X



トップページハングル
1002コメント423KB
反萌え絵・反ポルノの保守派って絶滅したんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:56:52.24ID:g9blsOHW
都条例の時に石原さんに共感しとった連中はマジでどこ行ったんや
正直、割と保守寄りのワイからしてもアニメアイコンのネトウヨは目障りやしそんな奴らが愛国について語ってるのは愛国以前に政治を舐めてるとしか思えん
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:50.62ID:9zAF7s+F
>>105
ふたばにいるとアニメオタク=殆どネトウヨに思えるから凄い
けもフレのデモで旭日旗持ち込む計画とかアホすぎて草生える
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:28.33ID:zpY3V6Ri
旭日旗に関してはちゃんと信者内でも「アニメのデモで思想性を出すわけにもいかないだろ」
と冷静に判断したやつもいたことを追記するべき
てか連中でさえそこらへん真人間に戻るってどんだけヤバイんだって話だが
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:20.06ID:YBMTA22g
>>107
あのレベルは有名ってほどかな?

東、大塚、最近だと千田なんかオタクだけどリベラルだしこっちゃのが何者かもわからんアルファより影響力あるんじゃないの?
リベラルで大物オタクがいる以上オタク=ネトウヨの構図は猫アイコンはオタクの話と変わらんレベルちゃうかな
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:44:01.68ID:YBMTA22g
>>110
猫アイコンはオタク×
猫アイコンはネトウヨ
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:24.19ID:+Ook+GIg
>>106
まあ「ネトウヨオタク」はオタクの世界ではノイジーマイノリティーだ
悪い意味で目立ってるだけで、オタクの主流派と無関係

で「反オタクリベラル」もノイジーマイノリティーだ
悪い意味で目立ってるだけ、リベラルの主流派とは無関係
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:12:56.16ID:glRySv5v
>>113
まあノンポリ…というか相対的にどっちかよりの中間層が多いやろな
普通はオタネタ話すところで政治の話はせんやろ
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:21.97ID:huNfTa3R
>>56
軟弱な漫画なんぞ読んでるから学生運動なんぞに走るのだ!ってそこそこ説得力あるからすごい
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:30:32.52ID:xYLvDhxr
>>114
経済ネタから派生するかも。
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:27:07.41ID:oBiT/xiZ
これいつものスレなんじゃないか
ゲハから政治まで幅広い分野で様々な立場を切り替えつつ演じながら対立煽り作業を行い
萌えがーポルノがーと
日本からアニメとゲームを無くせと連呼するアレ
いつも自演会話が発覚しているアレ
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:29:36.04ID:oBiT/xiZ
左右両方演じていたり和洋対立煽りをいつも行っているアレかな
これらのスレで投下される煽りネタも全く変わらないただの作業

12/07/06(金)なぜ日本のアニメはポルノ産業に成り下がったのか
12/07/06(金)日本アニメは児童ポルノ直ちに規制し制作者も視聴者も逮捕するべき
12/07/12(木)ポルノ産業だわまるで…ゲームもアニメもカラフルな髪のド派手なキャラがおっぱいだの尻だの強調してばかり
12/07/14(土)ポルノ産業だな・・・まるで最近のゲームやアニメはカラフルな髪のキャラが胸だの尻だのそんな物を強調するものばかり
12/07/15(日)ポルノ産業だな・・・まるで最近のゲームやアニメはカラフルな色の髪の女キャラが尻だのおっぱいだのそんなものばかり・・・
12/07/17(火)ポルノ産業だな…しかし今のゲームもアニメもカラフルな髪の女の子が尻だの胸だの強調するそんなものばかりばっかし
12/07/18(水)ポルノ産業だな…まるでさアニメやゲームは子供に夢や希望を与えるモノこんなポルノ出は断じてない…
12/07/26(木)ポルノ産業だよね
12/07/27(金)日本のアニメ完全に越えてるよね
12/07/28(土)大人が見ていいアニメ映画の線引きとは?
12/07/28(土)アニメスレ本物志向のアニオタ集まれ
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:18.72ID:oBiT/xiZ
>>105
ふたばの話か
そしてこの話ではやはり右も叩くのか
前々から一部のテーマのスレでは右も左も叩く光景が見られる

しかしこのスレはレスの数に対して人数はどれぐらいなのやら
かなり頑張っていそうだが
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:00.60ID:oBiT/xiZ
ところでこれを貼っておこう
見てる人なんているのかわからないけどね
解説は後で
235 名無しさん必死だな2018/09/11(火) 01:59:40.97ID:xzNxdwkq0
いつもの作業なのかな
LGBT
水道民営化
裁量労働制

237 名無しさん必死だな2018/09/11(火) 02:01:15.85ID:6/D1hWQx0
>>235
パヨク叩き持ち出して笑うわw
レッテル張りしないと擁護も出来ないんですか?

