X



トップページハングル
1002コメント409KB

余命三年時事日記って真に受けていいの? 384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:14.41ID:/irwjbcl
過去スレのログは >>2 参照

*前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの? 382
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1557630819/
余命三年時事日記って真に受けていいの? 383
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1557830968/

余命三年時日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命爺様のお言葉】 https://i.imgur.com/us7E1BH.jpg
【秋霜烈日な検察のお言葉】 https://i.imgur.com/aosiMpj.jpg
【安倍総理のご意向】 https://i.imgur.com/MLhGRze.jpg
【余命信者への感想】 https://i.imgur.com/wvymf5t.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ299
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1557498321/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
衆院議員津崎尚武氏の孫・【津崎尚道】氏(五十六パパ)を応援するスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556354445/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:22.92ID:bp4sWquG
脅しならそれこそ警察に届けないと
そういえば懲戒請求書偽造はちゃんと警察に届けた?
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:44.78ID:dT/DPlvH
>>118
被告が江頭にカネ払えるならするんじゃね。
神原は元から逃す腹は無いだろう。ある法学部講師を事実上の敗訴に追い込んだし。
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:41.05ID:rp0QDVNU
>>120
金なんか3万だろうが10万だろうが50万だろうが、どうでもいいと思うけどね

だって、お国に差別主義者と認定されてんだぜ

元信者も金弁護士とは和解してないから、全員、差別主義者

プライドとかないのかね
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:30.21ID:JmpuWED0
>>125
つーか賠償金安くなったとはしゃいでる時点で外患誘致罪はどうでもよくなったらしい
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:59.67ID:dT/DPlvH
どのレスとは言わないけど常駐嵐来たかな。
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:13.48ID:ofKxxJjF
(^ν^)
ソんなに和解したきゃあパヨ弁の方から貢ぎ物持って
和解し

来いよ
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:06.30ID:1qhC+pwn
ADR(裁判外紛争解決手続)
応訴、当事者同士による和解、その他にADR(裁判外紛争解決手続)も。
ご興味が有りましたら下記ブログをご覧下さい。裁判よりも少額な費用で申し立て可能です。

https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36899466.html

※更に詳しい情報をお求めの方は弁護士自治を考える会にご連絡下さい。

相手方が拒否してもその後の裁判で裁判官の心証に影響するとの事です


東弁ではこんな方が仲裁人です

38番  小林元治先生   17609   元東京弁護士会会長
72番 渕上玲子先生  18380   元東京弁護士会会長
5番 淡谷まり子 先生   13177  東弁懲戒委員長
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:05.26ID:dT/DPlvH
>>128
君には必要的弁護事件として弁護士が来るんで安心だ。
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:06.59ID:1qhC+pwn
『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』


https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36697845.html


反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。


北、佐々木、嶋崎弁護士に提訴された方

『助勢開始のご案内』

日本全国対応致します。
まだ弁護士に委任されていない方、ご一読の上ご連絡下さい。
答弁書未提出、控訴をお考中の方問いません。
詳細は下記リンクをご覧下さい。

携帯会社メール(キャリアメール)の方、ご注意を!!

当会からの返信メールは●●● @yahoo.co.jp アドレスで送信されます。
使用されている機種などメール設定によっては、受信設定が必要な場合がございます。(ドメイン設定など)


https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36890850.html
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:08.43ID:dT/DPlvH
京都市在住統一教会儲市井信彦来たかw
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:52.42ID:dT/DPlvH
>>133
会ではなくぼっちやろジジイw
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:37.28ID:rp0QDVNU
元信者は騙されただけなんですって言うなら

