X



トップページハングル
1002コメント355KB

余命三年時事日記って真に受けていいの?470

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:25:33.47ID:D3/0ETHn
過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの?469
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1580289805/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:28:08.68ID:mLY1TIbI
善戦ならまだしもさ

統計ニキ調べでは70敗はしとるやろ
1勝70敗って善戦か?
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:28:29.19ID:dzEYwfwN
3バカ信者「ソフトバンクから4点取った草野球は善戦じゃない!」
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:04.29ID:MDy0CMI+
>>842
(ワラ^^)
サすが韓国ジェノサイドの経験者サマが言う事は違うな
超現実にわらったぜ

>朝鮮戦争で30万人が密航し不法滞在者になった。
>小泉元首相の父の純也法務次官は
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:32:57.77ID:NeQhgzMm
社長

選挙で負けた野党側がよく言ってたよ

善戦したって

どう思う?
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:06.55ID:nGO813Vg
>>777
「みな解決する」と抜かしたウニに言ったれや。

ヒマやから内容についても指摘させてもらうが、
お前がベトナム駐在のサラリーマンだとして、
゛息子が技能実習に行った先の日本で過労死した゛という親御さんに息子を返せと詰め寄られて、
自分は権限の少ないヒラ社員ならその過労死も自分の勤め先と一切関係のない会社で起きたことだった。
それでお前はその親御さんに何か出来るんか?
イヤな気分になるだけと違うんか?

拉致問題は大変な話やが、
批判するべきは第一に北朝鮮政府、第二にやる気が一切見えない日本政府や。
日本でお店やってるだけの在日コリアンのおばちゃんを罵ってもなんも解決せんわ
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:13.60ID:/1I7PK5s
シュールコントを実演しとるのはお前らやぞウニ
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:35:09.64ID:BlLCsbFG
シナリオは進んでしまうわけ
押し留めておくことも限界
今も過去も過ぎ去ってしまうわけよ
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:36:42.39ID:zxgo+vjc
>>852
久々に出たね、3バカw
言いたくて言いたくてしょうがないんだね
弁護士=エリートへのコンプレックスに苛まれながら
生きている社長18%の数少ない憂さ晴らしw
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:37:40.67ID:MDy0CMI+
(^^藁)
そーいやサいきん満額出なくなったよな
そべんら

プロが尼にホームラン封じ込まれるようになってきたと
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:01.71ID:NeQhgzMm
満額出なかったから勝ちまでハードル下がったか
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:10.29ID:zxgo+vjc
これで余命も更新するだろ
判決理由もわかるといいけどね
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:10.54ID:dzEYwfwN
担当する判事次第だから裁判は水物までハードル下がったか。
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:22.23ID:3ikHUhhs
>>861
不法行為認定受けた時点でアウトなんだよなぁ
フェンスギリギリのフライでも見逃し三振でもアウトはアウト
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:31.13ID:3ikHUhhs
>>863
これで余命が更新しなかったらどういう状況なんだろうか
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:16.78ID:pL7jrkHr
>>841
33-2から今岡、桧山の連続タイムリーヒットが出たときは、阪神ファンは狂喜乱舞してたぞ。
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:20.78ID:3ikHUhhs
>>864
ハードルの意味すら分かってない禁治産者
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:44:11.30ID:zxgo+vjc
>>864
実際に水物だろ
ここまでの余命裁判だけでも判断は色々
不法行為を認めても請求棄却とか1万円しか認容しないとか
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:44:40.37ID:MDy0CMI+
>日本でお店やってるだけの在日コリアンのおばちゃんを

( ^_^)
ひとしく敵だよ
ぼくはサベツはしない
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:47:26.10ID:mLY1TIbI
前は「引き分けなら勝ち!」言うてたな
今日は「負け越しだけど善戦したから勝ち!」か

マジで「負けたけど勝ち!」が現実味帯びてきたな
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:49:19.03ID:3ikHUhhs
>>871
差別の意味すら分からないか禁治産者
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:49:53.80ID:nGO813Vg
>>871
無差別に悪意を向けるから差別じゃないと言いたいなら、
人種民族国籍問わず世の中の全てに悪意を向けないと成り立たん話やぞ
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:43.98ID:zxgo+vjc
>>876
そうだね
最高裁上告棄却もひっくり返るんだね、きっとw
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:46.89ID:dq6Dh8yj
>>876
社長、裁判はオセロじゃないんやで
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:55.52ID:3ikHUhhs
>>874
ストライク判定やタッチの判定ならともかく、どうやってフライ捕球の結果をアンパイアが
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:52:12.93ID:/1I7PK5s
ウニなんか水原希子が目の前におったらデレデレするに決まってるやん
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:52.76ID:3ikHUhhs
>>882
水原どころかTWICEが目の前にいても鼻の下伸ばしそう
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:17.83ID:1Zd8EzrN
裁判でヘイトスピーチ法やヘイトスピーチ条例の名が出てくると終わる
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:40.67ID:MDy0CMI+
>>881
>ストライク判定やタッチの判定ならともかく、どうやってフライ捕球の結果をアンパイアが

