X



【87〜】バンドブームを語るスレ・2【〜91】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241sage
垢版 |
2005/06/19(日) 15:21:21
そうそう!ヘンな歌ばっかり歌ってておもろかってん!
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 15:23:16
↑ごみん
0243233
垢版 |
2005/06/20(月) 01:29:24
237の言うレベル高いとは、なんのレベルさ?俺の言ってる事、茶化しか理解してねえだろ。

238 知ってるけど…人生活動の頃から交流あるけと。その書き方は吊り?知ってる振り??

240 どっちの事言ってんの?ミック宮川だったら違うし、ナゴム系はバンドブームと少し違うぞ。
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 03:35:03
レスアンカーもまともにつけられないなんて、レベルうんぬん以前の問題w

個人的にはゲンドウが今でも続いている事が驚き。
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 11:30:20
244 ゲンドウは数年前に復活だし、昔から今までの活動じゃないだろ。
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 12:57:07
>>243
レベルが低いって言ったの自分なんだから
何のレベルのことかは自分が良く知ってるだろw
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 13:42:13
>>245
ジェットローラーコースターだろそれぐらい知ってら
だからおまえはまずレスアンカーの付け方を覚え(ry
これだから携帯厨はm9(^Д^)プギャー
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 11:20:01
突撃ダンスホールと
突然ダンボールの違いについて
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 05:14:33
>>236
そう、トレイシーだ。あいつら、どの程度売れたの?
ミンクスとか覚えてる?
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 07:17:32
トレーシーは少なくともアルバム3枚は出してたはずだ
3枚目からドラマーが変わって、そのドラマーがすぐ脱退してDEEPに加入したまでは
知ってるんだが。その後はここに
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/b/t53.html
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:34:25
ぱっぱしゅー ぱっぱぱしゅーる ぱっぱりーる ぱっぱーらりるら〜
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 01:02:59
拳を〜振り上げて〜、思い切り叫んで〜♪
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 03:50:08
昔々、裸ビットと対バンしました。 なんかみんな小っさかったような記憶が…
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 12:39:21
>>252
おぉミンクスで唯一覚えてるぞ。
0257252
垢版 |
2005/07/12(火) 17:23:57
こんなんで通じたっ!
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 19:43:02
BAKUのぞうきん 聞けるサイトありますか?

持ってる方、うpしてもらえまえんか?

0259伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 21:25:13
本人たちが、過去を消そうとしています
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 21:40:05
リザード(?)ってどうですかね
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 08:53:39
>>261
あのパッチワーク手法は真似しようと思ってもなかなかできない。
あれだけのネタ元を1曲にしてくのはすごいと思う。
ある程度演奏技術も伴わないとダメだからね。
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 14:56:15
すかんちはバンドブームが終わってから出てきたんじゃない?

いや、別にいいやw
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 09:28:10
ぼーくーの体はもうボロボロで ♪

中古CDやさんに行った方が見つかる確立高いんじゃないかなぁ?
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 15:17:40
>>263
メジャーデビューは1990年5月の"恋の T.K.O." で多少遅め
ではあるけど、バンド自体はローリーが中学校の時からで
インディーでも何枚か出してたはずだから十分バンドブームだよ。

>>259
本人って言うか車谷1人じゃないのか?
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 14:22:57
ボーカルはまだビート系のバンドで活動しているという、噂。
ドラムか海外へ行ったあとどうなったかは知らない。
ベースはデビュー前に没
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 17:53:30
>>268

どうもです、なんか寂しい気持ちになりました。
少しだけ、お酒を飲んでみました・・・
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 23:40:11
87年以降の大阪のインディーズバンドを観に行ってた方いますか?
ローゼンフェルド、ヤンキーローズ、キューティー・キュートなど知ってる人いないかなあ…
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 21:05:56
コンチネンタルキッズとかシティ・インディアンとか?
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 23:36:13
コンチネンタルキッズってVo.女性でしたよね?名前忘れたけど…。
シティ・インディアンは、シンさんがBarしてますよね。
ローゼン、ヤンキーローズ、キューティーは知りませんか?
その当時は、西九条YANTA鹿鳴館で活動していたバンドなんですが。
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 03:41:56
>>273
昔見に行ったイベントでローゼンフェルド見たことあるよ@東京
その頃(91年)は「ローゼン」というと「クロイツ」の方が
知名度あったように思うけど、フェルドの方が良いと思った。