余命を糾弾する動きを自分でみせないと

死ぬまで共犯者のまま
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:49.84ID:bp4sWquG
>>122
安倍はミサイル撃つから会わないって言ってたぞ
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:59.76ID:yep6RN7y
>>125
教祖様はそこをつつかれたくないのだろうね
0円を含めても差別者認定だし
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:54:11.94ID:9WbF+wWd
>>128
お前そんなこと言エる立場にハないゾ(°-°#)
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:11.50ID:bp4sWquG
もう差別認定もブログ主にも責任あるって出たんだから、余命本人に切り込んでいい時期だろ
刑事・民事両方でやっちゃえ
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:13.64ID:dT/DPlvH
金竜介控訴審判決はそう告げたのかも。
羽賀芳和を存在否定せよ、刑事告訴せよ、被告人として司法裁判所の責務を持って死ぬまでムショに封じて殺る、と。
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:23.38ID:dT/DPlvH
真ウニさんバニシュ状態で登場したので分からなかった😥
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:18.94ID:zPmCjYCs
余命に不利な判決が積み重なってることは違いない
信者もだいぶ離反してきたしもう一歩
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:40.34ID:QlYmctqM
余命追求はいいんだが
あのHP電波過ぎて責任を問えるかどうか
問えても罰金数万でおしまいな希ガス
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:10.20ID:N/ZTfu1F
279 日出づる処の名無し sage 2019/05/16(木) 21:52:39.39 ID:9fHs53fo
「米が北朝鮮攻撃したら」2年前に検討 前統幕長が証言 編集委員・藤田直央 2019年5月16日20時30分

 北朝鮮の核・ミサイル問題が緊迫した2017年、
当時の自衛隊制服組のトップ・河野克俊統合幕僚長の下で、安全保障法制に基づく
朝鮮半島有事の自衛隊の対応を、防衛省の統合幕僚監部が検討していたことがわかった。
先月退任した河野氏が朝日新聞のインタビューで語った。

 北朝鮮は17年、日本海や太平洋へ弾道ミサイルの発射を重ね、9月には6度目の核実験があり
米朝首脳間で非難の応酬が起きた。河野氏は、米軍のダンフォード統合参謀本部議長らとのやり取りで
緊張の高まりを感じ、「違った段階に来たと考え、もし米軍が軍事行動に踏み切れば
自衛隊がどう動くか、私の責任で頭の体操をした」と話した。

 米軍が北朝鮮を攻撃した場合の朝鮮半島有事に備え、統合幕僚監部で検討。
16年施行の安保法制に基づき、日本の平和と安全に重要な影響を与える状況下で
自衛隊が米軍を後方支援できる「重要影響事態」や、集団的自衛権を行使して
米軍への攻撃に自衛隊が反撃できる「存立危機事態」を想定したという。

 河野氏は「やる、やらないを決めるのはトランプ大統領と安倍総理。
幸い米軍から軍事行動をするとの連絡は結局なかったが、
総理に随時報告し指示を受けていた」と振り返った。(編集委員・藤田直央)

ttps://www.asahi.com/articles/ASM5J4WF9M5JUTFK00P.html


インタビューの記事。

前統幕長「自衛隊と政治近づいた」 政権への忖度は否定 有料会員限定記事
聞き手 編集委員・藤田直央、編集委員・佐藤武嗣 2019年5月16日20時50分
ttps://www.asahi.com/articles/ASM5D74WKM5DUTFK007.html
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:50.98ID:N/ZTfu1F
284 日出づる処の名無し sage 2019/05/16(木) 22:00:45.44 ID:9fHs53fo
イラン、核合意巡り対米交渉せず ザリフ外相、日本に不満
2019/5/16 21:48 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 米国の核合意離脱と対イラン制裁再開による両国の緊張激化で偶発的衝突の懸念も出る中、
来日中のイランのザリフ外相は16日、東京都内で共同通信などのインタビューに応じた。
「(米国とは)取引しない」と述べ、対米交渉に乗り出す可能性を否定した。
また、核合意の維持に向け「日本は何ら行動を取っていない」と不満を表明した。