( ^_^)
それがあの「受領印騒動」なんでスな
いんちきレフェリー
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:08.25ID:zxgo+vjc
>>886
ウニは野球を見たことがないのかね
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:11.48ID:zxgo+vjc
>>888
東大が左翼の大学だと思っているバカ発見w
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:25.20ID:3ikHUhhs
>>886
レフェリーかアンパイアかはっきりしろや
野球見たことないの?
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:22.36ID:3ikHUhhs
>>891
話を逸らすな知恵遅れ
余命信者の不法行為認定は野球でいうインフィールドフライだよ
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:47.94ID:dzEYwfwN
ササシマだんまり?
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:12.53ID:3ikHUhhs
>>894
今まで黙ってた禁治産者が盛ってる
そのまま黙ってればよかったのに
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:17:25.71ID:zxgo+vjc
>>892
誰がそんなことを言ったんだい
元発言の勘違いを笑っただけだよ
バカですか
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:13.33ID:dzEYwfwN
弁護士信者www
追加カンパしとけよwww
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:20.25ID:3ikHUhhs
>>898
頭悪い造語ですね
さすが禁治産者
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:49.05ID:zxgo+vjc
>>898
弁護士を訴えて負けても控訴を断念する余命爺にもカンパしなくちゃね
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:49.09ID:MDy0CMI+
>ノースライム1時間
人生に迷っている人、
とりあえず身体を鍛える方に走りがち。

( ^_^)
ほんとにノスラが棄却されたん?
よくわからンな
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:22:53.29ID:nGO813Vg
そんな「サングラス着用に反則取らないのはジャンパイア」みたいな話されても
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:25:14.28ID:zxgo+vjc
>>901
心配するな
事実なら今週中に余命が更新する
判決文を打ち直すのに時間がかかるだろうけどね
いつも誤変換とかミスがそのままだけど
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:27:47.94ID:mLY1TIbI
>>880
新しい判決が出ると全てひっくり返えるわけやないもんな

実際はグレーゾーンだった所がある程度白黒ハッキリするだけっていう

0906マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:41:39.51ID:6aFYagIx
ウニですら一瞬懐疑したのに、あのツイート一つで勝ち誇る社長って…
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:42:19.86ID:mLY1TIbI
裁判で負けても〜
弁護士をコソクリすれば勝ち!

って言ってた頃の勢いが欲しいわ

最近は陰謀論として地味でつまらん
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:58:04.68ID:zxgo+vjc
ツイートすればアホの子
しなければダンマリ
小学生の悪口レベルだね
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:09:56.58ID:MDy0CMI+
>嶋ア量(弁護士)19時間
あり得ない。
自民党の報道機関に対する対応を追及している野党が、
自らは報道機関に対してこんな対応では困る。
⇒立憲が各紙記事「評定」 花丸印や「くず」、
国会内掲示:時事ドットコム https://jiji.com/jc/article?k=2020020401189&;g=pol

( ^ ^)
それがチみらの信奉してる「野党勢力」の姿ですよ
はよ目をさましんしゃい
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:12:38.36ID:zxgo+vjc
>>909
野党支持者、共産党員、パヨク、在日、工作員
どれなのかはっきりしろ
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:19:17.67ID:wGGCDFLg
>>888
指定国立大と間違えとらんか?
国立大は指定されてなるものじゃなくて
国立大学法人法で設置される。
誰かのさじ加減で私学化できる程簡単な話じゃないで
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:40.64ID:8W5wP9mc
>>911
ウニカスの頭の中だと
野党支持者=共産党員=パヨク=在日=工作員
だから指摘しても無駄やで
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:26:21.44ID:zxgo+vjc
北弁護士のツイートだけでは
ホントに今日敗訴判決があったのか
これまでの裁判を振り返って判決理由も色々と
言っているのかよくわからないね

佐々木が何か言うとしたら判決文を手に入れた後だろうけど
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:28:56.28ID:hSmlMZuu
弁護士付いているのでは神原が負けたのと同じような判決が出るだろう
どこに何千万円だの何億円の損害があるんだ?
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:30:22.95ID:zxgo+vjc
>>915
どの裁判なのか知っているの?
事件番号は?
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:39:59.94ID:6aFYagIx
>>914
よう分からんから社長18%のイキり芸も中途半端に終わったわな
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:43:49.88ID:mLY1TIbI
総額論唱えたいなら被告に共同不法で争ってもらえよ

