X



トップページハングル
1002コメント387KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:18.15ID:sagyUHbD
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命爺様のお言葉】 https://i.imgur.com/us7E1BH.jpg
【秋霜烈日な検察のお言葉】 https://i.imgur.com/aosiMpj.jpg
【安倍総理のご意向】 https://i.imgur.com/MLhGRze.jpg
【余命信者への感想】 https://i.imgur.com/wvymf5t.jpg


【関連スレ】
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
衆院議員津崎尚武氏の孫・【津崎尚道】氏(五十六パパ)を応援するスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556354445/
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:07.91ID:a6ZeJ8He
まずは余命が表に出てきて弁護士&信者の皆さんに謝るべきだよね
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:21.18ID:bMtu+wge
>>747
そんなことどれだけ書いてみても、現実では敗訴の連発なんだから
それをしっかり受け止めようよ
0753マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:14.28ID:BkjsVWVm
>>747
あの連中相手だと共同で3億負わせても金持ち信者がタカられて内紛になるだけで
なにひとつ反省しないやろ…
一人ひとりに反省させることが目的みたいなニュアンスは記者会見から感じたが
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:50.68ID:GY/paNVH
ネトウヨはなぜ負け続けるのか
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:35.24ID:amEiBsLY
不法行為になる弁護士懲戒請求をやらかしておいて
そのことを謝ろうとせず賠償金まけてくださいみたいな言い分は
美しい日本人の精神とは無縁な醜悪な行為
自らの非を認めず他者ばかり攻撃する精神構造は
歴史認識や韓国中国に対するものと共通の病的なもの
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:28.23ID:dPugcbdz
>>753
いうても一人ずつ払わせたってどうせ反省なんかしないで
記者会見に出て来たようなのは例外やろ
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:08:30.28ID:CslA6O7N
>>347
それなら3億通るわけないやん
弁護士付いてるのあるから請求棄却出るよ
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:19:27.12ID:CslA6O7N
>>753
共同不法行為でやったら
100万とかだからw
3億なんて損害が生じたわけないw
余命信者がオウンゴール決めているから
今のような状態になっている
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:09.91ID:aewrr3sa
なぁ余命儲、怪文書の正当性を放棄することにしたの?
んで無理矢理賠償責任を減らす論述してるの?
なんで和解契約しなかったの?
あの神原すら5万円だったけど?
死んだら?
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:27:23.53ID:Sral4jot
1円の損害出てないのに7億要求してる奴いるらしいぜ
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:31.39ID:KxEF7PxY
裁判長イラッ(怒)

裁判長
そうじゃなくて、共同不法行為の場合は、仮に総損額が100万だった場合は、100万の
填補を終えたら原告はもうそれで満足して救済は済んでるわけだから、

裁判長
いや、精神的損害と物理的損害が違うとおっしゃるのならばそこも説明していただか
ないと

裁判長
交通事故の慰謝料と本件、違うということであれば、なぜ違うのかを説明する必要が
ある。
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:24.33ID:CslA6O7N
余命さんから「共同不法行為を主張しても良いぞ」という
お達しが出たのだから、ちゃんと主張しろ。
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:37:47.10ID:Sral4jot
余命「共同不法行為を主張しろ(但し俺は関係無いというのは絶対忘れるな)」
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:15.40ID:CslA6O7N
北海道のは原告1人あたりいくらになるだろうな
わからんな
100〜200といったところかな
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:17.21ID:d87vWJn0
思えば余命さんらが入管の鯖落とした時にきっちり責任取らせとけば、今の社長やパイセンみたいな哀しいピエロは生まれずに済んだんやろなあ…
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:09.04ID:Sral4jot
弁護士の金と時間奪うために連名にせずわざわざ個別で懲戒請求送っておいて
弁護士の被害は軽微だと主張する信者
こんな卑怯者が愛国者名乗ってる
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:06.72ID:3GMqV+0t
>>767
愛国というよりは愛国家権力だからねえ
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:37.54ID:aewrr3sa
>>766
大人の対応が増長を招いた。検察庁も。
時効がまだなら今からでも動く意味がある
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:18.09ID:aewrr3sa
>>769
しかし火炎瓶の意向には反する矛盾w
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:32.34ID:45Cv8wVk
理由がなんであれこんな守銭奴弁護士は
懲戒請求されても仕方無いね
0774マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:25.64ID:d87vWJn0
>>770
大人の対応とか温情いうもんを勘違いして増長するガイジは罪三割増しくらいで厳しく処罰すべきや思うわ
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:46.58ID:CslA6O7N
北海道のはどうするんだろう?
弁護士に依頼するのと選定当事者に任せる奴の
2つに分かれそうだな

