X



【AdultKids】伊藤銀次【BabyBlue】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/26 00:39ID:Sr92sn46
「BabyBlue」など、数々の名盤を残した天才ミュージシャン、伊藤銀次について
語ろう!
ソロ活動の他、大滝詠一&山下達郎とシュガーベイブ、ナイアガラトライアングル
に参加、また佐野元春や沢田研二、アン・ルイス、ウルフルズなどのプロデューサー
としても知られる人物。
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 16:29:19
↑素敵な映像ですね!
また、ライブに行こうかな。
momentさんも頑張っているしね。
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 21:15:02
>227
6角形のシンセドラムが時代を感じますね。
「Winter Wonderland」の頃くらいでしょうか?
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 19:23:30
>230
もしかして、>227もageられた方でしょうか。
有り難い映像に感謝致します。
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 12:20:32
e
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 21:43:29
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/25(水) 08:15:13
今度はザバダックとライブー。
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 17:07:28
中古で見掛けたんですが、NATURE BOYてどんな感じですか?
初心者が最初に聴いてもいけるでしょうか?
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 02:55:06
オクで銀次のアナログLPを大人買いしました(八枚買って1000円ちょっとだけど)
初期の完成型はアルバムBeat Cityですかね、やっぱ。
曲としてはディズニーガールが好きです。
以上チラシの裏スマン
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 04:07:49
ウルフルズ〜
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 23:56:16
★2007年2月18日(sun) 
ソロデビュー30周年記念「伊藤銀次ライブ "Baby Blue 2007"」
東京・町田「clove」
〒194-0021 東京都町田市中町1-18-15 クローヴビル1F 
出演:伊藤銀次(Vo,G)、小野田清文(B)、他 
開場17:30/開演18:00(終演20:30予定) 
料金:前売予約 3,800円/当日 4,000円 
予約・問合せ:町田「clove」042-851-8311/moment 044-822-5157
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:14:52
>242
また、ソロになった当初のメンバーとバンド組んでんだね。
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 15:48:52
>>244
ソース教えて!
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 01:45:17
リマスタに期待。

バンドは、もう一人、
キーボードかギターが欲しいかも。
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 15:20:22
「clove」いいライブハウスでしたね。
シンプルなライブハウスにシンプルな3ピース構成、
そしてサイン会と自分は大満足でした。
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 03:23:41
また東京が決まったね。
6月3日(日)に赤坂グラフィティ。
曲もグンと増えるらしい。楽しみ楽しみ。
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 01:24:58
伊藤銀次 The 30th Anniversary Tour
「Baby Blue 2007」in 赤坂
日時:2007年6月3日(日)
時間:開場17:00/開演18:00
場所:東京・赤坂「GRAFFITI」
〒107-0052 東京都港区赤坂3-21-10 赤坂NSビルB1
出演:伊藤銀次/小野田清文、市田ユウキ、青木ともこ、他
料金:前売4,500円/当日5,000円 (特製プレゼント付)
チケット:チケットぴあ(257-153)、「GRAFFITI」店頭窓口
問合せ:「GRAFFITI」03-3586-1970
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 03:45:05
「6月3日から、30周年記念ライブツアーが開催されますが、
その最新情報を定期的にメルマガ形式にて発行しています。
DVD型ライブパンフなどのライブ会場限定アイテム情報、
などなどのツアー情報満載のメルマガです。
ご希望の方は<伊藤銀次30thライブ情報メール>希望と明記の上、
名前(ペンネーム可)とメールアドレスを、
「info@moment.gr.jp」まで、送って下さい。」