243 名無しさん必死だな2018/09/11(火) 02:09:12.86ID:6/D1hWQx0
毎回思うけど、なんでゲハの「自称」任天堂信者の方々って
政治板のネトウヨと言動被ってんだろ
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:37.64ID:oBiT/xiZ
実はこれ某板のとあるスレでの事
ゲーム関係の流れが続いていたんだけどいかにもないつものレスがリピートされてた
前々からそのレスはちゃんと文章が読めてるのか疑問になる事がよくあった
そこで適当に全く関係無い言葉が幾つか
そしたらIDも切り替えずこの反応なんだよ
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:25.37ID:oBiT/xiZ
ゲハネタと政治を絡めてたりね
色んな場所で見かける対立煽りの中で突然出して来る事がよくあるんだ
そして左右のこの表現ね
因みにゲハでも各メーカーの信者アンチをチェンジしながら存在しない信者を作る作業をよくやってるみたい
政治系でも全く同じことが行われている
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:45.45ID:oBiT/xiZ
そうそうそれと

この硬派渇望とか軟弱な萌えがーとかってレスの作業はよくやるみたいだけど
何かそのジャンルにこだわりがあって「こういうのが増えてほしいこれは真にこのジャンルを愛する古参の意見だ」とか装うんだけど
結局はコレだから
某所より抜粋どちらも2013年のレス

「漫画アニメなんて日本から消滅しても日本経済に1%も影響を与えないんだから無くせば良いんだよ
どうしても見たいなら中国韓国へいけば良い。あちらは国策でやってるから十分日本の代わりに世界に配信できるだろ」
「美しい国の為に漫画ぐらい我慢しろ
あとそんなにして読みたいなら中国と韓国に頼め」
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:08:12.97ID:aaGIMCu1
全く意味わからん妄想辞めてくれんか
文も支離滅裂や
悪いけどNGにさせてもらったわ
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:10.96ID:1iEXwIfY
とりあえずのリアクションか
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:01.44ID:1iEXwIfY
実際過去に書かれてた事で引用も多いんだけど
妄想ってなあ

苦しいね
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:36:29.31ID:0i6jGewV
隙自だが8年くらい前ふたばに出入りしてた時その手のワンパターン荒らしが
定期的に出てきたのは覚えてる みんなでポル産さんって言って茶化してた
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:49:00.25ID:0i6jGewV
引用元というか記録された過去ログを持ってくれば更に説得力出ると思う
スレタイへのアンサーとしては反ポルノ・反アニメの保守は目立たないよう水面下に潜伏するようになったっていうのが正解かな?
あくまで仮説だけど
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:11:44.98ID:6qeO+3XX
文章も理屈もおかしいけどマジの人なのかな…?
2012年のどこかのスレタイ羅列されても何がしたいのか何が言いたいのかさっぱりわからん
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:51:12.81ID:1iEXwIfY
>>129
スレタイってわかるんだ?

>>127
あれは今でも変わらず作業を行っているようだし5chとか他の場所でもいつもの作業がリピートされてるよ
表現規制系だけじゃなくね
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:10.85ID:Ho+EII8+
>>131
おめーを批判してんだよ
オタ叩きのフェミ糞
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:05:37.77ID:v+drO6YJ
>>110
だから有名な左翼オタクがいることもネトウヨオタクがいることも両立できる話でしょ
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:20.90ID:1iEXwIfY
>>132
あれはフェミでも何でもないかもね
ゲハから政治までジャンルは様々
そのテーマに応じて演じる役も色々
例えばゲハでメーカーの信者アンチを交互に演じつつ「あいつらはあんなやつら」と設定を作る対立煽りなんかをやってたり
その際突如政治系でお馴染みの煽りネタを出して来る事がある
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:33.74ID:Igcs5uaP
北村拓もネトウヨの差別主義者だったなw
まぁ北大工学部(原子力工学)&北大大学院工学研究科M(同上)の元東芝研究員というキャリア持ちでも差別の愉悦は魅力的だったのだろう。
彼にカネを突っ込んだ割合には無視できない程度には彼が差別した人間が含まれるがw
アイちゃんの無臭出せw
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:06:31.12ID:+QEzVwpN
>>110
その人たちって共産主義じゃないっけ、本人たちもそれとなく認めていた
気がする。リベラルオタクって思いのほか少ないっしょ

