X



トップページハングル
1002コメント339KB
喫茶居酒屋「昭和」板門店 六二日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:00.29ID:U4rK2jr7
___________r――――――――――
.           U     | 寒気団員様ご指定 
.  ∩ [] 日 凸 U  |―――――――――――――――――――
.≡∧黒∧.≡≡≡≡≡≡ |.  〆⌒ヽ <. 駄洒落から腐教活動まで
  (´・ω・`) U ∩ [] ∨% <‘∀‘* >  \ よろず屋メニューで開店中
_( つ旦O._∧熱∧__ ,-V- 、|つ∽)_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..       (    )∇  (   )日     
==========/   | =====/   |)========
       (_.__ノ    (.__.ノ   
.       ━┳━   ━┳━ 
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
「喫茶居酒屋「昭和」板門店六十一日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1546047507/

        | |\         .∧黒∧      ./| |
        | |::.::.\.___.φ(・ω・` )m_./.::.::| |
        | |:::.::.:.:.|   .鬼腐人.      |.:.:.::.:::| |
        | |:::.::.:.:.|   .≠≠≠の楽園  |.:.:.:.::::| |
        | |:::.::.:.:.|.          ,.:::.⌒⌒:::::|.:.:.:.::::| |
        | |::::.:.:.:.|.         (:::::::::::::::::::::|.:.:.::.:::| |
        | |:::.::.:.:.l〆⌒ヽ    (:::::::::熱:::::::.| .:.::.:::| |
        | |:::.::.:.:.|. ‘∀‘ >   (::: (・∀・ )..:.:.::.:::| | ウリたちの世界にようこそ!!
        | |:::.::.:⊂   つ    (     つ ..::.:::| |    ウェーハッハッハッハッハッ!!
        | |:::.::.:.:.| ヽノ_____Y  人.|.:.:.::.:::| |
____| |:::.::.:.:.|,_,)         (__),_.|.:.:.::.:::| |_____
        |_|,.. '"                "'  ..,|_|
0669熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/23(土) 09:09:10.97ID:qYb24LCW
あらぁ笑福亭松之助さん亡くなっちゃったんだ…
|人-).。oO( ご冥福を…(ナムナム
0670スマホから変態さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:15.24ID:6z0kyCqo
>>667
安楽亭はスポンサーだし、そもそも本編で山田うどん、しまむらと一緒にネタにされてるw
0671熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/23(土) 14:07:40.43ID:UNNeTIfr
翔んで埼玉 見てきました。
|∀・).。oO( 昼食はパンチ定食@山田うどんw
0672マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:05.09ID:T0Io+e6n
オムニってオモニと同一だったのか((((;゚Д゚)))))))

64 HG名無しさん (アウアウカー Sa55-k2vM) sage 2019/02/23(土) 11:55:14.69 ID:lxy+89EBa
オムニってセブンイレブンのだよね?
名前がキムチ臭いし気持ち悪いから利用しようと思ったことないな
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:14.88ID:oF2rKIi/
omni-がつく英単語
元はラテン語で「すべて、全〇〇」などを意味する言葉なので、これが頭につく英単語はそのような意味合いを含んでいます。

セブンイレブンの総合型通販は、セブンイレブンだけでなく家具のニトリやLOFTの商品まで購入できるので、おそらくこのあたりのすべて買える感覚から「オムニ7」とつけられているのだと思います。

みたいよ
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:42.51ID:WGeZroo4
映画「ロボコップ」に出て来る、ロボコップを開発した会社が「オムニ社」やね。
あれは確か「ゆりかごから墓場まで」に関わる全ての物を扱うってことで「オムニ社」だったはず。
0678自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:50.27ID:WGeZroo4
オムニバスかぁ
あんま買ったことないね。
浅く広く試聴するには便利なんで、レコード屋で試聴出来るときはするけど。

とりあえず、「アルティメイト・フリー・ソウル・90s」ってのがあるのう。
三枚組で50曲くらい入ってるんじゃが、90年代のソウル、ヒップホップ、R&B、クラブ系のジャズ
なんかが入ってるね。
ちょいヒップホップ強め。

