X



トップページハングル
1002コメント611KB
映画「主戦場」について語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:12.64ID:Zk782TgZ
「あなたが「ネトウヨ」でもない限り、
彼らをひどく憤らせた日系アメリカ人YouTuberのミキ・デザキを、
おそらくご存知ないだろう。
ネトウヨからの度重なる脅迫にも臆せず、
彼らの主張にむしろ好奇心を掻き立てられたデザキは、
日本人の多くが「もう蒸し返して欲しくない」と感じている慰安婦問題の渦中に自ら飛び込んでいった。」

全国で随時上映している「主戦場」
ハンj民のアイドル杉田水脈やテキサス親父も出演や

観てどんな感想抱いたんや?

ワイは
主戦場のエンドロールにハンjのアイドル杉田水脈やケントギルバートやテキサスジッジの名前が出て草生えた

あとネトウヨの親玉、加瀬英明が
「ワイ、他人の本読まないけど慰安婦は捏造」言うたとき
映画館がざわついて苦笑する声が聞こえたわ
ワイも笑った
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:34:04.33ID:XOW+RyFd
>>967
そのソースがあんたが言っていた何を証明しとるんや?
まさか差別していい理由か?
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:34:45.26ID:bLeRdLch
>>956

和田氏の資料は検証作業中。
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:35:10.73ID:XOW+RyFd
映画とも慰安婦とも
関係ない事件のソースを書き出したな
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:37:00.68ID:XOW+RyFd
映画の歴史修正主義者みたいな奴が
本当にいたんやで・・・
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:40:14.10ID:Wzs68b59
>>934
慰安婦の存在なんて誰も否定してない。

そもそも、強制連行や、奴隷的拘束の証明がないんだから、
それを否定するのは否定派とは言わない。

名誉毀損だからあるという方を犯罪だと言ってるだけ。
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:42:03.58ID:bLeRdLch
>>957
>>960
>>963
>>965
>>968

だからリンク先もちゃんと見ろよ。
そこに書いてあるんだよ。
そしてそれらを投稿したのは私自身だ。

ちなみにリンクでd示したカイカイch のスレッド
5ちゃんねるハングル板のスレッド、
どちらもも私が立てたものだ。

>>971

朝鮮半島の奴隷制度(性奴隷含む)は、
現代の韓国でも健在で、朝鮮半島の伝統文化だ、
ということを示してるんだよ。
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:46:03.10ID:XOW+RyFd
>>976
あんたが言っているのは
「私がソースだ」やろ
しかもカイカイチャンネル 苦笑
5chのスレッドをソースとは言わないわ
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:47:11.30ID:XOW+RyFd
それともあんたは戦争を体験したんか?
戦時中に慰安婦を見たとかなんか?
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:49:50.41ID:bLeRdLch
>>973 ( >>1 )

現在も続く韓国の奴隷制度という
大きなくくりで示したんだよ。

性奴隷については、コメント >>898
コメント >>899 、コメント >>941
などで書いてあるよ。

コメント >>904 、コメント >>909
も自分の投稿だ。

キーセン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Korea-Kisaeng-01.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/1910%EB%85%84%EB%8C%80_%EC%A1%B0%EC%84%A0_%EA%B8%B0%EC%83%9D.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Gesang_School_%28i.e._kisaeng_school%29.jpg
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2013/0109/135761261007_20130109.JPG

Did Korea encourage sex work at US bases? (BBC)
https://www.bbc.com/news/magazine-30212673
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:50:11.27ID:Wzs68b59
いくら、慰安婦が誰かに犯罪的行為を受けたと言っても、
それが朝鮮戦争なのか、韓国政府なのか、日本政府なのか、
韓国人売春業者によるのかも、はっきりさせないまま、
日本人政府の責任だと言って、日本を誹謗罵倒したら犯罪だよ。
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:51:32.12ID:XOW+RyFd
>>981
で、具体的に何の犯罪なんや?
法律に詳しいんやろ?
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:52:19.32ID:bLeRdLch
>>978