そもそも同人誌即売会がアナーキーだからリベラルと相性が決してよくない。
ただアナーキーとは言え交通費やらお金がかかるので現実にはブルジョア
層が支えていて、リベラルの主な受益者であるブルジョア層と
重なっているのでどことなく雰囲気だけはリベラルなのだがロジックの構築
が原理的に難しく、主張と実態がズレているよく分からない人たちになっている。

元々非公式の同人活動をどうやってリベラルという公の存在に
するのだ?という壁にぶち当たりやすい。
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:47.19ID:+QEzVwpN
リベラルオタクはエンパワーメントな存在だから
論理構築しようとすると途端に破綻してしまい
論理の不安定さを補うためにネトウヨや赤化するけど
どちらも極端なので長続きせず結局病んでいく

解決するために登場したのがコミュニタリアンなオタクという
解釈をしたもの。オタクと言えど孤立無縁なはずも無いので
趣味の合う人たちとわいわい賑やかにやっている。

そのコミュニタリアンなオタクを壊しに来るのがネトウヨや
赤化したオタクのようなモノたち。一般的にはそれらは、
にわかだとか、ブームの終焉とか、オワコンと呼ばれる。
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:26.21ID:v+drO6YJ
というかネット普及以前のオタクなんて交通費やらなにやらでカネがかかるし
行動力も必要だしで今いるような脳死アホネトウヨが入る隙間なんかは無かったからなぁ
キチガイではあってもネトウヨとは別種のパターンだし
幼女殺害のやつとか
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:42.46ID:lNWogDIa
>>136
お前の妄想だろヒディンw
0142芋田治虫
垢版 |
2019/05/12(日) 16:06:51.87ID:+Md29Fr/
↓今のアメリカやイスラエルならこれを児童ポルノとかそれより危険な映画といいかねない。実際にイスラエルはそう言っている。ドイツもね。
https://youtu.be/Jby6pgd0k7s
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:41.73ID:Igcs5uaP
>>141
ムジャヒディン程の胆力は無いw
形のないかみの戦士にはなれんw
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:37:50.56ID:1iEXwIfY
萌え叩き硬派渇望は和ゲーと洋ゲーの煽りスレでほぼ毎回投下される定番の作業だよ
それと和ゲーと洋ゲーの煽り作業の一部をここに貼っておくよ
>>118と似てるでしょ
中身も長い間全く変わらないんだよ

13/02/03(日)洋ゲーのTrailerって国産に比べて演出が映画みたいに上手いけど、専門の監督とかいるの?
13/02/05(火)洋ゲーすれ
13/02/05(火)洋ゲーはなぜ面白いのか?
13/02/13(水)JRPGの登場人物はなぜ10代の少年少女だらけなのか開発段階で誰もリアリティを損なっていると突っ込まないのだろうか
13/02/22(金)和サード完全死亡のお知らせ
13/03/04(月)JRPGはいつまで顔グラ付き会話ウィンドウを採用し続けるのだろう
13/03/05(火)外人も和ゲーとかすんの?
13/03/09(土)日本のゲームって男が惚れる男がいないよね
13/03/22(金)何故日本ではFPSが作られないのか?
13/03/22(金)何故日本はポルノゲーしか売れないのか?
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:50:32.80ID:1iEXwIfY
和と洋の煽り作業レスがピタっと止まってこんなレスが出てきた事があった
ゲハでもよくあるんだけど突然無関係な政治系のレスを出して来る事がある

