X



トップページハングル
1002コメント381KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:55:25.28ID:OJuRke0y
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命爺様のお言葉】 https://i.imgur.com/us7E1BH.jpg
【秋霜烈日な検察のお言葉】 https://i.imgur.com/aosiMpj.jpg
【安倍総理のご意向】 https://i.imgur.com/MLhGRze.jpg
【余命信者への感想】 https://i.imgur.com/wvymf5t.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
衆院議員津崎尚武氏の孫・【津崎尚道】氏(五十六パパ)を応援するスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556354445/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:07:26.65ID:4cbigw8i
>>899
余命モンスターなる当事者はないんだなこれがw
そのへんをミスる有斐閣ではないw
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:22:08.00ID:4cbigw8i
>>901
余命読者なる輩の脳味噌はこんなもんかw
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:02.92ID:+7HgVmBU
信者は先ず日付を何故余命が記入しなかったのかを問うべき
信者に書かせた懲戒請求書をテキトーに扱ったってことだろう
自分の失態を棚に上げて証明できそうもないのに偽造だーっておかしな話だ
尤も家賃を平気で踏み倒すような奴だから、無責任な性格は容易に想像できるが
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:38:54.86ID:+7HgVmBU
>>905
余命は家賃を払ったこと「も」あるので問題ないw
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:26:55.80ID:YpyGMI2K
>2 被告らは、日付部分は別として、甲第3号証及び甲第4号証の懲戒請求書の成立の真正を認めている 。
論理破綻。
余命は日付が無いから懲戒請求書は成立してない、つまり申請ではないと言っている。

>法律上、懲戒請求に懲戒請求書作成日付の記入は必須とされていないから(弁護士法58条参照)、
>懲戒請求書の日付を空欄にしたまま被告らの手を離れていたとしても、そのことにより懲戒請求の効力が生じなくなるものではない。
じゃあ半年後でも一年後でも3年後でも懲戒請求は有効ってことになるな。
日付は必要ないんだから。
じゃあ5年後、10年後も有効か?
10年後に勝手に日付を書き入れてお前は懲戒請求をしたなって言いだせるわけだな。
そういう混乱を避けるために日付は普通は必須なんだよ。
弁護士法に書かれてないからOKというのはまず通らん。
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:31:26.76ID:lwCYO75U
弁護士会の手に渡ったときから手続きの進行は開始するんだし、いつ渡ったかは消印見ればわかる
懲戒をしてほしいから懲戒請求を行うんだし、もしも仮に日付を弁護士会が補充してたとしても、送付者にその旨確認するんだから問題ないと何度言われれば
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:38:23.22ID:GgsodOy4
>>908
まずは弁護士会に送られた時点で
日付が空欄だったと証明しないと
何も始まらない
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:42:09.35ID:+MVTZbsT
そもそも自分たちが送った懲戒請求書を不受理にしろ!って言うのが笑える
裁判官も何のために送ったの?って聞いて
懲戒請求者「懲戒請求するため」って答えたとかアホか
あと余命に払った5万ちゃんと返してもらえよ
初めから懲戒請求じゃないって主張してるんだから、今になってこんな事言い出した理由問い正せ
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:46:31.46ID:GgsodOy4
日付だけを他人の字っぽくしとけば
いつでも書類をなかったことにして
提出先が偽造した!とふっかけられる社会ってw
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:49:15.33ID:YpyGMI2K
>>910
これを書いた児玉とか言う弁護士の言い分のおかしさを指摘しただけだけども
反論としては全くダメだろ。
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:52:49.57ID:RQZFINtk
>>913
どこがダメなん

日付入れずに送った証拠なんてないじゃろ
そもそも日付があろうがなかろうが有効という話でもあるが
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:53:32.17ID:4cbigw8i
仮に余命儲共が日付の記載の無いことを持って争うなら、証明責任(これも余命儲に重い負担となるがw)以前に
「何で弁護士会が受理した段階で」懲戒請求していないと争わないの?
何で弁護士会に異議申し立てしていないの?
何で弁護士会相手に訴訟しないの?
そしてこれが致命的だが「何で日付で争うことは従前の主張と矛盾する」ことを理解しない?
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:54:55.22ID:GgsodOy4
>>913
児玉弁護士が言ってるのは
現状、日付なんて全く問題になりようがないってこと
日付を問題のステージにするには、まず、弁護士会か弁護士が記入したと証明しないとね
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:55:18.82ID:4cbigw8i
>>913
おかしいと判断するのは最終的には判事なんでw
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:23.67ID:qNGnmRVi
88 葉月二十八 ◆HazukiXsAA sage 2019/06/13(木) 05:10:24.74 ID:3ehqxoZX
>>74
 安保闘争に自らの「全て」を費やした今の団塊世代にとって、あれが間違いだったなんて決して認められない現実です。
 だから、安保破棄に繋がる米軍基地追い出しには「今でも」賛成できる。
 そして、アメリカと利益が背反する中国には今でも心理的に共感(シンパシー)を感じ続けます。
 国会前のデモ活動だって、「今でも自分たちのやった事と同じことをしてくれている」と感じています。
 同じように「香港でも同じような人たちが居るんだ」と思ってるだけです。

