X



トップページハングル
1002コメント369KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:06.78ID:CY85dBeq
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:26.29ID:0F74SWQQ
>>413
去年のクロ現放送前後に埼玉県戸田市の賃貸に住居移した話が出てたけど解約手続きせず家財道具そのまま置いて夜逃げって形だったのかな?
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:09.41ID:ZxMQy7Yx
UR都市機構を外患誘致やら精神的苦痛で損害賠償請求しちゃう?w
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:27.67ID:2vG74Y0Z
>>431
戸田は「やまと」の理事、上村が住んでる物件
高島平の1427号は余命が「生きがいクラブ」で法人登記してる
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:55.23ID:2vG74Y0Z
>>429
規約違反じゃないかな
あと、公共料金の滞納もあるとか過去スレで書かれてた
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:06.07ID:jOpI+aRZ
頭が悪いから法曹会に入れないネトウヨが
「法曹に在日が多いのは在日特権の証拠!!!」
ってアホやろ
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:51.86ID:U4IEslpM
白丁
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:02.49ID:l1QAoTZH
>>437
現在の日本で言うとネトウヨの置かれた立場だな
つまり君のこと
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:15.96ID:ZxMQy7Yx
>>413
裁判になってるってことは、立ち退き拒否し続けたってことだよな?
往生際の悪い奴
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:15:29.87ID:jOpI+aRZ
パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザー議員は
自民24人、維新6人、国民民主8人、立憲民主4人、無所属2人
この手のには安定の自民率やね
http://www.pcsa.jp/member.htm
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:56.69ID:6kOT8k6G
>>440
連絡不通で公示送達された可能性もある
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:21.35ID:oJvbusMH
>>436
無学で怠惰な連中って努力できるのはズルいってキレだすからな
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:53.50ID:oJvbusMH
共同不法行為って加害者救済の手段としては使われんからな
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:33.22ID:oJvbusMH
>>375
信者のために謝罪と切腹したらカッコいいかも
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:06.40ID:oJvbusMH
>>449
求償の意味知らなそう
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:45.99ID:JMDLeBGM
このスレで何度もADRを喧伝してる「弁護士自治を考える会」とやらは、
裁判外紛争解決手続の利用の促進に関する法律による認証を受けたADR機関ではないので注意!!!

認証民間ADR機関の一覧
http://www.moj.go.jp/KANBOU/ADR/jigyousya/ninsyou-index.html
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:18.23ID:tYIywFKe
>>451
分かってるけど?
不真正連帯債務は、加害者側にメリットがある制度なんだけども
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:35.04ID:4fSFesEm
>>448
責任とってセプクします
ザクー!

・・・先代余命チームはケジメしました
現行余命チームは懲戒請求と一切関係がない
これからの四代目余命にご期待ください
0456マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:58.33ID:AQConomB
>>436
「法の支配」を法曹界乗っ取りのことやと思っとるウヨさん見た時眩暈がしたわ
そんなんが弁護士に喧嘩売っとるんやから冗談にしても出来が悪いで
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:31.66ID:oJvbusMH
>>453
言ってみ

お前が何を言おうと加害者救済には使われんけど
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:42.51ID:1XmcQuL4
>>456
それナイスジョーク��
えネトウヨが言ったの?ならマジやな��
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:41.00ID:1XmcQuL4
>>413
これ見に行きたい
日程知るには東京地裁に足運んでみるしかないんか?
0461マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:49.22ID:oJvbusMH
>>459
早く求償の意味言えよ
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:12.04ID:oJvbusMH
>>462
なんで求償の意味言えないの?
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:08.50ID:oJvbusMH
>>465
言葉の意味を知らずに使ってたの?w
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:52.14ID:KVM/ST3A
>>462
逃げるな知恵遅れ
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:14.51ID:oJvbusMH
>>468
逃げんなよwはよ言えやw
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:40.25ID:tYIywFKe
>>469
どうせ最後は勝利宣言して逃げるんでしょー
逃げないって保証がないよね
0471マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:46.86ID:G3fIeqVS
意味知らずに使ってみたら意味言ってみろって言われて焦ってググったら完全に用法間違えてたので必死に誤魔化してるネトウヨくんかわいい
0472マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:24.61ID:oJvbusMH
>>470
なんで自分が使った言葉の意味も言えないの?
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:54.68ID:sbp3PL2d
グリゴリー・ペレルマン?
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:30.49ID:zrlDowft
>>456
愛国無罪の精神やぞ😡
なお余命ジッジ曰く自分は法律の素人の模様
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:38.71ID:oJvbusMH
使った言葉の意味を言えないバカ「君は賢いな」
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:34.85ID:AQConomB
>>458
LAZAK設立の理由に在日コリアンにおける「法の支配」の実現ってのがあるんやが、それ見て「在日が司法を乗っ取ろうとしてる!」って騒いどるウヨさんがおってな…

