X



サブラベルズはどうよ?

0001伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
サタニッキメテル(・∀-)チェキラッ!
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 22:20:44
ボーナストラックいれるなら
ドックファイトとウォーターナイトと
メタルサーベルだろー

とりあえず予約ポチりました。
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 23:28:23
ほんまに何でドックファイトは無いの?。
でも、初めて聴く1st!生きててよかった・・・。
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 10:14:21
>>427
同じく。後、ストップザモーション、みどり色の目の女も収録してもらいたかったな。
それとライブビデオのDVD化、ドッグファイトのCD化を期待する。
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 11:36:11
キングの方から持ちかけた話しみたいだから
今後、ビデオのDVD化やドックファイトも有得るかもよ
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 10:29:36
発売記念ライブとかやってくれないかな、キーチのヴォーカルで。
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 00:47:48
1000分の3の確立でヤホオクにあるとは
これまでの相場はだいたい3〜4万だたけど
これからはいいとこ1.5万かな?
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 08:25:18
Explosionの再発。
2008/12/25発売。

Sabbrabells / Sabbrabells →3/11
No More Pain / Doom   →発売中止
Gore / Jurassic Jade   →3/11
誰かが殺した日々 / Jurassic Jade →3/11
Gate Of Death / Ground Zero  →3/11
Mortaldays' / Shellshock  →3/11

http://www.hmv.co.jp/fl/4/408/1/
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 12:07:11
DOOMだけ取りやめになったのは解せないね
楽しみにしてた人も多いだろうに
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 18:28:04
日本のHR/HMファンにとって悲しい11月の終わりとなってしまった。
日本のHR/HMバンドの草分け的存在LOUDNESSの リーダーで
ドラムスの樋口宗孝が、本日11月30日午前10時頃、
入院先の大阪の病院で亡くなった
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 10:41:50
なんで解散したのですか?
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 12:44:25
あけおめデビルズロンド
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 18:15:24
>中古盤市場では10万円前後で取引

大嘘じゃねーかw
値段付けてるショップはあるだろうけど
実際の相場はせいぜい3〜4万だ
CD化のニュースで一時ヤフオクにもあふれたし
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 18:38:21
神楽坂EXPLOSION
3月29日(sun) 
HEAVY METAL FORCE VS SKULL SMASH 2009

出演:JURASSIC JADE 、SHELLSHOCK、GROUND ZERO、
Ginga(ex.SABBRABELLS 高橋喜一)、ROSEROSE
open/start 17:30/18:00
http://kagurazaka-explosion.com/
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 02:57:12
鰤婆
いい加減、銀河の告知貼るのやめてくんない?
てめえは一回も金払って観に逝かないくせ、相手も迷惑だっての。
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 01:27:56
国分寺でハブられて涙目の鰤婆


ここにひっついてても、なぁ〜んにも良い事などないぞ!
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 21:29:05
リアクションのYASUがお亡くなりに・・・
ご冥福をお祈りします。
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 23:47:13
Explosionの再発。
2008/12/25発売。

Sabbrabells / Sabbrabells →3/11
No More Pain / Doom   →発売中止
Gore / Jurassic Jade   →3/11 →発売延期未定 ※
誰かが殺した日々 / Jurassic Jade →3/11  →発売延期未定 ※
Gate Of Death / Ground Zero  →3/11
Mortaldays' / Shellshock  →3/11

http://www.hmv.co.jp/fl/4/408/1/
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 22:53:30
今日、サブラベルズが
届いた。ドッグファイトが入ってないのが残念。
今度は、ドッグファイトのCD化と第2期メンバーで
作った音源が、あるなら
是非、CD化してほしい。
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/19(木) 11:30:57
DOG FIGHT入れろとか言う声が多いがそもそもあれEXPLOSION関係無いしな
キーチが音源も映像も押さえてればイイけど今じゃ所在もわかんないだろ
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 08:22:04
age
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 13:50:59
明日
神楽坂EXPLOSION
3月29日(sun) 
HEAVY METAL FORCE VS SKULL SMASH 2009

出演:JURASSIC JADE 、SHELLSHOCK、GROUND ZERO、
Ginga(ex.SABBRABELLS 高橋喜一)、ROSEROSE
open/start 17:30/18:00
http://kagurazaka-explosion.com/
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 19:47:32
ユーチューブで第2期メンバーでのライブ映像発見
是非第2期メンバーの
音源をCD化してほしい
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 23:11:44
あの2曲のボートラで十分じゃん激しくつまらない出来だし
キーチが歌っててもまったく別のバンドだよ
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 23:18:16
それより
第一期のメンバーのライブDVDでも出したほうがいいんじゃね
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 09:44:33
んじゃプチ情報