全員で弁護士に委任するのがベストだけどな
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:07.20ID:Zpji0y1+
>>772
ウヨは最大の守銭奴であるアメポチ一族には触れない模様
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:25.37ID:Bf8Rswma
キャンバラ「諦めて共同不法行為で主張しろ(但し俺は一切責任を負わないというのは絶対忘れるな)」
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:23.55ID:wBXIakzR
サンキューガイジがワンオペ進行やってんのか(糞藁)
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:41.77ID:Sral4jot
な、言っただろ
中間派を装い弁護士を批判してるが、余命の悪事は一切批判しない奴が増えている
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:09.90ID:qdIjvPIv
>>758
懲罰的慰謝料を払わせた前例としてワタミ過労死事件があるようやで。
訴訟上の和解なんで判例ではないし、
制度として存在しない以上認めさせるのは難しい話やろうなとは
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:18.35ID:wBXIakzR
な、言っただろ 健常を装い批判してるワンオペガイジがいる
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:48.64ID:aewrr3sa
東京検察庁、大阪検察庁とかは要件事実に忠実に説明してこれはあきまへん、あんたらやらかしやめな
と警告したのだがその意味は理解されなかった。むしろ法律職には何やってもおkという誤解を与えたorz
俺自身は刑事法の役割や機能は現時点の法制度では実態としては限定的であり同時にそうあるべきだ(中山研一などの京大系結果無価値論的な考え)
と判断しているが、これは民事法他で被害者が被害を回復されることを前提とする考えでもある。
犯罪や不法行為やり放題で賠償金不払いおk、法廷でお下劣劇場開陳無問題と余命儲が論じるなら別の考えもあるのだろう。
マキャヴェッリは法律は悪用されることを前提に制定されなければならないという。しかし彼もキチガイが法制度を使うことまでは想定していない。
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:25.96ID:Hpaa8k6M
所属弁護士会全員に懲戒請求送ってるんだから、その全員分の訴訟起こしたらいいのに
余裕で10億超えるんじゃね?
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:08.47ID:rBqlZKqW
>>775
活動フリー宣言出たし、余命や幹部は何もしないだろうから自分たちで何とかするしかないな
おそらく余命はここで活動止めないと信者からの5万円基金つきると思ったんだろ
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:16.80ID:IxMh1at6
>>658
何、まともに答えてんだ?バカなのに
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:31.51ID:a6ZeJ8He
5万円基金は弁護士を訴えるために集めたものであって、
不当懲戒請求の費用では断じてないぞ

余命が言うには6000万集まってて、印紙代に使ったのは0〜200万程度
差額の5800万はどうなったか謎
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:22.64ID:aewrr3sa
江頭節子さんは高いらしいですからね
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:00.38ID:hrpokx7H
( ^_^)
日付どうせ未記入の北海道が参戦ぐらいで朝鮮人らしく活気づいテて笑うわ
少しは本国チョンとシンクロしろよ

>日韓実務者協議 ありえない冷遇に韓国ネット民ブチ切れ 『我々の使者にこの仕打ち、もう戦争しかない』

・日本に長く住んでいる人です。
名刺も与えず、国家間の会議の時にネクタイとスーツを着ていないのは、非常に無視する行為です。
わざわざそうした確率が高いです。
わざわざ写真を撮られることを意識して、恥さらしを与えようと服装指示をした可能性が大きい。
共感2877 非共感43

35ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2019/07/12(金) 21:19:35.28ID:sDFtrZRz0
万が一戦争が始まると、在日は敵国民だから強制送還になるから
日本にとってさらにメシウマ状態になるな

210ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2019/07/12(金) 21:36:29.21ID:NTK4xeqS0
>35
帰らずに悪さするヤツらをやるのは罪になんのか?

