X



トップページハングル
1002コメント438KB

冷笑系ネトウヨ青識亜論の体臭を糾弾するスレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:24.31ID:j2GATEMt
>>308
https://twitter.com/policedoog1971/status/1145810564108570625
これ
完全に何も知らないくせにオタクぶって知ったかして上から目線で語って大炎上してる
てつまガイジの日常茶飯事

ちなみにこれに青識スレ(てつま含)のクズガイジは>>302みたいに逆ギレしてるけど
99%の大半の人間はてつまのクソカスクズ野郎にブチ切れてる

99%にブチ切れられてるクズがウジウジ掃き溜まってるのが「青識スレ」の実態
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:14.33ID:8i8ncn1O
なんかヴィーガンだけじゃなくて愛護全般に本格的に粘着していくつもりっぽいな
法学知識ガバガバで表現の自由語ってボロ出しまくりで炎上したから
今度はよりお手軽に殴りやすそうな相手に絡んで信者の歓心を買えると思ってんだろうけど
愛護もヴィーガンも倫理学的知識なしで語れるもんじゃないからな?
あれもこれも「何となくサヨクっぽい」くらいのイメージで一括りにして脊髄反射で冷笑してるけど
実際に批判しようと思えばどんな分野でも専門的知識が要るんやで
0314イモー虫
垢版 |
2019/07/03(水) 00:29:31.06ID:LXz0NDAD
ポリコレをマウントするために自分らの信条に反する自由と安全はトレードオフの関係を持ち出した個人の自由戦士がいかに頭悪いか典型事例

しのぎ鋭介さんはTwitterを使っています: 「@sakusima21_2 てかやっぱり実際に犯罪が起きる数が少ないのが一番ですよね。人権意識とかそういう御託よりも」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/A_shinogi/status/1145915406353178624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:39.84ID:8i8ncn1O
>>314
この発言はアウトやなw
0316批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 00:54:31.62ID:8i8ncn1O
ぶっちゃけ表現の自由戦士の大半は俺とかイモーMUSHIさんとかムチャヒディン君と比べても大分頭悪いと思う
これで左翼に勝てる訳ないわ
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:26.92ID:vB/GQdvs
>>310
あいつって自分のファン層がわからなかったのかな
どう見てもパワハラされる側じゃん
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:58:44.91ID:RFciGWgw
底辺のクソコテ左翼の雑談スレと化してて草
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:25:37.07ID:I84rPWkr
>>311
これが青識アンチの全てやね
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:41.71ID:xLsPFlsN
ttps://i.imgur.com/6hCywZ9.png
0322批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 19:18:12.70ID:8i8ncn1O
>>318
俺が左翼に見えるとかお前相当認知歪んでるから気を付けろよw
俺の一連の書き込みなんか現実社会で発言すれば極右認定されて即社会的に抹殺されるレベルやで
0323批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 19:37:02.68ID:8i8ncn1O
共産党の性行為原則違法とかのトンデモ案が今話題になってるけど
右から左までまともな法律家は皆反対してるけど反対しただけでネトウヨ認定されるって嘆いてたな
青識みたいなアホネトウヨが普段から暴れてるからこうなるんや
マジでこの件に関しては黙っとけよ青識
もう既に右派のみならず法を尊重する全ての人間にとっての無能な味方だって自覚してくれ
0324イモー虫
垢版 |
2019/07/03(水) 19:48:57.95ID:LXz0NDAD
ろくでなし子に噛みついただけでポリコレに認定されたり自由主義を批判しただけで骨の髄まで全体主義者かのように認定された俺様の立場wwww
個人の自由戦士もポリコレも根拠なきレッテルの応酬視点では大差ない
そもそも政治的に経済的に左翼要素も右翼要素もない人間は皆無の現実
それを前提にネトウヨって言葉に抱いてる個人個人イメージの問題でそれを呼ぶなってのは違う
それこそ言論弾圧
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:05:21.72ID:PKwoFx1U
またクソコテ乱舞してる
0326批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 20:05:58.58ID:8i8ncn1O
>>324
自由主義を批判するけど全体主義者じゃないって何だよw
0327イモー虫
垢版 |
2019/07/03(水) 20:21:13.93ID:LXz0NDAD
>>326
人の頭にはどちらか一方しか存在してはいけない
わけではない
バランスの話
傾いた船は沈没する
0328批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/03(水) 20:37:14.29ID:8i8ncn1O
>>327
自由至上主義への批判みたいな話か??
まあリバタリアンからすれば公共の福祉とか社会権という概念自体が全体主義への入り口だし
どういう会話で全体主義者認定されたのか知らんけど
右から見れば中道リベラルでも全体主義者に見えることあるからしゃーないんちゃう?
0329イモー虫
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:10.27ID:LXz0NDAD
>>328
人間社会は個人的法益だけで語れる世界ではない
バランスを欠いたらその飛行機は墜落する
0330批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/04(木) 05:13:16.97ID:80jWdPPD
>>329
バランスのイモーMUSHIさんだああ!!!!!!!!!!!!!
0331批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/04(木) 05:21:33.64ID:80jWdPPD
反フェミの中でもエタ風と兵頭は好き
主張に賛同するかはともかく筋は通してるからな
青識みたいな亜インテリ+キョロ充的心性の奴はほんま キモい
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:52.72ID:Hp6gPukC
またゴミコテの馴れ合いスレか
0333批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:27.21ID:80jWdPPD
青識は「オタクガアア!!!弱者男性ガアア!!」しか能がなくて法学的知識ペラペラなんだから共産党の件は黙っとけよ
お前が動かなくても左右のまともな法律家・学者がちゃんと反対してるからな
ここで青識みたいに普段から女叩きと大喜利ばっかやってるアホネトウヨが参戦すると彼らの足引っ張ることになるぞ
「性行為原則違法」に反対してる連中=ネトウヨだとレッテル貼りする口実与えることになるから
ツイフェミとのチンケなバトルなら勝手にやればええけど今回は大人しくしとけよ青識

