X



トップページハングル
179コメント76KB
韓国経済動向 ~ Part432
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:53:54.97ID:Onxuo1HK
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

※前スレ
韓国経済動向 ~ Part430
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1692802184/
韓国経済動向 ~ Part431
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1705237239/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:56:02.25ID:jcszTUyA
2024年の今ではネット環境も普及し、インターネットのSNSなどで出会い、そのままお付き合いに発展することも少なくありません。
もちろん第一印象から入って話し方、容姿までお付き合いする前にチェックするのは、バーチャルな世界でも変わらない部分ですね。
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。
現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。
以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。
「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」
「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」
基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:03.50ID:790gt2Ed
以上、パヨチン怒りのコメントでした
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:56.14ID:FS0rZR1g
LINEワークスで重要なりとりを保存する大手企業の営業マンや研究職のやつら
ははは。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:42:10.92ID:HvVbfL26
ネトウヨなんて実在すると思ってるアホがまだいたんだw
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:00:05.17ID:UUiH4inK
現代自動車、KT株を追加購入するか…最大株主変更公益性審査申請
2024.04.19

 KTが最大株主を国民年金から現代車グループに変更するための公益性審査を申請した。現在、2大株主である国民年金と持分率差が大きくない中で、最大株主として運営に対する名分を立てるための株式追加買取の可能性にも関心が集まっている。

 19日、 KTによると、同日午後5時ごろ、科学技術情報通信部に期間通信事業者の最大株主変更による公益性審査を申請した。

これに先立ち2日、最大株主だった国民年金がKT持分の一部を整理し、現代車グループがKT最大株主に上がった。
https://n.news.naver.com/mnews/article/138/0002171547
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:11:01.67ID:iBsuGS1R
>>10
ネトウヨはチョンのいう
日本人のことや
侵略拉致をしてる極右ファシストの
現代のナチスであるチョンからは
日本人の当然の主張が邪魔だから
まぎゃくで叩くんや 
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:25:21.04ID:FS+y1Dh/
生粋の日本人には生粋じゃない日本人のほぼ全てがネトウヨに見えるらしい
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:01:08.60ID:EHA3dlgk
>>10
ネトウヨはチョンのいう
日本人のことや
侵略拉致をしてる極右ファシストの
現代のナチスであるチョンからは
日本人の当然の主張が邪魔だから
まぎゃくで叩くんや 
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:52:33.49ID:UUiH4inK
結局10万ウォンを超えたホテルの「マンゴーかき氷」..."マンゴーの値段は下がったのになぜ?" [密着取材]
2024.04.20.20

 国内特級ホテルのアップルマンゴーかき氷の価格が今年また上昇し、10万ウォン台を超えた。果物価格の安定化のために政府が動き出し、マンゴーの価格が前年より大幅に下がったことが知られると、「マンゴーかき氷の価格はなぜ上がったのか」という疑問の声も出ている。 

 20日、関連業界によると、ソウル新羅ホテルは来る26日からラウンジ&バー「ザ・ライブラリ」でアップルマンゴーかき氷を販売する予定だ。新羅ホテルは、アップルマンゴーかき氷の価格を昨年9万8000ウォンから4.1%アップした10万2000ウォンに暫定確定した。ホテル業界でアップルマンゴーかき氷を一番最初に発売し、「マンゴーかき氷の元祖」と呼ばれる新羅ホテルのかき氷価格が10万ウォンの壁を破ったことで、全体的な体感価格が上がったという話が出ている。

 新羅ホテルの関係者は、「輸入マンゴーを使用する他のホテルとは異なり、私たちは最上級の国産マンゴーだけで作られています。輸入マンゴーでかき氷を作れば2万ウォンもならないのに当然高い値段を策定してはいけないと思う。という点で違いがある。国産マンゴー原価率を考慮した時、私たちのかき氷価格上昇率はむしろ低い方だ」と話した。
https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003925983
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:12:39.75ID:eFagZm1I
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  え?出っ張ってないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:11.52ID:49ueB30C
>>2
>「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」


残念ながら、中国も韓国も国民の大部分がそうであり、国が率先してそうなんだよな
てなるとネトウヨは嫌いと言いながら国民の大部分が反日で訳もなく日本ヘイトしてる中国や韓国が好きと言ってる奴は矛盾してるともいえる
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:08:21.78ID:3sKaJHd1
>>18
いや、侵略拉致をしてる国家とその国民であるチョンを
叩くのは理由があるよ。

ただ、そのことのみて、個人や特定集団を叩いたら駄目なだけ。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:34:45.46ID:ChDuk+28
ELS発アーニングショック現実化か...4大銀行、賠償費用第1四半期に負担へ
2024.04.21.

