X



第3期 SEX MACHINEGUNS
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 21:23:26ID:0
>44
エピソードはよく知らないけど
インディー時代の曲だから東芝から発売されてるCDにはないよ

私が持ってるのはインディーのオムニバスCD
「彩−IRODORI−VISUAL ROCK BEST COLLECTION」
ってやつの13曲目に入ってるけど廃盤

もうひとつ
「THE BEST OF reveil [deux]」という
インディーのオムニバスCDの8曲目にも入ってるけどこれも廃盤

中古屋かオクで探すしかないかも。ガンガレ
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 18:53:12
>>45 >>46
情報提供の方ありがとうございます。参考にさせていただきます!
頑張って探してみますw
0048奈良マシンがー
垢版 |
2005/10/04(火) 14:05:48
サムライウオ−リヤってハイスピサムライとぜんぜんちがうの?
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/07(月) 18:48:40
おまえに怨みはないが、死んでもらう。うぉぉりやぁぁぁぁぁぁ!

俺の仕事は人斬り〜、今夜もまた金で雇われた体で命を奪う。
誰も知らない世界でいきてきた、今度の相手のことなどわかるはずも無い。

死んでしまうかも知れない。失うものは何も無い。それゆえ悪いが、お前を斬る。

I AM SAMURAI SAMURAIウォーリァー
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 15:15:27
サムライ、何かに入ってたよーな・・・
なんだったっけ。
えーと・・・
思い出せねぇ。
蛇かなんかのDVDだったかな・・・?
誰か補足よろ。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 21:30:36
サムライウォーリヤーって1、2回しか聴いたことないな。
今のメンバーでやったことあるの?
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 22:14:10
みかんのとき、スッシーのソロだけ
まったく聴こえなかったけど、漏れだけ?
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 21:22:27
ノイジースッシーサイパンがいたときのほうがよかった・・・
もう一生見れないだろうけどなあ
ノイジーが残ってるあたりまではなんとか見れたけど・・・
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 21:37:54
そぉか?暇はともかくとして、
爺なんてもはや覇気がない感じだが。
まぁ3期の頃からそうだったな
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 23:45:48
あんちゃんとノイジーが並んでステージに立つのを
死ぬまでにもう一回みたい
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 23:28:18
スッシ〜で〜す!(・∀・)
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 21:48:17
ノイ爺、マシンガンズには欠かせない存在だったのにな。
まあ、今はケンジロウがそれに近づいてきてるが・・・
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 22:05:40
もう日武は無理だな。
演奏力あるだけで面白みのないただのオッサンバンドになった。

活休明けはまたメンバーが変わるに1票
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 09:49:18
>>66
マジかよ!!
ファンクラブ加入直後に3期解散宣言されて、4期になっても会員続けてるけども
また休止かいな。
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 22:20:14
ファソクラブ更新しなくて良かった
0072伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
何でSEX MACHINEGUNS って入れ替えばっかしてんの?
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 07:36:52
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/21(月) 03:22:44
三期カムバック!w

俺は餡・爺・寿・際の元祖麺が好きだ。
テクとか不完全でもがむしゃら感が良かった。

四期の羅犬もたまに行くけどあの時ほどは燃えない。
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 16:23:52
ここで第三期はパンサー不在のため無理だから、
第二期の復活ですよ
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 03:16:11
s
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 14:58:50
>>75
同意。でも今そのメンバーに戻ってもああはいかないと思う。
若さゆえのパワーかもしれん。
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 07:48:53
書込み中・・・
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 02:10:46
曲は今のがいいけど、全体的に三期のがいい・・・
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 23:31:52
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 19:35:59
へびーめたるしゃうと
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/21(日) 18:48:12
曲は四期が好きだけど、やっぱ三期でしょ。
ラストライブのパンサーかっこよすぎる
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:43:50
パンサーが一番良かったのは4期のラスト
ずっと笑顔で弾いてた
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 23:21:53
ラストの日武でのみかん、最高だったな・・・
もう二度と聴けないんだなぁ。
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 13:33:17
マシンガンズ…(´・ω・`)
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 08:55:23
日比谷公会堂での
パンサーの花びらのソロが印象的
DVD化したら見たかったなー
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 18:17:12
うん
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 18:01:30
>>91
近年の活動は詳しくないのだが・・・

