トップページハングル
1002コメント357KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:55:32.49ID:cieMY+Se
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの? 329
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548047928/
余命三年時事日記って真に受けていいの? 330
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548175593/

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 11【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540685038/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ292
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547979087/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:15:20.68ID:gfDfnXSq
>>253
おっウニちゃんそれは殺害予告か???
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:16:51.72ID:BvhU+RBE
>>253
一番危ないのはウニと裁判に出たおじいちゃんの頭なんだよなぁ
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:17:20.54ID:gfDfnXSq
それ要するに「不当な判決(だと思った)ら裁判官殺す」って事やろ
ウニおい?
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:18:08.59ID:fcYSPyXH
>>254
羽賀芳和ブログに「法廷で殺戮戦」とある。
で、ノースライムらが「我々に対する害悪の告知かな?」と述べているw
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:18:15.42ID:3OIgclVL
>>253 って脅迫じゃね?
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:08.99ID:fcYSPyXH
>>252
まぁ裁判所は馬鹿の抗弁を採用しない。意思無能力とか事理弁識能力無しとかではないので。
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:57.54ID:gfDfnXSq
ウヨボケ老人の責任能力云々ってよく言われてるけど
例えば二級、ちょっと自己愛性パーソナリティとか糖質入ってる程度でそう簡単には認定されないんだなあこれが
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:23:50.58ID:n41YmwzG
>>260
試験に出るとかじゃなく、朝鮮人の因縁付けられた時の用心に覚えておくと役に立つ
あっ、ってすごい既視感に襲われたら君は負けない
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:28.89ID:gfDfnXSq
おっ7台のPCと8枚のモニタと10台のルータと1本の回線を駆使して靖国神社を墓と間違える正直者のケルヒャーくんじゃん
今日はどういう設定でガイガイ音頭踊るんや?
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:48.52ID:fcYSPyXH
>>263
自己レスかよwきちがいかなw
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:50.03ID:fcYSPyXH
ケル最近粘着的になったよなw認知症の初期症状だけどw
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:26:41.94ID:PX5mQeXQ
>>237
むしろ、肉だけを切りに来た相手に、骨まで砕けと押し付けているイメージ。
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:06.39ID:gfDfnXSq
ケルヒャーも結局このスレが一番勢いあるから構って欲しくて来てるだけで
余命と余命信者から見ればハンJ民と等しくスレを荒らしに来る野次馬やからな
全員にとって迷惑極まりない存在やでホンマ
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:31:51.13ID:gfDfnXSq
ケルが余命裁判関連の話した事あったっけ?
出現当時からずっとひたすらチョンチョン鳴いてた記憶しかないんやが
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:32:29.53ID:PX5mQeXQ
>>239
当事者である被告人自身の証言と外部の情報は証拠のレベルとしては相当に差があるだろ。
外部の情報は傍証としては積めるけど、そのままで直接の証拠としては使い辛いよ。
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:33:09.76ID:X9LhUTeI
>>239
テレビで報道してたとか裁判官が知ってるという問題じゃなく
被告の証言として裁判記録に残るということが重要
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:34:53.45ID:fcYSPyXH
>>264
ケルに7つのPC、8つのモニター、10のルーターは惜しいw
おいがそれぞれ2つずつ欲しいw
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:35:00.02ID:cm5I78nH
今日の裁判で一番やばいの

>>準備書面を作ったのは余命プロジェクトで、裁判所以外の連絡はすべて放置して、
>>裁判所からの特別送達だけはコピーを送れば、あとは全部やってくれるということだった

これじゃね?しかも余命に、5万払ったことまで発覚したら、報酬を得て、法律事務を取り扱ったことになるから
完全に非弁行為にならないか?
非弁って親告罪ではないから、検察とかが知ったら動く可能性はないのかな。
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:35:05.48ID:n41YmwzG
>>268
完全無視すりゃ飽きて出て来なくなるよんw
我慢できないZやパヨがいる限り止められない止まらないw
どうせ我慢出来まいと逆鱗のポイントを探りに探って突いてんだから火病ってくれなきゃつまんなーい
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:10.59ID:th57tSds
>>253
これは…アウトだよね?
特定の裁判官に加害宣言だよね?
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:38:26.29ID:fcYSPyXH
>>274
Z級駆逐艦「パヨ」かw
もしくはZ計画で計画されていた「H級戦艦」「O級巡洋戦艦」の名前かな?w
ドイツ海軍にあったかなw
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:35.45ID:fcYSPyXH
>>275
事件と担当する判事と書記官他特定出来るからな。旧型ウニの最期w
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:43.23ID:th57tSds
>>274
琴線が間違いだったことに気づいて逆鱗に変えてきてるの草
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:40:45.86ID:PX5mQeXQ
>>273
言及しないなら判定には影響しないと既に判断しているのでは?
んで、この状況で原告不利な判決になれば党是、非弁を見逃したことを問題視されるよな。
原告側は弁護士だからそんなの見逃す訳も無い。
ってことは、方針は知れて来る。