「ネトウヨはなんでポルノな深夜アニメだけは
必死になって擁護すんだろう
ああと思想的に真っ赤な主催者の考えが反映されたコミケの擁護もするね
不思議だなー」

右っぽく振舞う事が多いけど>>120のように両方演じてるだけ利用してるだけかもね
最近でも移民がテーマのスレで左右両方叩いてる時があった
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:09.84ID:+QEzVwpN
両方叩いているのはアメリカ民主党かフランス由来のリベラルだよ
嫌韓の対になりえるはずの韓国に詳しい左派が何故かいないのが
不思議で気になって探ってみると、ほとんどのリベラルの顔ぶれは
アメリカ民主党やフランス思想にかぶれている人たちだった。
三浦瑠璃や石田純一はもちろん、小林よしのりや東浩紀ですらそう。

実際の右や実際の左ではなく、仮想的に左右を作り上げて演出を
している意識高い系の人たちなのでぼんやりとした空理空論が
多いんですよね。
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:48.54ID:aaGIMCu1
>>145
どっから湧いてきたのか知らんが1つ言っとくが
>>117
で言うように「いつものスレ」とやらではないぞ

まずこの板は「ハングル板」でありなんJ侵攻以降割とこの手のスレが多い
特にネトウヨに関するものが多く、昨今のネトウヨに表示規制反対を唱えてる奴が多い文脈からこのスレが立てられてるわけ
ゲームの話題の中でやるなら無関係と言えるかも知れんが、ここで「無関係な政治的な話題」とやらは当たらん
むしろ平常通りのスレ

そもそも>>1は対立煽りをやってるのではなく、保守を自称する輩が表現規制賛成だったのがなぜ表現規制反対に鞍替えしたかを疑問視してるわけで対立煽りでもなんでもない
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:13.23ID:1iEXwIfY
>>147
NGにしたんじゃないの??

いつものスレなんじゃないの?

>特にネトウヨに関するものが多く、昨今のネトウヨに表示規制反対を唱えてる奴が多い文脈からこのスレが立てられてるわけ
そう
>ゲームの話題の中でやるなら無関係と言えるかも知れんが、ここで「無関係な政治的な話題」とやらは当たらん
取り上げたそのスレでの事を書いたんでしょ
このスレでの事を書いたわけじゃない
>むしろ平常通りのスレ
どうしたんだ

>保守を自称する輩が表現規制賛成だったのがなぜ表現規制反対に鞍替えしたかを疑問視してるわけで対立煽りでもなんでもない
という設定を作ってみたのか
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:37:29.07ID:1iEXwIfY
一部のニュース系のスレであるよね
「もう飽きた」とか書きつつ何時間もそのスレでレスしまくってるの
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:18:54.55ID:KhCZ2ie1
リベラルオタクの反対に位置するのはたぶんキャバクラ保守
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:35.78ID:KLh8TE/f
過疎って反対の声が消えた辺りで
キモオタアスペ同士で集まって お宅にウヨはいないぞぉーwwって馴れ合ってるのか
ほんと陰キャの極みみたいな板だな
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:06.92ID:gWkNoDWb
BPOの東大女性教授が「トンデモ発言」

 「今は若い女性が裸の写真を撮られることは、そんなに特別なことではない」 3月に放送人権委員会が開いた記者会見で、とある申し立てに対する決定文を起草した白波瀬佐和子委員(東大大学院教授)が、こう言い放った。

 放送されて問題になった内容ではない。BPOの放送人権委員会の委員の発言である。

 白波瀬委員が起草した決定とは、元地方公務員が酒に酔って抵抗不能になった知人女性の裸の写真を撮って準強制わいせつ容疑で逮捕(その後不起訴)されたという事案に関するもの。
https://facta.co.jp/article/201705014.html
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:57.83ID:JGge5PR6
実際問題中韓のCGアニメスタジオは米国産アニメの実制作を積極的に請け負ったりして
勢いを伸ばしているわけだが このワンパターン荒らしがそれに貢献したわけでは全くないし
むしろ荒らせるネタが無くなってキレてそうな感じ
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:37.25ID:KhCZ2ie1
>>151
お前が分別の付かないうぇぇぇいなだけじゃん、特技は炎上、
趣味は炎上、頭の中も炎上、返り討ちにあって悔しいか?
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:31:59.98ID:5Bkeq4Wy
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
            i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
            .|:.从 U ノリ ― リ:.:l
            |リ -・‐  -・- Y:.l
  愛国ビジネス  ,i    l l_ `   .ル
             : i ´ ‥  ` 'ノ
             、  ー-―´ ル
           // \___人 ̄ヽ、
          /| |ヽ _----_ /ノ/ \
    / ⌒ヽ´  \\____//    \
   /     |´      | ̄-(人)-― ´    /⌒\
  人_ _ __/-――/. |        `l  _(    )
 / |   |   | 、   \ ̄ ̄ ̄ ̄/  }  | \___/
/ / `-●−′ \  \   /  |  |