パンサー加入後に花びらってやったんだ!?
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 21:52:42
どうなる五期
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 08:56:45
ネ兄  ひとりマシンガンズ再開age
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 01:37:58
age
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 20:09:11
101
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 18:29:49
ONIGUNSOW
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 18:35:21
アンチャング
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 04:58:39
3期も4期も好きだから新メンバーに期待






したいけどねぇ
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 21:58:57
セッションでもいいからAnchangとノイジーのステージが観たい
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 13:05:39
なんでパンサー抜けちまったんだよぉ…‥
0111
垢版 |
2007/09/13(木) 13:32:06
第五期にPANTHER入ってないとつまらん。
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 02:35:43
班のよさが最後までわからんかった
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/17(月) 14:07:28
露出するだけで色気はなかったしねw
ギターも言うほどはね・・・
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 21:48:22
あげげ
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 19:02:58
スッシーと、サポートだったカメーン、ボルボ下田の在籍しているバンドINO HEAD PARKが 12月に
ノイジー、ヒマワリの在籍バンドDUSTAR-3とカップリングツアー
パンサー、サイパン、ケンジロウのバンドCYCLEと対バンライブをするらしいですよ

このスレの住人には需要有るのでは?
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 20:47:48
パンサーって驚くほどマシンガーから好かれてないよね

みんなどこが嫌いなんだろ?
俺は結構好きだったけどなぁ
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 01:59:42
嫌いじゃないけど、別にSMじゃなくてもいいなっていう感じはした
あと安藤のギターソロ減って(パンサーに頼りすぎて?)つまんなくなった。
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 01:43:57
緑のおばちゃん!!
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 07:05:26
あげ
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 14:28:36
あーここかぁ〜
ヴィジュスレの910なんだけど
スッシー脱退でショックうけてそのあと解散でものすごいダメージで
それから行ってないんだよねライヴ

んでひさびさに元気かなみたい感じでヴィジュスレ行ったら
なんかものすごい入れない雰囲気で・・
あそこってあんなんだったっけ?
イメージはほのぼのだったんだけどね
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 17:48:43
3期解散→4期結成→4期活動休止→3人脱退
のプロセスを全部見てたらあのスレにいる人の気持ちが分かるよ。

知らないであのスレで「何期でもマシンガンズじゃん」って
話そうとするからウザがられる。
5期の話してる時は普通にほのぼのしてます。
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 18:43:22
ネタがないならともかく、ツアー中だからw
うざがられんのもわかるわ。
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 19:06:33
まあまあ。一応移動したんだし、和やかにやっていければいいんじゃない?

確かにずっと応援してる人たちの気持ちも尊重すべきだけど
新しいファンも出戻りファンも
それぞれ語りたいことはあると思うよ。
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 21:09:15
つーかファンとしても4期って何だったの?って終わり方だったからね。。。
3期は武道館で華々しく解散ライブやったのにその差が多きすぎる。
やっぱ某Bが問題有りだったんじゃね?
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 02:45:24
5期まったくわかんないんだよね
4期もサイパンがいるから見たいなって思ってるうちに
なくなっちゃって・・・・

5期見に行きたい気もするんだけど
そこで爺だったらなとかここに寿司がいればなぁとか
思っちゃう自分がいると楽しめないかなと思ってね
曲は大好きだけどもね
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 09:05:37
自分はあんちゃん一筋だからソロのときも4期でも5期でもライブ楽しみにしてるけど
ノイとかヒマのファンにとってはマシンガンズはもう終わったも同然なんだろうなあ。
でもなんだかんだいってもあんちゃんファンは多いと思った。
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 11:40:58
5期何回か行ったけど、MCとか演奏見てるとやっぱり過去麺がよかったなぁって思ってしまう
んでサイクルとかダスターとかライブ行ってみたけど、やっぱ曲はあんまり好きになれないのね

だから麺は変わってもマシンガンズの曲が好きだからまだファソ続けられるんだろな
でもヤパーリ昔の面影を求めてしまうから最近餡ファソ化してしまったよ

聖飢魔Uみたいに過去麺全員集めてライブしてくれよ
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 12:14:59
5期に関してはあんちゃん以外素人みたいなもんだから
期待はできないよね。
サイクルなんてエレガンスのときはまあまあだったみたいだけど
今はいまいちなんでしょ?(友達談)
結局はマシンガンズあっての、って感じだったんじゃ?
ただつらいのは脱退した麺同士が盤組んでるところ。。。
あんちゃんだけ、なんで?みたいな
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 17:21:49
脱退した麺同士で組むことってそんなにつらいこと?
他の盤でもあるしさー
劣化した過去メンなんて見たくないな
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 17:38:30
脱退した麺同士で新盤組むのは別に良いけど
モノの見事に身内で固まってるのはなぁ…。