中坊から高校生になる頃、「MAX」ってオムニバスがあって、マライア・キャリーの「HERO」やら
シャーデーの「KISS OF LIFE」、マイケル・ボルトンのカヴァーで「男と女」、ジャミロクワイの
「Space Cowboy」なんてごっちゃ混ぜに入ってたのを思い出すニダ
ヒット曲満載で聞きやすかったせいか、又貸しされまくってとうとう返って来なかった。
0680マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:33.55ID:L6NWbD0m
>>678
サンクス
primal screamやmassive attackも入っとるね

俺の時代だと邦R&Bやヒップホップの人もオムニバス出して借りたりもしたが日本語との相性が悪い
def jamやlookoutが出してたオムニバス聞いてた覚えがある
女性シンガー集めたのもよかったな。
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:41.78ID:NYv/womb
>>679
好きな子に代わりに告るED-209
虐めたやつを代わりにボコるED-209
奥さんに浮気をチクるED-209
0682自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/02/23(土) 21:21:27.98ID:WGeZroo4
>>680
一時期ドライブ中に流すために、MogwaiとかNisennenmondaiみたいなインストの曲ばっかり
集めてオムニバス的なCD焼いたりしてたなぁ
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:56.86ID:L6NWbD0m
>>682
俺はR&Bだったなあ
christina aguileraとかdestiny's childとかmary J bligeとか
人によってチョイス違ったけど無難だった
0684自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:49.53ID:WGeZroo4
>>683
ウリの場合、あんまり黒いのを聞くと速度超過するでな。
適度に聞き流せながら、常に緊張感があるような音楽ってんで、ノイズ系インストというw
0685マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:30:58.83ID:azYMhaML
>>1
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 人間性 屑 不正受給
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 屑 犯罪 ksm
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 傷病手当 youtube 差別
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 5ch 炎上 差別発言 屑
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 ksm world news
新潟市立東石山中学校 川田倫也 不正受給 ksm world
新潟市立東石山中学校 ksm world 差別発言 川田倫也
ksm world news 住所 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 本名
ksm world news 川田倫也 犯罪 人間性 屑
ksm world news 新潟市立東石山中学校 不正受給
ksm world news 教師 川田倫也
東石山中学校 川田倫也 ksm world news 本名 ネトウヨ 青髭 松倉修司 障害者 正体 教師 不正受給 犯罪 特定
東石山中学校 ksm world news 住所 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 新潟市立東石山中学校 住所 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 不正受給 特定 ネトウヨ
東石山中学校 ksm world news 新潟市立東石山中学校 川田倫也 青髭 犯罪 本名 教師 正体 犯罪 教師
川田倫也 ksm world news 住所 正体 川田倫也 ネトウヨ 本名 新潟市立東石山中学校 特定 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38
川田倫也 ksm world news 不正受給 教師 川田倫也 特定 新潟市立東石山中学校 住所 本名 犯罪
川田倫也 ksm world news 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 ネトウヨ 正体 不正受給 川田倫也 新潟市立東石山中学校 教師 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38
川田倫也 ksm world news 不正受給 住所 ネトウヨ 正体 松倉修司 犯罪 特定 本名 派遣
ksm world 特定 不正受給 犯罪 正体 本名 教師 新潟市立東石山中学校 住所
ksm ネトウヨ 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 川田倫也 住所 特定 正体 新潟市立東石山中学校 教師
ksm ネトウヨ 不正受給 本名 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 犯罪 教師 本名 特定
0686熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:40.31ID:saKYLic9
牛タン定食にいくと
牛タン
麦飯
トロロ
がセットっていうパターンが多いと思うのですが
どうやって食べるのが作法なんでしょう…
トロロメシに絡めて食べる?
別々に楽しむ?
0687マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:33.13ID:AthyiGrt
作法あったっけ。
仙台の有名店だとトロロは付いてなかったし。
0690マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:11:33.12ID:2fYkTEv2
好きに食べれば良いと思うよ
キタの居酒屋でランチした時に海鮮丼にトロロ付いて来た
ご飯少し残してトロロ飯にしたけど微妙だったw
0692熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:14.03ID:UfRwxQHK
>>690
そうします
>>691
「牛タンねぎし」の店員さんはバイトさんばっかりだし…
|∀).。oO( 一時期、外国人さんもおおかったなぁ
0693越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:50:19.52ID:y1o7ddMg
ウリは、牛タン&麦とろ飯すきです。
それもいいが、南蛮の味噌漬け&牛タン+ビールがたまらん。
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:26:54.69ID:ReM90MHf
>>684
一人で運転してる時は低音のギターリフがザクザクしてストレートなのがいいね

