X



トップページハングル
1002コメント600KB

【ムンムン】月川当局者研究第116弾【気分】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:15.46ID:1uPKLTIQ
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡したりと濃密な二人っきりの時間を過ごし
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いします
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

※前スレ

【ヘル朝鮮】月川当局者研究第115弾【大本営発表】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1565462736/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:47:13.56ID:1uPKLTIQ
■■ よくある質問 ■■

<`∀´>:月川って誰?
(´∀`):文在寅(ムン・ジェイン)第19代韓国酋長のことです。由来は本人のツイッターID(mooriver375)より。
(・∀・):<..‘∀‘>って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰??知らん。
(´∀`):盧武鉉(ノ・ムヒョン)前酋長(故人)のことですよ。君たちが選んだんだよ。
<`∀´>:〈ヽ´`〉って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰?? 知らん。
(´∀`):李明博(イ・ミョンパク)前酋長のことですよ。
<`∀´>:YS、DJ、半分(or 油鰻)、高娘、月山or2Bって誰?
(´∀`):それぞれ元早特命教授(故人)の金泳三(キム・ヨサム)元酋長、金大中(キム・デュン)元酋長、のらりくらりと言い逃れする潘基文(パン・ギムン)前国連事務次長、パク・チョンヒが高木姓だった朴槿恵(パクネ)前酋長(被告)、李明博の在日時代の韓国語発音の略称です。
<`∀´>:主席(小民),ポッポ(黒鳩)て誰?
<..‘∀‘>:元ミンス党幹事長、脱税総理です。
<`∀´>:下ネタ禁止は何故?
(´∀`):女性も参加されているからね 紳士のたしなみです。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:48:57.24ID:1uPKLTIQ
@カマッテ君はスルーが月川研のお約束です。

Aスレに話題をだすときは、脱線であれ本題であれ、注意しましょう。
当然のことながらスレに沿った話題でも、話の振り方、口調によっては荒しと認定されます。
ココは不特定多数が利用するネット空間。無視されたり荒し認定されたからといって恨むのはお子様です。

B脱線がすぎてスレ参加者から苦情を指摘されたら、速やかに本筋に戻りましょう。
月川研は1日1スレ以上消費する事を義務としているわけではありません。

Cここは文在酋長を愛する会日本支部、文在酋長研究スレです。
コテハン・奈々氏のみなさんは、脱線・駄洒落の「やりすぎ」には十分注意しましょう。
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:02:40.98ID:1uPKLTIQ
朝鮮日報 日本語版 ttp://www.chosononline.com/
中央日報 日本語版 ttp://japanese.joins.com/
東亜日報 日本語版 ttp://japan.doga.com/
聯合ニュース 日本語版 ttp://japanese.yma.co.kr/
KBS WORLD Radio 日本語版 ttp://world.kbs.co.kr/japanese/
ハンギョレ・サランバン ttp://japan.hni.co.kr/

国民日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.kukinews.com/news/
韓国日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hankooki.com/
ハンギョレ新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hani.co.kr/
ソウル新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.seoul.co.kr/
文化日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.munhwa.com/
京郷新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.khan.co.kr/
Oh My News ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.ohmynews.com/
My News Town ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.newstown.co.kr/
釜山日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan//japan.busan.com/jp/