まあそういうお役所仕事的な見逃しがコイツ等の問題を大きくしたってのも有るから、
出して来る度にキッチリ非弁で検察に回した方が良いと思うが。
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:41:02.92ID:X9LhUTeI
>>273
金銭の授受だけが非弁行為じゃないからな
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:41:22.15ID:th57tSds
>>278
これってどこに通報すればいいん?
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:42:49.18ID:pnn/R4dX
>>239
(-@▽@)・。・゚
裁判でとうとう「余命ブログ」の名が出てきたナら
裁判官も当の「余命」を読むべきだと
読まなきゃ司法のモグリだと
わたクしそう思うんですよ



アなた
どんな判断するんデスか
読んで
日本人として
ブログを
ねえええええええ



ういいいいいいイイ
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:42:53.15ID:n41YmwzG
>>277
5万払ったって実に狡猾な言い方が超汚染塵っぽいな
5万は余命の手数料かねw
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:43:07.06ID:3OIgclVL
>>283 56の裁判だから横浜、神奈川県警かね。
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:43:56.73ID:X9LhUTeI
5〜6個前の裁判で裁判長に非弁行為を指摘されてたのに懲りない爺婆ども
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:11.22ID:th57tSds
>>286
了解!
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:24.61ID:n41YmwzG
>>289
お前出向いてスクショなど持参しないとな、電話とか横着すると相手にしてくれないぞ
あと身分証明書も持参しろよ、真の愛国者だと証明しないといかんよな
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:04.93ID:3OIgclVL
インターネットの犯罪予告は出向かなくても110番で出来るよ。
サイトを参照する限りでは>>253は限りなく黒っぽいけど、どうなるもんかね。
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:21.68ID:k6xYkLfX
960人の会は一枚岩ではないぞよ
960枚に分かれているから結束力は無いぞよ
ひた押しは無理ぞよ
余命のHP凍結ぞよ

金弁護士に逆襲されたのがきっかけで半数は
及び越しぞよ!
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:55.40ID:aTO/Qx7a
>>285
「印紙代」と言って集めた筈だ罠
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:52:37.56ID:fcYSPyXH
>>292
SSは保存する価値があるw
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:52:59.68ID:aTO/Qx7a
>>293
「960人の会」(会員数720人)
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:54:40.36ID:X9LhUTeI
>>289
サイバーポリスにリンク送って通報
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:55:21.68ID:d+wKVTsp
>>291
お前、電話して相手してもらえなかったんやな😟
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:55:25.69ID:fcYSPyXH
をい旧ウニw、SS保存してあるwよろしければはっつけるが良いか?w
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:57:08.50ID:th57tSds
ID:n41YmwzG
↑コイツ偽ウニ自演IDだよね?w
1人で会話してるけど、ついに自作自演に手を染めてしまったか
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:03.38ID:th57tSds
>>299
サンクス!
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:04:45.01ID:PX5mQeXQ
>>287
アイツ等見逃されたのはやって良い権利と思っちゃう奴等だからね。
ボーダーの内でセーフと考えた可能性すらある。
一般常識で考えてはだめだ。もっと下の方まで想像しないと。
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:05:54.70ID:HKfPizAE
>>273
マジで今日の公判で信者がこれを言ったの?マジならもう統制取れてませんやん?
余命チームと連絡が取れなくなって信者が自暴自棄になったとしか思えない
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:07:15.62ID:n41YmwzG
>>302
お前友達の間でもトロイとか鈍いって言われているだろう
会社とかじゃドンくさいとかさ
死ななきゃ治らないと昔から言われているから大酒飲んで裸で外で寝てると楽になるよ
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:10:55.37ID:+ZUsZMA3
>>306
わぁお野蛮。品性の欠片もないレスして恥ずかしくないの?
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:12:27.85ID:cm5I78nH
>>295
何の名目で集めたものでも、実質報酬と判断されればアウトだけどな。
名目が「報酬」でさえなければよいなら、非弁で逮捕される奴なんていなくなるし。