>>464
ワイはもう教育でどうこうできるレベルやないと思うで
福祉の出番やと思っとるんやが当のウヨさんらが福祉要らん言うとるしなぁ…
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:13.20ID:AQConomB
>>475
そんな素人さんがブログで「弁護士は法に疎い」とかイキっとるんやから草生えるで
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:16.05ID:JMDLeBGM
>>453
不真正連帯債務になると、何がどう加害者に有利になるのか教えてください
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:10.17ID:j8oBrBLL
なんで求償であんなにイキッとるんやろ?
別に間違った用法でもなかろうに
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:37.98ID:j8oBrBLL
>>480
ハワイとかでも日本語表示やめたほうがええんやろか?
北京の故宮でも日本語音声ガイドやめたほうがええんやろか?
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:42.51ID:ydOZgD19
>>482
そもそも反日国には行かない、行こうというなら止める、徹底して不買する、っていうんだからやめてもええんやろ
ハワイは知らないけど英語は認めてるからええんやろ(英語が上手いネトウヨはあまり見てない)
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:56.08ID:tYIywFKe
>>479

ABCが加害者で真正連帯債務の場合で、被害者X、損害額が100万

A→X100万の弁済で 、BCはXに対する債務を免れる
AはBCに求償できる
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:12.97ID:j8oBrBLL
>>483
ハワイ現地の方からみりゃ日本語なんて日本人からみたハングルと一緒やないの?
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:22.01ID:X81bZa7j
>>459
共同不法行為で総額で、55万だとすると、
誰か一人に請求したら他の非人間の債務が消える。
ただ、不真正連帯債務でしかも、
事実的共同不法行為だと、求償権の行使が難しい気がするが。

まあ、いずれにせよ六百人でそれぞれ55万請求できるのか
総額で55万なのかは大きな違い。

でも、一件の請求で55万の損害賠償は流石におかしいので、
違法性が争わているほど、違法性低いし、総額だとしたら、
まあ、賠償額自体がスラップの証明するみたいな価額っすね。
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:14.84ID:X81bZa7j
>>459
共同不法行為で総額で、55万だとすると、
誰か一人に請求したら他の人間の債務が消える。
ただ、不真正連帯債務でしかも、
事実的共同不法行為だと、求償権の行使が難しい気がするが。

まあ、いずれにせよ六百人でそれぞれ55万請求できるのか
総額で55万なのかは大きな違い。

でも、一件の請求で55万の損害賠償は流石におかしいので、
違法性が争わているほど、違法性低いし、総額だとしたら、
まあ、賠償額自体がスラップの証明するみたいな価額っすね。

非人間のってなんや。すまん。
0489マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:12.04ID:QeGeKK5F
>>487
日本語がわからん
事実的共同不法行為とかスラップの証明するみたいなとか、なんだ?
0490マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:14.84ID:AQConomB
余命信者もションベンも人間未満やから非人間でええんやで
0491マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:30.13ID:9698W8Q/
総額論主張したいなら先に懲戒請求してこいや
訴えられてもワンコインで済むって自分で言うてんねんから出来るやろ
0492マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:55.11ID:Faz5ORKR
嶋崎さんが身の危険を感じる答弁書ってどんなものなのか。
0493マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:55:59.20ID:y4zgl6cQ
>>492
法曹と日本が乗っ取られてるとか
それかコピペばかりで意味不明な脅迫文なのも想像できるわ
0494マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:03.21ID:ydOZgD19
>>492
コソクリで自衛隊使って殺す
できないなら自分単身で差し違えても殺す
ととれる怪文を送りつけたとかかなぁ…
0495マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:06.86ID:Cukt/rE2
>>413
面白くなってきたやんけ
羽賀の爺さん絶賛夜逃げ中なんやろ?
0496マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:09.26ID:4oXqY1ZK
日韓有事となった際は、法廷は日韓戦争の場となる。反日的判決をくだした裁判官は殲滅対象となり日本を愛する愛国のライオンの後方支援を受けた自衛隊の皆様によって殲滅させられ日本が真に目覚めるときが来ることを願っております。祈
コソクリ仄めかし路線と予想
0497マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:09.90ID:sJt0wbxg
(ワラ^^)
ほんトにヤバい書面だったらスぐ警察に通報してるに
決まってるヤンけ
嬉々として

>三宅雪子(野党共闘に勝る大義なし)
不当懲戒請求事件。
1年以上経って事態は警備が入るほど悪化しているのに、最初は来ていた記者もいなくなった。
今日は江川さんが来ていてほっとした。
私は界隈に名指しをされている。
お金も組織もない。恐い。
最初は活動の一環で追いかけ出した。
まさか記事になるとは思っていなかったが、結果なった。
0499マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:37:42.94ID:+tl52OKi
昨日、韓国(だけ)が困るざまあああって書いてたバカいたな
そう曜日関係無く早朝から深夜までいるあいつです

ガソリン148円、4カ月ぶり高値=イラン制裁、GWに痛手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000139-jij-bus_all
0500マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:13.83ID:AVxnguJm
靖国墳墓君って最近居てるん?
空気化してないけ
0501マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:54.92ID:sJt0wbxg
>DAPPI
丸山穂高「生活保護を受けてる外国人は今は何世帯?3年前は4.4万世帯」
厚労省「4.6万世帯。5年前と比べると-0.7%減。
国籍別だと韓国・北朝鮮で2.9万世帯で直近5年は+3.2%増」
丸「3年前より増えてますよね?」

聞いた3年前でなく5年前と比較し数が減ってるような印象操作をする厚労省

>やきとまと
丸山議員に対する答弁にしろ、
足立議員に対する答弁にしろ、
官僚って誰と戦ってるんだ?