 |  /. |   | . ̄ ̄/ |   | .\_/ .  /|  
 レく    |   | . /   .|   | .  |   /__| .
 |  \. ヽ__ノ  /__ ヽ__ノ    |  ./   | 
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:03:36.44ID:KhCZ2ie1
マスコミや広告代理店の採用基準のひとつに人が多く
いるところに寄生すれば良いと言うのがある。無遠慮で
図々しいほど採用されやすい。そんなマスコミに感化され
ている人たちだから、当然態度も似てくる。基本的に
寄生生物なのでいくら話しても要領を得ない、ふわふわと
勢いだけは達者な群像です。
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:07:15.71ID:dUjMzJ3e
ヲタはウヨとは根本的には相容れないはずだが。
古代から変わらない。
公権力:政府は時代、場所を問わず表現を規制するから。
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:28:37.68ID:JrVIA6KS
どうした、頭の悪い笑い方して

オタク全員がネトウヨとか変なこと言ってるから
見分けが付いてない…と呆れられてるんだぞ
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:46:47.78ID:y7gpkLm+
>>79
>>89
ネトウヨの攻撃対象の大半は左派やリベラルだけど左翼の攻撃対象って全方位だからな
オタクに限らず嫌われてる自覚がない
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:23.88ID:MDh/216K
>>161
ワザと言っとるのか?
草生えるわ
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:09.88ID:WZqCd+U6
>>161
> ネトウヨの攻撃対象の大半は左派やリベラルだけど

なお、全方位に左派やリベラル認定を行ってる模様
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:06:38.70ID:JpX3vAgD
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ・・・高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ・・・・・・・・・・・・握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導・・・・デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ・・・・・・・・・・・・・まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:59.26ID:JrVIA6KS
>>163
言われたそばから全方位を攻撃しはじめる準備する
そうやって内と外の区別が付かないからおかしくなるんですよ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:25:53.38ID:cXdRpd60
>>1
アダム・スミスのような古典的自由主義?
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:35.24ID:6FYI9wp/
>>163
いろんな叩いてる人間を一緒くたに「左派」ってくくってれば全方位叩いてることにできるもんな

よく見ればそれぞれクラスタが違うのはすぐ分かるのにな
表現規制反対派の「左派」もいくらでもいるし
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:36:48.80ID:taiuDkCy
>>167
いうほど百田尚樹と青山繁晴と余命三年のグループの見分けつくか?
それと一緒のことよ
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:56.29ID:6FYI9wp/
>>169
見分けつかんけどその辺てイッシューごとにそんな主張違うんか?


なんか叩いてる左派の中にもフェミ界隈と法学クラスタと反差別界隈と国会クラスタ、労働問題クラスタくらい見分けつかん?
こいつらが叩いてるもんそれぞれ違うけどそれ全部「左派」のせいにされたらたまらんってことなんやが
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:57:41.20ID:mHz681DL
>>169
さすがに余命信者とそれ以外の区別くらいつけないと失礼だろ
よく天皇に発狂してる安倍信者系(もうあまりいない気もするけど)とそれ以外の右翼も
ただこっちはグループ内では異様に統率されてるのが特徴だな

あまり詳しくないけど
ボウズプロパガンダー(しきしま会)が在特会と揉めてN国党に人と金つぎこんで乗っ取ろうとして
N国党が地方選挙で勝った議員に参院選費用調達させたことがきっかけで離脱、
うっかり立花に恐喝犯とか言っちゃって名誉毀損で訴えられる
ボウズ人脈の佐々木千夏→妄想で喋って除名
同若林と富永→結局お金払わず除名
やったっけ
ネトウヨの事情はよくわからんが、結構分裂してて面白い
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:53:56.73ID:/mwXWGyI
KAZUYA(日本会議)丸山穂高議員(戦争派)を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` ' )_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww〆 ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:56.40ID:kbREdyVP
アイドルマスターは純オタク
ラブライブはヤンキー
第三極としてミステリーが好きな層がいる