 そのデモの矛先が、自分たちが肯定している中国だなんて、全く考えてませんよ。
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:58.74ID:jwIcgtHK
>>908
何のために空欄にしたのか?
何の意図で書名提出したのか?

聞かれて合理的返答できんのか?
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:51.93ID:4cbigw8i
合理的な返答は可能ではある。
弁護士に対する業務妨害目的で懲戒請求した、とw
そしてこれ以外に合理的な説明は不可能。加害者詰み。
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:03:32.67ID:GgsodOy4
>>919
あぶり出し〜って言うだけやでw

裁判で敗訴しても、あぶり出しに成功!
差別主義者と認定されても、あぶり出しに成功!
強制執行されても、あぶり出しに成功!
親に殺されても、あぶり出しに成功!
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:03:58.10ID:+MVTZbsT
弁護士「記者会見」
信者「助けて」
余命「否応なく第三者」
余命「960人の会結成、代理人つけるので出廷不要、5万くれ」
信者「払います、反訴で数千万ゲット楽しみ」
余命「勝ったら余命の金、みなさんはお金が目的ではないからね」
信者「代理人が出廷してくれないの!」
余命「出廷しなければ良いというのはお前らの勘違い、ポカ」
信者「助けて」
余命「実は初めから懲戒請求出していない」
信者「さすが余命様」
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:15.34ID:4cbigw8i
>>921
俺は余命言語は未解読言語だと思っているが、その理由の1つが主語や目的語や補語が未だ解読不可能である点。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:16:14.22ID:4cbigw8i
>>922
儲「裁判所はそう判断していないので負けました」
羽賀芳和「個人責任に移行している」
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:44.32ID:fqVCi+Cw
>>921
現実社会で、住所付きであぶり出されてるのは不当懲戒請求者たちなんだけどな、どう思ってるんだろう
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:34:08.10ID:fqVCi+Cw
>>908
じゃあそもそも、弁護士会、弁護士たちは懲戒請求に相当しない、でいいの。値するけどたまたま日付が入ってなかったから結果そうじゃなかったとでもいいたいのか

半年後、一年後、3年後、5年後、10年後といろいろ書いてるが、この不当懲戒請求に関する訴訟だから。過度に一般化しても意味ない
そもそも不当懲戒請求が届いたのは2018年で、問題にしている声明は2016年4月に広く公開されたものだろ。実際、半年後、一年後にやっている
3年後、5年後、10年後に関しては2016年4月の出来事からスタートしてるんだからここでは意味がない。
単純に不当懲戒請求しなきゃよかったという話
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:39:38.04ID:eQgmehoB
>>908
>じゃあ5年後、10年後も有効か?
>10年後に勝手に日付を書き入れてお前は懲戒請求をしたなって言いだせるわけだな。
今回のこれそういう案件じゃないから別に問題ないな。

そもそも信者は懲戒請求するつもりで出しているんだから
日付を入れないよう指示しておき自分で日付を入れるとしながら
勝手に日付を入れずに提出した余命の方こそ偽造だって話にしかならんよそれ。
だから意図が大事だって何度もいってる。
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:50:03.13ID:yKS8piKG
>>908
こいつバカ
裁判で信者本人が懲戒請求書は真正で効力あるって認めてるんだから、今さら真正じゃないって証言すると
敗訴したから証言翻したとしか思われない
もし異議あるなら弁護士会に不服申し立てするべきだったのにそれもやってない
裁判官への心象は最悪
日付が無いものは消印で補完されるのは確定申告書と同じ
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:53:37.86ID:AvVBPbqk
懲戒請求書に日付入れなかった理由
>炙り出し
>実際飛び出てきた弁の顔ぶれ見てみろw

つまり本気で懲戒請求するつもりはなかった
はい虚偽告訴罪&業務妨害成立!
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:55:28.65ID:4OpNQGyL
動機で勝訴敗訴が変わるなら、司法の中の人は何人死ぬかねぇ。
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:58:47.32ID:GgsodOy4
国籍ガー、戸籍ガー、背乗りガー、とか言ってる連中に限って
自分に都合のいいことを言ってるだけで、正体不明のブログ主を信じる不思議
そして案の定、ただのゴロツキ元タクシー運転手でした、残念
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:59:35.11ID:4OpNQGyL
「なぜ、国籍管理がゆーるゆるになってるのに、確認しなかったの?」

