X



トップページハングル
1002コメント362KB

韓国海軍KDX『260番艦』

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:54.40ID:WTKCNsmQ
赤化統一待った無し、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
ムン・ジェインは北朝鮮のスポークスマン。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。
※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ

韓国海軍KDX『259番艦』
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1563881328/
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:15.99ID:0K8jt9Km
>>850
どっか行け>バカ
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:25.00ID:pt9k1h1Y
戦時指揮権が韓国軍に移されると在韓米軍も指揮できると思ってるんだろうな
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:52:31.98ID:xduN+2h2
指揮ったって戦略を読み、戦術を駆使するなんて高度なことが出来るわけなかろうに。朝鮮人にはヨォ。
精々「突撃!」しか言えんだろ。
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:05:22.63ID:BB9y4MC0
朝鮮戦争再開で韓国軍がボコボコにされて一部が日本まで撤退
自衛隊はウリの下僕だから突撃してこい!
と叫ぶ韓国兵
とかありそうだなあ
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:26.29ID:AUGq+D9V
>>856
同盟軍でもない他国軍が、戦闘行動中に日本の領海領空領土に
事前申告なく侵入するってなると、現行法制上は防衛出動が必要ですねぇ

野党はどうするんだろなw
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:29.42ID:mQ2/We+6
>>856
韓国兵じゃなくて大統領じゃないか

韓「九州寄越せ」米「そこで死ね」って言われた輝かしい前科がある。
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:14.48ID:8GBBMV2o
>>848
硫黄島からの移転か
硫黄島の噴火の可能性?
より敵地に近いから?
沖縄での訓練もある程度ここで出来ればいいけど
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:57:48.96ID:QWAx/bOb
韓国・文在寅政権の誤算…狂った日韓の「コンノリペ」が招く泥沼
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-00068805-gendaibiz-kr

「日本が輸出管理規制措置を撤回すれば、GSOMIAの延長を検討できる」。これが、文在寅政権が掲げた原則だった。
そして、その根底には「GSOMIA延長のため、米国は遮二無二努力するだろう。日本に措置撤回を働きかけるはずだ」
「仮に米国が日本の説得に失敗しても構わない。日韓GSOMIAがなくても、韓国は困らない」という状況判断と読みがあった。
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:20.73ID:fJyPUw3T
みょうこうの艦長が女性になったってニュース見たけど
アメリカとか韓国は女性兵士の割合とか着任とか進んでる方だったりする?
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:47.29ID:n/ogLZWu
>>863
韓国の場合、女性に徴兵は無いので志願兵以外はゼロだね。
基本、どこの国も子孫を残す為に女性を前線に送る事は無く、日本も優生保護の為に女性自衛官は後方支援が基本だな。
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:07:42.85ID:HAw3X8DW
ていうか最前線の塹壕の中に男と女がいたらラブゲームが始まってしまう
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:14:03.49ID:n/ogLZWu
>>866
敵兵にレイプされて殺されるってのもあるね。
実際、米軍でもイラン・イラク戦争で敵に捕まった女性兵士が無残な遺体で発見された事があったし。
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:46:34.26ID:+GEJjQ1R
イスラエルだかで、男の死亡率が上がったとかいう話がなかったっけ?
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:55:06.89ID:rPGHEpEg
米空母では女性兵はすぐ妊娠して降りちゃうという話も何かで読んだな。
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:11:41.10ID:+/fV/BE/
チョンが空母持って女性兵士乗せたら、航海中にレイプ続出確実だな。
あっチョンは男も女も関係なかったか、穴があれば車のマフラーでもペットボトル良いそうだからな。
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:37:46.84ID:n/ogLZWu
>>870
慰安婦も乗るから大丈夫ニダ。
日本へ行けば降ろせば外貨獲得で、更に謝罪と賠償も兼ねて一石三鳥ニダ。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:03:21.38ID:y58c5dNF
>>868
俺はイタリア軍と聞いたよ
カッコいいところ見せようと無理をするかららしい
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:22.50ID:j+cGZc6e
>>872
イタリアは知らないけど
イスラエルで間違いない
WW2後、女性にも参政権をってのの代わりに徴兵制が義務化されて
女性兵を前線に出したらそれを守るために男性兵がポコポコ死んだんで
こりゃアカンと女性兵を後ろに下げたって
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:27.06ID:y58c5dNF
>>873
イスラエルらしいといえばらしいね
後ろに下げてフェミキチは文句言わないのかな?
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:48.33ID:HAw3X8DW
フェミってのは男女平等が目的ではなく女性優遇が目的なんだよ
だからフェミのNPO法人は「女性のための」みたいな修飾語をつけて平気な顔をしてるわけで

