さて、今日とあるお客(A社)の機会据付の出張だった訳なのだが
ワイ達はB社の下請けのC社で、現場でB社の装置の設置立ち上げの工事をしてました
同時期にD社(B社とは全く関係ない)も装置の設置立ち上げに来ていたのだが
そこの下請けのE社が祭日なので作業員来てなかったようです
これはD社の担当者がウッカリ「休日は作業なし」の予定表でE社に通達してたとの事
そのD社の担当者が上司を呼んだらしく午後D社のお偉いさん登場
さて、ここまでだったら「D社たいへんだね〜」だったのですが
そのD社のお偉いさん何を思ったかワイらの方に来て
「その作業止めて先にあっちやれ!」と剣幕( ゚Д゚)ポカーン
「うちら関係ない」事伝えても「とにかくやれ!」
こちらのリーダーがB社に連絡して客先に苦情入れて止まったが
その後も「そっち(今日の作業)終わった後にこっちも」と言ってきたが
ナニイッテンダと
(・∀・)他の会社にも節操なく威張利散らかす神経がわからん