ダスター3(爺と暇)
サイクル(いわずもがな)
井の頭(ダーサポタクヤ、際サポしてたシモさん、寿司、3期サポ亀)

この間ダスターと井の頭で対バンしたそうで。
その内ダスターとサイクルとかでやりそうな気配w
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 21:26:07
活動自体は自由でしょ。
自分は三期終わり四期の曲がつまんなくて行かなくなった。
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 23:46:43
早弾きできれば全部うまいと感じる無学な自分から質問

ノイジーは下手で首になったと聞いたのだけど、メンバーとして活動してたんだから、
それなりにうまいのでは?
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 00:29:34
ノイジー首にしたいなら解散しなくてもいいような気もするけど
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 00:29:58
ヘタで首になった訳ではないからまずそこから違うし。

一般人よりは上手いだろうけど数多いる
ミュージシャンの中じゃかなり下の方。
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/01(木) 19:07:57
てか最近餡ギターかなり上達したな〜
班よりうまいんじゃね?
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 00:51:53
>>140
それはいいすぎ
研二郎と比べるとあれだけどそこまでひどくはない
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 17:09:02
ヘドバンしながらは難しいからね〜
確かにケンジロウはうまかったな
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 21:58:28
smshouファイナルみてるけどやっぱマシンガンズ三期は神だね。
なんか切ない。しかもカメーンの最後の挨拶何度見ても泣けます。。
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 22:35:45
パンサーって人気なかったの?かっこいいしギターうまいから人気あるとおもってた。
でも旅行の告白タイム10分とかだもんね。なんかわかるわ。可愛そう。
パンサーショックだっただろうね。でも餡がかっこ良すぎるから班いいなとおもっても
みんな餡に流れちゃうんだろうね。
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 00:17:47
橋本さん結婚式って餡1人で出席したのだろうか??誰か知ってる人いたら
教えてください。
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 10:32:07
ギター脱退
スッシーサポート
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 02:42:26
四期からのファンで、分裂した後はサイクルのライブに何度か行った

最近のライブは、あまりの人の少なさに引いた

アンコ一回で即撤収
パンサーのマイクスタンドにピックがいっぱい付いていた

消化不良過ぎて、今はSM Show Finale観てます
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 07:54:32
ライブ始まる直前では100切ってた

会場暗くなって始まった頃にやっと100届いたかなと
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 18:47:35
絶望的にセンスないんだよね。>サイクル
上手いだけ、を証明してしまった感じ… カナシス
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 02:05:48
「SexyFingerU」でがっかりしたクチ
音のバランス悪いとか手紙書いたことあるけど
次がエレガンズで「Keep out」誰の意見も聞かないみたいなこと言ってて唖然
素人目にも客観的能力に欠けてるってわかるのに3人で脱退とか(ry

今年までのvo.入れた音源オフィで聴いたけどやっぱり何をやりたいのかわからない
vo.の声無理してるようにしか聴こえない、vo.の本盤のが合ってると思った

パンサーソロアルバム聴いてついていこうと思った自分にorz
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 22:58:02
パンサーは速弾き上手いんだけどメロディがあきる。アンチャンのソロは王道なメタルのソロでいいんだけどな
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 03:57:55
パンサーって人気なかったみたいだね
ギターうまいしメイクしてるとかっこよくも見えるし
人気あったと思ってた
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 23:12:04
そうか?4期まではあったんじゃない?
あのグダグダ脱退劇で人気ズタボロになっただけかと。
研次郎に付いてく道を選んだ時点で終わったんだよ。
目が覚める日は来ないだろうし覚めても戻る場所も無いけどwww

あー本当B型バンドマン(研)は嫌いだ。
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 18:23:06
パンサーに関してはホントにもったいないと思うよね。
とっととサイクルが消滅して5期にもどってくんないかなあ・・・
いろいろあったとは思うけど自分としては受け入れられるけどね。
顎にだまされてたと思えばさ。
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 22:22:36
万が一パンサー戻ってくるなら、掛け合いソロとかハモりソロ中心に変えないとなぁ

