>>388
額面通りキミが無職煽りは当たり前って思っている理系の学生さんとして
ちょっとだけ年上のヤツがちょっとだけ説教じみたこと言わせてな

社会人になると好き嫌い好む好まざるを超えて社会的弱者(ワケあって無職 ワケあってナマポの人達など)を養うための税金を払わなければならない義務も負うんや。
消費税もその義務の一部やけど…
義務を果たせない人に憤りを覚えるのは当然やけど
ワケあってその義務を果たせない人もいるんやで。(証明はせんがワイは三大義務は果たしとるでと自己申告)

それやから、その社会的弱者を装うヤツらがのうのうとしていたり
そんなヤツらが本当に必要な人達の取り分を掠め取っているのに憤りをかんじているってのも考慮してくれたら嬉しいなって思うんや
とりとめなくなってごめんやで