X



トップページハングル
1002コメント505KB

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:00.35ID:e6vz0ztT
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ
 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551796903/
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:42:54.10ID:RBFORi27
在日は、年越しソバにユムシ(ケプル)の天婦羅を入れるw
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:45:22.64ID:RBFORi27
「ロマンソン(韓国産腕時計)」を腕につけて、在日経営の焼き肉屋で
「犬鍋」に辛メンを入れて食べる鮮人はアブノーマル
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:14:58.20ID:Ot8dQcpY
焼いただけの肉しか無い
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:59:20.34ID:S7JWL2eZ
韓国料理の世界化事業ってどうなったの?
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:27.93ID:yu0Sv0Wp
キムチを世界文化遺産へGO!
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:56:06.20ID:v+ij1iwy
臭すぎて白人には無理
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:51.67ID:yj9vFUWg
韓国の珍味ケブル(和名:ユムシ=日本では釣りの餌)を食べる

ケプルとは(直訳で「犬のちんちん」)と言い無脊椎動物です。 店で買うと塩水に入れて
鮮度が下がないようにしてくれます。 食べるときはチョジャンというタレやわさび醤油
でもいいとのことです。5匹で10000ウォン=1000円ほどで購入意外と高価だった。
磯の味がして、後から貝の味がしました。ナマコを食べているような噛み切れない感覚と、
硬さはこホルモンを噛んでいるようなそんな食感です。
画像
https://marukan01.com/wp-content/uploads/2017/10/koreanrarefood-urechis.jpg
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:43:57.97ID:qhvRHtz+
ユムシを食べよう
 1. ユムシを食べよう
 2. ユムシの生態
 3. ユムシで釣り (1)
 4. ユムシで釣り (2)
 5. ユムシの刺身の食べ方
 6. ユムシの刺身以外の料理
 7. ユムシを食べるには
 8. ユムシの食べ方と料理(韓国)
 9. ユムシの飼育
10. ユムシについてまとめ
https://kurashi-no.jp/I0017002
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:10:18.43ID:vUFzDMfJ
朴さん流辛ラーメン

辛ラーメンに、犬焼肉3枚に韓国海苔3枚にキムチをのせる。
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:09.50ID:vUFzDMfJ
趙さん流辛ラーメン

辛ラーメンに、ユムシ3匹に韓国海苔3枚をのせて、トンスルを3滴たらす。
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:28:29.37ID:vUFzDMfJ
韓国犬食文化 朝鮮半島伝統料理 犬鍋(ポシンタン)!
 年間300万頭のイヌを食べる韓国。“美味になる”として、イヌに恐怖を与えて
  殺す方法に、韓国内でも動物愛護活動家が反対キャンペーンを行っている(AP)
日本人の常識から考えれば俄(にわか)には信じがたいのですが、韓国ではいまだに
イヌを食用として食べる習慣があるそうです。恐ろしいことに、毎年、250万匹〜
300万匹のイヌが食用として殺されているといいます。

https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12159423953.html
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:29:17.39ID:vUFzDMfJ
日本の犬達は、猟犬、警察犬、介助犬、盲導犬とか、飼い主に忠実。
朝鮮人より優秀なのが気に入らないのかな?
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:55:36.75ID:vUFzDMfJ
御犬様の方がチョンより高等生物なのが無念で仕方がないのだろうね
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:43.74ID:PKfnvAvf
>>125
@ [実況] 野生猪を捕まえる猟犬! [光化門(クァンファムン)の朝]
  https://www.youtube.com/watch?v=WiBVZbNf7QU
A ピップル テリア猪狩猟
  https://www.youtube.com/watch?v=fNto6IE_uNM
B 猟犬で猪を捕らえる.
  https://www.youtube.com/watch?v=juarnJE_AZc
C 猪を捕獲する済州島漢拏山 (ハルラサン) のオオカミ犬
  https://www.youtube.com/watch?v=d2YuvyHl5VM
D 済州島漢拏山 猟犬
  (1) https://www.youtube.com/watch?v=BIXaJuXEA4c
  (2) https://www.youtube.com/watch?v=FWqHjdVJVdQ
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:54.76ID:xrsMhQ6b
【ソウルからヨボセヨ】 「 犬肉、堂々と食すべし」と犬肉敬遠派の韓国人には説いている

