X



トップページハングル
1002コメント394KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:06:11.63ID:ZFUBeHuF
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命爺様のお言葉】 https://i.imgur.com/us7E1BH.jpg
【秋霜烈日な検察のお言葉】 https://i.imgur.com/aosiMpj.jpg
【安倍総理のご意向】 https://i.imgur.com/MLhGRze.jpg
【余命信者への感想】 https://i.imgur.com/wvymf5t.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
衆院議員津崎尚武氏の孫・【津崎尚道】氏(五十六パパ)を応援するスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556354445/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
余命、ついに瀬戸弘幸にも見切られる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551060694
0573マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:22:30.91ID:oRS6kHnT
>>564
サンガツ
ウヨ代理人を厭わぬ徳永弁護士vs反差別派で悪魔を一喝した嶋ア弁護士面白そうやね
0574マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:22.19ID:96yECoMc
>>569
神原敗訴方式だけではなく
名古屋地裁方式でサヨ弁に恥をかかせるチャンスが転がっているのに
これを逃すのは男ではない
0575マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:34.11ID:0MKLhHqL
国民審査(こくみんしんさ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp › word › 国民審査-64258
中央レベルで制度化されている直接参加として、最高裁裁判官の国民審査がある。
職務に適切な人物かどうか、国民が直接意思表示する制度である。
0576マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:30:25.76ID:0MKLhHqL
>被告曰く、その期間が短ければ損害は少ないはずだとの主張。意味わからん

弁護士会の鞍替えできんとかだろ 
0578マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:57.94ID:wrbUepBW
対韓輸出規制の強化措置、4日に発動 半導体材料3品目 - 産経ニュース

政府は4日、韓国に対する半導体材料の輸出規制の強化措置を発動し、3品目の輸出に
際し個別に審査をしていく。企業ごとに一定期間を定めて包括的に許可を与えてきたが、
今後は、出荷ごとに政府への申請が必要になる。
審査に90日程度かかるため、在庫が1カ月分程度しかないとされる韓国半導体メーカ
ーの生産が滞る可能性がある。

外国為替および外国貿易法(外為法)に基づく規制の強化で、いわゆる徴用工問題で日本
の再三の要請に対し韓国が誠意ある対応を示さないことへの事実上の対抗措置となる。
3品目は、テレビやスマートフォンの有機ELディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、
半導体の基板に塗る感光剤のレジスト、半導体の洗浄に使うエッチングガス(高純度フッ化水素)。

世耕弘成経済産業相は3日、「安全保障上の輸出管理としての措置。撤回は考えていない」と述べた。
今後、外為法の優遇制度で27カ国が指定されている「ホワイト国」から韓国を除外する。24日まで
パブリックコメントを行い、8月中に政令改正で対応する。
軍事転用の恐れがある製品輸出は許可が必要となる。
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:33.93ID:jg7ElpmN
>>574
ん? 弁護士ついて棄却された神原においてすら
不法行為認定受けてるのに
弁護士がどういう恥をかくんや?
犯罪やらかしたけど他人の和解金で保証済って判決でたわけだが
和解者が分担分払えいうたら払うんけ?
0580マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:53.25ID:GZm35zIr
下級審の判決でイキるなよww

諫早「非開門」確定=最高裁で初、干拓訴訟−漁業者側上告退ける
2008年に佐賀地裁、10年に福岡高裁がそれぞれ国に開門を命令
国に開門を命じた10年の福岡高裁判決(確定)


「大崎事件」再審取り消し=40年前の殺人、「事故死」認めず−最高裁
再審開始を認めた鹿児島地裁、福岡高裁宮崎支部決定を取り消し
0581マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:47.34ID:GZm35zIr
国民審査(こくみんしんさ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp › word › 国民審査-64258
中央レベルで制度化されている直接参加として、最高裁裁判官の国民審査がある。
職務に適切な人物かどうか、国民が直接意思表示する制度である。
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:00.40ID:dg0EGsnA
>>564
d法廷動物園開催の予感
0583マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:50:49.08ID:0RxCrRr+
IDコロコロしても引っ張ってくるコピペのアホさとかでバレバレやんにようやるわ
アクティブな知恵遅れってのは迷惑そのものやな
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:06.41ID:dg0EGsnA
スラ弁
パヨ弁
共同不法行為
再審
橋下
これで敗北者金玉野郎と当事者不適格気狂いとアウツと靖国墳墓の半分は消せるだろう
ssk
は汎用的に使えるだろう。特に偽ウニw
0585マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:12.86ID:vmjmsNVR
26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/07/03(水) 22:44:35.58 ID:hmhaOpWx0.net [1/1回]
エボラ望月を持ち上げる層って悲しすぎる
前川を聖人と呼んでる層と一緒なんだろうけど
安倍憎しはわかるけど反安倍陣営の人材枯渇しすぎだろ


