpCR
ゆとり教育の道徳無し
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:36.86ID:4r+n0Sb8
>>308
おーゆとり教育以前の失敗作やんけ
なんでネトウヨは道徳教育受けてるはずの40代以降ばかりなんや?
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:15:35.28ID:m2xuJ+Jx
左派やノンポリでいるには左派と左派の気に入ってるもの(ツイフェミ・中韓北の政府等)が問題を起こした時に無理矢理擁護するかスルーしなければいけない
もし批判をすれば冷笑系ネトウヨ認定は確実
いくら安倍やネトウヨを批判してようとそれはアリバイ作りということにされる
そりゃ"右傾化"もするだろ
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:22.84ID:9Itpv1AB
ゆとり教育は馬鹿だから
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:00.09ID:Af5Coz72
朝鮮ネトウヨのファビョリすれかい?
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:12.47ID:Af5Coz72
基本、元々人は右よりが当たり前。右でなかったら国も民族も成立しないだろ。

  「なぜ若者は右傾化したのか」

しっかし俺が朝鮮ネトウヨと言うように、お前らチョンも下らん祖国意識で、対日本の韓国擁護として右しているだけ。
なあ、日本で左に成らざるを得ないか偽装な朝鮮ネトウヨよ。
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:13:09.39ID:Af5Coz72
世界で左を偽善でよいしょしているのが連合国が作った国連だな。
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:22.38ID:E+HNOaUx
妄想の世界で生きてるんやなぁ
なんでわざわざ朝鮮のネトウヨが日本語習得してまでこんなとこに書き込みに来ると信じられるんやろ
ウヨさんたちかて昔の翻訳掲示板がせいぜいでハングル覚えて韓国の掲示板やらSNSやらに突撃して暴れたりしないやん
まあアダルトマン将軍を筆頭にウヨさんたちに語学力が皆無なのもあるやろけど
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:25:16.19ID:Af5Coz72
朝鮮ネトウヨ=一部の偏屈な在日な(笑
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:36.12ID:Af5Coz72
そのくらいは自覚していると思っていたが、一匹がファビョってしまったようだ。
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:38.47ID:Af5Coz72
これだからこそハングル板が面白いというものだ。
せいぜいファビョれ
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:59.94ID:Af5Coz72
だからこそ朝鮮でさえ統一を目指しているわけだ。

  314マンセー名無しさん2019/02/05(火) 13:04:12.47ID:Af5Coz72
  基本、元々人は右よりが当たり前。右でなかったら国も民族も成立しないだろ

しかし抗日とファビョりながらも、何にもできなかった。
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:36:50.88ID:NfUOM2iJ
ネトウヨガイジの口調がなろう系主人公のそれにしか見えない・・・
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:14:53.33ID:BVJgyC52
>>311
結局これに尽きるわな
左寄りの人達も薄々分かってるけどもう後には引けないんやろな
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:09.88ID:Fr/4nRVf
>>314
でもお前左寄りの人間じゃん
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:49.31ID:CcS4dmAo
>>311
いわゆるパヨクはそう言う立場じゃないとパヨクとみとめないってことは、
要するに主体性のない売国奴じゃないとパヨクじゃないってことになるから、
そもそも、左翼じゃないよそれ。
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:12.89ID:9Itpv1AB
中国は一人っ子政策の「小皇帝」がバカ
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:51:50.69ID:GngdzV3v
>>226
>>311
結局左派に見たいものしか見ないやつがのさばってるから愛想尽かされてるだけなんだよな
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:40.88ID:XJgzemAa
世界的20代のバカループ
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:09.82ID:uqmEYHZR
日本人は本を読まないからね
若者は本よりネットで考えるし
インテリは依存性があり集中力が低下する
ネットより読書を選ぶから学ばなくても
理解できる右翼が跳梁跋扈する
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:57:21.01ID:9q90xxFm
右傾効果はリベラルだあ!!
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:06.98ID:RBFv6pYR
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ。
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か、
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ。
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:27:19.55ID:W41zWq7y
極右の韓国・シナと対峙し、経済侵略・物理侵略と対峙してるから、防衛的に保守の立場が
強くなるだけだよ。
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:06:22.25ID:8MYS3yZd
中韓が極左なのか極右なのかはっきりしろ
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:28.33ID:NAx1qr/i
 
右傾化とかでなく、「戦後教育の賜物」によって、「価値相対化」が進むなかで(みんな違ってみんな良い←(笑))、
それまで戦後的な価値観の下で否定的に見られていた右派的な価値観も
左派リベラル的価値観と「同等である」と
見られるようになって、サヨクパヨクが必要以上の被害妄想神経症患って若者の中にリベラル的な考えと何の矛盾もなく
等価に共存している右派的な価値観(違っていてもどちらも良いもの、という戦後の多様性の教えからこうなる訳だw) を
許容できず、右派の存在感を勝手に感じるようになって、その「幻影」にネトウヨとか名付けて勝手に発狂してる
ようにしか見えないんだがな(´・ω・`)

あー、また三行以上書いたから、頭の弱いパヨクには文意を理解できなくなるかな?んで脳がショートして「長あんだよ!長文野郎!」
とか発狂し始めるかなwwそんな程度の知能だからネトウヨ妄想に怯えるし毎日ネトウヨ幻像に悩まされて世間からは
散々バカにされコケにされ、ストレス溜めてハゲて死んでいくことになるんだよね、パヨクはww
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:24.53ID:c+rn+kWa
>>334
めちゃくちゃ早口で口のわきに唾ためてニチャニチャ音立てながらボソボソ小声で言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況