日本で土用丑の日にウナギを食べるように、韓国では盛夏の 「三伏 (サムボク)」に夏バテ防止
として 「補身湯(ポシンタン)」 を食す風習が残っている。
犬肉の鍋だ。すりつぶしたエゴマの実と薬味を 混ぜたタレによく合う。今年は三伏の最初の
「初伏(チョボク)」 が 17日だった。2番目の 「中伏(チュンボク)」 は27日だ。

初めて犬を食べたのは1993年に韓国北西部の江華島 (カンファド) で。対岸の北朝鮮黄海道 (ファンヘド)
出身のおばあさんが、アルミの洗面器のような鍋で犬肉を煮てくれた。97年に中国吉林省延辺 朝鮮族自治州の
開山屯で食べた補身湯も忘れられない。中朝国境を流れる豆満江のほとりの店で、素焼きの鍋にニクロム線を入
れドロドロに煮込んだ犬肉を味わった。

補身湯のルーツは北方との説があり、いずれも野趣に富んだ絶妙な味だった。
今日ソウルで食べるものより、元来の味に近いと信じている。その補身湯、韓国ではこの時期に
なると 「犬を食うか、食わないか」と必ず論争の種になる。 女性や若い世代は 「かわいそう」
と敬遠。欧米や動物愛護団体からの圧力のせいか、 腰が引けている感もある。
食べるのはペット用ではなく食用犬。しかも、犬肉料理はれっきとした朝鮮半島の伝統食文化である。
第一、うまいものはうまい。「犬肉、堂々と食すべし」 と犬肉敬遠派の韓国人には説いている。
(名村隆寛) 産経新聞 (2016.7.20)
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:52:28.07ID:xrsMhQ6b
・・・・犬を食べる毎日新聞女性記者の記事 
10/26の毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という記事より。・・・・

・・・「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスのコリアン
タウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。ヨン様の大好物トッポッキはも
ちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで何でもある。本国と変わらない。
ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。食用犬を調理した
伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、輸入して「裏メニュー」で
存在するかもしれない。

この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する女性店員に
「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と急に英語で拒絶された。
韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。鯨肉を出した高級
すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違っていた。
【堀山明子】・・・・

2020年現在、欧米はもちろん、日本でもペットの犬を食べる行為に不快感をもつ人は多く。
日本はそういう文化をもつ国です。犬や猫は人間と心を通わせることのできる「友人」と思われて
いるのがその大きな理由で、ノーマルな人は友人を殺して食べようとは思いません。
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:52.42ID:xrsMhQ6b
今でも犬を食らう韓国人( キム・ヒョンジ)

韓国の犬食文化が世界に知れ広まったのは、1988年のソウルオリンピックの頃である。
オリンピック参加国から犬食文化に対して批判が出たのが始まりだ。その批判をかわす
為に、犬肉料理店を人目のつかない裏通りに移転させた。
2002年のサッカーワールドカップ開催の際、FIFAが正式に犬食文化の追放を申し入れた。
しかし、韓国側は、これを拒否した。
理由は、犬食文化は韓国をはじめアジア諸国において古くから有るものだと主張したのだ。

韓国では、犬肉を鍋料理やスープ料理にして食べる。滋養が有り精がつくとされている。
夏の暑い時期に、犬肉を食べる習慣が有るのだ。また、産後の滋養にも犬肉を食べる習慣
が有り、病後の滋養食としても食べられている。
今では、犬肉を出す料理屋も減ったと言われているが、ソウル在住の私の家の近所には3軒
も有る、昔は犬肉専門だったが、今は違うメニューも出している。犬肉だけでは、商売に
ならなくなってきたのだろうが、犬肉は未だに人気があるようだ。
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 03:15:25.32ID:7ofDyK4P
犬を喰うなら喰うで、衛生基準や流通制度をきっちり整えるべきだが
かつては零細業者保護や価格抑制が優先され、最近は動物愛護団体の反対で制度化できない。