7月4日鹿鳴館でやるメフィストフェレスのライヴに
宮尾ちゃんと佐野さんがゲスト出演してサブラの曲をやるらしい
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 22:10:22
ライブ情報thx!
でも、メフィストフェレスがこれで活動停止かぁ・・・・

お礼にどうでもいい情報。
ウォーターナイトを聴くと必ずカラスの鳴き声が外からするとのこと。
その昔、渋谷にあったマンドレイクルートの店員から聞いた。
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 00:56:22
>>464

多分49かな。

ブラック一味活動再開age
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 20:01:56
佐野さん+ブラック一味で昨日目黒に出たがな
東京には住んでないが近郊に住んでるって事だよ
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 11:32:48
キイチが居ないとサブラじゃない。
オリジナルメンバーで鹿鳴館・・・見たいけど関係者パスでごった返しそう。
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 22:17:07
付き合いがあるのはわかるが正直メフィストはどうでもいい
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 10:43:12
>ドックファイトCD化希望
>ライブ映像DVD化希望

この辺の音源と映像にEXPLOSIONは関わってないんで
キーチがマスターを所有していない限り不可能だな権利関係もあるだろうし

キングから出たモノはメーカーのやる気次第

サブラ最高
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 01:31:49
親のエゴで押し付けてるだけじゃん
自発的に好きになるワケ無いしマジでくだらないw
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 02:29:19
ちょwww
普段は閑散としているのに
なんだよこのレスの速さは。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 13:50:04
メタル板にスレ立てた馬鹿ここにいる?
現役でもないし、時期ハズレも甚だしいぞ
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:42:15
解散したバンドはよっぽど人気じゃなければ伸びないな。
現行バンドですらあまり伸びてないから特にジャパメタ
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 22:03:33
メタル板のスレ見た。スレタイからして、夏厨到来みたいなw
ブラック一味だか知らんが、自分のコピバンするなら、そのまま消えて欲しかった。
もしくはキイチあってのサブラだけど、他のメンツも四十路だよね?
それならいっその事、堂々と各自好きな音楽活動すべき。それがサブラのコピーとはね。
サブラの良い時期を知ってるだけに、このまま伝説で終わった方がカコイイって、絶対。
ライブでお金取って演奏するのなら、サブラのコピーにキイチ無しじゃどうかな?
何だろうな、セトさんもとても良いヴォーカリストだけど、サブラに彼のルックスだと美しすぎるよ。

何だか、お父ちゃんは頑張ってるよ〜みたいなオヤジバンド風味にしか思えない・・・
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 19:38:15
ウルフマ〜ン
ふ〜!
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 19:39:52
瀬戸ってさ見た目はキーチより格段にイイけど歌はどうなのよ?
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 18:04:06
歌は上手だよ。ヴォルケイノの時だって結構イケてた。NOVの印象が強すぎたけど。
でも、彼も、自分の好きな正統派ロックの方が良いと思う。
あんなサブラの残党と演るよりも、ソロ活動するかバンド結成した方がいいよ。
英語も堪能だし、オリジナルで勝負して欲しい。
コートオブジアームス時代を知る者からしたら、サブラはお遊びならいいけど
ツアーするほどのものかは、彼の価値を下げる様で、かなり疑問ですな。
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/25(金) 03:47:09
一味はいい年こいた大人が、遊ぶために本気で楽しんでるだけだからいいんだよ
それにそもそもサブラコピーのために集まったわけじゃないじゃん。
最初に彼らがライヴした時に、サブラの曲を演る事を心のどこかで期待したのは俺ら客側。
その気持ちに応えてくれての、まさかのサブラ曲演奏。
期待してはいたけど、あのサプライズで俺は泣いたよ。
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 13:59:21
ライブアルバムの完全番発売希望です。
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 19:25:53
メタル 侍アゲ
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 00:18:51
一昨日の名古屋E.L.L .ell SIZEでのブラック一味のSET LIST

1.Metal Saber
2.N.I.B(BLACK SABBATH)
3.Thunder & Lightning(THIN LIZZY)
4.War Pigs(BLACK SABBATH)
5.Dog Fight
6.Devil's Rondo