 ザリフ氏は主要な原油輸出先のインドに続き、緊急来日した。
17日には中国・北京に移動して王毅国務委員兼外相と会談すると明らかにした。
外交攻勢で米国主導のイラン包囲網構築に対抗する狙いがあるとみられる。

ttps://this.kiji.is/501724125762536545


「ユニセフへの支援強化を」黒柳徹子さんらが安倍首相に訴え 2019.5.16 21:49

 安倍晋三首相は16日、国連児童基金(ユニセフ)親善大使で女優の黒柳徹子さんと、
「ユニセフ議員連盟」の野田聖子会長らと首相官邸で面会し、
ユニセフへの支援強化に向けた要望書を受け取った。(以下略)

ttps://www.sankei.com/politics/news/190516/plt1905160043-n1.html

>要望書では、ユニセフに対する日本政府の拠出金増額などを求めた。
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:00.10ID:FeKehUZA
>>125
5万円の和解金が高いと言うとることはウヨさんのプライドは2万円以下なんやろ
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:38.64ID:bp4sWquG
10人の弁護士が、余命ブログを刑事で訴えたと仮定
起訴されるかな?
もし有罪になったら執行猶予付きになるかな?
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:59.94ID:nGpQLiwJ
05/16  【PR】 9条で得する韓国 損する日本 書籍「米国産・日本国憲法の正体」
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:59.62ID:rp0QDVNU
>>149
立件は意外と難しいだろね

警察が色々やらかしてる羽賀を別件で引っ張るというのが現実的かな
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:15.20ID:JOAWIoRv
>>128
お前気持ち悪い奴だな
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:37.01ID:qh43z21b
被告神原の裁判が2018年10月にはじまって
2019年4月に被告(神原)反訴で進んでるのがあるみたいやけど情報が無いな
(ソース神奈川新聞ほか2019年4月11日付)
横浜地裁みたいだね
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:41.67ID:CS5RUraM
>>96
総額論になった場合弁護士裁判続けるかね?
裁判費用自分持ちだぞ?
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:56.23ID:sWC+Yd7y
ウヨさんは安倍といっしょに北朝鮮に土下座するの?
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:53:51.88ID:1dY8LUmT
流れが変わったからかしらんが信者いびりも芸がなくなってきたの。
もっと上から目線で信者の低知能ぶりをこき下ろしてくれんかね。
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:21.13ID:QlYmctqM
>>155
取り立て費用まで考えたら大差ないから続けるでしょ。
30万でやっととんとん程度なんだからさ。
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:25.56ID:c7eh1Ukv
>>111
ところが島は裁判資料を通じて和解者の個人情報も出しちゃった
これに悪魔の提唱者は激怒したわけ
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:33.58ID:ahfhc6L5
在日パヨクは地上の楽園半島がお迎えしてます
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:06.07ID:n78NMgzp
>>160
素人ネトウヨが激怒こわ〜い
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:35.66ID:QlYmctqM
個人情報を出すところまでは別に違法じゃないだろ。
しかも裁判上でのお話ならなんの問題も無い。
最近になって厳しくなったから勘違いしているかもしれないが、
弁護士の責任が問われるのは保護法に触れるかどうかの問題であって
それによって不法行為が行われたなら
責任は情報を出した人ではなく不法行為を行った人にある。
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:56.85ID:YGRmOFHW
全員を30万円で訴えると脅して和解に追い込んだんだから
全員訴えて不当訴訟の反訴を食らうべきだろ
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:35.77ID:c7eh1Ukv
>>166
いや、逐一せんたくが裁判資料に張り付いてネットにあげてるのは当然知ってたはずだから
遠回しに公開したにも等しい
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:47.77ID:n78NMgzp
>>110
これな