(⌒⌒)v
パヨは少なくて且つ変なの(若手皆無)シかいないよな
これは事実やで
0586マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:20.18ID:7gmTIJJZ
>>583
結局貼るのは同じコピペやからあぼーんされてて草

下級下級つてベジータかお前は
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:54.08ID:7gmTIJJZ
ネトウヨはガイジやから、差別用語を使うのを我慢できんのや。
もう少し頭の働く奴やったら差別用語書くの我慢するけど、我慢ができんから無職になってネトウヨになったんやから、どうしようもない
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:19.43ID:3aWV9UGW
ささき弁護士がこの前の判決書いてくれてる
当たり前だがアホな懲戒請求は不法行為
0593マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:05.86ID:3aWV9UGW
個人情報うんぬんって何だろ?

ささきりょう @ssk_ryo 11分前
また、東弁会長声明が憲法89条違反だとする主張に対しては、かかる声明を発すること自体は憲法89条に
違反することはないとし、さらに、弁護士会が個人情報を云々という主張に対しては、本件の結論を左右するものではないとしました。
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:57.83ID:52J61FvS
>>591
弁護士つければ勝てるのに
余命の言っていることを信じ込んでいるんでしょ
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:24:22.49ID:Ou2lp7D0
>>588
反日弁護士は外患誘致で死刑、懲戒免職なら引き分けラインだろ?
なんのために裁判でがんばって戦ってるのか初心を思い出せよ、1桁がどうとか金取られるためじゃないだろ?
0597マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:26:31.59ID:QHXrmSzW
>>564
ありーがとー
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:26:56.63ID:q5B+9Rbf
下級審の判決でイキるなよww

諫早「非開門」確定=最高裁で初、干拓訴訟−漁業者側上告退ける
2008年に佐賀地裁、10年に福岡高裁がそれぞれ国に開門を命令
国に開門を命じた10年の福岡高裁判決(確定)


「大崎事件」再審取り消し=40年前の殺人、「事故死」認めず−最高裁
再審開始を認めた鹿児島地裁、福岡高裁宮崎支部決定を取り消し

581マンセー名無しさん2019/07/04(木) 20:45:47.34ID:GZm35zIr
国民審査(こくみんしんさ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp › word › 国民審査-64258
中央レベルで制度化されている直接参加として、最高裁裁判官の国民審査がある。
職務に適切な人物かどうか、国民が直接意思表示する制度である。
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:30.35ID:vmjmsNVR
>[速報]日本への外交対応にWTO提訴も=韓国大統領府
>7/4(木) 18:42配信 聯合ニュース

(^ ^ )
思った方向にすぐ誘導サれるな
日本からすれば楽勝だけど在日韓国人は悲惨やね
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:37.05ID:3aWV9UGW
>>588
余命様は0円でも物足りないってブログで書いてたのに10万が引き分けなんてありえない
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:37.95ID:EwOriuAm
>>588
総額5000万円未満なら3億円ちらつかせて過大請求しようとしたことになる
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:28.57ID:pbgNcBlC
>>593
弁護士会が懲戒請求者の住所氏名を弁護士に教えたのは個人情報保護法違反
これに基く懲戒請求者への訴訟は無効

というのが余命一派の主張だったと思うが、それが通用しなかった
「本件の結論を左右するものではない」というのは
たとえ個人情報保護法違反だったとしても、違法な懲戒請求だから金を払えという結論だろう
違反かどうかの判断はしていない
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:51.04ID:vEq4+CgI
地裁だから敗訴でも大丈夫っておもろいな
裁判やれば積み上げって感じが分かるのに
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:33.84ID:vmjmsNVR
(^ ^ )
「日韓断交」「在日帰国」「制裁開始」