後、MEPHISTOPHELESのアンコールで瀬戸さんがコーラス担当。
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 19:22:51
メフィのクソボーカルがでしゃばるから話がおかしくなって、みんな変なことやり始める
メフィのクソボーカルもディメのクソボーカルも、からむと話も曲も行動もおかしくなる
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 23:03:09
>>493

どっちもメタボ爺じゃないかw
実年齢より老けてる…つか、未だに鯖読んでねえ?
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 11:03:23
>>493
メフのVOロブ太。Sインディーズ現役バリバリ当時のローディ。

ファンだったが何を勘違いしたのかローディへ。
親のスネカジリで学校も行かずにおっかけ。

ローディになったとたん「オレは予備メンバー(VO)」「おれはKの次
のVOに決定してる」と言いふらして、メフのメンバー集めた。

VOの悪口(ゲイだのヤクチューだの)言いふらしてVOがクビ
になれば自分がSのボーカルになれると信じて必死になってた。
VOも「炉豚は子供だから」と笑って許してたな。
実際VOは自動車工なんだからガソリン臭いのはあたりまえ。
ロブ太の言うことなんか誰も信用してなかったな。

ロブ太、今じゃ2chで手前のからんでる黒一家の宣伝スレたてる
くらいしか脳無いし。
ロブ太さんが2chでカキコしてるの目撃してるの一人二人じゃありません
からねpgr。
アンタの気持ち悪いウラゴエについてくる人間自体、マトモじゃないんだからpgr。

>>494
変なもの食って一気に老人化した。まじ。
なんだろうね変なものってw。違法らしいよ。
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 11:42:13
MEPHISTOPHELESは老人バンドw
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 19:09:29
ギターのチャンネルRとLどっちがどっち?
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 13:02:24
セトさん、自分のバンド演って欲しい。
セトさんは現役だから。
英語も出来るし正統派だし。
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 18:22:09
>一味はいい年こいた大人が、遊ぶために本気で楽しんでるだけだからいいんだよ

ロックな生き方じゃないね。
遊ぶために金取るなんて、もっとタチが悪い。行く気失せた。
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/08(火) 14:48:18
>>500
そう思うのなら行かなければいい
メンバーはあなたのためだけに演ってるわけではないだろうし、
あなたの望むロックを実現するためにライブをしてるわけでもないだろう

自分達がやりたいと思って、それぞれ仕事しながらも集まって音を出す
それを支持する人がいるからライブする

充分ロックだと思うし、
演ってくれる事自体に感謝してるよ、俺は
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 17:33:14
>遊ぶために金取るなんて

どうしてそういう発想になるのかわからない
ひねくれてるなぁ
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 19:22:55
>遊ぶために金取る

そんなクソ遊びだから一味にキーチ参加しないんだろ?
必死に一味養護してるのメフィクソフェラスじゃね?w
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 19:29:58
サブラはキーチ
キーチが居なかったら何の意味もない。


メフィはバンドとも思ってない。器が違うんだよ、器が。
沢井先生もやっと、こんな中身の無い馬鹿から解放されて本当に良かったと思うよ。
ブログ中毒の馬鹿は氏ね
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 15:06:03
いちみがキーチとやりたくねんじゃねwww

キーチやいちみってサブラとして復活したいの?
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 03:53:58
解散の原因が知りたい。
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 14:10:49
キング在籍時、方向転換が失敗して売れなくなった&行き詰まり
松川が、自分マンセーになり、キーチを裏で叩きだした=不協和音
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 15:09:03
>松川が、自分マンセーになり、キーチを裏で叩きだした
煽ってたのが、キーチ首にすれば自分がサブラのボーカルになれると信じてた
メヒのVo.
だからキーチ以外はいまだにメヒと尻愛突き合い

>キーチやいちみってサブラとして復活したいの?
GINGA見ても、音楽自体を仕事としてやるつもりは毛頭無いみたい
もうコリゴリって感じだろ
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 15:10:56
>>495
確かにアイツ、小遣いだけは不自由してなかったなw
未だにお小遣い生活だろ?
0510ウワサの確認
垢版 |
2009/12/15(火) 15:16:26
ライブ直前直後に車の中で綺麗なねーちゃんといっつもHしてたメンバーって誰?
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 18:38:10
メジャーデビュー後にdrのI氏が音楽性の違いとツアーのキツさで脱退
次に入ったdrの彼女が、マネージャーっぽいことしてた
性格最悪でスタッフや客と揉め事乱発して、音楽性にまでクチだしてきてメチャクチャに
このdrのヘタさと彼女のでしゃばりでライブの常連が激減、メジャーもあきれて手を引いた
少なくともファンクラブが解散したのはこの女のせいだろ