ちなみにコンチのVo.はランコさん。亡くなっちゃったね。
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 13:07:54
ローゼンフェルド知ってる方が居て嬉しいです。
クロイツはローゼンフェルドとジャンル違うけど、私は好きでしたよ。
ランコさん亡くなったんですか…。残念ですね。
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 20:31:12
ROSENFELD懐かしいね、PIGS OF THE EMPIREは今でも聞く
個人的にはHIROMIがいた頃がベスト
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 23:18:03
PIGS OF EMPIREは名盤ですね。
私は今だに、MISSINGのビデオ観てあの当時を思い出しています。
今のヴィジュ系とか全然わかんないし、興味ないから時代が止まったままですよ…
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 17:21:35
クィーンドールも見たことありますよ!
その時代知ってるなら、セブンスヘブン知ってますか?
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 20:51:07
278です。
>279
セブンスヘブンって、深夜にQUEEN DOLLも出てた番組で聞いたような・・?

当時は(80末〜90年頃)は十代で
QUEEN DOLL結成初期からライブ行ってましたよ、というか初めてライブ行った
バンドがQUEEN DOLL。
メンバーチェンジ激しかったけど当時は解散がショックでした。
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 23:05:51
クィーンドールの解散時のメンバーって誰でしたっけ?
YANTAで働いてた人いなかったですか?
他にはどんなバンド観に行かれてたんですか?質問ばかりでごめんなさい。
全然その当時の大阪のインディーズ知ってる人いなかったから、嬉しいです。
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 01:15:12
278です。
ライブ行ったのはValentineとかかな。あと、DEAD ENDも好きだった。

QUEEN DOLLネタばかりですまないが・・
知ってるかも?だけど
QUEEN DOLLはその後マシンガンズに入ったメンバーもいるよ。
今も現役の元メンバーもいるらしいけど、ドコのバンドか
もう最近はライブにも行ってないしわからない。

その後のメンバーの消息知ってる人います?
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 21:53:53
バレンタインはケンちゃん男前でしたね〜。
クィーンドールのメンバーが、マシンガンズに入ってたとは知りませんでした。
マシンガンズは初期のメンバーの時に、観に行ってたんですが…。
あの当時のバンドの人達みんなどこ行ったんですかね。ノックエムデッドは活動してるのHPでみたんですけどね。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/26(金) 00:42:43
今、TVのテロップに時たま出ている「鮫肌文珠」(字あってるかな)って
”捕虜収容所”ってバンドで歌ってた人ですか?
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2005/09/07(水) 22:16:53
ノックエムデッドは〜まだやってるよね。たまに見に行きますよ。
シグナスのEXメンバーのしんたろうやタイゾウのバンドといっしょに
イベやってたよ。
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 00:30:47
>>283です。シグナス懐かしい!私観に行ってましたよ。
ギルティーヴァイスも、Dr.のジュニアさんが空<クウ>ってバンドしてますね。
当時は、あの系統ほとんど行ってたよ〜
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2005/09/21(水) 22:04:06
女4人組のバンドいましたよね。
名前がなんだかわかんない。忘れた。へヴィメタ系の。
くるしい・・・・。

バラの刺青してて、TVの取材で自宅映したら、何から何までバラだらけ。
voが、なんとか恵子?
0291288
垢版 |
2005/09/22(木) 01:11:39
おお!ありがとう!
そうです、SHOW−YAだ。
すっきりしますた。

ピンクサファイヤってのもいたなあ。そういえば。
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 01:37:21
マシンガンブルースとか歌ってた奴はまだ活動してんのか?
あれ良かったなぁ。

イカ天出て一番成功したのはフライングキッズだろ。
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 01:44:01
イカ天出て一番成功したのは、GLAYなんじゃない?w
完奏してないらしいけどwwww

マジレスすると、ミュージシャン的に一番成功してるのは、ブランキーじゃない?
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 01:44:33
思い出したよ。
宮尾すすむと日本の社長だ。
コイツらまだ活動してんのかなぁ。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 01:46:06
>>293
GLAY?聞いた事ネエな?
歌謡曲歌ってた奴か?
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/17(月) 23:42:52
>>242-273
関西ニューウェーブもバンドブームで語っちゃうのかよw
>>295
ロックかどうかはあれとしてイカ天で完奏できない奴らが売れるってのは面白いと思ったよ
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 15:34:57
後追いの餓鬼が虚勢張ってるだけ
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 23:46:20
ex,シグナスのしんたろうって、今何してるかしってる??
会いたいんだけど!情報ちょだい!
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 19:32:38
「世界で一番愛しているキミの為に歌を歌おう〜♪」
って曲を覚えてる人いる?
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 14:13:07
ローグって群馬なのか。
通りでボーカルの田舎臭さが印象的。
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 15:30:55
群馬の奴らは、自分たちは「東京のすみっこの方」に住んでると思ってるらしいぞ
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 08:53:23
ローグのVO(名前忘れた)は役者として2時間サスペンスからXシネマまで幅広く出てる。
8年前位まではプライドがあるからXシネマじゃなくて、ミニシアター系に出てたけどね。
やっぱ、生活をより良くしたいという願望には勝てなかったんだろう、Vシネマに出てた。