酋長公式ツイッタ ttps://twitter.com/mooriver375
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005スマホから変態さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:21:27.89ID:ygan6NgL
      ,. -く-、-''_,,並r- .、
       ,ィにニ久ノ'"  /   ヽ、
      ,.'  >ー/   ,   ;.   i`.ヽ  ∠ >>1はヘンヌンガヴォア、召し上がれ♪
    ,.'  /  ,'  / /./ M   ノ   !         ._,,_, ,,,..,
    /  /   {  トト,r='' ヽイレレ |_,,_, ,,,..,     \ヾス/    ._,,_, ,,,..,      
    !  ,'   ヽト! ',ィ:Cヽ   ィy;ソ// \ヾス/_,,_, ,,,..  ヾ,ケ _,,_,_, ,.\ヾス/
   i !|l   | `  じ'_   .{'j/'イ   ヾ,ケ \ヾス/  ,ハ \ヾス/ ヾ,ケ       
    ! | ヽ!| !        丶 ! l|   ,ハ   ヾ,ケ  γ.;iil,. ヾ,ケ  ,ハ
    丶ヽト| l 、   t_ァ ノ ! !  γ.;iil,.  ,ハ.  λ,;iiキi  ,ハ γ.;iil,  
        _ヽヽ. ト、` ー--イ  ノノ  λ.,iiキi. γ.;iil,. ,{ .,,iiilヨ|,γ.;iil, λ,;iiキi
    ,_-''"    丶、f'@}|_ / / ..,,;;iiill.{ .,,iiilヨ|λ,;iiキi'" ,''" ''λ,;iiキi.,{ .,,iiilヨ|lliii;;,,..
  /...二丶、    .入_ト ".,;i ' ",.."' "' ''"' { .,,iiilヨ| 、   { .,,iiilヨ|"''"' "' ":;';;,i;,.
 f,r''''''''ーァ`ヽ、  /__   ,il| ii;;;,,.. 、 "';" '"''' '" ", "' " "' '" '' " "、..,,,;;;ii |li,
 ト二二.-''"~ヽ  fー=-r‐(丼""'''''!!!lllllllliiiiiii;;;;;.....,,,,,,,.....,;;;;;;iiiiiiillllllll!!!''''"" 丼)''-_、
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.ト、'〜-i| `'''ー=================一''''" |
   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:Y:.ヽ   l !    ,rーケ___                       ,' il
    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:\_!>''"〔   ̄ =-う                   ,.' /〉
      ヽ:.:.:.:.:.:.:.:i_;; -''":.:.:.:.:.:.:.ヽ   二不 ____________. ,'/'
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:23.15ID:R8go8W6W
朴前大統領、審理差し戻し=量刑重くなる可能性―韓国最高裁
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-190829X845.html

朴前大統領らの審理差し戻し サムスントップに再び実刑か=韓国最高裁
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20190829wow044.html

韓国最高裁、サムスン電子副会長の裁判で審理差し戻し
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-PWZI9H6K50XT01.html

朴槿恵被告とサムスントップの審理 高裁に差し戻し=韓国最高裁
https://news.livedoor.com/article/detail/17000538/

朴槿恵被告の上告審 二審の実刑判決を破棄しソウル高裁に差し戻し
https://news.livedoor.com/topics/detail/17000198/
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:57.40ID:R8go8W6W
米高官、韓国にGSOMIA更新要求
https://news.goo.ne.jp/article/nhknews/world/nhknews-10012054121_20190829.html

軍事協定破棄「韓国は再考を」 米次官補、文政権を非難
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/ASM8Y22YDM8YUHBI001.html

米高官、韓国に協定破棄撤回要求 「事前通告なかった」
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2019082901000940.html

米国防長官「失望」 GSOMIA破棄決定
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-490299.html

日韓のGSOMIA終了 韓国がアメリカに失望表明の自粛を要請
https://news.livedoor.com/topics/detail/16996678/

韓国政府、ハリス大使呼び「GSOMIA懸念、自制を」要請(1)
https://news.livedoor.com/article/detail/16998441/

韓国政府、ハリス大使呼び「GSOMIA懸念、自制を」要請(2)
https://news.livedoor.com/article/detail/16998445/

韓国政府、米大使呼んで問いただす…前例のない衝突
https://news.livedoor.com/article/detail/16998745/

GSOMIA終了決定 米国の反発に「韓米は緊密協議」=韓国国防部
https://news.livedoor.com/article/detail/17000133/

韓国在郷軍人会、ハリス駐韓米国大使招請講演を突然延期
https://news.livedoor.com/article/detail/16998439/

米大使館側は困惑「非公開会合、言及しない」…ハリス大使、きょう予定の外部講演行事を突然キャンセル
https://news.livedoor.com/article/detail/16998983/
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:49:42.16ID:R8go8W6W
韓国大統領、閣議で鋭く日本批判 強硬姿勢に回帰、「歴史歪曲」
https://news.livedoor.com/article/detail/16999708/