その結果、狗肉流通はアングラ化し狗肉料理に使われているのが何の肉かも判らなくなっている罠。
0135
垢版 |
2020/01/06(月) 09:26:08.18ID:DHREBuAK
俺がソウルにいた時は、現代デパートで一帖1万ウォンをたまに買って日本へのお土産にしたな。
これはさすがにトイレットペーパーはくっついていなかった。
安い奴はトイレットペーパーみたいなごみ、カニやエビの幼生などが結構ついていた。
えごま油も酸化しているような。まあ安心して食べられる食品はあまりなかった。
だからソウルにいても日本の食品を買っていましたよ。
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:26:38.72ID:HDNVcGar
韓国産キムチには「寄生虫が入っていて」フランスは輸入禁止。
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:30:45.04ID:HDNVcGar
愛玩のポメラニアンやマルチーズまで食う。ペットを盗んで食う。
ラブラドールなんて盗んだもん勝ち。 この犬種のテールスープは美味しい
んだと。

調理場の床で牛肉をカットしてお客様提供する現代のテョン猿の歪んだ食意識w
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:52:18.84ID:0y5TDFDW
犬丼とキムチじゃw
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:46:35.69ID:qZ4UGgvY
>>130
伝統文化なら、堂々とやるべきだよね!
朝鮮でオリンピックが開催された時は表通りの犬肉店を裏通りに移して隠し
「私たちの犬を食べませんよ!みたいな振る舞いをした。
朝鮮人なりにイヌなんか食ってる事を恥ずかしいと感じたのかもしれないけど
それが朝鮮の食文化なら堂々とすれば良いんだよ。
朝鮮民族には誇りがないって証明してるようなもの。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:48:59.95ID:7g3U8rSk
≫130 【ID:xrsMhQ6b】 犬肉、堂々と食すべし
≫131 【同上】 犬を食べる毎日
≫132 【同上】 今でも犬を食らう
≫133 【ID:7ofDyK4P】 犬を喰うなら喰う
≫137 【ID:HDNVcGar】 犬種のテールスープ
≫139 【ID:H6IUXhIR】 犬丼とキムチじゃ
≫140 【ID:qZ4UGgvY】 イヌなんか食ってる

         ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551796903/640-642
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:21.52ID:S4Z5mq/2
辛淑玉も食べた 犬鍋、辛ラーメン
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:08.33ID:S4Z5mq/2
韓国国賓用料理
チルソンサイダー、鏡月焼酎、韓牛のステーキ、キムチ、キンパ、ユッケジャン、
石焼ビビンパ、韓国海苔、チョレギサラダ、韓国流お茶の飲み方Tパック入り。
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:33:47.64ID:n0NCuXfy
10程前中国に1年ほど赴任していた時、安いインスタントが辛ラーメンしかなく辛するが
仕方なく食べていた。カップヌードルカレー味が日本円で450円と高く買う気もしなかった
韓国産の即席めんはその程度の代物。
辛ラーメンより中華三昧の方が、スーブだけでなく麺もうまい!
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:44:23.63ID:qNITWRiD
ウリらにはトンスル があるニダ
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:23:11.02ID:ncc0n3Na
>>144
「10程前中国に1年ほど赴任していた時、安いインスタントが辛ラーメンしかなく辛するが」
ということは
「生まれて一度も海外に出たことがない」
という意味である。
0151
垢版 |
2020/01/10(金) 11:07:56.08ID:/l/POBTN
俺は中国2年、韓国3年だが。
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:17.20ID:dBqMmiDa
>犬の腹をける
>犬を苛め抜いてから虐殺すると肉が旨くなる

中国の属国の歴史から犬に八つ当たりする文化があるんだ。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:21:02.23ID:dBqMmiDa
牛の内蔵は「放るもん=ホルモン」と呼ばれた。
米軍は内臓を捨てていたから。