せっかく日本のリベラルの正体が全体主義者だと白日の下に晒されつつあるんだから見守っとけばええ
共産党こそが真の保守()とかほざいてた馬鹿言論人が結構いたけどあいつらの正体もこれで明らかになっただろ
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:44.96ID:3zEUcdA0
ゴミコテのオナニー長文乙
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:30:42.45ID:jQ7Ckx3d
それ言いだしたらTwitter論客なんて全員ゴミコテのオナニー長文だから
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:33.77ID:M4HgZF9v
青識アンチの標準コテのイモー虫はフォロワー400の路傍の石ころレベルだけどな
0338青識亜論
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:45.27ID:vwomt418
私や借金玉さんのツイートには痛切な祈りがあるのでゴミコテのオナニー長文ではありません。
0340黒愛美 ◆quRbRHQLJQ
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:22.38ID:8/rOTgMt
みなさん
お久しぶりです

こんな感じにトリに成りきるならちゃんとやらんとね
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:00.06ID:lyD7r8Hn
まだ性行為原則違法になったわけでもないのにどうしておまえらは純潔を守ってるの?統一協会なの?
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:03:26.20ID:CL7VSmQb
読書部スレ見返してたら冷笑系の心理を的確に分析しているレスがあって面白い

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529877223/153
153マンセー名無しさん2018/06/30(土) 01:21:26.06ID:SM/RsM+0
それって冷笑系って言われる連中の黄金パターンだけど原因はリベラル以外の教養や経験がない事に起因している
つまり実学や社会科学、経験知や保守的な教養がない故

ネトウヨ創造神の小林よしのりがやった事って「学校を内面化させた連中に異議申し立てさせる」って事なんだよ
歴史修正主義なんかは「真実への目覚め」
特に顕著なのが日教組批判で「教師や教育により本来的な主体性が捻じ曲げられてきた」というルサンチマン
これのオリジナルは全共闘の戦後民主主義批判なわけ