余命の預言が本当らしくなってきてこのスレを乗っ取っていたチョンが耳痛ワード
NGしまくってて笑エるな
制裁を発表した7月1日から顕著

一言で言えば余命ブログの「現実」が見えてきて「怖い」のだろう
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:39.55ID:3aWV9UGW
家賃払わず裁判で負けるのも予言してた?
0608マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:18.36ID:vmjmsNVR
( ^ ^)
証拠でっち上げのsskを信じて盲目裁判オナニーか
ドっちを向いても悲惨だね
チョウセンジン
0609マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:40.02ID:pbgNcBlC
>>606
NGにしているのはひとりだけだろ
安心しろ

裁判と韓国情勢は無関係であることがわからない
その低知能ぶりを観察させてもらうよ
ホントにバカだな
0611マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:28.19ID:PjIjhbAp
>裁判やれば積み上げって感じが分かるのに

はい?w

下級審ww

諫早「非開門」確定=最高裁で初、干拓訴訟−漁業者側上告退ける
2008年に佐賀地裁、10年に福岡高裁がそれぞれ国に開門を命令
国に開門を命じた10年の福岡高裁判決(確定)


「大崎事件」再審取り消し=40年前の殺人、「事故死」認めず−最高裁
再審開始を認めた鹿児島地裁、福岡高裁宮崎支部決定を取り消し
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:18.44ID:oUhTl+cd
>>610
ホームレスになっても日本再生できるの?
余命のクソジジイは家賃払えなくて追い出されそうだけど
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:41.74ID:vmjmsNVR
>>612
^^
いつもチョパヨは誤解するんだが余命読者は余命個人に
まったく興味がなイんだよ
ホモなの?チョン
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:17.91ID:r235DU6Z
>>579
スラップ訴訟は恥なんでは?
0615マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:40.14ID:wiY8x7mR
>>613
チョンはアホだからなぁ

ワイも余命とは個人的に付き合いたくないわw
でも余命は支持するぞ、それは日本の為になるからだぞ
極端な事いうと毒をもって毒を制するんだわ
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:09.25ID:oMcDiQve
助勢のご案内

ADR(裁判外紛争解決手続)
応訴、当事者同士による和解、その他にADR(裁判外紛争解決手続)も。
ご興味が有りましたら下記ブログをご覧下さい。裁判よりも少額な費用で申し立て可能です。

https://jlfmt.com/2019/04/10/32192/

※更に詳しい情報をお求めの方は弁護士自治を考える会にご連絡下さい。

相手方が拒否してもその後の裁判で裁判官の心証に影響するとの事です

『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』

https://jlfmt.com/2018/07/22/31877/


反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。


北、佐々木、嶋崎先生に提訴された方

助勢のご案内

https://jlfmt.com/2019/03/24/32169/

※キャリアメールの方はご注意ください。
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:19.09ID:YzMCb+mu
今日は偽ウニがハッスルしてんのか
こういう奴がいるから「パヨク呼ばわりされる方がマシだ」って思うやつが出るんだよな
フレンドリーファイアも大概にしろよ
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:24.08ID:pbgNcBlC
>>611
下級審と最高裁の関係がわかっていないね
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:58.08ID:0RxCrRr+
>>606
お前の場合、どっちかいうとNGしとる奴よりバッチいからスルーしとる奴の方が多い思うんや
0620マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:13.85ID:3aWV9UGW
ウニの部屋ってすげえ臭そう
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:46.90ID:dg0EGsnA
つか吐きそうになったw
0622マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:42.42ID:vmjmsNVR
>韓国人の反応

・どんな外交をしたら、経済報復しない日本から経済報復されるのか。
 ふふふ。本当に歴代級無能である。ふふふ
・米国に噛まれ、チャンゲに敬遠され、チョッパリに罵られ、北朝鮮に媚びて…
 本当に一度も経験したことのないファンタスティックな経験。ふふふふふふ
・中国はともかく日本は経済報復したことのない国だ…韓国外交は本当に無能である。
・反日感情で支持を維持しようとして、日本にまともに殴られたね。
 本当に無能で情けない政府。
・今まで生きてきて、日本が経済報復するのを始めて見た。ムンさんの言葉通り、一度も経験したことのない国だ。