以上、当事者から聞いた話
以下、当時直接自分が見た話

当時のロブタはサブラライブ後のファンの飲み会でえらそうに能書きたれてたガキ
サブラの女ファンに手を出して?スタッフに怒られたこともある
ロブタがvoになりたくてなのか、女ファンに「Kは中毒」「Kはサド」「Kはマゾ」
名誉キソンになりそうなこと平気で言いふらしてて、聞いてたヤツはみんなあきれてた
今はブログ中毒らしいからネットで必死に今だにKのワルクチ書いてるのロブタじゃないか?
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 19:31:27
白にのさばる奴の首目がケーの元ねたがそれなのか。

メフィストも結構かっこいいんだが、そんな奴の七日
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 20:50:41
どんなに不細工で歌唱力が微妙だろうとキーチの代わりは誰にも務まらない
だからと言ってバックが誰でも良いのかというとそうじゃなかった

黒装束のサブラは最強だった今はその時の記憶とアルバムがあるからいいや
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 22:40:28
Gingaみたけど、キーチのギター上手いしホントかっこよかった。
今を生きてるって感じ。
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/19(土) 20:19:58
キングに移籍する前ぐらいから
ブッサイクな女軍団が、スタッフはじめた。
リアクションやらプレゼンスやらのライブ前にも、サブラのチラシ配ってたw
客層が違うのを理解出来ないのか、自分達も彼等のファンと同じキレイな姉ちゃんと勘違いしてたのかは知らんw
チラシを取らない姉ちゃんに、すごい罵声浴びせてたから相当頭がアレだったと思う。
今で言えばその様相は、香里奈や海老ちゃん風のスレンダーでキレイな追っかけ集団に
ハリゼンボンが殴り込んで来たみたいなものだから痛々しかった。


態度の悪さとか、他の浦和時代からの女性ファンとかガン見して
そりゃいじめたいじめた。それ見た浦和の軍団もドン引きして離れて逝った。
メフィの馬鹿はその争いや、ファン同士が離れる瞬間とか全くしらずに
スタッフからも古参ファンからも、ハブられてたけどねw
あいつがもう少し、人徳があってその経過が分かれば、ちょっとは役に立ったかもしれんがwww
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/28(月) 15:46:47
>松川が、自分マンセーになり、キーチを裏で叩きだした=不協和音

絶対にない

自分マンセーになったキーチに愛想が尽きた

これが真相
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 16:08:58
松川が、サブラは自分で持ってる
ギターも自分が居なきゃダメ!みたいな事聞いた事あるよ。
宮尾ちゃんやヒロちゃんは、そんな事口に出した事無かったけど。
キーチのバンドだから、キーチがマンセーになってるとしても当たり前だが。
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 23:04:03
sabbrabells=devils rondo
作曲はキーチだからsabbrabells=kiichiだな

待てよ、metal saberは松川だから、どっちもいるな折れて気に
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 08:00:24
>>434

JURASSIC JADEの過去の2作品がB.T.H.recordsから2010年3月5日に再発されます。
昨年キングレコ−ドよりリリース予定で、プレスも終わり製品化された時点で発禁処分を受けた『GORE』と『誰かが殺した日々』が
JURASSIC JADE結成25周年を記念して、B.T.H. recordsより3/5にリリースされます。
再度リマスターをし、ボーナストラックが収録されています!
ディスクユニオンでは予約を開始しました。
さらにディスクユニオン先着特典として、JURASSIC JADEピンバッヂを差し上げます!
※『GORE』と『誰かが殺した日々』ではピンバッヂのデザインが異なります。
※特典は先着ですので無くなり次第終了となります。
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 10:15:17
>>520
スレチ
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 13:41:57
ここの住人2-3忍ぐらいしかいそうにないな
たまにコピペ春奴を除いて
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 15:24:20
とりあえず一人。
ライブはメジャーデビュー前に3回行っただけの浅いファンだけど。
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 23:28:24
いちみはもうLIVEでサブラ曲を演るつもりはないらしい
おまえらの願望が叶って良かったな




おまえらはそれで良かったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況