【ニュース1】国民・新韓・ハナ・ウリなど4大銀行が香港H指数株価連動証券(ELS)関連損失をすべて第1四半期の業績に反映することにした。これにより、4大金融持株会社の業績も直接的な打撃が避けられない見通しだ。

 21日、金融界によると、4大銀行は最近発生した香港ELS関連の予想賠償金を第1四半期の引当金として設定する。引当金は支出時期と金額が不確実な負債で、実績では営業外費用として認識される。

 結局、銀行券はまだ満期が到来していないELSの損失予想額まですべて計算し、第1四半期の業績に反映することに意見が集約された。損失予想額を充当した後、不足すればさらに積み立て、余れば還付する方式だ。

 ある金融機関の関係者は、「1四半期にすべての引当金が反映される場合、業績が急減し、顧客の信頼度に打撃を受け、銀行圏の順位争いも揺らぐなど、考慮すべき部分が多かった」としながらも、「すでに金融当局の賠償基準案が出たので、1四半期に早く処理して2〜4四半期を準備しようという雰囲気が形成された」と話した。
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007494083
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:14:46.21ID:ChDuk+28
30兆ウォン規模の原発受注戦、フランスと一騎打ち
2024.04.21.

 チェコの原子力発電所の受注をめぐって、韓国水力原子力(韓水原)とフランス電力公社(EDF)が競争している。

 最低30兆ウォン台と推定されるチェコの原発受注に成功すれば、韓国は2009年のアラブ首長国連邦(UAE)バラカ原発輸出以来、15年ぶりに原発を輸出することになる。さらに、拡大する欧州の原発市場への進出の足掛かりを確保することになる。

 原発業界によると、チェコ電力公社(CEZ)は今月末まで韓水原とEDFから原発4基の建設案を盛り込んだ修正入札書を受け取る。
https://n.news.naver.com/mnews/article/215/0001158526
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:37.72ID:25Bzy0yg
G8は特別先進国
韓国にこそ相応しい地位と特権
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:52:04.83ID:o11ugMa3
日本の自動車業界は大法則時代に突入だよ
LGと組んで責任共有したホンダはフィットは韓国人デザイン、
LGから供給うけるトヨタも、ランクルFJ韓国人デザイン、
さあ日本の未来が見えてきた
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:55:15.88ID:d0BBHxDk
やたら日本は負けたんだよって書く奴いるけど
日本に大量に移民に来て帰化もして、日本人からしたらどう見てもお前ら負けてるだろとしか見えないんだけど、都合よく解釈するねー
前に日本語学校に留学に来てそこで知り合った外人女性と付き合って「韓国男はモテる」と日本人に自慢してたアホいたけど、どう見ても『日本』に住んで『親日』外国人と知り合ってんだから、日本人男性と同じ環境に身を置いて 完全に日本人男性のおこぼれ·棚ぼた状態なんだけど、これを日本人男性よりモテると解釈できるチョソと同じだな、在日が日本に勝った日本は負けたという都合のいい解釈できる奴は。惨めな気持ちになるのを無理矢理ねじ曲げてるからな
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:54.71ID:TClx+7lI
短期的視点すぎるな。長期的には時間たてばたつほど韓国系だらけの日本になり顔立ちも韓国人に近付いていくことが確定している日本
実際そうだしね。活躍する人韓国系あちこちにいるよね。韓国地方は日本人が韓国を変えようなどとしない。
日本地方は韓国系がどんどん親韓にしていく。その先にある未来。算数の問題だよね。小学生でもわかる
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:53:42.97ID:gYtLp9sF
もうお前の
長期的には~
時間がたてばたつほど~
その先にある未来~
はお腹いっぱいだし、その通りになればいいねって祈ってあげたろ、いつまで繰り返してんだ長期的な未来とか不毛な話を
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:45:55.60ID:UYRvLqss
ウリナラの長期的とか未来予測って10年先のことらしい