らしい。
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 22:42:19
30周年ライブツアーパンフが、
約2時間の映像満載のDVDで会場限定リリース!
約2時間って、、。一体?何?
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 17:46:11
リイシューの詳細まだぁ〜〜〜
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:37:55
前売りが買えたら行こうと思って昨日店に連絡してみたら
昨日中に店まで取りに行かないと前売りチケはとれないと言われた。
すみません、そんな暇ないです。
当日だと5000円。しかもワンドリンク別。
今日は行くのやめます。
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 16:42:02
7/7は京都だってね。
同じ京都市内の東寺で生YMOと同じ日。
どっちを取るか悩む。
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 22:57:05
ファン歴20年目にして、初のライブに感激。
まさか「いいとも〜♪」を聴けるとは。
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 21:59:38
全2時間の映像。初期盤3枚のライナートーク!
ライブは、何と!「こぬか雨」も収録。3,800円。
ネタばれですが、、、。
銀ちゃんが音楽担当の映画「胸さわぎの放課後」の主題曲が、
「SHADE OF SUMMER」だったとは!オドロキ。見たいな〜。
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 21:32:20
2007年07月06日(金) 18:30開場/19:30開演
愛知・名古屋「TOKUZO」(http://tokuzo.com/)
〒464-0850 名古屋市千種区今池1-6-8 ブルースタービル2F (052-733-3709)
☆チケット:チケットぴあ(258-753)、会場にて、好評発売中!
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/25(水) 03:30:23
「Baby Blue 2007」ツアー追加公演

伊藤銀次 The 30th Anniversary Tour「Baby Blue 2007」in 代官山

日時:2007年7月29日(日)
時間:開場17:00/開演18:00
場所:東京・代官山「晴れたら空に豆まいて」
(渋谷区代官山町20-20モンシェリー代官山B2)
出演:伊藤銀次/小野田清文、市田ユウキ、青木ともこ
スペシャルゲスト:黒沢秀樹、古村敏比古
料金:前売・予約 4,500円/当日 5,000円(D別)
チケット:ローソンチケット、「晴れ豆」電話予約
予約・問合せ:「daikanyama 晴れたら空に豆まいて」
TEL:03-5456-8880
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 14:02:54
「Baby Blue 2007」ファイナルセットリスト
01.Baby Blue 2007〜ロックスターの悲劇
02.Suger Boy Blues
03.Dream Time
04.Runaway(Cloudy Bay)
05.Theme of Cloudy Bay(Cloudy Bay)
06.六月(Cloudy Bay)
07.夏の夕暮れ(Cloudy Bay)
08.幸せにさよなら
09.風になれるなら
10.こぬか雨
11〜13.(黒沢秀樹)
14.Because(カバー/伊藤銀次 with 黒沢秀樹)
15.雨のステラ(伊藤銀次 with 黒沢秀樹)
16.Just A Little Love
17.恋のリーズン
18.そして誰のせいでもない
19.Night Pretender(with 古村敏比呂)
20.Tappin' & Clappin'(with 古村敏比呂)
21.Congratulations(with 古村敏比呂)
22.Baby Blue 2007
Encore
01.Hello Again
02.夜を駆けぬけて(with 古村敏比古,黒沢秀樹,青木ともこ)
Encore2
03.ウキウキ・ウォッチング
04.パパラプドゥ・ピピラプドゥ
05.彼女のミステイク
06.Shade Of Summer
07.涙の理由
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 09:25:30
ボーナストラックだけを集めた別CDを売ってくれ。
それのためにすでに持っているアルバムを買い直すのはしゃくだし、なによりアルバムのバランスがくずれる。
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 23:05:33
せめて2枚組にしてくれ(アルバム本編とボーナストラック1枚ずつ)
アルバムの構成を崩されるのは困る
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 23:52:25
アルバムの中に挿入する形だとちょっとあれだが
巻末に数曲付け加えるぶんにはかまわんと思う
二枚に分けると聞くとき面倒だし


あともちろんリマスターされてるよね?
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 04:09:22
杉真理と斉藤誠と一緒に歌ってる動画がニコニコに上がってる。
銀ちゃんが歌上手くなってて銀ちゃんじゃないような寂しい気分になった。
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 18:59:38
ボーナストラック、ライブばかりみたいだけど、
一体、何時のテイクだろう。
BEAT CITYとPopSteady#8のボーナスが被ってるのが気にかかル。

