X



【あいざわ】NOBODY【キハラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜歩
垢版 |
02/03/23 04:04ID:Iws3./eo
しぶいっす。
0462..  
垢版 |
2006/02/05(日) 18:24:07
ジョージのカヴァがいいね

Old Blown Shue

アルバムには未入だったけど
よく知られたナンバーだった。
レディ・マドンナのB面だね。
0463459
垢版 |
2006/02/05(日) 19:16:42
>>461
Live at the BBC持っていますが、全然気がつかなかったです。
本当だ・・・
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 16:43:46
マージービートメドレーの曲名 アーティスト名教えて下さい。オリジナル音源集めようかと。
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/11(土) 21:36:57
>>464
1.FROM LIVERPOOL WITE LOVE
NOBODY
2.GIMME SOME LOVING
THE SPENCER DAVIS GROUP
3.ALL DAY AND ALL OF THE NIGHT
THE KINKS
4.LOVE POTION No.9
THE SEARCHERS

………
てな感じでよろしいのでしょうか?
自分は携帯オンリーでキツイのでPCの神降臨キボンwww
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 20:26:27
1.FROM LIVERPOOL WIYH LOVE (NOBODY)
2.GIMME SOME LOVING 〜Instrumental〜 (THE SPENCER DAVIS GROUP)
3.ALL DAY AND ALL OF THE NIGHT (THE KINKS)
4.YOU REALLY GOT ME (THE KINKS)
5.LOVE POTION NO.9 (THE SEARCHERS)
6.I LOVE YOU (THE ZOMBIES)
7.TELL HER NO (THE ZOMBIES)
8.BUS STOP (THE HOLLIES)
9.SILENCE IS GOLDEN (THE TREMELOES)
10.HIPPY HIPPY SHAKE (THE SWINGING BLUE JEANS)
11.GOOD GOLLY MISS MOLLY (THE SWINGING BLUE JEANS)
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 20:27:26
12.BACK TO '64 (NOBODY)
13.DO WAH DIDDY DIDDY (MANFRED MANN)
14.A WORLD WITHOUT LOVE (PETER & GORDON)
15.I GO TO PIECES (PETER & GORDON)
16.I'LL KEEP YOU SATISFIED (BILLY J. KRAMER AND THE DAKOTAS)
17.BECAUSE (THE DAVE CLARK FIVE)
18.ANYWAY YOU WANT IT (THE DAVE CLARK FIVE)
19.DO YOU LOVE ME (THE DAVE CLARK FIVE)
20.HOW DO YOU DO IT (GERRY AND THE PACEMAKERS)
21.DON'T LET ME BE MISUNDERSTOOD (THE ANIMALS)
22.SATISFACTION (THE ROLLING STONES)
23.PLEASE PLEASE ME (THE BEATLES)
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 09:02:21
>>466 >>467 ご苦労さん

余談だが、
当時のLIVEでは、オープニングが「Jumpi'n Jack Flash」のイントロだったり、
DON'T LET ME BE MISUNDERSTOOD (THE ANIMALS) じゃなくて、
Boom Boom (THE ANIMALS) だったりしたね。
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:49:13
>>465ですが携帯のカキコで親指がツって治らない…と言うオチは要りませんか?
そうですか
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 16:09:37
今聴いてもむっちゃカッコイイ!
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 04:34:01
「THE MERSEY BEAT MEDLEY」には思い入れがあったので、
初回限定特典付の「NOBODY SONGS」は奮発して2枚も買ったよ。
もちろん1枚は保存用。
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 20:17:06
なるほど、なるほど。
私は、MCもジャケットもレコードのほうが好きでしたけど、でも、相変わらずかっこよかったですな〜。
サイトで聴くことができる、最近録音したメドレー(曲数少ないけど)も、かっこいいね!
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 23:37:36
>>460
それと同じじゃないと思うけど、
FMのスタジオライブで吉川晃司とマージービートメドレーとかを
歌ってたカセットは持ってる。
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 10:38:34
>>473
お宝! オレたち的には。
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 14:52:54
フォーオンリーユーが最強やね
浅香唯にあげた セシルもええわ〜
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 18:32:05
>>473
それなのかなー?? 全部英語でしょ? 
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 19:01:52
'FOR ONLY YOU' かあ。懐かしいねー。
クラリオンのCMだったかな。エマニュエル坊やが車いじるやつだっけ?
プロ野球ニュースのCMでは、そのCMと、ミノルタの宮崎美子が好きだったw
ミノルタの一眼レフはあんなふうになるし、・・・昭和は遠くなりにけり、だねえ。
0478473
垢版 |
2006/02/28(火) 00:23:45
>>476
日本語歌詞も含まれてたよ。
だから同じじゃない思う。
0479sage
垢版 |
2006/02/28(火) 15:40:54
>>478
違いますね・・残念です 
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 00:17:35
ファンだった人、覚えているかなぁ
一度、夜ヒットに出たよね?
確かレストレスハート歌ったと思った。