永久とも思える時の流れだけど訪れる日は絶対にこない不思議な定義ニダ!
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:11:09.96ID:FtyAC1yd
一人当たりGDP笑笑。ならおまエラ、エラ人はここにはいかいはずだと何度言えばわかるんだ笑
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:09:42.93ID:FtyAC1yd
馬鹿なおまエラでも理解できるように説明するとGDPは借金増やせば増えるんだよ。
韓国GDPは国民に借金させて増やしただけで家計負債がGDPを超え増加傾向は加速して止まらない。庶民は収入だけでは生活出来ず借金してやっと生活してるって事だ。GDPが国民の生活の豊かさを表す指標じゃないのは確かだ。

韓国ではキャベツが一玉一万ウォンを超えた。日本旅行でトンカツ屋を訪れた韓国人が無料サービスキャベツに群がる姿はとても醜悪で滑稽だ。
韓国は旅行収支が2002年W杯以降マイナス。国内旅行で使えばいいのにめぼしい国内に旅行先がないしあってもボッタ。だから借金してでも日本へ来る。
韓国の負債は政府、地方自治体、企業、家計、500万を超える個人事業主の負債を合わせるとGDP の3.5倍だ。
どこまで負債を増やせるかチャレンジ中!?
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:41.45ID:iXykW5uz
まあ待て。韓国人は外国に旅行できるほど余裕があるということだ。まだまだむしりとれるぞ。
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:12.34ID:s8SEElJr
一人頭GDPとか韓国も日本も借金で苦しんでるプエルトリコ以下なんだけどなんの目安になるんだ?
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:14.19ID:POGHdzGz
一人あたりのGDPで負け、一人あたりの借金では完全勝利
ネトウヨが大好きな自民党が、既得権益に金を撒く以外何も考えないから
成長分野に投資出来ず、このざま
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:13:31.50ID:d7EDdYDL
サムスン電子、今年法人税0ウォン
2024.04.23.

 韓国企業の中で法人税を最も多く支払っていたサムスン電子が、今年は法人税を一銭も払わないことが分かった。半導体不況が続き、昨年大規模な赤字を出したためだ。SKハイニックスも今年は法人税を払わない。法人税納付1、2位の企業が納めていた税金が消えることで、昨年に続き今年も税収に非常灯が点灯した。

 22日、税務業界によると、サムスン電子の今年の法人税納付額は0ウォンだという。税務業界の関係者は、「サムスン電子は今年、法人税の一部を事前に支払う中間予納で昨年少額を納付したが、先月の申告・納付の結果、法人税を納付する必要がなく、すでに納付した金額も今月末に返還される予定」と話した。SKハイニックスも今年、法人税を0ウォンで申告した。

 サムスン電子とSKハイニックスが今年法人税を払わないのは、半導体景気が冷え込み、これらの企業が相次いで営業損失を出したからだ。昨年、サムスン電子とSKハイニックスはそれぞれ11兆5300億ウォン、4兆6700億ウォン(個別財務諸表基準)の赤字を出した。サムスン電子が法人税を一銭も払わないのは、営業損失を出した創業初期を除いて50年ぶりに初めてという。

 これにより、全体の国税収入の約20%である法人税は、従来の政府予想を下回る可能性が高くなった。サムスン電子が単独で支払う法人税だけで全体の法人税収の約10%を占めると言われている。果物などの物価の高騰とこれによる内需低迷で、付加価値税収も減る可能性があるという懸念も出ている。
https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003560545
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:35:22.65ID:Akzv8Lje
円安だから株価が上がって経済好調な
日本と不況の韓国のGDPが接近してもなあ
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:31.63ID:FtyAC1yd
そうでもない。日本の小売業は結構苦しい。飲食店も厳しい。個人経営の事業主は皆苦しいんじゃないかなぁ?
1人不足だし、賃上げしないと人が来ないし。どうしたもんかなぁ。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:58.63ID:Akzv8Lje
>>37
輸出伸びてるよ

日銀が腐敗したふざけた利上げしてるけど
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:22.47ID:FtyAC1yd
個人経営企業や飲食店には輸出関係ないし。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:06:13.88ID:+OzcjYav
LINE問題で株取得交渉 ソフトバンク、韓国ネイバーと
2024/04/23