247クロスヒールホールド(東京都) [CN]2019/07/12(金) 21:39:35.30ID:MtMUAiMR0
>35
有事になったら在日朝鮮人は戦闘兵になれって
韓国大使館側が言ってたような
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:33:42.73ID:dyoEqs5P
広島で動きあるって話は聞くけど
まだニュースにはなってないよね?
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:46.32ID:hiEo1Js7
助勢のご案内

ADR(裁判外紛争解決手続)
応訴、当事者同士による和解、その他にADR(裁判外紛争解決手続)も。
ご興味が有りましたら下記ブログをご覧下さい。裁判よりも少額な費用で申し立て可能です。

https://jlfmt.com/2019/04/10/32192/

※更に詳しい情報をお求めの方は弁護士自治を考える会にご連絡下さい。

相手方が拒否してもその後の裁判で裁判官の心証に影響するとの事です

『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』

https://jlfmt.com/2018/07/22/31877/


反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。


北、佐々木、嶋崎先生に提訴された方

助勢のご案内

https://jlfmt.com/2019/03/24/32169/

※キャリアメールの方はご注意ください。
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:49.21ID:CslA6O7N
北海道だけの余命信者だけに限定したということは
日本各地で動きがあるのかもなwww
もう支払う額を減らす方向に切り替えないと
ヤバいかもなwww
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:16.16ID:aewrr3sa
>>795
原爆はいきなり投下されないだろw
共同不法行為で一気に屠殺できるかまず確認する必要があるだろw
北海道で効果があったなら全国に行くぜw無ければ各個撃破戦術だろうw
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:47.77ID:hrpokx7H
(^_^ )
日韓協定破りの協定期限が明日で期限一週間切れる
もちろん特永どうのも見越して政府は着々と動イてるのだろう

127河津掛け(東京都) [SG]2019/07/12(金) 21:26:58.01ID:ugd5Wb0H0
8月になったら
炭素繊維も
優遇しないって
まだまだこれからだーね

150タイガースープレックス(神奈川県) [KR]2019/07/12(金) 21:29:38.26ID:BQT5CDww0
日韓基本条約を無視しといてなんだ今更
国交の前提がなくなったんだから入国できただけでも奇跡だぞ
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:19.48ID:dyoEqs5P
相手を失業に追い込もうとしたわけやろ
対価としては安いくらいちゃうの
ウヨさん無職やで職に対する意識が希薄よね
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:12.85ID:rBqlZKqW
しかしこんなふうに後から次々訴訟起こされちゃ、
和解しても意味ないと思うかもな
何枚もハンコペッタンしたと思うし
弁護士会が代表して和解まとめれば良いのに
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:40.39ID:CslA6O7N
7月16日 原告 佐々木/北
7月17日 原告 佐々木/北 
7月18日 原告 佐々木/北 
7月30日 原告 佐々木/北
8月05日 原告 佐々木/北   判決
8月21日 原告 佐々木/北   判決
9月12日 原告 佐々木/北

横浜
8月23日 原告 嶋ア量
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:23.61ID:aewrr3sa
>>799
そう思う場合法廷で争う権利は加害者にもある。裁判を受ける権利とはこのようにとても尊いモノなのだ
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:26.38ID:CslA6O7N
札幌の弁護士が提訴する頃には
札幌あたりは涼しくなっているのかな
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:51:42.00ID:aewrr3sa
ささきりょう@ssk_ryo
5h5 hours ago
本日は丸一日尋問だったので、もう気力がない。

ノースライム・St@noooooooorth
3h3 hours ago
心の底からビールが飲みてぇ...。一杯でいい。

冥府魔道の激務を行く彼らすら相当堪える法廷だったらしい。気の毒極まる。
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:07.26ID:aewrr3sa
>>803
寒くなっていたりw雪の中ボロ着をまとって出廷する加害者w
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:31.50ID:hrpokx7H
(^ ^ )
日本は本気になった
韓国を失業に追い込ムぜ

86名無しさん@1周年2019/07/12(金) 16:17:27.03ID:W3ijmu7z0
韓国もごめんなさいすればいいのに、プライドのために自ら破滅の道に進むとかアホかと
今回の日本はアメリカの後ろ盾あるから絶対折れないぞ?
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:02.15ID:yAXpprgn
>>799