で、1997〜1999年頃って新卒で就職できた人間が極端に少ない
学校的価値観だけ持ってて世間知で上書きされていない若者が大量に供給されていた
今でもネトウヨが社会的壁にぶつかって「擁護しないリベラルはエセ左翼」という風にいいがちなのはこのミームが残っているからだろうと思われる
これは最近の余命騒動でも見られて、弁護士との法律闘争仕掛けてるのに弁護士事務所に行っていない
ヘイトスピーチのカウンターとの衝突でもリベラルが表現の自由擁護しないのはおかしいと言う
所謂レフトシールド現象だが、こうなるのは学校の守護神、学級会を治める戦後民主主義教師が内面化され、根底で母性が過剰に期待されているからと思われる
当然余命裁判でリベラルが法廷に立ってくれる訳ではない

冷笑系もリベラル論難する時にメタレベルでのリベラリズムは斯くあらまほし式の批判をする
実業者や実務家がするような軽蔑とは違う視線だ
これもメタに上がると現在の社会的くびきから乖離したリベラリズムがあるべきという盲目的で過剰な期待がある
もっと言えば母性が期待されている
ここで本人に世間知/経験知が欠けていたら?
先験的な知は世間との摺り合せから精神を守るバリアとなるから精神が摩擦に曝される
→既に型が出来ているネトウヨの母性的な擁護期待に習合する
本人に世間知/経験知があって自信があったらリベラル批判の結果は軽蔑的態度ないしは無視であって冷笑系のようなルサンチマン混じりのあらまほし論にはならない
0346批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:31.57ID:CL7VSmQb
ホリ弁に反論してる時はまともやな青識w
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:11:44.31ID:8+HA42cx
>>290
青識亜論のタイムラインがぐちゃぐちゃでどのツイートかわからん

ロリコンは性的少数者どうし露出狂やスカトロマニアと連帯して国会前でデモすればいいんじゃね
路上で全裸になり、下剤を飲んで排泄しつつ、児童ポルノ規制は表現の自由の弾圧だと訴えればよい
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:29:50.12ID:jzwEmidA
>>345
そんな複雑なものじゃなく、ただ単にいわゆる世間一般で評価される学校的知識だと
今、上に立っているインテリ連中には太刀打ちできないから、自分でも勝てる項目を無理やり作り出そうとしてるだけだぞ
ようは「大谷より俺のほうが遊戯王強い!!」って叫ぶようなもん
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:34:01.36ID:V/MBBXXA
>>347
ネット弁慶にデモとかできるわけないじゃんw
リアルでできることと言ったらせいぜい信者限定の集いに覆面被って現れるくらいだろw
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:47.16ID:V/MBBXXA
>>350
見えてる範囲だけでクソダサい
シャツとか肩に掛けてる鞄とかママに買ってもらってんじゃね?w
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:43.64ID:1L9AVibC
服の正面のセンターラインと脇腹の距離を見るに、相当の巨漢だよな
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:25:52.54ID:w8Y5uoDu
>>9
次スレはこれと差し替えて

青識亜論さん

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  しかし君がそれを言う権利は命をかけても守ろう
   |./  ー◎-◎-)  \____________________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:39:42.32ID:w8Y5uoDu
 ┌───────────────────┐
 |                            │
 | 私は「友人として」借金玉さんを擁護します。 │
 | 借金玉さんがそのような言葉を使うとき、そ │
 | の背後には、彼の決して曲げてはならない  │
 | 信念があった。                  │
 | 世界に向けたかくあれかしという理想があり、│
 | 痛切な祈りがあった。              │
 | 誰かをただ辱しめるだけに言葉の力を振り  │
 | 回すことを誰よりも嫌った。           │
 |                            │
 |              青識亜論 心のポエム │
 │       ,. -ー冖'⌒'ー-、               |
 └───‐,ノ         \ ――――――――┘
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|
0356ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 06:41:06.93ID:kvNsLjqd
またヴィーガン煽りの肉画像上げてる青識w
「対話のための礼節」はどこに行ったんですか?お前がオルテガ語るなよ