 通信アプリLINE(ライン)の個人情報が大量流出した問題を巡り、ソフトバンクが運営元であるLINEヤフーの中間持ち株会社の株式を韓国IT大手ネイバーから買い取る交渉を進めていることが23日、分かった。

 ソフトバンクとネイバーは、LINEヤフーの中間持ち株会社であるAホールディングス(HD)の株式を50%ずつ保有しており、両社がLINEヤフーの実質的な親会社になっている。

 個人情報の流出はネイバー側への不正アクセスが発端だった。
https://nordot.app/1155416217476383304
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:19:54.10ID:+OzcjYav
サムスンは、もともと税金を優遇されている。
実効法人税率10%ぐらい。
今年の納税は、半導体部門が赤字だったとは言え、スマホなど黒字だから全体として納税0ウォンってのは普通はありえない。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:54:59.83ID:E9vJgXTC
NHK|韓国 尹錫悦大統領 最側近の秘書室長に鄭鎮碩前国会副議長を任命(2024年4月22日)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240422/k10014429491000.html
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:05.27ID:/WZBvS2V
>>41
ソフバンだからOKって火消しだな
日本はもう取り戻せない
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:03:41.58ID:/WZBvS2V
便利そうなサービスあるなー
→運営情報調べる→韓国人か中国人か通名頻度高い名前

これが今の日本w
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:04:44.51ID:K/MZTu9A
日本海脱出GPまたのなを韓国奪取GP開催ニダ

韓国を世界へ知らしめるって言ってるだけでもうダメ。誰もF通して韓国なんか知りたくない。モータスポーツに関しして韓国顧客は日本の排ガス規制前の黎明期の日本のモータースポーツの勢いに劣る。

韓国仁川市、F1グランプリ誘致業務協約準備着手「大韓民国を世界に知らせる世界的なイベントが成功的に開催されるよう努力する」[4/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713914169/
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:03:22.20ID:/WZBvS2V
SPOTV、つまりネットのスポーツ動画も韓国にもってかれたな
大谷で儲かる韓国
まさに日韓共同体w
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:27.00ID:CEw+gKEH
これだけ必死にあぴってるってことは韓国マジでヤバイのか?
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 05:58:08.02ID:708OkBO0
日本の今日の午後5時頃に破滅だろう
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:20.21ID:wr/DLlH3
51

惨めな朝鮮人。深夜に現れてGDPの意味もわからず東亜にコピペを貼っていく笑笑

494 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2024/04/25(木) 04:14:09.66 ID:8ADkjFQm

日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位に転落→日本人現実を受け止められず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713964994/

171 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2024/04/25(木) 00:58:21.09 ID:ttzCgM1U

日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位に転落→日本人現実を受け止められず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713964994/
249 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2024/04/25(木) 01:00:47.82 ID:4SDQpIEF

日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位に転落→日本人現実を受け止められず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713964994/
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:15.59ID:G7qDHLvG
ほいきたー。信越化学も韓国に新工場w
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:45.88ID:G7qDHLvG
>住友化学、韓国に半導体洗浄薬の新工場 世界生産5割増 4月23日   日経新聞
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:51:48.38ID:G7qDHLvG
ソフバン10分割
さらに買われるかもねぇ
NTT抜いたとき、いよいよ日本の終わりが見えてくる
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:51.35ID:YMwICGYT
>>57
韓国工場で製造するものは韓国国内消費向けではなかろうか。
手抜きして劣化品質になってもストで供給が止まろうと困るのは韓国人だけ。
日本製は欧米日で使います。
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:47:31.58ID:lw5n7p2s
「ライン経営権を出せ」と圧力をかける日本..."政府レベルの対応が急務"
2024.04.25

 [ソウル聯合ニュース】Naverのグローバル神話「LINE」の経営権が、日本政府の7日の圧力でソフトバンクに奪われる危機に陥った。昨年のLINEのセキュリティ事故が引き金となったが、その裏側にはグローバルプラットフォーム覇権競争とともにLINEメッセンジャープラットフォームを国産化しようとする日本政府の思惑があるという分析だ。政界や学界では、日本政府の過度の介入という批判の声が上がっている中、韓国政府の緊密な対応が急務だという指摘が出ている。