文大統領が再び日本批判 窮地打破狙い厳しい言葉で
https://news.livedoor.com/article/detail/16999499/

文大統領が批判「日本の態度は非常に遺憾だ」反省と対応を促す
https://news.livedoor.com/topics/detail/16999726/

文大統領が歴史問題をめぐり日本批判「認めも謝りもせず歪曲」
https://news.livedoor.com/topics/detail/16999180/

文在寅氏が河野太郎氏を批判 「日本が加害者なのは動かない事実」
https://news.livedoor.com/topics/detail/16999677/

文氏 一度合意で終わりではない
https://news.livedoor.com/topics/detail/16999380/

日韓局長、29日にソウルで協議 徴用工や輸出規制が議題か
https://news.livedoor.com/article/detail/16996194/

韓日 29日に局長級協議=対立激化で解決策模索へ
https://news.livedoor.com/article/detail/16996108/

韓日 ソウルで局長協議=外交的解決模索
https://news.livedoor.com/article/detail/17000551/

9月4〜6日にソウル安保対話 米国は代表派遣せず
https://news.livedoor.com/article/detail/17000029/

「極右作家の娘婿」新駐韓大使に韓国内でネガティブな報道
https://news.livedoor.com/topics/detail/16998062/
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:24:35.27ID:7O3h9xqP
東京五輪での旭日旗やめて 韓国国会でIOCへ要求決議 
ソウル=神谷毅
2019年8月29日17時14分

 韓国国会の文化体育観光委員会は29日、来年の東京五輪・パラリンピックの開催期間の前後に、
競技場で旭日(きょくじつ)旗をあしらったユニホームを着たり、
旭日旗を持ち込んだりして応援することを禁ずるよう、
国際オリンピック委員会(IOC)と大会組織委員会に求める決議を採択した。

 決議は、旭日旗が戦前に日本の帝国主義や軍国主義の象徴として使われたと指摘した。
ナチスドイツのシンボル、ハーケンクロイツ(カギ十字)が、
スポーツの国際大会を含む公式行事で使われてこなかったのに対し、
旭日旗は制裁を受けずに応援の道具となっているとして、
「全世界に旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する」としている。(ソウル=神谷毅)

https://www.asahi.com/articles/ASM8Y4V8NM8YUHBI01C.html
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:26:55.32ID:UEGS68Gs
【また、おかわり煮だ】文大統領「一度の合意で過去終わらせられず」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567086472/

【韓国】文大統領「一度、合意をしたからと言って全てが終わりではない」 日本の歴史認識を批判★11[08/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567081985/

文在寅、輸出優遇国除外巡り批判「日本は正直に」「合意をしたから終わりになるというものではない」 ネット「この国と約束をしてはダメ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567082011/

韓国・文在寅「一度の合意で歴史問題は解決しない」 韓日請求権協定おかわり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567068846/
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:40:56.71ID:/1vzrXeE
無限におかわりしたい
独立独歩なんてしんどいから日本に甘えていたい
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:09:39.28ID:qLxz9FR0
検察が動いているけど、嫌疑なしと言わせれば大手を振って任命できるよね。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:32:55.23ID:SVQjKUNr
ネトウヨが前スレ最後にお経を貼ってて草

992 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 04:55:44.92 ID:FNVAAjM/ [1/9]
掛けまくも畏き 伊邪那岐大神

993 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 04:57:39.33 ID:FNVAAjM/ [2/9]
筑紫の日向の橘の小戸の阿波岐原に

994 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 04:59:33.50 ID:FNVAAjM/ [3/9]
禊ぎ祓へ給ひし時に

995 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 05:00:35.90 ID:FNVAAjM/ [4/9]
生り坐せる祓戸の大神等

996 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 05:01:36.55 ID:FNVAAjM/ [5/9]
諸々の禍事・罪・穢 有らむをば