( ゚"<)
冷めててツまらんぞ
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:37.06ID:jY6BUL7v
>>564
お疲れ様です!
見所がないながらも分かりやすくて有用な情報、本当にありがとうございます!
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:15.56ID:ObsQdnhZ
在日がー言うてるウヨさんは
憲法改正して在日に選挙権与える言うてる安倍を支持してるん?
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:27.07ID:+3Zlwy/k
>>618

発狂発言キターwwwww
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:12.12ID:pbgNcBlC
>>625
発狂しているのは君
まさか余命裁判が最高裁で覆るなんて夢を抱いていないよね
そう思っているとしたら最高裁の機能を理解していない
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:18.20ID:PVU9sG1A
>>626

請求棄却はありうると思うが?
0628マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:13.65ID:pbgNcBlC
>>627
ありえない
現在までの弁護士勝訴の地裁判決は、懲戒請求に関する最高裁判例に忠実に従っているからね
判決文を読んでないか、読んでも理解できないんだな
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:06.19ID:dg0EGsnA
>>627
うんままがそう言ったんだろうけど賠償金はそうはいかないよ
0631マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:11.50ID:+qlUQI4U
>>629
カスウヨの文書って比喩じゃなくて本当に読んでて頭痛くなるよな。
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:11.17ID:pbgNcBlC
佐々木弁護士の解説を読めば、判決が最高裁判例を忠実に踏襲していることがわかるが、
ネトウヨはそもそも最高裁判例を理解していないからな

民事裁判に指揮権発動ができると思っていたり、
安倍首相に指揮権があると信じているレベルだからな
そもそも刑事裁判と民事裁判の区別もついていないし
0633マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:24.46ID:ObsQdnhZ
ネトウヨってどの辺で学校行かんくなったんやろな
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:34.01ID:oRS6kHnT
>>631
悪魔って自称もの書きやのにな
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:55.99ID:dg0EGsnA
悪魔とやらがものかき自称するなら尼レビューでリスト入りくらいはして欲しいw
0637マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:25.43ID:A2yWYNAp
>>632

さっさと補足意見コピぺしてくれww
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:42.72ID:ObsQdnhZ
PDF閲覧不能無職か
0639マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:58.80ID:ObsQdnhZ
自分が間違ってるの分かってるで読まんのかねウヨさんは
そうやって逃げ続けの人生なんやろな
0640マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:00.32ID:pbgNcBlC
>>637
平成19年判例と橋下判例と補足意見
全部ごっちゃになって理解できない人かな?
0641マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:13.46ID:S2CbVigO
>>628
いや共同不法行為の判例では、
損害が填補されている場合請求棄却になるよ。
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:29.04ID:ObsQdnhZ
ネトウヨっていつになったら恥を知るんかね
0643マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:43:15.55ID:69d0ri4c
>>632
民主党(国民民主党) 古本伸一郎
この指揮権というのはそもそも内閣総理大臣も有しておる、こういう理解でいいでしょうか。
政府参考人(内閣法制局第二部長) 横畠裕介
検察庁法14条の指揮権は、法律にあるとおり、法務大臣の固有の権限でございます。
ただし、内閣法6条によりますれば、閣議にかけて決定した方針に基づいて、内閣総理大臣が法務大臣に対して一定の指揮を行うことができるという制度にはなっております。
民主党(国民民主党) 古本伸一郎
つまりは、内閣総理大臣も、法務大臣に閣議決定し指示することにより、この指揮権というものを法務大臣を介して恐らく発動できる、そういうふうに承知をいたしました。
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:43:20.44ID:2VjJ1ZwQ
>>632
うん、とても分かりやすい内容のものだったし、10万円という額以外は納得だな
↓の言葉がようやく聴けたので、まぁ満足
………
他方、被告らの主張についても判断しており、まず弁護士に対する懲戒請求は国民の正当な権利であるという主張に対しては、
「請求者に恣意的な請求を許容したり、広く免責を与えたりする趣旨の規定ではない」とし、
懲戒制度の趣旨目的に照らして相当性を欠く場合は違法行為になる、と断じました。
0645マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:07.18ID:pbgNcBlC
>>641
共同不法行為が認定されることが前提だが
原告、被告どちらもそれを主張していないね
仮に総額論が認められるにしても余命一派の懲戒請求が不当であったことは動かない
政治的には敗北だね
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:47:20.26ID:pbgNcBlC
>>643
そんなことはわかってるよ
法務大臣をすっ飛ばして、直接、首相が民事裁判に指揮権を発動できると信じているのが余命信者だという話
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:03.09ID:S2CbVigO
>>645
最高裁ではまとめられるだろうから、誰かが一人でも主張したら、
全員に適用できる。
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:09.52ID:dg0EGsnA
>>641
自身の不法行為につき争うことは出来なくなるがw
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:58.93ID:dg0EGsnA
>>647
なして上告受理申立が通ると思うw睾丸で物事考えてる?
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:50:28.81ID:S2CbVigO
>>645
スラップ訴訟はスラップやったほうが非難される。
この程度の違法性なら
弁護士会の問題を提起した余命を支持するのが
保守なら普通。
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:51:26.21ID:dg0EGsnA
>>650
そもそも不法行為不成立だよな羽賀芳和&余命儲の主張だとw
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:52:45.15ID:pbgNcBlC
>>647
>最高裁ではまとめられるだろうから、