 国民の力のユン議員は25日、自身のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)に「昨年発生したネイバークラウドハッキング事件でラインアプリ利用者の情報流出が懸念されるとし、日本政府がネイバーへの依存度を減らし、ソフトバンクが主導権を握るように行政指導で持分売却を要求してきたが、納得できない過剰な措置だ」と指摘した。
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012513686
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 03:07:36.62ID:ZajOjf80
儲かる株レシピ、これスゴイよ
日本株で稼ぎすぎる
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:40:10.38ID:mYIBNzoG
「スーパー円安」に阻まれ…成長率好調でも上がらない韓国ウォン=韓国報道
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714087035/

藻前ら、昨晩の試合徹夜だったから、まだ寝てんのか?
その後の試合は、インドネシアが勝ったでw
もっともあの国は、おフランス様がこしらえたメダルに旭日旗ガーとやって、
なんならボイコットするニダとやっていたからな。
何よりもシャンゼリゼ通りは放射状、つまり旭日旗なんだが、取り壊せとは言わないよな?
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:24:50.40ID:6N4bAzvP
>>59
工場だけじゃなく研究開発拠点も来年稼働

>>60
結局ソフトバンクだから意味なし
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:26:10.58ID:6N4bAzvP
白戸家犬CMに犬の肛門CMに、日本人の末路がすごすぎる
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:28:40.68ID:6N4bAzvP
5chも規制だらけ。匿名での反論は終わり
世間では731部隊特集が高評価でネトウヨは馬鹿にされる時代。
もう保守は負けたの。これからは中韓の狩り場
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:50:19.23ID:aRkuwQcm
シナチョン狩られまくるのかよ
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:59.80ID:wWv5OXhV
日本生まれのいちご品種「レッドパール」の韓国への流出はなぜ起きたのか
2024.4.26
https://smartagri-jp.com/agriculture/8262
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:17:58.68ID:lICZTVug
韓国政府「差別容認せず」 LINE、資本見直しで
2024/04/27

【ソウル共同】通信アプリLINE(ライン)の個人情報流出を巡り、総務省が運営元のLINEヤフーに韓国IT大手ネイバーとの資本関係見直しを求めたことについて、韓国外務省当局者は27日「韓国企業への差別的措置があってはいけない」と表明した。「ネイバーの立場を確認するとともに、必要時は日本側と意思疎通していく」とも説明した。
https://nordot.app/1156862120168293024
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:45:27.64ID:Av2RxLvs
もう保守が韓国によって日本が共有化されてて息していない
ちゃんと日韓共同体視点で日本地方と韓国地方に分けて、韓国地方には地方財閥がいるが日本地方の工作員はおらず
日本地方は財閥解体&韓国地方の工作員だらけな現実から未来予測せんと。まあ予測して日本の敗北決定してるからそりゃ逃避するわな
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:24:54.32ID:J06wNc7v
国さえゴーイングコンサーン注記のくせによういうでwww
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:10.39ID:86+pimWA
2024年の今ではネット環境も普及し、インターネットのSNSなどで出会い、そのままお付き合いに発展することも少なくありません。
もちろん第一印象から入って話し方、容姿までお付き合いする前にチェックするのは、バーチャルな世界でも変わらない部分ですね。
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。
現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。
以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。
「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」
「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」
基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:14:06.96ID:IXmmVWHo
NYのexchangerで円が170突破
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:01:55.77ID:YQ7AHMZy
円安で日本が買われつくします
韓国地方がいくら凋落しようが、日本に大量に観光にも来れるし、時間たてばたつほど日本は奪われるので還元もされることとなる
日本人の敗北の意味を知るニュースはさらに増えていく
0077 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:18.11ID:dR5MJAgf
臭そう
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:59.76ID:FETsNrc1
お前らネトウヨが自民や安倍チョンを盲信した結果。
惨め
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:59.34ID:8+zAUaSq
まあ半島的に考えれば安倍はクソ、民主党は自尊心(虚栄心)を満たしてくれるので…
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:44.94ID:7ZkdduCa
民主党のほうが良かった論者「海外旅行に安く行けた」
頭が悪いのか頭がおかしいのかどっちなんだろうといつも悩む
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:31.05ID:qHfmynWL
ハワイに行って自炊してる人がニュースになっていたが韓国人もやってるよな。
「韓国では旅行先で自炊は当然!日本は遅れている!」とかどこかで書かないかなあ。
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:42.89ID:m617WH4K
"日本にほぼ追いついた"...韓国が「大逆転」
2024.04.28.