997 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 05:02:31.76 ID:FNVAAjM/ [6/9]
祓へ給ひ清め給へと

998 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 05:03:51.49 ID:FNVAAjM/ [7/9]
白すことを聞こし召せと

999 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 05:05:15.81 ID:FNVAAjM/ [8/9]
恐み恐みも白す

1000 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 05:06:09.55 ID:FNVAAjM/ [9/9]
祓詞
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:35:24.10ID:Keq+EIXu
>>17
まだこんな文化残ってたんだな
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:22:45.34ID:Keq+EIXu
>>20
意味も無く唱えているからネタにされてるんやぞ
0022スマホから変態さん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:54:44.81ID:Q4n3gqJo
まぁコレ自体に意味はないけど、意味を為さなければいいねぇ・・・。
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:35:57.84ID:LpzNrwWX
ほっほうだよぉの方が好き>>1

ところで即位式と観艦式の出欠期限てそろそろ?
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:12.16ID:92bapmz9
>>17
ネトウヨキモ杉
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:53.39ID:fFbdITFc
祝詞を「キモい」とか「バカバカしい」と感じるセンスの人か。
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:03:50.24ID:T6khGMva
>意味も無く
効力発揮しちゃう事態が起きる方が怖いですわな。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:10:40.45ID:S3lJl4JA
意味あったやろ。
祝詞とお経が区別できないって
ばれたやん。
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:33:59.09ID:JteYrTov
「畏み畏み」は 「恐み恐み」
「申す」は「白す」って書くこともあるんですね。
知らなかった…w 
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:11.05ID:7ND23UpV
「まをす」は祝詞とかの問題ってより高校の古文でやったの覚えてるかどうかじゃ?
万葉集とかでも普通に出てくるし
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:44.53ID:92bapmz9
>>26
祝詞がキモいのではない
こんなところに祝詞を貼り付ける行為が、キモい

ネトウヨは頭が悪いから区別できないんだね
0034スマホから変態さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:21.23ID:Q4n3gqJo
>>33
いや、完全に正しいだろ。
「お清め」「厄祓い」のための祝詞だからねぇ。

当然、祓われるのは、なぁ?w
皆まで言わなくても、判るよな?w

まぁ、祓われる側がそう感じるのは、判るけどなw
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:36:19.19ID:XdsJEE4A
そもそも、祓詞って本文じゃなく祭儀の頭で唱える神様への挨拶みたいなもんじゃ?
その場合、穢れを祓われる対象は災厄の方じゃなく、神前に出て祈りを捧げる人の方な気が
0036スマホから変態さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:43.52ID:RZ2m7BiT
>>35
まぁ、差別されてると自称しながら、それでも日本にしがみついてる連中にしてみりゃ、

「ウリ達が穢れとして祓われるかもしれないニダ!」

なんて解釈するのも、仕方ないでしょ。

実際、穢れというか、こびりついた汚れレベルの連中だし。
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:24.24ID:ZfLMcVma
>>35
これはつまり「(ウヨちゃんは)悔い改めて」という神職ニキネキからの有り難いお言葉なのでは?ボブは訝しんだ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:52:10.47ID:XdsJEE4A
漫画で出てくる退魔師の技みたいな、なんちゃって宗教な知識しかないのにコピペでガチ祝詞なんて貼られてるの喜んでるのが「キモイ」って言われてるんじゃないかな?
特に、神道なんて言霊の世界なんだから、具体的に何の意味の詞なのかとかすごく重要だと思うがな
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:04:43.97ID:/umuOYez
>>33
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

韓国「信頼できず」74%、「日韓関係悪い」双方8割…読売世論調査 

 読売新聞社と韓国日報社は5月24〜26日、共同世論調査(電話方式)を実施した。
日本で韓国を「信頼できない」は74%(前回2018年調査60%)に上昇し、
同じ質問をした1996年以降14回の調査で最も高くなった。
これまでの最高は2014年と15年の各73%だった。
韓国での今回調査で日本を「信頼できない」は75%(同79%)となった。