オタク側がこんなことばっかやってるから完全にヴィーガンはしばき隊やフェミ側に取り込まれちゃったね
去年はしばき隊が「ヴィーガンはレイシスト!!!」とか言ってたから相手も一枚岩ではなかったのに
馬鹿なオタクのヴィーガン煽りのせいで一瞬でこれ
オタクって本当に味方増やす気ないよな?
「リベラルは味方増やす気がない愚かな奴らだ!!!」とか普段言ってるのは鏡見て言ってんじゃねーの?w
0357イモー虫
垢版 |
2019/07/06(土) 07:33:02.19ID:NdWploBB
>>356
リア充アピールしてるだけだろ
0358批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 07:37:57.45ID:kvNsLjqd
俺はオタクも女性もヴィーガンもお互いを尊重して仲良くしてほしいんだよ
だからしばき隊とかフェミみたいに暴力や圧力で社会を分断してる奴らは許せないけど
ちょっと「正義っぽいもの」とか「サヨクっぽいもの」が目の前に現れたら「冷笑しなきゃ(使命感)」って脊髄反射で嫌がらせするオタクも本当に鬱陶しいんだよ
まあ何言っても無駄なんだろうな
俺ももう諦めてるからこの分断社会を精一杯楽しむために右翼・左翼・オタク・フェミを演じ分けてひたすら対立煽りしてるよ
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:48:55.76ID:61cfzl6L
>>358
演じ分けられてないしひたすら『サヨクが無い知恵絞り出して作り上げたネトウヨ像』って感じしかしない

あとヴィーガン擁護の件やけどあくまでヴィーガンじたいは個人の思想だから別にええ
だがヴィーガン名乗ってるところでも畜産関係全部閉鎖しろは明らかにおかしいやろ
というか関西の方のヴィーガンはその件で元々食肉業に関わってた在日・部落の方々と衝突してるみたいやし
あの動物はご飯じゃないデモはいくらなんでも危険思想すぎた
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:42:13.26ID:UuJFwkO4
>>358
死ね
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:32.24ID:1eVFBrpc
>>358
> 俺はオタクも女性もヴィーガンもお互いを尊重して仲良くしてほしいんだよ
> だからしばき隊とかフェミみたいに暴力や圧力で社会を分断してる奴らは許せないけど

> 俺ももう諦めてるからこの分断社会を精一杯楽しむために右翼・左翼・オタク・フェミを演じ分けてひたすら対立煽りしてるよ


ただの糞野郎じゃねぇか
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:39:41.10ID:r0EpXcxn
また底辺クソコテオナニースレか
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:48.58ID:lPSC9Oe6
青識亜論さん

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  ブレンダさんですが、割とノリがいいのでその点は好きです。
   |./  ー◎-◎-)  \____________________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0365批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:17.85ID:kvNsLjqd
青識さんの体臭の反逆だああああ!!!!!!!!!!!!!!
0368批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:41.16ID:kvNsLjqd
愛護叩きって昔のネットで流行ってたけど最近になってまた再燃してんのな
オタクって本当に「綺麗事言う奴らを冷笑する俺」が大好きだよね
0369批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 22:07:38.84ID:kvNsLjqd
まあしかし日本の左派がヴィーガン取り込んだはいいけど上手くやっていけるのかね
日本の左派に言わせれば寛容のパラドックスにより天賦人権説を否定する思想は排撃しなければいけないらしいけど
ヴィーガンの中でも最有力のシンガー主義(ベンサム以来の功利主義)はモロに天賦人権説否定の思想だよなあ
LGBTにしても元々欧米で擁護してたのは功利主義系の論者多かったけど日本では関係なさそうだし何とかなるんかね
0370批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:55.38ID:kvNsLjqd
日本の政治運動って思想的バックボーンが何もないからな
反差別でもポリコレでもフェミでもヴィーガンでも何でも同じだけど
賛成派も反対派も「綺麗事っぽいから賛成する」「綺麗事っぽいから反対する」程度の認識でしか動いてないもんな
0371批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:58.95ID:kvNsLjqd
やれやれ(冷笑)
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:14:28.89ID:2obrhLuF
クソコテオナニースレ
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:02.33ID:0AAMrjEq
糾弾
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:59:24.86ID:aE8s6vzN
  インセル青識亜論
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  さあ、炎上させてきたものたちを炎上させましょう
   |./  ー◎-◎-)  \____________________
   (6     (_ _) )    ブヒブヒ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
https://i.imgur.com/dyXBTB8.jpg
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:30:16.33ID:MrrxptrN
>>369
ヴィーガンが一方的にすり寄ってきてるだけで左派は切り捨てようとしてんだよなぁ
そもそも日本の一部で急速にヴィーガニズムが叫ばれてるのも食肉差別や肉屋襲撃などの過激な言動が海外で叩かれてるから日本に逃げてきたわけで
でもって今度はかつて食肉業で差別されていた日本の在日や被差別部落の人たちと衝突してるってんだから本末転倒もいいところw
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:37.83ID:UZGGMkTQ
“憎悪扇動の自由” 青識亜論!
“訴訟恫喝の自由” 借金玉!
“剽窃盗作の自由” 白饅頭!
“寸借詐欺の自由” 荻野稔!