>損害認定に議論がありうるとした深澤弁護士も、高島弁護士も(原告の嶋崎弁護士も)弁護士に相談することを勧めている
>それを邪魔してるのが余命や悪魔の差別主義者
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:03:11.89ID:YGRmOFHW
>>166
総額超えた後の不当訴訟の不法行為に
取り巻きによる住所氏名さらしの損害も
相当因果関係ありとできるかもな
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:25.82ID:bp4sWquG
神原に反訴したネトウヨは却下されたんじゃね?
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:00.37ID:QlYmctqM
>>172
バカにしか通用しない言いがかりという因果関係かいw
総額論でも違法行為認定されたら敗訴だって理解できてる?
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:28.41ID:sWC+Yd7y
なんかおもろいイベント無いのけウヨさん
裁判オフはいつや
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:39.48ID:YGRmOFHW
>>174
そうだな
予見できた損害と証明できるように
弁護士に被告の名前がさらされていることを
リプライしよう
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:10.35ID:n78NMgzp
>>172
余命やアンチ余命から嫌がらせを受ける可能性があるなら
なおさら弁護士に相談しとくべきだったね
素人ネトウヨじゃなくてw

神原弁護士は和解した差別主義者に
余命から嫌がらせを受けたら相談してね
と優しく声をかけてて、ほんと神w
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:52.02ID:bp4sWquG
不法行為行った人の名前晒すのって罪なのか?
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:32.87ID:QlYmctqM
>全員訴えて不当訴訟の反訴を食らうべきだろ
??
いままで弁護士側が敗訴したことなんぞ一度も無いのに
不当訴訟っていったい?
双方棄却の判決でも不法認定はされているから
十分に法律的根拠を持ち不当訴訟にはまったくあたらないのだが、
いったいなにをいっているんだ?
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:00.89ID:FpIO999T
>>179
無職的には重罪なんやろ
最近アウツガイジすら住所晒しにシュバってこんようになったけど
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:15:36.28ID:sWC+Yd7y
もともとここに居ったウヨさんって
余命一派にすら加われんかった底辺中の底辺やでなあ
息切れしてもたんか最近靖国墳墓級の名言も生まれてないやね
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:16:40.11ID:n78NMgzp
>>179
不法にも、こいつを死刑にしろ首にしろと個人を晒しあげてきた差別主義者を晒したらダメなんですかね?
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:18:27.50ID:QlYmctqM
つうか総額論が一度出たら
二度と個別の判決がでないという思い込みはどこから?
弁論主義なんだからまったく同じ主張でもしない限り
同じ判決がでるともかぎらないしなあ。
現時点じゃせんたくの中略だらけの判決文じゃあなんともいえない
以外の結論を導き出すのは難しいのだがw
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:17.20ID:n78NMgzp
こいつらが裁判所認定の差別主義者だと晒したら
差別主義者が開示請求してくるのかな?
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:56.55ID:QlYmctqM
>>189
民事っと

そらまあお前の中の裁判はバカしかやらないから
原告被告まったく同じ主張をするんだろうけどw

というか高裁にいったのって3万判決のほうじゃないのか?
ぜんぜん総額関係ないじゃんw
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:49:16.71ID:6yzbaFyi
100人に不当懲戒請求を受けて、そのうちの99人を弁護士が訴えた場合、
共同不法行為だと、99人に例えば損害賠償として1000万(一人辺り約10万)弱認められるとしたら、
後で残りの一人訴えたら、一人辺りの約10万になるとは限らないよね
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:39.59ID:rFI6d/Hp
3ばか大人しくなっちゃったね。4月後半から1回も訴状出してないよね?
前は「抽出完了!」とかウキウキして信者に向けツイートして「いよっ、先生、ネトウヨをまた懲らしめてください!」とよいしょされて3バカでリツイート共有しててたのに。
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:15.66ID:6yzbaFyi
懲戒請求の損害賠償請求訴訟ばっかりに、かまけてるわけにはいかんやろ。。。
嶋崎も「きちんと時効管理してる、余計なお世話」とかいってたし
アホかよ
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:06:22.64ID:6gLCcMRZ
3万円、ショックだったろうなぁ3万円ww
金さんですら11万、しかもこれは高裁www
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:22.80ID:6gLCcMRZ
「抽出完了!」とか余裕ぶっ書いてたのにらららら
「他の業務もあるんだよ!余計なお世話!」とはらららら
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:57.31ID:GZwwb9r4
ワロタw
これは丸山以上の不祥事