 日韓関係の評価については、日本で「悪い」は83%(前回63%)に上昇し、
14年の87%、15年の85%に次いで3番目に高かった。「良い」は13%(同33%)。
韓国でも「悪い」は82%(同69%)、「良い」は15%(同26%)となった。

 双方で日韓関係の見方が急激に悪化したのは、
元慰安婦や元徴用工などを巡る問題が影響したとみられる。

 15年の日韓両政府の合意に基づいて設立され、元慰安婦に支援金を送るなどしてきた財団について、
韓国政府が解散を決めたことに「納得できない」は、日本で74%を占め、韓国でも56%と半数を超えた。
ただ、元慰安婦の問題で日本がさらに謝罪する必要性を尋ねると、
日本では「必要はない」が80%、韓国では「必要がある」が87%と意見が大きく異なっている。

 元徴用工の問題について、日本政府は、1965年の日韓請求権・経済協力協定で解決しており、
韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた判決は国際法違反だと主張している。
この主張に、日本では「納得できる」が78%、韓国では「納得できない」が79%だった。

ttps://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190610-OYT1T50150/
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:10:21.37ID:XdsJEE4A
>>40
ただ、儀礼の形式上はまず神前へ出るにあたって「自らの身」を清める必要があるってことで、人たる自分である以上必然的に在ってしまう穢れを祓うってそういう祝詞がマクラで唱える祓詞じゃなかった?
参拝前に御手水で手を洗うようなもん
つまり、それだけ切り離して出されると、キリスト教とかの「悔い改めよ」みたいなもの、むしろ「己が穢れを背負ってる」という自省を促すような意味になっちゃうような
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:17:08.66ID:c4GzsoXq
十種祓くらい知ってて当然だとおもってたから
まさか見事バカ炙り出すとはねw
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:23:24.19ID:7ND23UpV
「バカを炙り出す」みたいな意図で面白半分に祝詞なんて唱えたなら神様はいい顔しないと思う
まあ、日本の神様はやたら寛容だからそうそう怒りはしないかもしれないが、故に怒りのツボが分からないので畏れあるならそんなことできない
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:25:26.08ID:JteYrTov
たしか、生粋さんが神社系のお方だったようなきがしますねぇ

>>38
おっしゃる通り「はらえことば(何故かry)」は「祭祀」の前に唱えられるモンですね。
(手水で清めるみたいな感じ)
スレの埋め草として使うのはちょっと…とも思いますが、
次スレへの祓いって考えればどうということもない気もします。

喜んでいるってのは、「はらえことば」を「お経」って言っちゃったり
お札コピペ系と勘違いしちゃって「ネトウヨキモイ」って囃している方が 可笑しかったからじゃないですかねぇ。
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:40:37.34ID:XdsJEE4A
>>45
>喜んでいるってのは、「はらえことば」を「お経」って言っちゃったり
>お札コピペ系と勘違いしちゃって「ネトウヨキモイ」って囃している方が 可笑しかったからじゃないですかねぇ。

そこはあえて触れるのもアホらしいのでスルーしてたが
単に、「何かのまじない文句」を「お経」とか「念仏」とかそう表現してるだけにしか読めないけど
そういうの割とありがちじゃん
「厳密にはお経じゃない」とかそんなのはどうでもいい
ひょっとしたら書き手は祝詞なんて良く知らないのかもだが、別にそれが「普通」だろ
現代日本人じゃ神道の知識なんて大半の人は無い
そんなとでマウント取ろうとしてるのかいな?ってのが「アホらしい」から俺は何も触れなかった
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:51:56.19ID:fFbdITFc
>>33
>こんなところに祝詞を貼り付ける行為が、キモい
それを「祝詞がキモい」と言わずして何と言うのか。
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:02:05.08ID:ZVSn379K
>>49
たとえば、みんなで呑み会でもやって雑談してる横で、何故かブツブツ般若心経唱えてる人居たら般若心経そのものに悪意なくとも正直キモイと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況