 今年第1四半期の韓国輸出がドル換算基準で日本の97%水準を超えたことが分かった。自動車、機械など主力製品の輸出好調が続く中、今年に入ってから半導体輸出も緩やかな回復傾向を見せた結果だ。半導体輸出が加速すれば、韓国は今年、年間7000億ドルの輸出目標を達成し、初めて日本を抜いて世界輸出5強に入るという期待が高まっている。しかし、これを守ろうとする日本の反撃も激しい状況で、両国の輸出5位争奪戦は今年を通じて続くものと予想される。

 28日、韓国経済新聞が産業通商資源部の輸出入動向及び日本財務省の貿易統計などを分析した結果、韓国の今年第1四半期の輸出額は1638億ドル(約227兆ウォン)で、同期間の日本の輸出額1683億ドル(約233兆ウォン)の97.3%に達した。両国の第1四半期の月間平均ウォン-ドル為替レートと円-ドル為替レートを適用した数値だ。

 韓国と日本の輸出格差が歴代最小水準の3%以内に縮められたのは今回が初めてだ。2022年、韓国が6836億ドルの輸出を達成し、日本(7469億ドル)の91.5%まで追いかけたのが既存の最小格差だった。しかし昨年の半導体輸出が悪化し、韓国輸出(6322億ドル)は再び日本(7173億ドル)の88.1%水準に押された。

 今年は半導体、自動車、機械、石油化学、鉄鋼など韓国主力製品の輸出が好調勢を見せ、自動車に偏重された日本を初めて前に進めるだろうという期待が出ている。韓国が日本を越えれば世界5大輸出強国になる。
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004978182
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:07:27.58ID:jiP0cB1i
安倍チョンのトンスルありがたがってたネトウヨは言うことが違うなw
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:52.07ID:hoIrybS2
三橋貴明氏
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12850084072.html
「ポイントは、少なくとも現在のドル高円安は、「日本の財政赤字が不足した」ことにより起きているという点です。」
日本は21年までに、対2018年比で一割しか政府債務を増やしていない。財政赤字が不足し、民間経済はデフレ化したまま。結果、日本銀行が利上げをする環境にならず、日米金利差が開き、ドル高円安になった。

さて、まとめ。
1.現在のドル高円安は、財務省の緊縮財政により「コロナ禍においても財政赤字を十分に増やさなかった」ことが原因
2.円安の「デメリット」に対し、本来は消費税廃止やガソリン税廃止に踏み込むべきだが、財務省は絶対に認めない
3.円安(というか、日米金利差拡大)を日本銀行の責任にしている限り、現在のドル高円安は続き、輸入物価上昇に起因するコストプッシュ型インフレは終わらない
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:57.01ID:m617WH4K
三橋のバカ話しだすなよ。
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:55:50.18ID:OefPAA5a
飯山敗北。もうネトウヨは終わりw
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:21:24.75ID:VBx6VNBc
立憲大勝利か
こりゃまた政権交代だね
今度は無制限スワップだね
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:16:44.79ID:ZVJvJn8Y
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい日本国民のことだから
    /  し (>)  (<) \  裏金問題もそろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   立憲大勝利!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:01.79ID:OefPAA5a
ネットの盛り上がり、街宣の盛り上がり、第一党の都知事選で学ばなかったのか
ノイジーマイノリティであることが確定した
現実認識間違ったら未来予測できない、つまり、現実認識してれば、日本は韓国により共有化された現実を知ることとなる。負けたんだよ
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:57.34ID:pCrJ9V3y
1日で5円も上下する日本円なんてもはやジャンク通貨だろ
日本自体がジャンクだしな
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:51.48ID:OefPAA5a
過去スレみれば韓流ブームスレが全てを外したように
経済スレも同じ末路をたどるだろう。現実を認識できないのだから仕方ない
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:42:56.07ID:jiP0cB1i
やっと既得権益と我がのことしか出来ない政治が終わると思うと
胸アツやね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況