つうか被告が自分の意思で自ら個別でやっとんねん
愛国者余命PT様のやることに文句あるんか?
売国奴なんか?
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:45:11.66ID:5z20Cqbs
>>915
合計で億の判決とったら、まじて、
弁護士の民事刑事責任の追及に移るんだろうと
思ってたけど、それが微妙になってきたのはいいことなのか
わるいことなのか。
共同不法行為を踏まえた判決がでそうな感じ。
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:46:47.45ID:5z20Cqbs
>>918
共同訴訟しても判決は個別なんで、
総額いないなら、満額出るのよ。

でも、損害額以上の回収は回収した方が違法になるんだわ。
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:51:30.43ID:zxgo+vjc
>>920
>損害額以上

まるで損害額総額が確定したように思っているんだね
3億パイセンは
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:52:44.88ID:zxgo+vjc
>>921
北はたまにしか勝訴報告をしないよ
社長18%
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:54:12.06ID:5z20Cqbs
>>922
共同不法行為の論証がまだされてないのだろうけど、
構造上共同不法行為ということを排除しない判決が
でているから、これからだな。
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:55:35.90ID:Mfy5mRG9
きよさだ@kiyosada11が三宅の思い出話呟いてたんやね
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:58:15.74ID:K0rAgMMY
>>919
そうなったらグロ弁は地獄やな
大損承知で突っ込むか、
全員訴訟なんてしらばっくれるかの2択
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:59:21.68ID:Umtji+al
そろそろ三宅さんが嶋崎さんに宛てた最後の手紙の内容を公表してくれないのかな。
三宅さんは元国会議員で公人的立場もあるし、まさか個人的な付き合いじゃないんだろうし。
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:01:18.38ID:zxgo+vjc
>>926
社長18%
3憶パイセンの言わんとするところを理解していないね
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:02:45.41ID:VBFi+Ohf
社長は3億パイセンは全員訴訟は絶対にできないという主張だから、
もし和解以外全員訴えたら負けでいいよな?
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:02:59.95ID:Ju3uFZWo
>>927
ええ?
社長は私信を公開しろって言ってるのか?
参考までに聞きたいんやが何の為に公開して欲しいんや?
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:05:42.42ID:Umtji+al
>>931
言質取った。嶋崎さんのことだから落ち着いたら公表すると思うよ。
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:06:33.02ID:Mfy5mRG9
>>927
ゲスい欲求満たしたかったらワイドショーでも見ろや
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:06:51.17ID:zxgo+vjc
社長18%@人間の屑
調子に乗ってまた三宅ネタ
つくづく低劣な男だね
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:13.13ID:Umtji+al
K簡単に
T取れる
G言質
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:18.90ID:zxgo+vjc
>>935
質問すると言質
1bit脳用語は理解不能だね
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:57.12ID:cU32skGe
三宅さんは元国会議員で公人的立場もあるから嶋崎弁護士が公表しないのは

弁護士の品位を落としていると懲戒請求するんか?
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:11:35.01ID:Umtji+al
ネトウヨ対策は彼女がジャーナリスト生命をかけて私財を投じて取り組んできた仕事だよ。なんで反対するの?
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:12:07.53ID:zxgo+vjc
>>936
社長は嶋崎の一存で公開できると思っているんだよ
バカだからしょうがないね
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:12:09.50ID:Mfy5mRG9
>>936
言わない(断言)
社長18%義務教育レベルの国語力もないんじゃ…
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:13:19.33ID:zxgo+vjc
>>939
誰も賛成とか反対とか言ってないだろ
ホントに1bit脳だな
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:14:47.79ID:CLIXzCKY
>>939
賛成とか反対やなくて嶋崎個人に宛てた手紙を公開する必要性を感じないんやが?
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:14:50.20ID:cU32skGe
社長はもし自分が死んだ場合、最後の言葉公表して欲しい?
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:18:08.17ID:Mfy5mRG9
あの悪魔ですら1か月近くSNS発信を控えてるというのに
社長の下劣さは底無しかよ
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:18:50.94ID:mLY1TIbI
社長のクズい所はさ
被告とけ三宅さんを弁護士叩きの道具としか思ってないところやね
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:19:08.90ID:zxgo+vjc
思い出した
余命とネトウヨに敵対したことを三宅が後悔していると
社長は思っているんだよ
それが嶋崎への手紙に書いてあると思っているんだよ

だから早く公開しろと言っているわけだ
下衆な人間だね、どこまで腐っているのか
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:21:03.64ID:cU32skGe
社長は嶋崎の直接言いなよ
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:23:59.41ID:mLY1TIbI
なんていうかさ
ウニも墳墓もションベンもさ
激烈に頭が悪いせいでデマを真実と思いこんでしまってるだけで
行動の原動力は正義感やと思うんよ

社長はマジで嫉妬などの純度100%のルサンチマンで行動してそうでキモい
単純にキモい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況