何度言ってもリンク先を見に行かないようだから、
わざわざ中身を引っ張り出してコメントにして投稿してやったよ。
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:53:02.92ID:XOW+RyFd
>>980
あんたが言っているのは「ソースは自分」やろ
それでその写真が何なんや?
写真を貼り付けて意味不明や
あんたの主張はさっぱり伝わらない
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:54:41.34ID:XOW+RyFd
>>983
リンク先=自分の発言
でドヤ顔されてもな
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:55:49.28ID:XOW+RyFd
「ソースは自分」
パワーワードや
映画内のネトウヨがリアルにいるとはな・・・
「主戦場」ほんまにいい映画やったわ
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:57:56.57ID:bLeRdLch
>>979

従軍経験者の水木しげる先生の著作物。

自分の場合は、勤務していた会社の社長とその友人、
以前住んでいた家の向かいの老夫婦の旦那さんなど、
実際に戦争に行った人の話は聞いてるけどね。

祖父も従軍経験者だけど結核で退役、
その直後に死亡している。
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:58:05.31ID:XOW+RyFd
自分と同じ意見の人間が映画に出るんやで
ネトウヨは一回観た方がええ
ネトウヨのアイドル達が目白押しや
ちゃんと映像に写してあるで
大画面で観たら感動もひとしおや
オススメやで
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:14:34.63ID:XeXVf44D
しつこく映画観ろとか制作スタッフなんかな?
これから裁判で金掛かるし損害賠償しなきゃならないから映画で稼いどきたいんか?
観た上で言うけど後半の日本会議陰謀論からの最後のまとめで
「アメリカと一緒に戦争して良いのか」
なんてもろにサヨクプロパガンダで「えっ?慰安婦どこ行った?」とあきれたけどね
まぁ元々偏った思想の人はホルホル歓喜するかもしれないけど
これ観て「日本の危なさに初めて気づきました」
とかレビューしてる馬鹿はオレオレ詐欺にも引っ掛かりそうで心配になるわ
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:18:27.70ID:bLeRdLch
>>984

だからリンク先を以下のコメントに
改めて起こし直してやったんだから
ちゃんと見ろ

>>980>>966>>967
>>968>>969>>970
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:18:58.82ID:bLeRdLch
>>985

だからリンク先を以下のコメントに
改めて起こし直してやったんだから
ちゃんと見ろ

>>980>>966>>967
>>968>>969>>970
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:19:17.43ID:bLeRdLch
>>986

だからリンク先を以下のコメントに
改めて起こし直してやったんだから
ちゃんと見ろ

>>980>>966>>967
>>968>>969>>970
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:20:07.29ID:XOW+RyFd
>>987
水木しげるをソースにするんはやめといた方がええ
彼は慰安婦について謝罪するべきという意見やで

https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_1737/
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/ab43aa09a246ca265aaa7ac4f53aa4e6

戦争体験を聞くんは辛いよな
ただ流石に経験しとらんしちゃんとしたソースもないのに「自分がソース」とは言えんで
水木氏も言っとるが慰安婦も兵隊も経験したことのない人には分からない苦痛があったんやろ
そこを汲み取るのは後世の人間やで
慰安婦の問題もなおざりにしたら
いけないんや
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:21:15.67ID:XOW+RyFd
>>989
卒業制作なんやから
一言くらい自分の意見言わんといかんやろ
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:21:30.54ID:bLeRdLch
>>988

ナショナル・ジオグラフィックなら
大画面で感動的なんだろうけどさ、
大学生のドキュメンタリーじゃあねえw
いらないね。
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:22:17.96ID:XOW+RyFd
>>990
また「ソースは自分」か
同じことしか言えんのやな
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:23:49.47ID:XOW+RyFd
>>995
それなら
「大学生のドキュメンタリー」に騙されたとか言う
ネトウヨ論客は何なんや?
大学生以下なんか?
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:25:06.57ID:XOW+RyFd
>>989
「しつこく映画観ろ」って
このスレ映画のスレやん
映画観ないで色々憶測で言われても
どうしようもないやん
「映画観てから言えや」くらい言いたくなるわ
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:26:41.38ID:bLeRdLch
>>993

知ってるよ。謝罪理由は
「戦争でつらい思いをさてたから」であって、
強制連行、虐待、殺害などではないよ。

あくまでも、
「世話になった仲間なんだから助けてあげよう」
という親切心からだよ。

・・・・・・・・

それから自分がソースなんて全く意図してないぜ。
お前さん、こちらのコメントちゃんと読んでないだろ。
というか全く内容を理解できてないだろ。
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:27:23.47ID:j06wWRBa
ソースは自分www
認知の歪みどころの話じゃねーなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 9時間 6分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況