10/24はつばい。
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 22:56:22
町田行ってきたっす。市田君いいね〜。
小野田さんと市田君のリズム隊、めっちゃ好きだ。
初日らしいライブだったね。楽しかった。
また聴きたいから横浜も行くかな。
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/22(月) 19:03:27
昨日のCSラジオのMusic Birdの鈴木慶一の番組にゲストで出てたな
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 03:22:19
リマスターCD全部買ってきた(゜Д゜)
SugarboyBluesが、アナログより全然良くて驚き。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 17:06:46
おらもCD全部購入。
音は大変良いのだが、ブックレットがボケボケ。
こんなのちゃんとした社会人のやる仕事じゃないよ。
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 17:09:25
あそうそう

アナログ盤ではジャケットがスタンドになるようになっていたんだけど
これは再現されていなかった。

これも残念
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 16:08:42
そういえば「ほこりだらけのクリスマス・ツリー」が『WINTER WONDERLAND』に
ボーナス収録されなかったのが残念。
あの曲は「雪は空から降ってくる」とまるでそっくりなんだけど、
派生曲なんだろうか?
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 23:07:05
イントロはそっくりだけど、曲自体は、結構メロディ違うと思ふ秋の夕暮れ。
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 22:28:34
デジタルオーディオファンにかなり載ってたよ。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 15:57:18
ファイナル、らしい。

タイトル:GINJI ITO:The 30th Anniversary Tour
「 "STARDUST SYMPHONY '07-'08"」in 横浜
日時:2007年12月6日(木)
時間:18:30開場/19:30開演
場所:「THUMBS UP」(ttp://www.terra.dti.ne.jp/~stoves/tup/)
   (〒220-0005 横浜市西区南幸2-1-22 相鉄ムービル3F)
出演:伊藤銀次(vo,eg,ag)
/小野田清文(b),市田ユウキ(dr),佐藤史朗(key),青木ともこ(ag,key)
料金:前売・予約 4,800円/当日 5,300円(特製プレゼント配布!)
チケット:「THUMBS UP」にて予約受付。
予約・問合せ:THUMBS UP 045-314-8705
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 20:00:32
こんなのもあるみたいですよ。

moment Chrismas Session 2007 Winter Wonderland !
2007年12月24日(日) 東京・赤坂「グラフィティ」
出演:伊藤銀次、黒沢秀樹、青木ともこ、プラネタリウム他
サポート:小野田清文、市田ユウキ他

6日は別のバンドと被ったから若い&近い方のバンドを見に行く事にした。
すまん、銀次。でも町田行ったし、Winter Wonderlandには行くからねん。
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 21:28:52
伊藤銀次 / デッドリイ ドライブ
紙ジャケット仕様初回生産限定盤
24ビットリマスター, 2ボーナストラック
ワーナー ミュージック ジャパン WPCL-10455 \2,500
2008年02月20日
1.風になれるなら
2.好きなんだ
3.デッドリイ・ドライブ
4.こぬか雨
5.キング・コング
6.あの時はどしゃぶり
7.スウィート・ダディ
8.ホーボーズ・ララバイ
9.風になれるなら(シングル・ヴァージョン)(ボーナス・トラック)
10.デッドリィ・ドライブ(シングル・ヴァージョン)(ボーナス・トラック)

オリジナル・アナログを忠実に再現した紙ジャケット仕様
最新24bitデジタル・リマスタリング
ボーナス・トラック追加収録
本人への新たなインタビューに基づいたライナーノーツ封入