国会議員は味方だよね。
そして国民がお客様で税金という対価を得ているんだよね。
国民の不利益になるならそんな官僚クビだよ。

>ささ
外国人に生活保護を支給する意味が分からない。

(゚、゚*)
怒らないヤつは日本人じゃないね
0503マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:15.81ID:JDhMGVhi
DAPPI って、3Kのデマ記事の阿比留瑠比でしょ。
懲りんね、こいつ。
0504マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:54:15.48ID:+tl52OKi
>>501
増加率ではフィリピンが10%超えてたのになんで無視したの?
ちゃんと同じ動画にあったでしょ?
なんでなんで?
0505マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:57.51ID:6kOT8k6G
>>488
総額論は忘れろと何度言ったらry
0506マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:34.93ID:sAPdhI3p
>>503
平日の9時から17時の間しか呟かないでお馴染みの垢だっけ?
0507マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:41.77ID:VcMfGGTK
なりきりスレとか今もあるんだろうか
小学生の時分に見ても痛々しかったが、いい歳こいてなにやってんだ
0508マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:24.44ID:AVxnguJm
何者かになりたかったんやろなあ
0509マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:27.70ID:sJt0wbxg
〔最初は来ていた記者もいなくなった〕
〔今日は江川さんが来ていてほっとした〕

>コメント6 せんたく情報
・・・・・事件としては民事ではなくもう明らかな刑事事件だな。
地裁ではすでにNHKも毎日新聞も姿を消しており、
三宅雪子くらいしか傍聴していない。
アリバイつくりを始めたのだろう。

(^w^)
傍聴人がゼんぶ余命に把握されててワロタ
報告が逐一全部あがってるんやろ

もちろんエレベーターに乗り込んできたニンニクくさいやツモな
0510マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:50.20ID:AVxnguJm
熱盛の時間やぞ
0512マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:43.39ID:+tl52OKi
>>511
生活保護で韓国人が大問題になってるって政府はそんなこと一切言ってないが?
0513マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:57.79ID:6kOT8k6G
>>509
スパイもののふが報告してるだけだろ
0516マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:40.41ID:G3h/piqN
>>511
今日は何のアニメでシコってから寝るの?
紅殻とか幼女戦記好きだったよな?
やっぱロリ系?
0518マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:38:21.08ID:jOpI+aRZ
>>501
2014年には在日のうち46万人が生活保護をもらってたそうだから
えらい減ったなw

知ってる?在日コリアン64万人中46万人が生活保護を平均17万円もらってる…6人家族なら90万円支給。日本人には一世帯に15万円のみなんだよ!
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/12608132.html
0519マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:56.19ID:FCp781/S
>>484
低脳にはわからんだろうが何も有利になってない

被害者が賠償請求できる人が増えるだけ
0521マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:44.17ID:dMhJxE/R
>>489
用語間違ってるかも。
このケースでは、意思的共同不法行為の成立が微妙な人がかなりいるんで、
関連的共同不法行為とかいわれる、各自の寄与度の立証を認めるケースになるんではないかと。
いずれにしろ、自分一人の損害じゃなくて、集団としての損害と
判決で言ってるなら、共同不法行為になるから、不真正連帯債務になる。
0522マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:30.78ID:oJvbusMH
共同不法行為になるとしても賠償が個人単位で減額になるかとは別の問題やしな、共同での嫌がらせなら刑法犯になる可能性すらある
0523マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:38.10ID:AobNCmMJ
>>522
減額じゃなくて寄与度な。
あと、民事と刑事は全く別の話。

そもそも、民事の損害賠償自体がおかしいという立論で押すべき。
0524マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:31.98ID:oJvbusMH
>>523
何がどうおかしいんや?
0525マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:39.83ID:9698W8Q/
>>523
だから懲戒請求してから言えって
お前の理屈が正しいなら損害賠償請求通らへんのやから余裕やろ
0526マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:55:29.26ID:oJvbusMH
>そもそもおかしい

何がおかしいか言えないって、ただの鳴き声やろ🤭
0527マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:07.69ID:xeGDjBTX
>>525
そんなに他人の個人情報が知りたいなら、
まずおまえが氏名住所電話番号職業を書いて頼まないとダメだぞ。
礼儀として。
0528マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:26.76ID:mtPUDzpR
カミカゼ

警察庁警備局公安と公安調査庁
共産党は破防法に基づく調査対象団体で暴力革命思想を堅持
共産党らが掲げる「野党連合政権」は、共産主義社会の実現という同党の目標に向 けた1つの段階であると分析
簡単に言うと司法当局の監視対象って事だな、野党共闘とやらはさwww
0529マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:27.56ID:I5q+2+Up
他人にああせえこうせえ言う前に懲戒請求出して自分の論で弁護士と法廷レスバしたらええやんけ>ションベン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況