女専門だったら既に平等ではないことに気づいてさえいない
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:46.44ID:n/ogLZWu
兵士で男女の区別をつけないのは共産・社会主義ぐらいなもんだからな。
資本・民主主義国家では、そういうのはできんだろ。
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:45.84ID:d2ddPRk1
適性以前に女の数が減ると次世代の子供の数が減るから大愚策
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:36:54.11ID:iNj0XWUE
男女共同参画社会とか言ってる議員は自分が死ぬまで時間稼ぎが出来ればいいと思ってる様にしか見えない
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:21.60ID:j+cGZc6e
ロシアは男を減らし過ぎたってのがあるのと
それで女を使いすぎたってのだろうな
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:26:31.32ID:POfaiidP
現代ロシアは働き盛りの男が肝臓か精神的問題で死ぬんだよな、結婚適齢期はだいたい良いけど中年以降は女余り、中堅以降の熟練者不足
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:06.69ID:NG8w6Q9z
>>881
ウォッカばかり飲んでるから腎不全で短命なんだよな。
しかも日照とビタミン不足で詰んでいる。
そりゃ、南に侵攻したくなるわ。
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:35.19ID:c93mk6Bc
>>874
たしかイスラムでは女兵士にヤラれると教義的に天国に逝けない
なんでイスラエルもそこら辺は分かってやってた臭いw
0884ふたまるきゅ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:00.18ID:NokUMsQ4
>>865
>日本も優生保護の為に女性自衛官は後方支援が基本だな。

本人が希望して能力を示せば戦闘機も偵察機も乗れるし艦艇勤務もできる。
去年は空自初の女性戦闘機パイロットと陸自の女性連隊長が生まれたが、輸送機や救難機、ヘリの女性パイロットは昔からいたし、殉職者も出てる。
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:08:56.44ID:zm5JrC9S
特別の理由がない限り、性別を理由に人事を行うことが違法だからなぁ…
海自も潜水艦に女を載せるみたいだけど
潜水艦のような特殊な環境で女性用のスペースを設けるのは
スペースの無駄でしかないけど、そこは犠牲にしてでもポリコレ優先なんだろなあ
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:42.44ID:zm5JrC9S
>>886
去年、防衛省が潜水艦での女性隊員の勤務を認めると言い出したんだよ。
んで、今年の夏だったかに「うずしお」に何人かの女を載せて
居室のプライバシーガートイレガーシャワーガーと貴重なご意見を頂戴して
今後、女性が活躍できる潜水艦にする為に対応していくらしいよ。

男女を混載するより、女性専用潜水艦と男性専用潜水艦の方がマシかも知れん
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:03.35ID:5DZLWuoU
でもなぁ
経験すると分かるんだけど女性が多かったり女性のみの職場ってすげー陰湿なんだよな…
昔勤めてた製造はおばちゃんが大量に居たんだけど派閥妬みいじめ窃盗ともう凄かった
その職場だけかと思ってたけど派遣のおばちゃんに聞いたら、女性の多い所は大なり小なりそんなもんだとさ
潜水艦とか封鎖された空間でストレス溜まるところなんか大丈夫なのか…
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:34.93ID:i/6e8hfR
女性だらけだと仕事上同格の5人でも
新入りが来たらお茶係とかお菓子係とかを割り振って明確に上下ついていくんだよねえ
その上下関係に従わないと今度はグループからハブっていく
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:27.61ID:dfSJvC5e
まぁ、軍隊もそーいうトコだし、その意味では
適正があるのかもしれん。
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:39:00.98ID:invc8KxL
その辺りは実験してみないとわからん。
女の方が忍耐力があるから潜水艦勤務は案外向いてるかもしれんし。
ただでさえ潜水艦の乗員が足りないから試行錯誤する価値はあるかも。
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:34:53.63ID:dzh8Dcyb
女性の集団は強力なリーダーがいるとすごいんだけどねえ
アタマが決まるまでは別の意味ですごい
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:30:59.16ID:q+f0p9CL
>>887
リアルでハイスクールフリートのように女性士官と兵士だけの艦船運用か。
3ヶ月になりましたから退艦しますの確率は減るが、難しいだろうな人員がそこまで現在は居ない。
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:11:24.83ID:e5lW2Yz5
>895
>政府筋よると、グローバルホーク1機が今月第3週ごろ韓国に引き渡される。
>防衛事業庁はグローバルホーク引き渡しの時期を協議中という。