ホルモン(牛豚の腸)串焼きも、戦後食糧難の時に牛の腸を焼いて食べて
普及したもの、在日朝鮮人が祖国に持ち返って朝鮮半島でも普及した。
新鮮なホルモンはBZ特権があるから、部落か在日893か絡んでいる。
だから新規で仕入れるのは難しいか、価格が高くなる。
焼肉チェーン店は、輸入したモツをタレで誤魔化して食べる。
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:39.46ID:EHAgGmjq
>>155
【釜山】 チャガルチ市場の 「ホルモン焼き通り」 を通りかかると、
 店のガラス戸に日本語の張り紙が目につく。「ホルモソ」 は
 いい方で、「木ノレモン」 なんてまるでクイズだ。
 そんな張り紙に誘われて店内に入り、おっちゃん、おばちゃんに
 混じって座る。適当に注文して、ジュージュー焼けるホルモンを
 ほおばり、焼酎 (ソジュ) を胃袋に流し込む。
 腹がいっぱいになって、立ち上がり、店を出ながら、
 「さて、これからどこへ行こうか」 と思案する。
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551796903/982
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:34.22ID:hew6leH2
【広がる嫌韓】日本人の約7割「韓国が大嫌い」日経世論調査
https://japanese.joins.com/JArticle/261413

前回調査から5%アップww
ちなみに日本人の8割以上が「北朝鮮が大嫌い」
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:32:55.02ID:eLBP1BcO
朝鮮料理といえば
キムチ(朝鮮漬け)、カクテキ、豚足、豚耳、豚鼻、ナムル、石焼ビビンパ、
チジミ(韓国風お好み焼き)参鶏湯、補養湯、チゲ鍋、朝鮮人参茶、
チルソンサイダー、JINRO焼酎、マッコリ。
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:14.09ID:eLBP1BcO
久しぶりにオモリキムチチゲラーメンを作りました
コチュカル、すりニンニク、コチュジャン、キムチ、卵、ごま油、ネギ、ニラ、
豚肉、豆もやし、キクラゲを入れました  真っ赤なスープがいいですね
まさに激辛、体はポカポカ、頭はファビョる寸前です!
今上半身裸で部屋の中を踊り回っています  祖国の味です!
0165大人気の韓国料理 (一)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:52.86ID:U/fDIiYD
>>161
大人気の韓国料理
メジャーなものから本場で人気のものまで

1. 焼きもの系
  ■ カルビ (갈비)
  ■ プルコギ (불고기)
  ■ サムギョプサル (삼겹살)
  ■ タッパル (닭발)
  ■ チキン (치킨)

2. 鍋系
  ■ サムゲタン(参鶏湯、삼계탕)
  ■ タッカンマリ (닭한마리)
  ■ コムタン (곰탕)
  ■ ユッケジャン (육개장)
  ■ スントゥブチゲ (순두부찌개)

3. 蒸もの・茹でもの系
  ■ ポッサム (보쌈)
  ■ チョッパル (족발)
  ■ コッケチム (꽃게찜)
  ■ アグチム (아구찜)
  ■ カルチジョリム (갈치조림)

4. 炒めもの系
  ■ タッカルビ (닭갈비)
  ■ ポックンパッ(볶음밥)
  ■ ナクチポックン (낙지볶음)
0166大人気の韓国料理 (二)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:58.66ID:U/fDIiYD
5. 発酵食品・漬物系
  ■ キムチ (김치)
  ■ チョッカル (젓갈)
  ■ カンジャンケジャン (간장게장)
  ■ ホンオチム (홍어찜)
  ■ チョングッチャン (清麹醤、청국장)

6. 刺身系
  ■ ユッケ (육회)
  ■ サンナクチ (산낙지)
  ■ フェ (生鮮膾、생선회)
  ■ ホンオフェ (洪魚膾、홍어회)
  ■ ムルフェ (물회)

7. チヂミ系
  ■ チヂミ (지짐이または지짐)
  ■ ピンデトッ (빈대떡)
  ■ 東莱パジョン (동래파전)
https://www.travelbook.co.jp/topic/18585
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:30.60ID:3oP1QGuU
>>155
>牛の内蔵は「放るもん=ホルモン」と呼ばれた
いい加減そのデマをやめろ
戦前から価格がついて捨ててないぞ

だいたい江戸時代からクジラや鶏の内臓を食べていたのに
なんで牛や豚は捨てていたと思ってるんだか
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:33.47ID:3oP1QGuU
>>155
>新鮮なホルモンはBZ特権があるから
1906年(明治39年)に屠場法が制定されて以降
職員は準公務員扱いなんだが