自分は楽曲の中ではプレジャーシンドロームが一番好き
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 01:37:59
>>480
覚えてるよ〜。
懐メロ板のNOBODYスレでその話題を見て、
「ススキを使ったセットだったような覚えがある」っていうようなこと書いたら、
「過去に他人に提供した楽曲のレコードジャケットを並べたパネルの前でトークしてたのも覚えてる」
っていうようなレスもらいました。そうだったよね〜。
でも、オープニングで、誰からマイクを貰って誰に渡したかはどうしても思い出せない。
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 23:32:15
その時のゲストは、吉川晃司、近藤真彦、堀ちえみが居たような。
オープニングでは登場しなかったんじゃないかな。
確かビデオに撮ってたはずだから、今度実家に帰ったら探してみようかなぁ。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 02:38:03
ちょっと久しぶりに見たら、サイトのトップページがいいね!
最後まで聴いてしまいました。いろんなこと思い出しながら。

それから、掲示板に本人達のカキコミがあるよ。
「アコースティック・ライヴを想定したリハを始めました」だって!
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:05:36
>>477
クラリオンのCM…見た記憶無いなぁ…orz
てか俺ん所では当時フジ系は映らなかったしwww

CM曲で初めて聴いたのはPURE GIRL
花王のピュアシャンプーのCMだった気が…
公園の芝生でステップ踏んでる外人の娘が可愛いかったなぁwww
「スターに挑戦」って番組の提供だった様な?
記憶違いは指摘ヨロwww
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 08:04:25
保守
0486CHANCHAN
垢版 |
2006/04/07(金) 02:51:14
お初です。このサイト見つけとっても嬉しいです。
誰もONE WAY HEART触れてないけどどう?激しさ的に最大級な感じでかなり好きっす。
運転中は事故起こしますが・・・。
DARLIN' DARLIN'もいいな〜!夏の終わりの寂しさを醸す(隠れた)名曲だね。
そして、BOY ON THE RUN !!その昔バイト先で有線リクエストしまくりでした(孤軍奮闘)。
サザンの希望の轍(合ってる?)を「やる気が漲ってくる」と聴いてる人多いですが、これ、その倍
良いよね!間違ってる!?
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 13:34:49
>>486サソみたいに思い入れのある曲を書いてくれるのは嬉しいでふね!
自分に置き換えて昔を思い出したりしてwww
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 19:40:28
確かホンダのシティだったかな?チャイナドールと踊れないの英語バージョン(しかもちょい明るめ)
あと、レストレスハートが入浴剤のCM(浅野ゆう子が出てたキガス)だったかな?
あとマルイのCMでSAD BOYが使われてたキガス

覚えてる人いますか?
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 20:48:41
>>489
レストレスハートは覚えてる
浅野ゆーこで間違い無いかと……
アルバスって入浴剤だったハズ
0491CHANCHAN
垢版 |
2006/04/12(水) 06:24:29
愚かでした。BOY ON THE RUNじゃなく、ハーフ ア ボーイ ハーフ ア マンでした。
サビを勝手にタイトルにしちまいました。
ネルトン(古っ!!)でSILLY BILLY BOYの一部が一瞬使われた様な使われなかった様な…!?
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 20:55:45
いやいや、「BOY ON THE RUN」でいいですよ。
アルバム「HALF A BOY HALF A MAN」の4曲目が「SILLY BILLY BOY」で
7曲目が「BOY ON THE RUN」ですな。