ただ、本当に、信者から集めた金を全部訴訟費用に使ったならセーフなのかな?
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:16:54.97ID:PX5mQeXQ
>>308
「業として行う」ってのに報酬が有るって必須条件は無いよ。
ボランティアとしてやっても「自分がナニナニをやります」って言って人を集めると「業」。
報酬があればまず間違いなくってだけ。
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:19:03.01ID:pnn/R4dX
^^
「草」
これがいわゆる余命の言う所の「便意兵」ね
日本にとって大変危険な存在(その数60万!)だという事がお分かりダろう
そしテここにモたッくさんいるのさ
「自覚のない」敵兵が

>朝鮮半島有事 外務省や防衛省のシミュレーションは?
>佐藤 優2018.2.11

ある元外務省最高幹部の方から聞いた話です。
外務省や防衛省は、朝鮮半島有事のシミュレーションをしています。そこでどういった結果が出たか。

「北朝鮮が先制攻撃したら韓国のソウルは2日で落ちる。まずそこで韓国内の35万人が死ぬ。
そしてその後、反撃をして2カ月でアメリカと韓国が北朝鮮全域を制圧する。
その時の死者はざっくり見積もっても200万人以上になる」

・・・・・日本国内だって例外ではありません。
2016年6月から、北朝鮮の海外向けラジオ放送である平壌放送では、
すべての番組の終了後、数字の読み上げが始まっています。
これは、忍者で言うところの「草」という、日本の中に深く潜入している工作員、「テロリスト」に対する指令です。
これは暗号を幾ら傍受しても解読することができないんです。どうしてかというと、すごく古典的なやり方だからです。
だから、暗号を読み解くための元本が特定できないと、全然解読できない。

だから仮に米朝開戦となったら、日本国内でも何かが起きて、最低でも数千人は死ぬ可能性が考えられる。
そういう状況にあるんです。
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:22:04.33ID:X9LhUTeI
>2016年6月から、北朝鮮の海外向けラジオ放送である平壌放送では、
>すべての番組の終了後、数字の読み上げが始まっています。

こんな暗号放送は昔からやってるだろ
それぞれがコードネーム(数字)を持っていて
対照表に合わせて指令を読み取ることになってる
それを聞き逃さないために朝方のラジオ放送の時間は外出もしない
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:22:49.82ID:47JYXoyl
なんかあったか?お昼にえらいのびとるな
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:01.82ID:X9LhUTeI
>>275
緊急性がある場合、警察は令状なしに個人情報を聞き出せるからな
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:35.65ID:qZlitNPS
>>292
253の発言のみで特定できなきゃセーフだろうな
パヨが頑張って情報補足してやっと犯罪要件になる程度
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:25:34.82ID:X9LhUTeI
>>313
裁判が2本あったからじゃね?
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:16.39ID:n41YmwzG
>>310
佐藤の発言は話半分に聞かないと吹くからなぁ
「暗号を読み解くための元本が特定できないと、全然解読できない」
知の巨人とか言われてもこんな幼稚な事平気で言ってるしぃ

まぁシミュレーションはそんなもんでしょう、伝聞辺りは半分
奴の判断は半値八掛けに割引で聞くと役に立つかな
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:31:35.70ID:th57tSds
>>311
そうだな…
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:53.53ID:ffI370z4
無職どもは旗色悪くなるとすぐ無職同士でしか話しなくなりやがる
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:56.61ID:th57tSds
>>313
傍聴した方のレポがあったやで
からの偽ウニが裁判官への加害予告
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:35:58.45ID:X9LhUTeI
>>318
その辺は非弁護士取締委員会がじっくり調べるから
逃げられない
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:37:40.10ID:cvhMNTLO
今日も盛り上がってますねw
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:14.36ID:pnn/R4dX
(^^ )
「朝鮮人の因縁」