難しいフレーズをやることに固執しすぎて、パターン化してたから、
アルバム曲まで聴くと飽きる
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 21:55:00
班って出戻りコール多いよね
自分も班がマシンガンズに戻ってきたら最高だと思うけど

ナッシュビルのDVDで餡が語ってる時、班があくびしたり
髪いじったりしてたシーン思い出すと、出戻りは
餡が絶対許さないんじゃないかとオモ
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 00:07:22
自分からやめたからにはプライドもあるだろうしね>班
もう4、5年相当腕の立つ二人とやってるわけだし、
ほぼ一般人出身で若い五期麺とはやる気しないっしょ。と思う。

結局班自身が好きでCYCLEやってんだろうからしょうがないよね。
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 01:03:43
たしかに。あの若手の中に班が入ったら浮くし、なんか違和感がある。
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 09:21:55
もう三期で復活するかあんちゃんソロかどっっちかにしてほしい
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 12:34:39
けんじろうはパンサーを拉致してしまった
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 11:52:58
age
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 21:22:01
結果、餡 爺 班 暇の四人が一番よかった
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:21:50
お、上がってる。爺いないと寂しい
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 17:53:45
保守!
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 21:41:29
カリガリのアルバムの初回特典メイキングで
村井と石井がマシンガンズのひまわりがなんちゃらって話してる
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 17:26:12
あげ
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 21:11:23
ヒマワリ好き☆
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 03:54:23
ほしゅ
のいじいさんがいないとつまんねーよ
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 20:43:23
ノイジーはアホ
シンゴはおバカ
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 03:01:29
>>193
ノイジーくさいだけで、天才的なアホパフォーマンスがない
一生懸命なのはわかるけど、正統派って感じ
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 15:15:51
>>189
俺も気になった

ベースマガジンでもマシンガンズについてちらっと触れてたなぁ
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 18:04:17
ノイジーってそんなに天才的だった?
キャラが受けてただけじゃ?
馬鹿の一つ覚えみたいにおめえらあほになってっか〜とか言ってるだけだし
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 03:28:48
いやいや、断片的に見てるだけだとそうなんだが、ライブ回数重ねたり、ラジオ聴いたりして、ノイジーは天才だなと思ったね
班も言ってたじゃないか
後半はもうパフォーマンスする体力がなかったみたいだが
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 17:40:00
>>196 そうなんだ 情報ありがとう
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 23:57:29
保守
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 21:22:25
保守

あんちゃん
愛してるーーーーー
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 20:29:42
ほしゅ

俺もANCHANGみたいな男になりてぇ愛してるぜええええええ
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 18:58:27
保守

伸びないスレだな
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/28(月) 11:32:40
満杯の城ホールや武道館の映像にびっくりした

こんな頃があったんだね
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 19:51:15
先週の土曜日早朝テレビをつけたら
ANCHANGがド〜〜ンと画面一杯に出てたので
本当にビックラこいた。
MXテレビだったよ。
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 00:27:32
安藤結構おめ
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 23:35:23
ほしゅ
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 14:38:03
どうも初めまして。
私の名前は初めましてです。
私の特技は初めましてです。
今日の昼飯は初めましてです。
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 14:51:16
追伸
初めましてを初めました。
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 11:53:07.48
(・c_・`)ソッカー
0225ハムハム
垢版 |
2011/11/20(日) 18:23:43.82
愛人28とみかんのうたとファミレスボンバーが好き
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 00:13:08.66
今更出戻り。とは言え五期は…。
三期のメンバーは全員好きだ!
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 08:39:46.99
歴代見てもギターは、パンサーが一番上手いよね