「BOY ON THE RUN」って、たしかドラマで使われてたような覚えがあります。
0494CHANCHAN
垢版 |
2006/04/14(金) 04:29:05
我勉強不足也。ソーリィ。古カセット全て実家の押入れに入っちゃってますが、
DON'T SURRENDER〜ONE WAY HEART〜DON'T YOU GOの流れでB面始まるのって何
でしたっけ?自分の中で最高の繋がりです。
モニカが流行った(=吉川がデビューした)少し後からNOBODY聴き出したのですが
モニカは(間違いなく吉川でなくとも)衝撃的に刺さりましたね。デビュー曲に
もかなり恵まれましたね!でも、佐野もトハルのアンジェリーナに似てる気がっ
っ? 気のせいですかね?モニカのが良いケド。
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 22:21:35
>>494
その流れで入ってるのは、東芝EMI時代の曲から選んだ「NOBODY'S BEST」ですな。

モニカとアンジェリーナは、確かに歌い出しのところの感じが少し似てますよね。
私はどちらも好きです。
余談ですが、84年にモニカが発売されましたが、86年に北京へ行った時、タクシーの
ラジオから中国語のモニカが流れきて、すごく驚いた覚えがあります。
今ならそんなに驚きませんが、あの時代の中国なので。
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 01:08:38
小林克也さん、体調崩してるんだってね。がんばって〜。
マージービート、克也さんのMCの方が好きなので、最初のバージョンの方が
気に入ってるんだけど・・・、
さっき改めて両方を聴き比べたら、演奏自体も最初の方がいいなあ、オレは。
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 20:54:48
保守
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 22:15:51
わーっ!!!
公式サイトの「WHAT'S NEW」に、アコースティック・ライブのリハーサル映像が出てる〜!
動くNOBODY、すげえ久しぶりだ〜!!
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 11:11:56
ニンポン放送の深夜3時に『エバーグリーン』と言うリクエスト番組があり、仕事柄良く聞くんだが、やけに『マージービートメドレー』に入ってるオリジナルがかかる!

たまたま偶然か?
それともここの住人のリクか?
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/29(月) 07:11:59
10年位前になるかな?
湘南爆走族に「DON'T HAVE ENOUGH」が劇中挿入歌として使われてましたよね
ちょびっとだったけど…
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/29(月) 08:04:43
20のときに行ったGIG(10th Anniversary GIGかな?)が良い思い出になってる。
すんごい田舎(某宮崎)に住んでて、NOBODYのライブなんて絶対ないだろうなーって思ってたから
近所の楽器屋にCD買いに行ったときに告知を発見したときには目を疑ったよ。

当日、助手席に彼女乗せて車で2時間近くかかる会場までドライブ。
着いた会場は楽器屋の貸しスタジオみたいな狭いホールで、客は30人くらいだったかな?
最前列も何もあったもんじゃなく、まさに目の前!
IS THERE NOTHING MOREとか、めちゃめちゃかっこ良くて鳥肌立った。
やっぱNOBODY最高!

一緒に行った彼女とはもう別れてしまったけど、NOBODYの曲を聴くたび思い出す。
元気でやってるかな?
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/29(月) 21:04:11
>>500
湘爆はだいぶ観ているがわからなかった。
OVA?実写?
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/30(火) 12:26:42
>>500
>>502
サブタイ忘れたけど10オンスじゃなかった?
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 22:37:41
>>501
3, 30人っ???

きっとステキな彼女だったんだろうね
甘酸っぱい香りが漂ってくるエエ話しや
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 01:04:15
>>501
もしかして…西村楽器店でやったシークレットギグじゃない?
私も一番前で見れたし、ホンモノにいっぱい触れたw
演奏あっという間に終わったって感じだったけど(1時間くらい?)超感動でした

スタジオから帰るとき、マイクスタンドに貼ってあったピックを記念に戴いたよ

>>504
マジで30人くらいだった
多くても50人くらいか
楽器店でCD買うとチケット貰えてすんごいラッキーですた
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 01:15:14
>>501
>>505
30人は勿体無さ過ぎる…
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 12:23:52
なにげに携帯いぢりしてたら、ある着うた掲示板を見付けた。

お約束通り「NOBODY」で検索したら……
有りました!
「ガットアフィーリング」他4曲!