>>693
越後屋さんは仕事忙しい時期とかあるんけ?
オフ提案した者だけど夏頃に一杯やりたいね、フィッシュ&チップスにギネスが最高。
0695桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:44.01ID:2G0EO3No
麦飯にトロロぶっかけじゃないんですか
私はあまり好みではないのですが
0697越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:59.93ID:RM6gthfQ
>>694
仕事柄、季節に関係なく波はありますね。
強いて言えば、今からGW頃までは結構お仕事少なめのはず。
そっから先は予測不能っす。

まぁ、だいたい3週以上前に予定組めれば合わせられると思います。夏もいいですねー。
あとその前に、立ち飲みとかでちょこっと小一時間ほど顔合わせってのもアリかと。
0698マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:09.27ID:/SRvKZk3
とんかつ屋ですり鉢に入った胡麻とすりこ木を出されて
どう使うか悩んだことがあるw
とんかつにソース掛けてその上にすり胡麻散らしたけど、
後で調べたら胡麻摺ってすり鉢にソース投入で良かったらしい(´・ω・`)
0701マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:40.65ID:lHjM0t9Q
>>697
了解です、俺は都内で酒呑みとなると日帰りは無理なのでライブイベント等で宿取る用事ある時に合わせてもらう必要ありそうですね…
一応意向としては前に述べたんですが三人で立ち呑みって感じで。
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:53.87ID:Vvgs1WqF
「ところでこのシャフトを見てくれ。こいつをどう思う?」
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:15:16.47ID:WrbXW8PJ
あー、都内なら飲み会参加したいなぁ
病気になってそんなにのめなくなってしまったんだけど
え、わたし?
越後屋ニムにV3を命名したことあります
0711スマホから変態さん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:35.19ID:LpMt5O0B
無茶はダメだよ、無茶は。
痛くならないように、ちょっとづつね。
ほうら、入った。スゴいよ、パンパンだよ。


・・・・みたいな?w
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:42:13.00ID:gXiCynWx
>>708
熱湯さんと越後屋さんがいいと言えば構わんですよ、四人までなら大丈夫でしょう
私もアルコールは付き合い以外ではあまり飲まんですし潤滑油位の気持ちでええんじゃないかと。
0714熱湯 【最底辺】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/26(火) 16:23:56.40ID:YPeEnaz9
アタシは、楽しく歓談with酒ならばウェルカムなのです。

フィッシュ&チップスにギネスですか、ニヤニヤしちゃいますねw
薄っすいアジア系ビールか、重めのエール系か…
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:46.10ID:gXiCynWx
>>717
たぶん大丈夫だと思いますよ