被差別部落地域で昔からやっていたからって理由で
西日本では私設の屠場が続いていたみたいだけど
それも高齢化でどんどん減ってんだろ?
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:40.91ID:iuB15SfP
>>168
 釜山に出張して、西面 (ソミョン) の定宿に泊った。
 当日は午後から天気が下り坂になった。大通りを走り過ぎる車に
横なぐりの雨が吹きつける。ビルの谷間は 「肩を寄せ合う 傘の波」 って
感じ。
 夕方、ロッテホテルの裏を歩くと、ご当地名物の屋台がずらりと並び、
ぼったくりオババたちの覇気が幌を通して迫ってくる。その日は
くたびれて、戦う気力がなかったので、普通の店に入った。
 カウンターだけのせまいホルモン屋。客は他にいない。おばさん
(アジュンマ) は 「若いころ大阪で暮らしたことがある」 とか。
ヤンゴプチャンをひっくり返しながら、大声でひっきりなしに
しゃべる。
 そのお相手をしながら、焼けてくるのをエゴマの葉に巻いて口に入れ、
青唐辛子をかじり、焼酎 (ソジュ) をがぶりと飲んだ。
 外に出ると、風雨はまた一段と強くなっていた。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1409453986/961
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:09:25.85ID:hi3eIYRn
>>170
これがなにかわからんのだが

明治36年(1903)の『食道楽』には肉屋に注文しておけば
脳やレバーなどの内臓肉が入手可能だと書かれている

日韓併合は1910年だから朝鮮人は関係ない
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:02.90ID:cFJhihok
北東アジアで牛肉の元祖国はよく韓国と言う。 中国で牛肉は羊肉に押され、豚肉と同様に安いという。
日本では4つ足を食べなかったし、明治維新前までは牛肉を食べさせないようにしたから歴史も短い。
和牛は済州黒牛を改良したものとし、スキヤキという日本の代表食も、韓国の牛肉料理から由来した
ものだという。
一方、韓国では古くから肉の中で牛肉を最上と打ち出し、重要な行事に使用された。
部位も、日本や中国よりも遥かに多い種類に分類してきたり、種類によって食べ方も違う。
それだけ、牛肉においては周辺国よりも遥かに発達して、味も他国より優れているようだ。
韓国農林畜産食品部は牛肉を、「韓牛」、「肉牛」、「輸入牛肉」に区分する。
「韓牛」は種子ごとに分けて韓国産伝統牛を意味し、「肉牛」は外国で生産されても韓国内に持ち込んで
6ヵ月以上育てたり、外国の種子を韓国内で育てたことを表し、「輸入牛肉」は最初から外国で育てた
牛を輸入したものと分類している。行政、司法当局は、韓牛を保存して外国の種子と差別化するために、
原産地表示を違反したり、きちんとしていない牛肉販売店主を取り締まっている。
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:11.21ID:hi3eIYRn
>>172
>スキヤキという日本の代表食も、韓国の牛肉料理から由来したものだという
まずはまともなソースをもってこい

>明治維新前までは牛肉を食べさせないようにしたから歴史も短い
彦根藩の名物が牛肉の味噌漬けだったし、
これは忠臣蔵の大石内蔵助の好物だったことでも有名

江戸時代から牛肉を食べていた記述なんていくらでもあるけど
明治維新のすぐ後に全国的に牛鍋が流行したのは江戸時代からある程度食べ慣れていたことが理由だろう
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:58.10ID:hi3eIYRn
>>172
>部位も、日本や中国よりも遥かに多い種類に分類してきたり、種類によって食べ方も違う
日本が負けてるとは全然思えないんだが

カシラ、ネック、クラシタ、ザブトン、サンカク、ブリスケ、クリ、ウワスジ、ミスジ、
ウワミスジ、トウガラシ、リブロース、リブキャップ、リブロース芯、マキ、エンピツ、
サーロイン、インサイドスカート、ナカバラ、トモバラ、ササバラ、カイノミ、ヒレ、
シャトーブリアン、ランプ、イチボ、メガネ、ヒウチ、ウチモモ、ソトモモ、なか肉、
シキンボウ、ハバキ、センボン、マル、友三角、シンシン、マルカワ、スネ