PC持ってない漏れはサイト試聴も出来なかったし、あまりの嬉しさに毎日聴いてるわwww
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 18:14:09
今は無き名古屋栄Yuccaでのライブ
マージー・ビート・メドレーや、まだ、1Stの曲をやっていた。
(Pop Gearがリリースされていたか記憶に無い)
が、1Stの曲をLIVEで聴いてとても、興奮した覚えがある。
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 18:39:08
矢沢のマシュルームに憧れてた
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 10:58:37
俺も彼らが名古屋に来る時に観に行ってたよ。
一番思い出に残ってるのは、84年の年末の、NIGHT WALKERのツアーで
名古屋市公会堂に来た時。(最も観客動員の多い頃だね)
その頃のプロモーション戦略のせいか、客席に若い女性が沢山いたな。

で、ライブは盛り上がりまくって、アンコールが終わった後も、「アンコール!」の
声と手拍子が鳴り止まなくて、なんと、ドラムとか解体し始めても鳴り止まなかった。
0516513
垢版 |
2006/07/19(水) 12:54:43
>>515
あ、オレそれも行ったわ、彼女と。
サイレント・ナイトやったよね。
0517515
垢版 |
2006/07/20(木) 20:27:31
うん、やった、やった。
たしか、クリスマスの直前だったんだよね。
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 07:27:57
k
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 21:49:43
nobodyインターネットライブ決定!

8月10日
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 22:03:34
かっこいい!
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 23:02:11
see you soon
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 12:51:13
>535 乙!
公式bbsで見れなかった〜って言ってる人に教えてあげたいなぁ。
だめだよね。。。
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 04:21:22
nobodyっていいですよね。でも不満もあります。

カラオケ行っても自分が歌いたい曲が無い。(知らない可能性大)
楽曲数に対してカラオケの曲数が少なすぎる。
結局歌うのはレストレスハートぐらいかな。orz
BackTo64とかの時代の曲を歌いたいんですが、
その時代に誰かに楽曲提供してませんかね?
アンルイスとかハウンドドックに提供していた時代で、
Nobodyのアルバム収録曲であれば構わないので誰か教えてください。
自分としては、「リバプールより愛を込めて」「マリリン」
「BackTo64」「ダーリンダーリン」辺りが歌いたいです・・・。
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 14:52:05

「NOBODY 1982~1994 GIFT」が本日再発売。
他のアルバムも再発売の予定はあるのかな?
初期の頃のアルバムが出るといいな。
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 09:18:10
>>539
オレは、アンルイスに提供した
「Back To Back」「Let Me Be」が好きだな。
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 19:46:12
>>539
山本達彦 「マイ マリン マリリン」  
何かのCMソングにもなってたような記憶が・・・
0544539
垢版 |
2006/09/19(火) 00:53:35
>>541-543
サンクスコ。早速カラオケ行って調べて来ます。
DAMだとほとんど無いからUGAで探してみます。
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 07:45:24
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 08:39:25
MAGIC「W-FACE」「STAND UP, BOY」「ひまわり」をセルフカバーして欲しい。
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 00:22:40
8月10日のライブの再配信
今やってる
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/28(土) 02:04:29
はじめまして、柳ジョージのスレからこのスレに辿り着いて、感動・・・
今さっき迄、NOBODYのページを初めて観て、21年ぶりにページの音源で「チャイナドールと踊れない」を聞いて
20歳の頃へタイムスリップしたぜ〜〜ぃ!
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 22:38:08
最近NOBODY熱が再発中。

公式の提供曲リストには知らない曲がいっぱい。
アンルイスや山本達彦のは知っていたのだが。

セルフカバーとタイトルが違うことが多々あるので
さっぱりわからんです。

誰か対応表つくってください。
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 22:21:34
最上階の窓で〜立ち去る君を見てた〜
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 22:27:31
若さは〜永遠に見えた〜BYE BYE BYE
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 22:31:10
君をただひと夏の〜思い出には出来ない〜
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 22:41:41
別れの〜ジョークで〜ふざけた エイプリふる 

古着の〜コ〜トで〜出かけた クリスマスでい
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 22:50:08
ほ〜み〜たいとッ かも〜んが〜
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 22:52:24
なぜ今頃〜  こんなに心を〜
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 23:00:38
完全桃色硬直状態〜 メケメケ  驚異的喫煙本数    希望的観測判断
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 23:05:09
鳴り止まないてれフォン〜ぬ  
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 22:36:11
らいぶDVD応募した。当たれば思わぬクリスマスプレゼントでツネ
ホント太っ腹!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況