それらの識別が付かない人たちがうぇぇぇい族
識別が付けられないので、ラブライバーの
やったことをオタクがやったとすり替えちゃう。
純オタク界隈でセクハラしてしまい出入り禁止になる。

お金がないオタクは嫌儲系のパヨクになる。
お金ないからイベントなんてやるな学歴自慢するな
ネットでやればいいと主張する。

敵の敵は味方理論でうぇぇぇいと嫌儲は結託しやすい。

以上が国内の事情で、海外には韓国、台湾、中国の
イラストがある。台湾は角ばっていて、韓国は目が釣っていて、
中国は糸目。相対的に日本はパッチリとしたどんぐり眼で
あることが分かる。
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:22:00.86ID:Vgb0Nh7f
>>170
百田尚樹:アクロバティック理論系バカウヨ(非安倍信者・維新推し)
青山繁晴:オカルト系バカウヨ(安倍信者)
余命三年:陰謀論系バカウヨ(安倍以外全員敵)

それぞれ相当仲も悪い
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:14.36ID:Grwlx2yE
>>74
アメリカンコミックの大半が簡単な英文で構成されてることも本国でのバッシングの理由のひとつだと思う
実際のところ日本のリベラルがかなり見下してる洋ゲーの英語の方がインテリ寄りという
色々と情けないわ
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:07.08ID:F5D2kGL5
アメコミ持ち上げる左翼って実在するんか?
あれ児童書みたいなもんで何を持ち上げるのかわからんのやけど
ゲームならわかる、ものによるが
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:46.18ID:QgFw8n2P
>>173
すまんが言ってることが支離滅裂で何を伝えたいかが分からない
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:00.23ID:9g7WlcDC
>>174
安倍晋三:有能ではないが周りに無能しかいない(ネトウヨが邪魔で仕方がない)

なんでこの国滅んでないんやろな
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:00.18ID:neGGY8/c
【悲報】ゆっくり保守信者、大百科を改悪してしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1557918207/

大百科の名言の項目から北斗の拳で保守思想を学んだ、保守は本能、等の名言を削除した模様

誰か差し戻してクレメンス
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:33.38ID:QgFw8n2P
>>175
リベラルって洋ゲー見下してるん?初耳やわ
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:26.63ID:CNASqYTY
>>180
聞いた事ないな
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:26.74ID:zYVNYbMf
オタク・ネトウヨ叩きしてる側が「右派のくせにマッチョイズムとは程遠いネトウヨw」ってよく言うけど
古典的自由主義者としての右派はアカンの?
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:31.07ID:yvrQebEj
TESやGTAなんかはストーリーそのものはネトウヨとめっちゃ相性悪いのにな
特に前者は移民問題を扱っているし
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:22.05ID:zYVNYbMf
>>43
藤子って左なの?良く知らない。詳しい人教えて
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:38.34ID:zYVNYbMf
ウヨなら表現規制派に相性が良いとか言うけど、右派ってのは本来国家権力に懐疑的な立場でしょ
人間の理性による設計を疑うから権力の分散・制限が必須だと考えるし上からの統制ではなく人間の自発的な活動や秩序形成を重んずる
対して左派は無謬の人民主権を信奉するから国家権力の増強を容認するし福祉や再分配のための積極的な介入を唱える

左派が表現規制賛成で右派が反対ってのは何もおかしくないと思うんだけど
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:59.89ID:9tWQeF/N
>>183
GTAシリーズは右翼も左翼も嘲笑の対象にしてるから冷笑系ネトウヨ扱いされてそうではある
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:56.94ID:kbREdyVP
>>187
なにもマウントしてないんだけど頭大丈夫?
ラブライブとアイマスの区別が付かないうぇぇぇいさんですか

悪いね、私はあんたみたいなパラノイアキラーなんだわ
紛れ込んでいると異臭がするからすぐ分かる
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:54.79ID:wfP/OK0n
>>189
自分と価値観や趣味が異なる人間を線引きするような狭量さがオタクの嫌われる理由なんやで
ラブライバー好きもアイマス好きも仲良くしたらええやんけ
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:38.92ID:kbREdyVP
>>190
何を言ってるのか意味不明です
事情に暗い人が怖い顔して絡んできたようにしか見えません