あくまで筋からの情報だし中央日報発だし、本当に売ってもらえるのかどうか
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:26.40ID:nXoJg3u6
>>897
人型潜水艦を想像してしまった。男性型は脳天号みたいなやつでいいが女性型はどんなの?
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:18:16.19ID:zm5JrC9S
人員が足りない以前の話で、体験航海に選ばれたWAVEが
プライバシー云々や水が貴重で洗濯ができないなんて言ってたが
水が豊富なら洗濯する気だったのか?
こんな人材しか居ないなら女性専用云々以前に女を載せるべきじゃないと思ふ…

海外同様に艦内のセクハラトラブルも避けられないなら
アメリカの三菱自動車セクハラ訴訟で男女別の製造ラインにしていなかったと
三菱が敗訴した例に倣って男女別にする以外に解決策はないかと思う。
人員が足りないなら潜水艦を小型にすれば………
二人乗りの甲hy
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:25:49.52ID:b1NAX4rG
>>904
しかしさすがに500億円(軍板でのコメント、本当?)は多い。15000丁を調達する計画だが実際は940丁、1丁300万円?
想定コストは1丁 1600万ウォン=160万円はwikipediaに記載あり
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:12.86ID:AY8jipU2
兵器の場合無理にいろんな機能持たせるより、それ専用にしたほうがやっぱり便利なのかしら
勿論全部が全部とは言わないしコストとの兼ね合いとかも分かるけど
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:56.14ID:yiU1SJQO
>>906
糞重いわ、デカすぎて取り回しが大変で
壊れやすいやら専用弾がバカ高いやらで
初っ端から使い物にはならんかったらしいなぁ

まぁ貧乏軍隊で何でも最強武器を採用したがるのは
分からんでもないけど
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:13.67ID:AY8jipU2
>>907
軽く調べたら重いとかグレネードの威力が低くて役に立たないやらもうボロボロですね
しかも評価試験は誤魔化して通しただのなんだのと、いつもの通りの韓国軍じゃないですか…
K-2小銃も老朽化してると聞きますし、時期小銃どうするんでしょうか
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:06.05ID:a1KGEv65
>>906
兵器で一番重要視されるのは戦場で確実に作動する事。
だから構造はシンプルで堅牢な方がいいね。
壊れやすいエレクトロニクス部品や複雑な構造は前線では壊れやすいし修理も難しくなる。
弾が出ない銃はただのオブジェでしかないから、そんなのよりはサバイバルナイフのほうがずっと役に立つわな。
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:45:05.19ID:yiU1SJQO
>>908
あっちもこっちも次期正式小銃採用は
躓いてるところばかりだしねぇ

まぁ韓国軍はK-2改でいいんじゃね
特にそれで困る事はないだろうしな
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:45:06.26ID:a1KGEv65
>>908
敵兵の真上で炸裂するように電子部品を組み込んだから肝心な装薬量が減ってしまったというのは、どの国のアクティブグレネードでも同じ悩みを抱えていて実用化はされていないね。
こういう分野では小型化と信頼性を両立出来る日本が得意な分野ではあるが、携帯兵器に関しては9条縛りがあって研究すらさせてもらえない。
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:24.30ID:nXoJg3u6
どうせ朝鮮人はアイゴーと叫んで捨ててしまうんだから弾出なくても構わないだろう。
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:08:56.54ID:5RQzuQY5
<丶`∀´>K11という名前になったときから
G11以上の高価な失敗作になるのは解っていたニダ
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:00:26.49ID:JDa6hLqu
元ネタのOICWで既にガタイのいいアメリカ人ですら重いとブーイングだったしな
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:26:57.79ID:MRg3SqZ1
チョン小作、K11は最高傑作品で輸出も決まってるとここで以前言ってなかったか?
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:28:32.27ID:9YUP0AvD
>>917
>輸出も決まってる
中東(アラブ首長国連邦)に無償で供与したと推定。
40丁を、1丁$14,000の契約と公表されているが、1丁150万の小銃買うはずが無い。原油か何かとブツブツ交換でしょう。
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:35.68ID:15Leecgx
文正仁特別補佐官「在韓米軍が撤退したら中国が核の傘を提供すればどうか」 ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/05/2019120580017.html