自民・原田環境大臣、うっかり韓国大統領の名前を文鮮明さんと言ってしまう [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558010732/
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:32.67ID:+Qp03OUV
>>194
だから気持ち悪いんだってお前
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:31.92ID:6gLCcMRZ
3バカ「5万円で和解!真剣な謝罪が条件!破格の条件です!良心的な俺たち。裁判になったらこの条件では無理。」
裁判官「3万円な」
3バカ1「震えてます」
3バカ2「余計なお世話」
3バカ3「ツマー」
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:01.22ID:GPCU++Za
精々ここで吠えることしか出来ないのが哀れ
裁判に震えて眠れ
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:20.30ID:wTJEa7/h
以下はあくまでも私見な。俺は弁護士ではないけどな。
金竜介控訴審担当と神原担当判と嶋崎担当判事は法解釈学における禁忌を犯したと思っている。何度か書いたけど。他人も書いたけど。
後俺が把握している範囲の情報にしか基づいていない。事実誤認も判決の理解の誤りもあるだろう。事前に詫びておく。
後刑事法関連は考慮していない。
・不法行為法上のミス
これは総額論か損益相殺が判決で(暗黙の前提として)採用された、という仮定で書く。
1:殺到型不法行為の場合、加害者が被害者の損害の填補に協力することが金銭的には損というメッセージを送ってしまった。
2:この場合、加害者が経済的利益を最大化させようとする場合徹底的に被害者の損害の填補を無視すれば加害者自身の経済的利益は最大化する可能性が高い。加害者が逃げに徹すれば加害者の数と総額次第では賠償金は払わずに済むという可能性すらある。
3:よって、数を頼んだ不法行為は経済的にはお得ということになる。大量殺人や大規模放火なども加害者の数次第では賠償金は個別の加害者は払わなくて場合がある、という結論すら導く。
4:そうすると組織的に大規模な加害者を編成出来れば違法行為やり放題にもなる。尚故意/過失のある場合双方同じ。公害や医療事故も大規模な加害者であれば加害者は著しく経済的に得出来る。
5:だからこれらの判決は不法行為法の存在意義を事実上無にしてしまった。
・民訴法上のミス
これは金竜介控訴審判決に顕著。
1:法の不知の抗弁を結果的に認めた(不法行為法とも関連するが)。これはローマ法以降認めてはいけないとされる抗弁。
勿論近代法を受容した法制度ではごく一部を除きどの法規範でも変わらない。地域も問わない。
2:これは近代以降法の支配を公理系とする法制度では致命的な結末を招く。つまりある人間が法規範に違背することを認める論理となる。むしろ法規範を知らないこと、違背することを積極的に肯定してしまう。それなら法規範は不要、むしろ有害ですらある。法の支配の自殺を招いてしまった。
3:これは神原判決と嶋崎判決に見られる。弁論主義の否定。被告は個人責任で怪文書送った。争いは無い。しかし判決は個人責任による怪文書ではないと事実上判示した。判事自らが民訴法違反。
・(仮)執行手続き、つまり執行保全法との不整合
1:債務名義、和解契約はそれ自体は損害賠償ではない。強制執行や弁済があって始めて被害者は損害を回復出来る。しかし、その手段を無にしてしまう。被害者はいつ、どのように、どこで被害の回復を可能に出来るか殺到型では不明になってしまった。
2:事実が無いにも関わらず加害者とされた場合や弁済を済ませた加害者が執行異議の訴えにて執行を止めることも出来なくなる。こうなると弁済供託するしかないが、そうすると弁済したにも関わらず供託するとか、供託している期間は自身の財産の処分権が失われる。
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:46.75ID:5M+LVbt7
社長なんぞより悪魔のガイジムーブの方がよっぽど弁護士を煽れとるのが笑える
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:30:14.35ID:wTJEa7/h
判事らは恐らく、特に金竜介控訴審判決においては素朴な感情、つまり白痴の糞老人に一定の同情を寄せたかも、とも思う。嶋崎判決、神原判決では(今後の手続きも含めて)手続きうぜえ、とも判事は考えたかも。被告は例外なく白痴だし。
しかし、それは法体系を破壊する感情、直感だった。波及効果まで判事は考えていなかった。判事が法制度を破壊したと言われても仕方ない。少なくとも俺は法体系を判事が破壊した蛮行だと思う。
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:34:28.59ID:wTJEa7/h
>>208
日本大好き産直金玉にそっくりな暗愚だな。靖国墳墓とションは最近来ないからな。
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:49.42ID:wTJEa7/h
>>198
日本大好き産直金玉と間違うではないかw
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:21.73ID:oLSWmj31
>>210
金以外の2組は裁判の中で他の裁判含めると賠償額膨大になるって議論でたぞ
あと、加害者団体の仮定って民事の賠償請求では確かに人数や寄与率で薄まるが
刑事では薄まらないから放火や殺人が多発する様な心配要らないんじゃないかな
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:23.44ID:HHhW2I2l
>>210
読んでないけど
ブログに書けば?
悪口じゃなくてマジで
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:45:43.04ID:Xyv9VYax
σ^▽^)
まあここで朝鮮人が何言ったって日弁連と弁護士会の959人の
情報漏えいは決定的ダから
自爆さらしだから