そういえば私喫煙者で酒の席だと吸いたくなるんですがそこはどうですかね?
絶対ヤダヤダって人がいれば妥協しますが。
0719越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:15.88ID:cxkjYbB/
>>717
別にいいんじゃないですか。
楽しく飲めればそれでおk。
0720越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:10:00.61ID:cxkjYbB/
ウリ非喫煙者(禁煙して17才)だけど、酒の席なら気にならないよ。
0721熱湯 【月】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/26(火) 20:18:29.54ID:NemkmAon
んだば、ざっくりと期間&場所の選択肢を…
 日時:GW前ーGW後ぐらいの土日祝祭日の17:00ぐらいから
 場所:新宿、秋葉原、神田、上野辺り
って感じで絞り込んで行きませんか?
0722熱湯 【わんわん】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:28.92ID:NemkmAon
あぁ、アタシは喫煙者ですよっと。
大麻以外の普通に買えるタバコ類は大概やって税金余計に払ってます。
TPOはわきまえますw
0723越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:53.32ID:cxkjYbB/
>>721
んだすな。
ちな、ウリは翌日が休みで場所がその辺なら平日19:00〜でもだいじょーぶ。(たぶん)
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:02.17ID:PCh6xHDz
>>726
>>725
>>724
参加許可ありがとうございます。楽しくしっぽり飲みましょう。
都内京浜東北線南側なんで、場所はそこらなら行きやすいですね。
遠い方が帰りやすいように。
日程はどうにかなっちゃう自営業です。

喫煙は…嫁の迫害を逃れて、隠れ喫煙者やってます、はい。
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:58.01ID:cSrbLhuw
知ってる人ならすぐわかるコテに変えちゃうのも手ではある
言わなきゃたぶん分からんし
0734越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/28(木) 07:30:11.06ID:ML+hhzJM
>>732
コテ外しても、溢れ出る凍気が隠せない方々もいらっしゃいますけどねw
0736越後屋@スマホ
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:53.59ID:ML+hhzJM
と、戸棚のケーキ理論で反応してしまう団長どんですた。
0737山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2019/02/28(木) 16:19:32.26ID:s3RhA0wq
合意に至らず。
ムンちゃんが、一番に真っ青になっているかも。
0739マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:44:19.93ID:rXok70TB
ムンムンはともかく、基本は米国が上手く交渉し北抑え込める方が日本にとっても火種減っていいと思うんだが
単にムンムンや韓国困ってるの見たいがために交渉不調喜んでるのもどうかと
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:16.69ID:5eFa3h12
韓国が右往左往して嗤えさえすれば日本の脇に核やらミサイルやらが突きつけられたままでも構わないって、お前たち反日だな?
0744熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:30.17ID:/Ll1eRHs
というか、米朝決裂っていうことになると
本邦もそれなりの備えが必要になってきますね…
防衛予算とか、憲法改正とか…

決裂って言うよりも「不調」っていうアナウンスがされるとは思いますけど
0745マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:46:46.15ID:5eFa3h12
憲法改正って、安倍総理路線の自衛隊明記なんてやったって意味ない
「権限は何も変わらない」って安倍総理自身が言ってるんだし
それに、ここじゃ本題じゃないんで触れないが、書くと逆にメンドクサくなる可能性もある

かと言って軍として再定義なんてまず通らないだろ

少なくとも現状やってるような憲法改正論は北と関係ない
0746マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:59:21.57ID:cSrbLhuw
トランプの性質からしてここからの電撃合意とかあるからな
しばらくは目を離せんよ
0747熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:24.64ID:/Ll1eRHs
>>745
対北朝鮮には意味がないかもしれませんね。
けれども、現状のいびつな状態を直していくっていうのには有用だと思いますよ。

北のミサイルや核兵器の脅威に対処するのに、憲法上の制約が(ry
って言う風に考える人が増えれば「改正」っていう風が吹くかもしれません。
個人的には、権限が変わらない状態でも「日本国軍」と名乗れて国際貢献や有事の際に「軍」としての待遇(武器を使用する反撃を含む)を受けられるようにしたいって思っています。
|∀).。oO( リベラルなんでw
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:10:16.70ID:rXok70TB
>>747
いびつって、憲法違反だーとか騒いでるのは共産党系の過激な勢力と安倍総理自身しか居ないじゃん
枝野などは明言してるが、野党全体でも主流派は自衛隊合憲の立場なんだよ
つまり、書く必要そのものがない