いよいよレッドチーム入やな
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:37:30.76ID:kTnDl9cx
中国の場合、核の傘の下に入れてもらうのではなく
お前が核の雨の中で俺に降り注ぐのを体を張って防げ!的なのを要求してくると思う…
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:55:37.73ID:cgeTWFpU
>>919
後々非難されても国会議長のアレみたいに、撤回しないで誤魔化し続けるんだろうなぁ
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:33:09.45ID:5RQzuQY5
世界では中国の核戦力の膨張が米露の核合意を崩した要因の一つとして
世界的な脅威と認識されてるのに
米から中国に核の傘を乗り換えれば良いだなんて口にすれば
世界からどう思われるかなんて解んないんだろうなぁ
アメリカに対するブラフとして言ったなら最低だわ
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:44.69ID:ufDNlvVo
個人の意見であり、政府の意見ではないっていうから大丈夫
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:39:13.52ID:82fd4q08
中国にしてもまさか攻撃目標から「自分たちを守ってくれ」と言われるとは夢にも思わなかったろうな
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:40.93ID:oZ36SIUm
【社説】韓国で韓国の同盟を攻撃した中国外相、自分の庭とでも思っているのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00080024-chosun-kr

王毅外相は5日、韓国側の「友好的な人物」100人を急きょ集めて昼食会をした。それ自体も無礼に当たる可能性が
あるのに、その昼食会に37分も遅刻してきた。しかも、特に謝罪もなく、スピーチでは「中国復興は歴史の必然であり、
誰も止めることはできない」と言った。
こうした中国に「核の傘の提供をお願いしたらどうか」という提案を大統領統一外交安保特別補佐官がした。いくら冗談
めかして言った話だとしても、正気のさたなのか問わずにはいられない。
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:21:50.17ID:W5qdQK8l
自分の庭ならもう少し大切にする。
外様の消耗品くらいだろう。
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:35:49.89ID:d9q+NUre
>>928
燃やそうとしてる相手に攻撃されたら代わりに戦ってくれとお願いされた
何を言ってるかわかんねーと思うが(ry
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:46:25.85ID:D/Xezot2
>>932
>中共が中国人の大半を
国民、党員、幹部党員、歴史的功績のある幹部党員、に差別している。基本的人権があるのは幹部党員から。
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:16:42.45ID:5Ql6cExp
>>930
昔から自国に組み込む価値がないという認識だから
属国として扱ってきたわけだし……
言わずもがな
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:06.99ID:K2PQ01BL
>>910
2000年代によく流行った◯AR21の例に漏れずに
韓国もK2の代替を目指してK2をブルパップ化したXK8/DAR21を開発した。
それなのに未だにK2の後継が決まってなくて困ってるのは察して差し上げろ。
安易にK2改でなんとかなるなんて言ってやるなよ
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:20:28.53ID:bRrIaamG
>>938
まあ、実際のところレールシステムを追加したK2改でなんとかなるだろうけど、日本がSCARコピーにしたからにはウリたちもという気持ちはあるだろうねぇw
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:05.38ID:Sn7acZ5B
>>940
最強の輸送艦の毒島と建造中のマラ島もあるじゃないか?

欲しい欲しい病もいい加減にするニダ!11!
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:56:46.06ID:2YDJKhsf
>>941
手に入れた時点で興味無いニダ!運用とかクソ喰らえニダ!
兎に角新しくて凄くてイルボンも持ってない最新の兵器が欲しいニダ!
日本国自衛隊の新しい自動小銃決定とか癇癪おこる!
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:09.71ID:UjMF8oYk
造ればいいじゃないか?
韓国型原子力突撃潜水戦艦空母を7隻揃えれば日本海の覇権は韓国のものだよ!
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:04.80ID:Sn7acZ5B
突撃潜水戦艦空母…

なるほど
衝角戦か…
あれはいいものだ
0946スマホから変態さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:31:58.31ID:XvK2rD8U
日本海には、アイツがいるから。
万能特務潜水艦を自称する、すべてのょぅι゛ょを護るアイツが。
0949スマホから変態さん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:06:56.49ID:XvK2rD8U
ここは昭和スレじゃないから来ないかもしれないが、念のため彼を召喚する合言葉を残そう・・・・。

Yes!ロリータ!No!たっち!
Yes!ロリータ!No!たっち!
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:52:13.82ID:zkIm0HVe
常識外れだった「真珠湾攻撃」 背景にあった技術革新とは 旧海軍は課題どう克服したか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00010000-norimono-bus_all

1941(昭和16)年12月8日(日本時間)、「真珠湾空襲さる。これは演習ではない」という電報を受け取ったアメリカの
ノックス海軍長官は、「何だと! こんなことはあり得ない! フィリピンのことに違いない!」と叫んだそうです。それくらい、
当時の常識を覆す作戦だったのが、日本海軍の「ハワイ作戦(真珠湾攻撃)」でした。この作戦こそが、日本海軍が追い
求めた「決戦」だったのかもしれません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況