不確実な願望に基く話か…

で、懲戒請求は不当だったが払う金は少なくてすんだ
万歳ってことになるのか
勝利ラインがそこまで下がっているとはね
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:52:51.65ID:EwOriuAm
>>645
余命一派がやったことは悪質ないたずらだが
過大請求をあえてしたということになればそれは別次元の話になる。
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:56.44ID:EwOriuAm
それに余命一派はネトウヨ一般からみてもただのビジネス右翼とその被害者。
これに対して弁護士一派とその支持者はネトサヨの本流。
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:37.33ID:pbgNcBlC
>>654
されていない
0657マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:57:07.14ID:pbgNcBlC
>>655
ついに被害者ヅラか
0658マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:58:19.27ID:Y50+3Mf6
>>649

そんな裁判官は首w

国民審査(こくみんしんさ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp › word › 国民審査-64258
中央レベルで制度化されている直接参加として、最高裁裁判官の国民審査がある。
職務に適切な人物かどうか、国民が直接意思表示する制度である。
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:58:31.80ID:OR6snSVx
>>652
請求棄却判決も出てるんだが。
現実みないんだね。

高裁段階でもまとめられてるじゃん。
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:58:57.49ID:vmjmsNVR
>>644
>「請求者に恣意的な請求を許容したり、広く免責を与えたりする趣旨の規定ではない」

( ^_^)
国民参加の司法監視に○か×かの泥んこゲームが許されていい訳ないだろ
この裁判官

国賊決定ダな
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:23.42ID:tvrVGOPu
被害者言うならはよ余命を告発したら?w
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:01:56.30ID:oUrxreO4
>>659
神原と名古屋の金竜介判決は共同不法行為は関係ない
判決理由を理解していないね

>高裁段階でもまとめられ
別の裁判の話をされても、願望にすぎないということだよ
現実が見えない人だね
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:25.30ID:N/426lEY
>>659
は?
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:59.22ID:GAGK/+wk
>>639
宣言の上でテキスト全文コピペされても気がつかずに
「補足意見全文コピペしろ」
と言い続けてたので、マジで日本語読めないんでしょ
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:59.52ID:MIS/i4Lp
本日の痴呆公務員  49レスww
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:03:43.76ID:t8v+Ri05
>>663
まあ神原判決は共同不法行為を前提としなくても説明可能だからな。
要するに今回の事件の慰謝は111万円で十分だろってこと。
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:37.11ID:MIS/i4Lp
>>665

さっさと補足意見全文コピペしてくれw
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:55.12ID:GAGK/+wk
>>643
民事と刑事の区別ついてる?
民事に恩赦とか言ってたネトウヨさんもいたけど
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:05:20.94ID:t8v+Ri05
>>663
そして支払い済みの抗弁が争点になった事件は今のところ神原判決しかない。
この種のケースでは被告が支払い済みの抗弁を主張すれば裁判所は100パーセント認める。
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:06:28.86ID:GAGK/+wk
>>655
> これに対して弁護士一派とその支持者はネトサヨの本流。

またまたご冗談を
0672マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:06:49.04ID:MIS/i4Lp
>>669


そんな裁判官は首w

国民審査(こくみんしんさ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp › word › 国民審査-64258
中央レベルで制度化されている直接参加として、最高裁裁判官の国民審査がある。
職務に適切な人物かどうか、国民が直接意思表示する制度である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況