市販の三文判で捺印された契約書というのは、実印に比べて、契約の成立と内容に
関する紛議等に備えて立証手段を確保するうえでは、劣りますので注意が必要です。
印鑑は他人が押印することもできますので、捺印があるからといって当然に本人の
捺印とは限りません。認印の場合は市販されているわけですから、実印よりも説明
力では劣ることになります。市販の三文判の場合には、本人の印鑑であることの証
明は難しいですよね。
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:23.07ID:Zpji0y1+
>>793
ふたば出身自衛官が懲戒請求して有名になってるんや
ションライ以上のネトウヨがおる北センチネル島やでそこ
0811マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:44.71ID:t2RjZb3P
余命のツイート抜粋にしばき隊のC.R.A.C.KとC.R.A.Cって記載があったけどどっちが正しいの?
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:06.04ID:Id3+dfyb
有事前提のブログやから裁判も有事前提でやってるんやろなあ
最後には勝つ思うけど心臓には悪そうやなあ
0817マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:45.04ID:d87vWJn0
>>812
まさかとは思うがワイは😎←だけでそのかとパヨとやらに認定されたんか
ID:pSt8GarUとは立ち位置逆やろ頭有斐閣か
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:48.08ID:ru6DAq42
>>817
かとパヨは元ネトウヨだけあってフリをするからな
どちらかがかとパヨならお前もかとパヨだ
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:46.47ID:Id3+dfyb
有事はある思うけど、それを待つんは精神衛生上良うないわなあ
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:43.55ID:ru6DAq42
>>819
かとパヨ自演失敗疑惑
https://i.imgur.com/r8oUWLF.png
https://i.imgur.com/Ojk2D6o.png
【かとパヨ研磨】
十字クリニック?
https://i.imgur.com/4gW0Cas.jpg
https://i.imgur.com/PllwrHS.jpg
緑十字クリニックの前を通過して最寄りのコンビニへ行くルート(青線)を考えると、住居のあるエリアはかなり絞られるな。 笑
https://i.imgur.com/mMEofGM.jpg
以前にキャスで自宅から駅まで徒歩6分と発言
ラーメン屋は徒歩2分
https://twitter.com/...155828368666624?s=21
ラーメン屋より位置を推定。
https://i.imgur.com/ZSbs0lI.jpg
https://i.imgur.com/M8rRYpY.jpg
>>820
まだまだ軟弱だな
これから教育も日本人の手に取り戻さねば
0822マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:18.35ID:d87vWJn0
>>821
ほーん、お前はそいつをどうにかしたい訳やな?

ワイが横浜住んでたら嶋アの裁判を傍聴に行くんやがなあ…
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:45.08ID:hrpokx7H
σ( ゚ < ♪
経産省の幹部は今回(3つ)の措置などまだ可愛いもんだと言ってるらしいカらなー
どこかにも書いてあったけど各省っていい意味でも悪い意味でも「横並び」なんだよ
経産が一歩出ると他も負けじと追随するんだってさー
楽しみだぜ
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:09.83ID:CHwR9oP+
>>823
というか、ホワイト国指定解除は、募集工問題の制裁じゃないからね。
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:25.71ID:aXcSIBms
内ゲバでも何でもないぞ
似非保守あぶり出しの一貫
ガチで余命を批判する者は反日になるよ
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:46.02ID:aXcSIBms
井上太郎が自白してるな

決して左翼共産党系の弁護士と仲間になるとか、私が彼らの味方をするという事ではありません。目的のために手段は択ばずという事で、この件に関してだけ利害一致するので連携しようという事です。
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:55.34ID:ftPh+3AO
精神疾患や法廷動物園や名誉毀損や業務妨害やジェノサイドや怪文書を否定できるなら喜んで半日の栄誉に与ろうw
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:22:26.18ID:aXcSIBms
井上太郎もあまりにもタイミングが悪すぎる


コメント1 カウントダウン終了の意味

日本再生を阻む者とその勢力をあぶり出すのが主たる目的であり、

【あとは、安倍総理なり、関係機関が処理をするという戦略がほぼ終わった】ということである。

余命の場合は、個々の活動が「線香花火」にならないように、いろいろな組織のみなさんに我慢をお願いしてきた。あるレベルまで達しないと力にならないからだ。

【 従前、ご案内しているように、参院選前にはめどがつけるという予定がまさに予定通りに終了した】ので、

本日で1審の判決をとりまとめる。
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:32:41.60ID:aXcSIBms
自分で書いてあることもまともに理解出来ないのかね