他には出産が怖い女性たちによるBLの集いもあるのですが
残念ながらあちらの界隈は詳しくない。
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:19:05.94ID:wfP/OK0n
>>191
そらラブライブとかアイマスの事情に明るい人間より暗い人間の方がはるかに多いやろ
君、初対面の人に一方的にアニメの話をして距離をおかれたりすることない?
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:14.89ID:E4DzNnYR
>>173
マジレスすると海外から見たらアジア人全部ツリ目やで
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:30.90ID:OhAhjMq8
>>189
そんなあんたの方がパラノイアっぽい言動してるな
異臭を受け入れるくらいの懐の深さとか示せないの?
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:47.05ID:9yEbgW3L
>>185
”本来“通りの定義で現状のウヨを語れんやろ
まぁウヨってよりその定義は保守やろけど
現在のウヨのどこが国家権力に懐疑的なんよ?
本来通りでもなんでもない人間が保守を自称してるから本来を持ち出して批評なんかできんわ

それに左派=リベラルにみたいに言われてるからややこしいけど
リベラリズムは明確に表現規制に反対の立場やからな
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:28.48ID:Ioyhm5Tb
な、面白いだろ>>192は責めてるつもりで罠にはまったんだよ

>>195
覚えたての言葉使ってオウムが返ししてみたら
訳が分からなくなりましたって感じ、パラノイアの意味分かってないだろ
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:05.99ID:Ioyhm5Tb
>>193
お前みたいに横からレスして的外れなのが始末に悪いな
知ったかするなよ
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:09.60ID:Ft4/NDbd
誰かキモオタくんの通訳してくれへん?
一人で勝手に納得してドヤ顔しとるようなんやけど、何言ってるかサッパリわからへんで
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:43.28ID:Ioyhm5Tb
>>199
何すっ呆けてるんだか、お前が差別主義者のクズってことだろ
自分から絡んで → 人を呼んで → 個人攻撃してやっつける
バカだなー、それ何度もやってるから対策済みなんだ、通じると思った?
お前返り討ちにあってるんだぜ

どうやら質問力すらないとお見受けする
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:34.98ID:Ioyhm5Tb
敵の正体が分からないから、とりあえずネトウヨやオタクと
決め付けて個人攻撃しておくかー

日本は自由主義の国で個人を尊重する国だから
この方法でいじれば相手も根を上げるだろー

よく分からない時は仲間を呼んじゃえー

えーっと次はどうやって相手を攻めるか…

典型的なゴミの行動パターンだな、よく燃える
こういうのは和解の意思がないと相手に悟らせたら負けなんだよ?
わかった?
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:31:16.93ID:rJdw0YT2
>>201
ジャップはつり目ですを
とりあえず取り急ぎ
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:33:59.96ID:OhAhjMq8
>>197
まずもって>>187に対する>>189における「パラノイアキラー」の意味が分からないのだが。
(あんたこそパラノイアを理解してないんじゃないか?)

>>187を諭すのでもなく「異臭」などと徹底して拒絶する辺りが、「過剰に攻撃的な反応」という意味で「パラノイア(偏執病)っぽい」と思ったんだがな。
理解出来なかったか。どんまい。
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:00.16ID:OhAhjMq8
それと、>>201について疑問が1つ。
「和解の意思がないと相手に悟らせたら負け」と述べているが、あんた自身は和解の意思があるのか?
「典型的なゴミ」などと言う人物にそんな意思があるとは到底思えないが、一応聞いておきたい。
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:54.75ID:9yEbgW3L
>>173
この世のオタは
純オタ、ヤンキー、ミステリー好き、識別つかないうぇぇぇい族、お金がない嫌儲オタクで構成されてるってことでオケ?

成り立てオタどこに属すの?うぇぇぇいめっちゃつよない?
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:02.70ID:9yEbgW3L
アイマスとラブライブ両方好きだと純オタのヤンキー爆誕すんのか?

オラワクワクしてきたぞ
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:58:35.36ID:PvQXEeev
クジラックス含め幼女や少女のポルノ漫画を描いてる奴をマジ晒して欲しい。
社会的に吊るしたるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況