十分に利敵行為ですぜ。
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:00:16.83ID:AvVBPbqk
>>936
余命に懲戒請求する気あったかを弁護士会に聞くのか?w
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:46.87ID:2wBOCo9Y
それにしても弁護士会は腰重いな
散々テロ組織とか、偽の懲戒請求送られた事で大量の業務負荷と郵便代支払いを強いられてるのに
テロ組織とかで名誉毀損しても、あんなブログ通常人は信じないから、名誉毀損に当たらないとか言いかねないけど
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:39.64ID:qxcdDL6B
>>942
佐々木さんらがパカ請求に失敗したのも「こんなブログ普通信用せんやろ…」が理由やったからな
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:50.86ID:4cbigw8i
パタヤは知財気狂いかもw
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:05:48.78ID:4cbigw8i
>>945
をいまさか裁判所の判断に楯突く半日ではあるまいな?
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:27.43ID:4OpNQGyL
パタヤ

効きまくってるね。
河野外相はツイッターの食い付きがいいからねぇ。
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:44.17ID:4cbigw8i
>>950
加害者がパタパタ斃れてますが。加害者にはパターン行進くらいのインパクトくらいかw
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:09:13.91ID:qNto2D/8
55万の大勝利で元気を取り戻してウキウキしてますね。
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:09:46.26ID:AvVBPbqk
>>945
地裁では懲戒請求書は真正だったと信者は認めてる
何で弁護士会に不服申し立てしなかった?
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:13:56.82ID:VbcIiYxv
>>942
ハッピーのイタコ本が野放しなのもそれが理由らしい
誰かが訴えたら普通の人はこんなアホな本を読まないという棄却になった
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:15.87ID:4cbigw8i
>>953
羽賀芳和におぐりんが致命の訴状を送達完了だがw
8月以降は横浜地裁が嶋ア主宰の法廷動物園になりますがw
両方ターミネーターと言わしめる実績持ちだからな。
片や首魁の首を確実に捕る殺し屋
片や包囲殲滅戦が得意な殺し屋
まぁ賠償金の準備はお早めにw
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:07.26ID:4OpNQGyL
河野外相や安倍総理のツイッターにはくっさいのが纏わりついてるからなぁ

いい燃料になるかもしれん。
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:15.38ID:N/DP8vt7
朝鮮人に生まれて良かった!!v(=∩_∩=)


朝鮮人に生まれて良かった!!v(=∩_∩=)


朝鮮人に生まれて良かった!!v(=∩_∩=)


朝鮮人に生まれて良かった!!v(=∩_∩=) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:48.55ID:4cbigw8i
>>959
有斐閣法律用語辞典には無かった。
後は民法と民訴法と要件事実と刑訴法の教科書にも無かった。
ローマ法大全とかフランス民法とかBGBとかサヴィニーとかリスト@ドイツ法学者とかケルゼンとかベッカリーアにもあった記憶は無い。
どっかの論文なら出典を。
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:08.13ID:FUES7uE+
>>945
懲戒請求してない!

www
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:29:13.81ID:AvVBPbqk
司法汚鮮

あれ?
朝鮮人は2015年に全員強制送還されたって余命先生が言ってたが?
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:29:51.16ID:4cbigw8i
可能ならローのある法律学系の学部に所属する/していた教官執筆の論文で頼む。
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:41.73ID:4cbigw8i
>>964
国外から国内司法裁判所の判決に多大な影響を与え得る有能なのだろう。加害者勝てないw
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:22.17ID:N/DP8vt7
>>967
よう!ご同輩、仲良くやろうぜ

朝鮮人に生まれて良かった!!♪

朝鮮人に生まれて良かった!!♪

朝鮮人に生まれて良かった!!♪
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:42:22.32ID:4cbigw8i
まぁW金くらいの強さを持つ弁護士が知り合いにいれば何をするにも安心出来そうではある。
おぐりんとか嶋アは強すぎる。
聖ノースライム、ささきと知り合いなら法律学以外の知見も多く得られるだろう。
ツマー教の内拝妻だけは叶わぬがw
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:56.53ID:qxcdDL6B
>>969
観客の我々としては望むところやが、もしやらかしたら満額認容待った無しやろな
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:50:54.53ID:4cbigw8i
加害者レア物漁りが捗るな。
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:52:54.05ID:TbCsp8Ej
>>971
わいがドラゴンクエスの著作権違反やろて指摘したら、慌ててアイコン変更してたで
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:55:41.32ID:YpyGMI2K
早く最高裁でやろうぜw
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:14.55ID:N/DP8vt7
>>971
よう!ご同輩、仲良くやろうぜ