我ら4人揃って自由の守護四天王!!
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:37.31ID:aE8s6vzN
某青眼鏡の自伝的ラノベ新作

『クラスの女子に避けられ続けてきた僕が異世界に転生したら女への怨念を募らせたインセル教団の教祖になってて教義「暴力的ポルノからヘイトスピーチまで、あらゆる表現の自由を擁護する」を連呼していた件』
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:44.57ID:SaQWqS7t
>>376
たかが「炎上させてきたものたちを炎上させましょう」ごときが憎悪扇動になると思ってるのかよ
何でも針小棒大に語るのは青識スレ住民の特徴やで
0379批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 19:37:47.74ID:TwcPVdCx
弱者男性論にオルテガ援用するなよ青識…何の努力もせずに「俺は弱者だぁ〜!」とか喚いてるような奴、オルテガは一番嫌ってるぞw
0380批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 19:42:58.64ID:TwcPVdCx
案の定青識&借金玉が不同意性交罪反対に参戦か…こいつらが出てくると一気に「反対してる奴はネトウヨだけ」って印象が拡散するんだよなぁ…
「フェミガーフェミガー」藁人形してるだけで法律知識ガバガバなんだから引っ込んでろよなぁお前ら
真面目に反対してる法律家や学者の方々が迷惑しとるんや無能な味方のせいで
0382批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:02.31ID:TwcPVdCx
呪術廻戦とかいうクソフェミ漫画がまさに「私は女である以前に1人の人間だ」とかいう薄っぺらいジェンダー思想垂れ流してたなw

青識亜論(令和元年度)さんがリツイート
籠原スナヲ‏ @suna_kago · 2018年12月26日
たとえば「私は女である以前に1人の人間だ」という主張は私にはナンセンスなものに感じられます。「私が女であること」は「私が私であること」を構成する様々な属性のひとつとして存在しているし、
そうした属性を抜きにして「私そのもの」について語ることなどできないからですね。
0383批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 20:04:25.46ID:TwcPVdCx
ジャンプで連載中の芥見下々『呪術廻戦』というフェミ漫画、青識民なら要チェック!!!

・女キャラは全員、人格的に自律してて男に媚びない(男勝りオラオラ系ばかり)
・女キャラの性的対象化が皆無(長袖、ロングスカート、タイツで露出が皆無。服のデザインも意図的に体のラインが分かりにくくしてる。当然お色気サービスシーンもゼロ)
・「女は男の望むままに完璧でなくてはならない」という名誉男性理論を振りかざす女をヒロインが論破
・ジャンプの巻末コメントで東京医大不正減点の件に言及して医大擁護派を批判
・弱者男性叩き(読切のヒロインがいじめられっ子に対して「お前いじめられてただろ」「わかるわ。私でもいじめる」といじめられる奴が悪い的価値観を開陳)
・「教師なんて社会経験のない大きな子供」「無関心こそが最大の美徳」とかいかにもネットで聞きかじったような浅薄な受け売りで世の中を達観してる陰キャのいじめられっ子を戯画化して盛大にdisる(悪党に利用されるだけ利用されて悲惨な末路)
・「女はデブでも心は綺麗だから!(見た目で判断するな!)」とルッキズム批判(一方で男のイジメ被害者は馬鹿でクズだからいじめられた扱い)