つか、元々個別的自衛権なら合法だって判例つきだったんだし、ややこしくなったのは集団的自衛権入れたせい
0749桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2019/02/28(木) 20:10:21.87ID:6Tmv5vdc
とりあえず人手不足の自衛隊は無人兵器の大開発に勤しむべき
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:13:02.75ID:cSrbLhuw
現状でも自衛隊は合憲だし活動に問題もないけれど
憲法解釈をよく思っていない人も一定数おるんよ
0751熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:05.28ID:/Ll1eRHs
>>748
与野党主流派の合意ってのは明文化&固定化されていませんからねぇ…

・軍なのに軍って言えないこと(軍として当たり前の権利を受けられない可能性を残す)
・通常、国軍に付与される権利(先制攻撃、対的基地への攻撃、SF条約上認められた集団的自衛権の行使など)が制限されていること(明文・暗黙の両方)
って辺りがいびつに思うのです。

書く必要が無いモノでも、明文化することが後顧の憂いを少なくするんだと思います。
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:30.07ID:rXok70TB
>>751
明記したところで、他の権限位置付け変わらない以上は集団的自衛権の評価が微妙なまんまで意味ないってこと
だったら無駄に憲法なんて弄らない方がいい
ヘタな条文加えると後々どんな足枷になるか分かったもんじゃねーし
そういう未来への責任考えろってこと

「お試し」で気軽に変えたり加えたりした条文が、今の9条とかみたいな大論争になることもあり得る
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:19.96ID:yNPqrodv
今回の19号が影武者じゃないなら、
大旅行を計画したやつ粛清されそう
0755熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2019/02/28(木) 21:21:35.57ID:/Ll1eRHs
>>752
個人的には、解釈で認めている部分は積極的に変える(時代の趨勢などにあわせる)べきって思いますけどね。
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:44.47ID:fLwIbXdP
>>755
「政権が解釈で認めてる」ってのがアウトなんだよ
お前ら、「鳩山政権」が内閣主導で憲法解釈変更とかやったら全力で叩きにいっただろうに
政権の数だけ解釈が有り得る憲法って骨抜きもいいとこじゃねーかよ

つか、そもそも憲法に縛られる側の政府が何勝手に解釈変えてるんだよってw
勝手にルール変えるプレイヤーなんてド反則だろ
0757禿げてない
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:34.35ID:DV/73L+G
>>749
やはり、モビルドールの開発が急務ですよね。
0758桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:26.95ID:6Tmv5vdc
まあ母機+ビット(ファンネル)でもいいわけですが

>>757
ア・ン・ド・ロ・イ・ド
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:40.10ID:sUQJD2/U
ファンネルは防衛省が作ってた気が。
それも秋葉原で材料買い込んで。
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:54.79ID:fLwIbXdP
つか、憲法改正するならしてもいいけど
とにかく、政府解釈とかやらかしたり自衛権書くとか訳分からんこと言い始める安倍総理、どさくさでワイマール憲法の二の舞になりかねんような緊急事態条項なんて入れようとしてる石破さんやらには当面触らせない方がいい
要は、今の自民での憲法改正積極派だが

その辺にやらせると、マジでとんでもない憲法に変えかねない
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:13.02ID:rukmPAi6
>>753
ウヨ坊主さんお久しぶり

韓国と北朝鮮に関する雑学2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543221862/
90 :自衛隊だけに。@出先[sage]:2018/12/09(日) 11:32:33.30 ID:5VoRCcJM
>>87
仏教研究するには韓国にいるより、日本に留学した方がやり易いんじゃよ。
朝鮮語訳される論文や研究書に比べて、日本語訳されるものの方が
遥かに多いし、日本語を学ぶ必要があるということを差し引いても
日本で研究する方が捗るそうじゃよ。

【ビリーブミー】月川当局者研究第71弾【トラストミー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544191812/
232 :マンセー名無しさん[]:2018/12/09(日) 16:22:16.66 ID:5VoRCcJM
>>230
だせえww
ワオ一人じゃ無理だよタスケテータスケテーか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況