ツラミ、タン、ハツ、ハツモト、フワ、セキズイ、タチギモ、ネクタイ、ウルテ、シビレ、
ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ、ヤン、ハラミ、サガリ、レバー、コブクロ、マメ、ヒモ、
シマチョウ、テッポウ、テール、アキレス
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:38:53.31ID:hi3eIYRn
>>172
つーか、韓国から由来したという割には日本語と英語ばかりなのはなんでなの?
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:51.54ID:bEq/nSeA
>>175
>日本語と英語ばかりなのはなんでなの

皆様ご愛用の ‘デリヘル(Delivery Health)’ を韓国では
‘출장(chuljang)’ という。これは日本語の 「出張」 に由来する。
ちなみに中国語では 「出張」 のことを ‘出差(chu1-chai1)’ と
言う。
 https://www.ivyanma.com/dudemdvhehd.html

Prostitutionを韓国では ‘매춘(maechun)’ という。これは日本語の
「売春」 に由来する。ちなみに中国語では ‘卖淫、賣淫
(mai4-yin2)’ という。
https://www.mycelebs.com/movie/245004/total

Vaginaを韓国では ‘질(jil)’ と言う。これは日本語の 「膣」 に
由来する。ちなみに膣の中国語発音は ‘zhi4’ である。そもそも
中国語ではVaginaを‘陰道、阴道(yin1-dao4) ’と言う。
http://daprs.com/m/women/womennonsergery.php
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:33.00ID:RvTsysFI
英語がハングルをマネしたニダよ
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:38.67ID:11Wgr54g
人類文明は太古の古代朝鮮文明が起源だからね、しゃーないね
ムーもアトランティスも古代朝鮮文明によって築かれたというし
シュメール人は古代朝鮮人の末裔だったというしな
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:01:06.49ID:11Wgr54g
その内李舜臣がFGOに出て来るよ、ライダーで
宝具は亀甲船な
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:21.31ID:tEjvSrFI
トンスル 、ガンガレ!!
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:21.95ID:NZYklG1a
>>181
大日本帝国(日本)は1910年に大韓帝国を併合して統治下に置いた。
それを好機に、それまで公娼制のなかった朝鮮に業者は
日本式「遊廓」を持ちこんだ。釜山の緑町はその皮切りである。
釜山は朝鮮半島から満州に至る鉄路の玄関口としてにぎわい、
緑町はナンバーワンの紅灯区として栄えた。
第二次大戦後、遊郭は米軍統治下に閉鎖され、経営者ならびに
従業員はすべてを放棄して日本に復員した。残された
施設を韓国人が無償で引き継いで経営に乗り出した。
なかでも緑町は玩月洞 (Wanwoldong) と名称を変更して
復活した。折からの朝鮮戦争に追われておびただしい数の難民が
釜山に流れ込んだ。玩月洞は心のよりどころとして同胞を
温かく迎えいれ、繁栄を誇った。
その後、世相の変遷とともに栄枯盛衰を重ねながらも玩月洞は
伝統の灯を守っている。いまや懐旧趣味の老紳士から、昨今の
韓流ブームに魅せられた新しがりやの若者まで、多くの日本人が
訪づれて、友好親善に励んでいる。
玩月洞は朝鮮半島植民地時代の生きた歴史博物館
(Living Museum) として近々世界遺産への登録が見込まれる。
https://ch-gender.jp/wp/?page_id=17543
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:16.44ID:Q7yp38sa
ホモサピエンスは韓国起源
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:47.47ID:77VXWlSk
半島では、犬を叩いたり蹴ったりして苦痛を与えた方が肉が旨くなるそうだ
辛ラーメンに入れれば辛みと相まっていっそう旨いぞ
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:15.49ID:77VXWlSk
「韓国は民主国家として未熟」親日・韓国人ユーチューバー激白! 留学中に“反日洗脳”から解放、「『韓国の歴史教育はウソだった』と確信した」
https://news.goo.ne.jp/article/fuji/world/fuji-for2001160004.html
0191
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:14.28ID:awzxb1Mv
高くなったね。ソウルでジャージャー麺は4,000ウォンだった。冷麺は高くても8,000ウォンだった。2009年当時。
昼飯の多くは5,000ウォンだったよ。
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:41.52ID:0zwM4L7b
「国産が一番安全だ」 と妄信する日本人の大誤解