朝鮮人に生まれて良かった!!♪

朝鮮人に生まれて良かった!!♪

朝鮮人に生まれて良かった!!♪
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:04:36.18ID:4cbigw8i
>>974
その後戻って今は加害者鏖殺の腹らしいからM・ロベスピエールだが。
てかスライムアイコンの大御所は大西という大きめの弁護士法人のボス。
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:16:33.15ID:R4geKaDK
>>885
〔懲戒請求1件で業務停止1か月なら〕
〔996人から懲戒されたら996か月だよw〕

^^
理屈じゃソうなりますわな
法律
逆は真なり

「1000人×賠償55万=5億5千万」=「1000人×停止1か月=1000ヶ月」
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:22:51.49ID:qxcdDL6B
外患罪で死刑なんやから何千年業務停止しようが関係あれへんやろ
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:56.24ID:R4geKaDK
・・・「1000人×賠償55万=5億5千万」=「1000人×停止1か月=1000ヶ月」

(^ ^ )
これ弁護士の自己破壊に繋がりますなあ

なんせ今回の騒動、いろいろな弁護士側の法律違反が表ざたになってきまして
そのうち有志が5千人、
1万人で彼らを懲戒請求すれば、実質べんごし
「廃業」

ですやん
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:07.81ID:R4geKaDK
・・・「1000人×賠償55万=5億5千万」=「1000人×停止1か月=1000ヶ月」

(^ ^ )
わいもこレからコれ
使お
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:38:28.05ID:8qkGOYS5
最近スレに流れ遅いなあと思ってたら、新スレ検索で下の方に埋まってた古いスレ見てた模様
でも基本的な流れは変わってないようやな
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:40:11.77ID:lwCYO75U
1000人→1人と1人→1000人の違いもわからへんって日常の算数にも困るレベルやろ
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:19.28ID:4cbigw8i
一応数詞の無い言語もあるから多少はね?w
日本語では無いけど。
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:27:27.14ID:1kxZumN7
>>918
それもうボケてるじゃん。
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:32:55.39ID:N/DP8vt7
チョウセンジンのチョウセンジンによるチョウセンジンの為の成りすまし
仮面の生活ってつかれるんだっぴ
人生を欺き、社会を欺き、自分自身も欺き(日本人より日本人だぁ!)虚妄の館に住む
疲れる人生やな、ワイも疲れた、国に帰りたいが、そこは地獄だし・・・・

お人好しの日本人を騙し続けて寄生して、乗っとるしか道はないなぁ
しかし余命なんて変な爺がでてきて、すっかりスヒョン文書のファンタジーも崩壊
やぶれかぶれで暴れたいが、奴らの思う壺、毎晩寝苦しいなぁ

一体主語の国籍はどこなんだ? そんな感じのデラシネ鮮人
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:35:09.94ID:R4geKaDK
>>903
(o^^)
弁護士会にハきっちり日付いれてますし

マたま事務手伝いさんが入れ忘れたのもあるん
ちゃう?
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:42:17.49ID:YpyGMI2K
>>916
それは検察が調べることだな。
水掛け論では仕方がない。
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:45.61ID:Pm2MRFB9
>>993
というか、日付が入ってないと受け付けないのに、
それを、余命や請求者自身以外がうめて、
請求してたら、その時点で、民事裁判が請求棄却。

弁護士が埋めてたら、その時点で、刑事事件。
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:10.20ID:GgsodOy4
>>993
立証責任は偽造されたと主張する側にあるからねー
今のところ、水掛け論にもなってない
完全に有効だが不当で不法な懲戒請求です
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:35.58ID:4cbigw8i
>>991
何も無い極貧の無学無知な無法者が余命儲であるw
聖ノースライムのパスタくらいは食いたいなw
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:00:58.47ID:GgsodOy4
刑事告発するなり
羽賀さんを証人として呼ぶなり
あなたが行動して、偽造を証明しないとどうにもならない
頑張れ頑張れ!
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:10:55.35ID:N/DP8vt7
>>996
なるへそ、知性と教養もあるけど目ん玉と根性が腐りきっている朝鮮人か・・・・
辛い事が多かろう、馬鹿に見える日本人に良くて国外追放、悪いと・・・あんたの場合・・・だろな
筋金入りのパヨチョン見たいだから、実名が知りたく成って来たから調べるかな
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:12:43.00ID:N/DP8vt7
調べるっつても、君らのよく使っている方法ではないからねw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況