ダイアモンドユカイも数年前の偽皇族の有栖川の結婚式?(イベント?)に
出てて小銭稼いでた。バンドブームの頃夢中だった憧れのバンドの人たちが
どんどんお生活のためにみっともなくなっているのが悲しい。

そう考えるとB-TとMADSは現役感あって凄い。
あと路線を変えて、文壇のほうに行ったエコーズ辻とINU町田も成功者だな。
辻はバンドブーム時代に、現役アイドルだった中山美穂と結婚してるしな。
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 12:16:37
んーやっぱバンドブームからずっと現役の方が勝ち組でしょ。
ヒロトとか民生とか真心なんか。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 18:10:49
>>304
ローグって言うんだ。アリガトウゴザイマス。
「夢で逢えたら」で歌ってるのを聞いてずっと気になってたんで。
ローグで検索したら1990年に解散って事なので俺は少なくとも
15年くらいモンモンとしてたって事か・・・。
俺も歳を取ったモンだ。

>>307
辻と町田の仲間に大槻ケンヂも入れてやって下さい。
本の数だけではオーケンが一番では?
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 17:36:00
exシグナスのしんたろうさん会いたいな〜。
0311 ◆D3OFMPKfgI
垢版 |
2005/11/28(月) 20:33:40
懐かしい…
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 22:57:11
モトリークルーでラクリマのイナミと一緒にいたww
いまだに仲がいいのか??
0313sage
垢版 |
2005/11/29(火) 20:57:57
仲いいよ。
0314monkey
垢版 |
2005/11/29(火) 23:32:43
懐かしいので書き込みします。
当時大阪で見たバンドの中で彼が一番グラムっぽくて好きだったな。
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 23:36:13
ガーゴイル観に行ってました。
最近どうなんでしょう??
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 23:37:50
花*花のプロデュサーである品川知昭さん(写真)は、かつてパンク・バンドでの活動
経験がありました。この時、発売される予定だったアルバムに収録される14曲中13曲が、
いわゆる「レコ倫」(レコード倫理審査会)の基準にひっかかりました。 ...


品川知昭←詳細きぼーん
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 21:46:38

このうちの8つのバンドのライブ行った(*´д`*)
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 22:35:55
>>319
それ、96年配布ってありえなくない?
そのメンツ、93年ぐらいとしか思えないんだけど。
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 22:33:13
ジャガー
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/21(水) 22:43:13
どうでもいいけどFUSEは末期にはハウスのバンドになってたな。
聞いたこと無いけど
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 21:56:30
スペシャのビンテージ`80放送記念age。
まとめて聴くとなかなかスゴかった。
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 22:43:05
スペシャ見た
レッドウォーリアーズの妙なゴージャス感が見てて恥ずかしかった
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 23:08:56
>>331
そんなのあったのか
もちろんスライダーズも出てるよな
各バンドの映像は1分とかそんなもの?
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 23:25:54
PV一本づつ。
残念ながら途中からだったけど、デラックスとかストリートビーツとか
メスカリンドライブとかなかなかいい感じだった。
最後のXが当時のバンドバブル絶頂の感じが出てて物悲しかった。
0335332
垢版 |
2006/01/04(水) 00:49:01
自分も最初見逃したけど、思い出せるのは
ユニコーン、レピッシュ、ジュンスカ、ジッタリンジン、山下久美子、吉川晃司、安全地帯、RC、プライベーツ、アンジー、ピーズ、show-ya、筋少、boowy、バクチク、ジギー、ニューエストモデル、米米、ブーム
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 08:21:03
Red Warriorsが夜のヒットスタジオに出たとき(still of the night)の動画をみたんだが
出演者+古舘の冷たい表情がいかす
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 13:31:19
ハウンドドッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況