かあ・・・
なるほド
それか

なんかワいの中のモヤモヤ晴れたで

・・・・・負けなくなったヨな
日本人

275 マンセー名無しさん ▼ New! 2019/01/25(金) 13:36:10.59 ID:th57tSds [4回目]
>253
これは…アウトだよね?
特定の裁判官に加害宣言だよね?
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:39:38.76ID:n41YmwzG
>>323
具体的に何という裁判官への加害予告なの
抽象的に気に入らない裁判官は痛めつけてやると言っても加害予告になるのかい
その辺ハッキリさせないと君の発言の方がはるかにヤバいんじゃないの
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:04.91ID:BzhcNMef
130マンセー名無しさん2019/01/25(金) 11:19:55.99ID:DFYHonTN
今日の余命信者の裁判、傍聴してきた。
今日の被告は1回目と2回目を欠席したおじいちゃん。
裁判長から準備書面のとおり陳述しますねと確認されたら、
自分が書いたものじゃないからわかりません。わたしは何百枚も送られてきた書類に署名捺印しただけですと答えてた。

151マンセー名無しさん2019/01/25(金) 11:39:05.65ID:DFYHonTN
裁判長から準備書面のとおりに陳述しないんですかと何回も聞かれて、
おじいちゃんは、余命三年時事日記というブログを見て懲戒請求した。
準備書面を作ったのは余命プロジェクトで、裁判所以外の連絡はすべて放置して、
裁判所からの特別送達だけはコピーを送れば、あとは全部やってくれるということだった。
準備書面が何を言ってるのか知らないと答えてた。

167マンセー名無しさん2019/01/25(金) 11:47:21.03ID:DFYHonTN
おじいちゃんの話をきいて、左陪席の裁判官は天井を見上げてたし、裁判長はリアルに頭抱えてた。
今日の裁判はこんな感じ。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:34.09ID:3OIgclVL
これからもこういう裁判や示談が何度も起こることを考えると危険そうな因子はとっとと逮捕しないと
本当に殺人事件に発展するな。自分の側の奴が負けたら誰かを殺すと抜かすアホが900回もの示談の流れで
いつブチ切れるとも限らない。
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:46:06.18ID:n41YmwzG
>>330
ワロタ
でも裁判は行われたのは事実、これは重い
のちにこの漫画劇場がどんな意味を持つのかパヨCHONは夢の中でしたとさ
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:46:07.69ID:PX5mQeXQ
>>329
話の流れからせんたくブログで確認すると、市川・八木・杉本裁判官が対象だろ。

>抽象的に気に入らない裁判官は痛めつけてやると言っても加害予告になるのかい
抽象的に「おとしまえをつけてもらう」ってのも脅迫なんじゃなかったっけ?
スタンス位は統一しといて欲しいな。
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:47:59.27ID:3OIgclVL
また、司法の業務や活動を暴力をちらつかせた強要によって妨害してるから、
多分まだ2翻くらい絡んで上手くいけば満貫行ける。
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:50:30.17ID:th57tSds
>>332
>>335
通常の注意を払っていればわかる事が
ウヨさんにはわからんのよね
知ってた
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:31.53ID:+Sgtm/Q+
過疎板で必死になっても手遅れやろ
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:54:03.84ID:PX5mQeXQ
>>338
対象者の特定なんてそんなもんだよ。
それともお前さんは見ず知らずを脅した時は罪に問えないと思っている?
加害者当人が相手のプロフィール知らなくとも罪に問えるんだぜ。
それに伴い「この人が脅して居ました。被害者の名前は知りませんが」ってのも出来る。
犯罪行為はバレなきゃ良いとおもっているとしか思えんな。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:12.34ID:X9LhUTeI
>>341
スレの流れで特定できるだろ
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:41.68ID:3OIgclVL
そもそも司法という最高権力の出すであろう決定をを暴力ちらつかせて阻害しようって時点で強要すら
霞むような満貫行きそう。
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:44.22ID:PX5mQeXQ
>>342
そのレベルでならこの件も同じだろ。
特定の裁判で上を見上げたり頭を抱えた裁判官を示しての言葉なんだから。
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:46.60ID:+ZUsZMA3
>>338
バレなきゃ犯罪にならないと思った?
残念、正解は「バラされるから犯罪になる」でした。
大人しく自省しとけ。
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:56:29.88ID:ffI370z4
必死にウニを庇うケルヒャー無職ともう一匹の無職にワイの琴線がつんつんされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況