国連食糧農業機関 (FAO) の統計によると、中国の農薬使用量は、農地1ha
あたり13kgという世界トップレベルの数値だ。だが、実は日本も11.4kgの
農薬を使っており、中国とほぼ変わらない。日本も中国に劣らず、
世界トップレベルの農薬大国なのだ。

アメリカはずっと少なく、日本の5分の1しか使っていない。
ヨーロッパ諸国も日本より低く、イギリスは日本の4分の1、ドイツ3分の1、
フランス3分の1、スペイン3分の1、オランダ5分の4、デンマーク10分の1、
スウェーデン20分の1となっている。

近年躍進が著しいブラジルを見てみても、日本の3分の1であり、インドは
日本の30分の1しかない。

みなさんはどちらを選ぶだろうか。「おいしいけど、値段が高くて、
農薬が多い国産野菜」 か、あるいは 「おいしくて、値段が安くて、
農薬が少ないヨーロッパ産野菜」 か。

プレジデント オンライン 2020年1月21日 9時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/17694147/
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:47:17.13ID:BHV/TWMX
パクって造られた韓国産は問題外だな
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:06.29ID:vUhpNIic
ウンコ入りキムチ食べると下痢しますよ
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:26:19.97ID:cp1tDwki
>>195
戦争にペットまで動員された

戦時下、全国的な皮革不足のなか、1944(昭和19)年に軍需省
化学局長と厚生省衛生局長の連名による通牒が全国の地方長官
(知事)へ出され、通達された「犬原皮増産確保並狂犬病根絶
対策要綱」に基づいて、軍用犬・警察犬や登録されている猟犬、
天然記念物の指定をうけた日本犬を除いた畜犬は、献納もしくは
供出買上することになりました。

これにより地方自治体では畜犬(=飼い犬)を供出させる
「献納運動」を展開し、東京都では回覧板で飼い犬の献納を
勇ましく呼びかけました。

この時期になると食糧不足に加え、空襲も激しくなっており、
飼い犬が野良化すること、さらには狂犬病が流行ることを恐れた
当局が、人びとに半ば強制的にペットを献納させ、次々に
撲殺・薬殺していきました。

一部は毛皮や食肉に加工されたようですが、多くは利用される
こと無く廃棄されたと言われています。
 https://ameblo.jp/wa500/entry-10923787782.html
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:56.66ID:YuLYj5X1
イザベラバート朝鮮紀行より

「虎と犬について」
当時、朝鮮の犬の飼い方は多頭飼いで若い犬は食用、老犬を
野良犬のように汚ならしく放し飼いしていた。
虎が襲って来たとき先に老犬が食われるように放し飼いらしい
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:21.42ID:Pr/DTS9E
焼肉は、日本から韓国へ持ち込んだ朝鮮人が母国で普及させたもの。

日本は、江戸時代から焼肉を食ってました。
彦根藩の将軍家献上品の目録にも「赤牛の味噌漬け乾燥肉」があり、
赤穂浪士で有名な大石内蔵助の好物は「反本丸」と呼ばれた焼肉。
イノシシは山鯨として食われ、肉は「牡丹肉」と称されていた。
馬肉が「桜肉」と言われ、他の獣肉を取り扱う店を「ももんじ屋」として存在している。
一般に牛肉が食されたのが明治維新後で、味噌味の「牛鍋」から醤油、砂糖味の「すき焼き」へと変化する。
チョンは昔の文献が残っていないのに、妄想だけで起源と称するw
水稲の起源も、最新のプラントオパールで縄文末期に中国から伝わった陸稲を
ジャポニカ米と言う水稲に改良しているし、ウナギは平安時代の古文書にも記述がある。
万葉集にも「むなぎ」と記され、江戸時代に庶民の食べ物となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況