典型的なフェミ×オタクヘイターのハイブリッドなんだよなぁ…
おまけに主人公(呪われた存在)の名前が「悠仁」だったり呪霊のリーダー格の酷い悪党が「真人」だったり反皇室思想も持ってるっぽいし
今のとこあんまり表出してきてないけど芥見は明らかに左翼だろうな
そう遠くない将来露骨に政治豚化するんじゃないかと見ている
0384批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 20:20:42.24ID:TwcPVdCx
オルテガ引用しつつ「対話のための礼節ガ〜」とか言いながら、同時に「ヴィーガン見てる〜?」って煽りの肉画像上げてる青識って冷静に考えるとヤバいよね
そういう芸なのか本気でやってるのか判断できん。俺の場合はオルテガ引用しつつ自分は「大衆」そのもののムーブするっていう芸風やってたけどこいつの場合はどうなんだ?
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:48.75ID:IfyuVI3C
キモ系ウヨ
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:15.06ID:UZGGMkTQ
>>378
“憎悪扇動” = "hate speech"の訳語(の一つ)なんだが

>>384
もう少し言いたいこと絞って書け
お前は誰から見てもウザキモい
0387批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 21:22:32.49ID:TwcPVdCx
>>386
うるさい!
こんな糞スレ俺の日記帳にして何が悪いんや
0389批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 21:40:12.97ID:TwcPVdCx
>>388
去年ヒロアカ見るために映画館行ったんだけど子供ばっか来てて
おっさん1人で見るの恥ずかしいから帰ってきたよ
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:11.64ID:jrPO7vao
鉄道オタと2ちゃんコテハンには見るからに発達抱えてそうなやつが有意に多いんだよな
下手に触らないのが吉
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:43:25.62ID:IMfigQXj
>>388
つかこいつ絶対ヒロアカ見てないだろ
あれも最近はこいつが嫌ってるはずの「正義対別の正義」になってるし
0393批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 22:49:35.81ID:TwcPVdCx
冷笑系の根本にあるのって「全ては相対的」っていうアイロニズムのはずが
青識とか典型的だけど現に活動してる冷笑系どもって全く自己批評の精神がないんだよね
あくまで「俺みたいな何の努力もしない底辺オタクがオルテガを引用して高尚なこと語ってる」っていう自嘲とかそういうものがない。
本気で自分は正論を言ってる“真のリベラル”だと思ってる。相対主義的世界観を維持したまま自分だけは相対化できなくなるっていう典型的なアレ。
0394批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 22:53:18.24ID:TwcPVdCx
>>392
別に敵の事情を描写するのはええやろ
だからって「社会を全部壊せ」なんて思想が認められるわけがない
思想を憎んで人を憎まないのがヒーローやで
0395批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:53.23ID:TwcPVdCx
どうでもいいけどこのスレにだけヒディン君現れないのは何かあるの?
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:22.36ID:XljXhLBp
おお
0397批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/08(月) 06:47:05.87ID:+NN0zBV6
性犯罪原則違法の件、普通に冤罪や公権力による濫用の可能性を問題視すればいいのに
いつもの「や〜い!フェミは保守だ!!!」ってアホなのか?青識
保守だったら何なの?それ指摘したら勝ちなのか?
こういうことやってるから相手に反論の余地与えるんだろ
黙って法律家や学者に任せとけって言ってんのに頭悪いよなぁ
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:05.08ID:P4/AG+cT
障害者の底辺コテのオナニーが続いてるな
0400イモー虫
垢版 |
2019/07/09(火) 18:59:52.78ID:sO1DxPPn
確かにバカだな
0403批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:35.63ID:4VFnF030
>青識亜論(令和元年度)‏ @dokuninjin_blue
>反差別界隈の方々がたまに「正義は暴走しても正義なのだから構わない」というようなことを言いますが、私は「正義は暴走した時点で正義ではない」と思います。
>正義が本来備えるべき相当性や正当性を逸失したならば、それは正義ではありません。

