X



トップページハングル
22コメント4KB
馬鹿「日本は朝鮮台湾とは戦争してない」→してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:41:01.39ID:GENeSck5
「乙未戦争」
下関条約の後、台湾を支配しようとした日本軍に対して
台湾民衆が正義のため立ち上がって清国残兵も加わり戦闘状態に。
日本軍は多数の台湾人を虐殺した

「義兵闘争」
第3次日韓協約により大韓帝国軍が解散になるが
軍はそれに従わず日本軍と戦闘状態に。
併合後も中国に場所を移して何年も戦ってた
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:43.32ID:TLkI/F+k
霧社事件とかもあったな
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:32:48.34ID:7+pHSRbY
ンゴ
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:11.85ID:EnDTuxsj
ウヨ「国の正規軍同士が戦わないと戦争とはいわない」

西南戦争は?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:57.74ID:bylIGMdH
戦争の概念とは
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:18:38.89ID:uxRM+RGx
日本は中華人民共和国とは戦争をしていない
中華人民共和国は1949年に成立した国なので
台湾省が主張する中華民国とは日中戦争をやったが米英連合軍が蒋介石を援助し
大日本帝国は戦敗しました
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:18.92ID:3BhOvoQU
南北朝鮮を分断させた原因は日本
中華人民共和国と台湾を分断させたのは日本
ベトナムを南北分断に導いたのは日本
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:26.35ID:Z01soy5F
戦争でなければその方がヤバイ
殺してるだけになる
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:24.04ID:3/q2DOFm
上海臨時政府や東北抗日聯軍の一部隊に過ぎなかった金日成たち抗日パルチザンの評価は分かれるやろうけど
後に台湾に撤退した蒋介石の中華民国政府は確実に日本と戦争しとった訳やし…
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:14:57.79ID:Aamk2taD
抗日正義
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:50.79ID:YdtIF2Oy
>>15
>>1

韓国
独立を果たして
自国民の韓国人を
大虐殺

何度も何度も何度も何度も

韓国軍慰安婦=性奴隷も設立
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:56:44.44ID:9m54EcN/
援蒋ルート
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:49.73ID:9m54EcN/
中国側は「抗日戦争」と言う表現を使用する
正しいと思う
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:10:17.07ID:ZQP0MZ7E
過疎
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:05.51ID:SCMBIant
ネトウヨ「台湾人は感謝してる」
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:25.78ID:exxCNZyF
都合の悪い歴史はみませんよ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:05:52.68ID:Be1nhCJR
>>20
それはさすがに幼稚な思い上がりだから口にしてはならぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況