井上太郎 @kaminoishi.
南朝鮮への輸出規制措置そしてホワイト国外しをしないと日本は国際社会からの信用を失い大きな国益の損失になります。

【間接的にテロ支援国家となります】、

それだけ南朝鮮の貿易管理はずさんという事であり、日本に反発と言うより自ら襟を正すべきこと。ただ日本に甘え寄生することで生きてきた愚民国家。

余命ブログ 
 憲法違反と訴因のすり替え、そして集団恫喝は、戦後、朝鮮人と共産党がマッチプレイしてきた古典的手法を駆使しているが、はたして通じるだろうか。興味津々である。

【 カウントダウン終了は、大枠が完成したので、それぞれの個人や組織の活動フリーという宣言でもある。】
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:39.79ID:aXcSIBms
【.....せんたくと組んだら終わりだと言ったはずだ。】

まあ、せんたくしか知らない余命の携帯を知っている時点で仲間であることはわかっているが、それにしても限度がある。

【 言っていることがせんたくと一緒だから、今後、せんたくが提訴されている裁判に、何らかのかたちでご足労いただくことになるかもしれないな。】

 しかし、せんたくのサイトを見て、あれが容認できるとは、まあ、恐ろしい神経の持ち主だ。ふつうの日本人なら吐き気がするだろう。ある意味、君は大した人間だ
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:45:11.96ID:aXcSIBms
因みに金額は関係ないからな

.....本日、東京地裁で2件判決が出た。2万円プラス2000円計2万2000円だ。
しかし、2万円でも負けは負けだ。日本国民の権利侵害は許されない。不当訴訟にはたとえ1円でも我々は控訴する。でも、まあ、君は幸せだなあ。
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:59:34.74ID:shk78uoi
北海道の弁護士の提訴は
「横のつながりがないから共同不法行為ではない」と言っている
奴らに逆風かもな。
0836マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:55.09ID:shk78uoi
佐々木 北 嶋崎 神原
誰も北海道新聞の記事をツイッターに貼らないねw
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:20.16ID:aXcSIBms
まさしくパヨ弁が居ても立ってもいられなくなってあぶり出されていく
まぁパヨ弁に限らないけどな
既に国民の目にはあぶり出されてる連中が映ってる
非常にやり易いわな

「韓国ホワイト国除外」賛成98%…固く団結した日本の本音
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255404&;servcode=a00&sectcode=a10
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:38.88ID:h50JJs9h
個別不法行為だから損害総額がな多くなるというのは
実は相手が素人で
損害や因果関係や弁済抗弁についてまともな主張をできないことが多いためにそうなるわけで
訴訟詐欺と紙一重
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:21.16ID:shk78uoi
共同不法行為にならなくても
一個の損害の場合は二重取りできない

そもそも別の件なら他でいくら受け取ろうが関係はないけど、
これ、ひとつひとつ別の件だと言い張るの無理だろw
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:22:40.30ID:8py8v+fo
>>839
大量懲戒請求って言ってる時点で既に個別の損害とは言いづらいかと、、損害自体はね。
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:30:15.58ID:zI5I3GMp
>>810
余命訴訟なんか弁護士にとっちゃ気楽なもんだろ。
適当にやっても負ける心配はないし
弁護士の能力を駆使する必要もない。
相手側が勝手に馬鹿やって自滅してくれるんだから。

アホくさくてつきあってられんという精神的疲労はあるだろうが。
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:54.93ID:e/Dhy/A+
策がどうのこうの言っていたけど、余命信者の主張がどれひとつも功を奏していないのは草
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:48:28.55ID:ftPh+3AO
>>836
嶋アは歓迎してるがw
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:24.99ID:ftPh+3AO
>>840
裁判例は考慮していないから弁済の抗弁は無意味でしたw
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:53:24.52ID:ftPh+3AO
「下手の考え休むに似たり」w
余命儲へw
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:38:24.43ID:4kXncM2L
>札幌の3氏提訴へ 52人に1650万円
弁護士に依頼すれば認容額300万円(原告1人当たり100万)ぐらいだろう
選定当事者だと的外れな答弁で心象悪くして600万円ぐらいいきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況