>青識亜論(令和元年度)‏ @dokuninjin_blue
>いじめっ子を寄ってたかっていじめるならば、それは「いじめ」です。そこに「いじめと戦う」との正義があったとしても、いじめを止めさせるという正義の構想から逸脱し、
>その戦う行為自体がいじめとなったとき、そこに元々存在したはずの正義は失われている。もはやそれは不正義です。

これは正論やね
正義というのは本来消極的概念であるべきで、不正義が行われた時に個人を守るためにだけ公権力は使われるべきやね
「実質的正義」という概念が害悪なんだな
このへんはまあ元ハイエキアンの青識だから一応分かってるか
0405批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:22.23ID:4VFnF030
ただまあこいつ実定法学に関してはガチの無知っぽいから不同意性交罪とかの件には首突っ込まん方がええで
お前が出しゃばってくる前から本職の法学者・法律家がちゃんと批判してるからな
青識とか借金玉みたいなネトウヨが便乗してくると共産党シンパどもが「反対してるのはネトウヨだけ!」って印象操作に利用しだすから黙っとけよ
0406批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/09(火) 21:50:44.67ID:4VFnF030
>青識亜論(令和元年度)さんがリツイート
>Masa Kid‏ @kida_777
>Masa Kidさんが青識亜論(令和元年度)をリツイートしました
>冷笑主義に陥ることは避けたいが、我々が歴史から得た普遍的な教訓は「社会(大は国家から小は家族まで)も人も「正義の名のもとにこそ暴走してきた」という事実だと思う。
>正義を声高に叫び旗を振るものは暴走を避ける努力をすべきだし、少なくともそれを容認はすべきではない。

これは疑問だな
共産主義はともかくナチスは「正義の暴走」じゃないだろ?
むしろ極めて冷笑的なアイロニズムがナチスの本質だと思うぞ

とりあえず「正義を掲げる奴は暴走するんだー!」みたいな雑な批判じゃなくて
形式的正義・手続的正義・実質的正義のようなちゃんと政治哲学的に定義されてる「正義」概念を踏まえた上で
どの「正義」を肯定すべきでどの「正義」を否定すべきか、みたいな話をした方がいいと思うぞ
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:05:04.75ID:t2BxMr5K
劣勢時
青識亜論<いじめっ子を寄ってたかっていじめるならば、それは「いじめ」です。
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1148554189766709249

優勢時
青識亜論<さあ、炎上させてきたものたちを炎上させましょう。
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1039114182854041608


典型的な聖戦(ジハード)論だな
大好きだった「反転可能性」はかなぐり捨てたか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:20.99ID:w5Xy8K+M
お気持ち全開党派性マシーンに成り果てた青識亜論くん

ぼ く た ち は の は 良 い い じ め
お ま え ら の は ダ メ な い じ め
0409ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:32.13ID:4VFnF030
>>407
ワロタ
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:03:42.91ID:Hs7jQ1Dt
パブリックフィギュアの件は結局なかったことになったの?
「フィギュア」を勝手に人形の意味だと思ってブチギレて「人権侵害だ!!!」って喚いてた件は結局どうなったの?
自分の間違いを訂正したの?
0411批判の質 ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/07/10(水) 00:15:48.34ID:Hs7jQ1Dt
「痛切な祈り」ばかりネタにされてるけど俺としてはパブリックフィギュアの方がダントツでキモいわ
「フィギュア」で人形しか出てこないって無教養さも凄まじいけどもういかにもキモオタ的発想って感じでキモ過ぎない?
普段反転可能性ガーJSミルガーオルテガガーとか高尚なこと言ってるけど結局頭にあるのはアニメと美少女フィギュアのことだけなんやなって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況