この罪状だけで何十億になるかなあ賠償

>0016 個人情報保護法と外患罪

・・・・すでに日本人弁護士へならともかく、在日コリアン弁護士協会の弁護士に対する個人情報の提供は、
弁護士という職務上の権限は関係なく、
単純に敵性外国人への日本人の個人情報提供という犯罪である。
つまり、事実上日韓関係が破綻し、宣戦布告なき戦争状態に陥っているという現状では、
外患罪の適用下にあるということである。

・・現在、この関係では日弁連をはじめとして、少なくとも21の傘下弁護士会に疑いがあり、
その中で東京弁護士会と神奈川県弁護士会は個人情報保護法違反が確定している。
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:45.43ID:wTJEa7/h
>>216
刑事法は考慮していない😥つーか現時点では刑事事件がない😞俺はそこまで頭良くない😵
後読んで欲しいのが過失でも同様のことが起こる可能性があるということ(故意/過失を問わない、と書いたが)😓
メチル水銀やカドミウムやヒ素や放射性物質、アスベストなどによる公害についても加害者が大規模なら責任追及は事実上不可能になる。
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:49:34.27ID:wTJEa7/h
>>217
ヲチされたくないw
悪魔という前例見たから。また弁護士達ほどの能力もない😢
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:54.56ID:wTJEa7/h
>>187
殺すぞ日本大好き産直金玉野郎。
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:02:25.43ID:HHhW2I2l
>>171
これだな
悪魔なんとかは確信犯でデマ撒き散らしてたね

2018年05月10日 17時01分
なぜ法律デマは出回るのか 約13万件、弁護士への組織的な「懲戒請求」を考える
https://www.bengo4.com/c_23/n_7862/

【深澤】以上に加え、今回はさらに特別の事情があります。

今回の件については、有利な結論を得るために被告側(懲戒請求をした側)にも、検討すべき主張がかなりあります。
多くの弁護士は気が付いているでしょうが、私も含めて、弁護士はほとんどその点について発信していません
(もしも当事者の方がいたら、弁護士に直接相談されることをおすすめします)。

客観的な法制度に関する情報であれば、弁護士も発信しやすいのですが、具体的な紛争、
しかも現在進行している事件については、場合によっては他人の事件に干渉することになりかねないためです。
そういうわけで、非専門家の情報ばかりが発信される、という状態になっています。

ですから、今回に限らず、自分自身の抱える法的なトラブルについて、
ネットで情報収集して行動することは、極めて危険な行為です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況