伊藤銀次が、坂本龍一、大貫妙子らの協力を得て、77年にリリースした1stソロ・アルバム。
洗練された都会的サウンドは、今なおファンからの支持も厚い。
シュガー・ベイブ時代に既に演奏していた「こぬか雨」や、村松邦男との共作曲「Deadly Drive」が収録されていることもあり、
ナイアガラ・ファンの愛聴盤でもある。
以前CD化された際に未収録だったシングル・ヴァージョンの2曲(「風になれるなら」「デッドリイ・ドライブ」)をボーナス・トラックとして収録。
この2曲は初CD化である。
ジャケット装丁は77年発売のアナログ盤を丁寧に再現。
音もオリジナル・アナログ・マスターに立ち戻り最新機器・技術によるリマスタリングをおこない最高のものを追求。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96-%E4%BC%8A%E8%97%A4%E9%8A%80%E6%AC%A1/dp/B0010LRK1A/ref=sr_11_1?ie=UTF8&qid=1196780220&sr=11-1
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 21:58:00
>297
前回のジャケットて、オリジナルの版下が見つからなかったのか、
どこかに保管してあったLPのジャケットをコピーして使ったぽいんだよなぁ。
シールを剥がしたような痕があって。
今回は、見苦しくないジャケットにしてくれ。www
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 22:07:27
>298
確かに右上にレンタルシールの貼り跡修正がありますね。

残すは東芝時代です。
紙ジャケリマスター出るといいなぁ。
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 22:40:19
ボーナストラックになぜ「マセラッテイメラクSS」がないんだ?
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 18:45:37
>>297
キター!!
出るとは思っていたが・・・
これで手持ちの91年盤CDとはおさらばだ。
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 18:56:50
>301
シール剥離痕のあるジャケは、それはそれで貴重になるかもしれんぞ。www
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/08(土) 02:33:00
某レコード屋に30枚くらいLP買取出したら、
銀ちゃんのだけ持っていった。
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 07:27:47
東芝時代まだぁ〜??
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 08:33:43
それより新譜を。
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 14:38:15
クリスマスイヴの赤坂グラフィティは、
ウィンターランドメドレーやるんですね。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 17:33:53
まだ〜??
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 13:54:27
銀次と元春の黄金コンビによる
新作が聴きたい。

曲、歌は元春だけど、
アレンジャーとしては銀次の方が
好きなのだ。
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 21:31:21
Baby Blue、Amazonで予約していたけど売り切れてしまって、手に入らなかった。
追加販売しないのかな〜
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 21:37:43
紙ジャケ「Deadly Drive」届いた。
シールの痕がなく、粒子が細かいキレイな印刷のジャケット。(w
版下見つかったのか?
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 17:27:53
『Deadly Drive』紙ジャケ買いました。
で、気付いたんですけど、「風になれるなら」シングルヴァージョンが
初CD化となってますが、東芝から出てたベスト『CHANGES』に
入ってますよね?
ライナーでも触れられてる追加された歌詞もちゃんとはいってますし・・・
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 17:17:44
>313
入ってますよ
土橋仕事はツメが甘いな
「夜を駆けぬけて」のシングルヴァージョンもCD化しなかったし
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 22:37:36
この人良く知んないけど
唯一持っているのがhyper hyper
これって当時流行ったの

0320伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 17:06:14
CD出てるの全然気づかなかったw
LPとCDではベスト版しか持ってなかったから、ポチってしまった。
高校生の時、よく聞いてたんだよね・・・。
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 02:49:33
杉とか伊藤とか最近じゃ一般人はまず名前聞かないけど、
飯食えてるの?
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 07:04:26
杉はどうだかしらんが、銀次はカラオケ印税多いだろ。
堀江淳ですら年200万だから、銀次なら相当行くはず。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 08:04:32
それに「笑っていいとも」でかせいでるだろ。
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 23:17:26
佐野元春は僕の夢でつ
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 18:02:21
「baby blue」から4枚目のアルバム迄、どこを見ても復刻の新品、売ってへん。
それらの発売情報知ったの最近なので、オクでしか手に入らないのが悔しい。
それもプレミアついてるし。初回限定の枚数少な過ぎやったんやろな。
そんなに売れるんだったら、又プレスしてくれへんかなぁ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況