アンチャンは、ボーカルやりながらリード弾く所は、凄いけど
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 23:57:26.23
あんちゃんは勢いが有って熱い
パンサーは緻密で叙情的ってイメージ
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 09:08:31.09
演奏力高いから四期の方が良いって人多いけど、
エンターテイメント性の強いメンバーに
テクニカルなPANTHERが加わってパワーアップした感じが好きだった
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:04:16.81
スッシーは昔は、微妙な感じだったけどサポートやり出してからは、それなりになってたよね
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 08:09:56.62
スッシーは安定感というか安心感が有ったけど、
ついこないだまで素人だったのと
全盛期に居た人を比べるのもなあ…って感じだった
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 21:18:48.14
聖飢魔Uのサタンオールスターズじゃないけども 
歴代、現メンバー合わせてドカーンとやってくれないかな 
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:28:30.52
一年ぐらい前にスタジオが一緒だったとかいうので、ノイジーがあんちゃんだったかマシンガンズのブログに出てたな
その辺りから情報収集してないから分からんけど、上記以降で旧メンバーと絡んだりしてた?
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 11:51:21.88
セックスオールスターズは無理だろうなぁ
聖飢魔Uの仲の良さというか絆が異常すぎる
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 21:43:08.10
やっぱり四期は不仲だったの?
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 07:35:59.28
四期の時に出たDVDの内容が、アメリカのレコーディング風景といい、アンチャンのインタビューといいかなり露骨だったよね
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 00:00:19.44
当時は凄いショックだったなー
三期と違って、バンドが段々壊れていく過程を見せられる感じで。

けど今考えると
バリテクの三人についていけなくなって発狂→責任転嫁としか思えん
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 09:19:27.12
マシンガンズよく知らづにSM FinalDVD見て衝撃受けた者です。

他のDVDは見たことないんですが、

素直な感想としてアンちゃんのMC長い!あれさえ無ければ完璧にカッコイイのに!

他メンバーのMCは長くても聞いていられるのに。


あと次の曲ありきのMCもなんかだるくなってきます。
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:03:14.98
結局最後は散々いびり倒して辞めてった人しか
頼れなくなった哀れな安藤
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 15:08:23.63
sussy下手だったもんなぁ
簡単なツインリード良くミスってたし
ギターよりコーラスのが上手かった
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 12:15:54.06
せやな
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 18:06:18.16
5期のKENICHIが脱退を発表しましたよ。
春ツアーが終わったら、また活休です。

今回ばかりは、活動再開出来るかが微妙だなぁ。
ANCHANGも年齢的にキツイだろうし…。
まさかの「黄金期スペシャルメンバー再加入」は…ないか…orz
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
うんこ
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 10:58:59.15
研次郎がいた頃は何期?音的には一番好きだけどな。曲はパクリっぽいのが多かったけど好きだったw
今は何期でメンバー誰かも知らないぐらいチェックしてないわ
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 03:31:45.73
本スレ落ちてんじゃん
新メンバー入ってツアーも終わったばかりなのに
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 13:09:26.86
新しいアルバムが出るらしいが、買うしかないよな、
レンタルなんか無いだろうし。
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 14:22:13.70
NOISYの誕生日に
NOISY、SUSSY、JOE 三人だけの写真だけ
悲しいわぁ
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 15:42:28.06
また本スレ落ちた?
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 01:39:20.47
規制でスレ立てできない!
☆がファンと結婚するってうわさ本当なのか聞きたいのに
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:49.33
のいじーが不憫だ
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:30.77
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

F6A
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:54.53
西条に来るんだな。氣志團といっしょだから客も多いから楽しみだ。
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:57:40.90
今はSUSSYがずっとサポートメンバーなんだって?
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:55:22.11
班がいるマシンガンズをもう一度見たいわ
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:22.94
>>265
もはやメンバーだな
0268今は亡き池袋音楽館で散った
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:28.88
2001年にドラム募集して2名来たは来たが今、考えるとギャグ過ぎて笑える。

初めて入るスタジオでギターの人が初マーシャルでボリューム10でマスターボリューム1って言う。

ドラムの人も「あれ?自宅アンプより音ちっさくね?めちゃめちゃ歪んでるけど。」

自分もベースで前の人がイタズラでアンプのイコライジングをドンシャリにセッティングした状態で帰って、普通なら、フラットに戻すとかなんだけど、
「いや、オレは音にこだわらん」って、そのままボリューム上げて、「やけに低音まわる気がするな」

ドラムとジャム以前にズタズタ。

更にギターのヤツ見たら「あれ?なんで、7弦なんて持って来たの?こっち4弦ベースなのに。105ゲージなのに。」

ドラムの人も130張ってると思ったんだと思う、「Korn Blindやらない?」
(続く)
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:06.28
「ギターはmade in koreaやmade in Chinaなのにマーシャルとローランドジャズコーラスなんて持ってる

マーシャルヘッドは30万、
キャビネット10万、
ジャズコーラスは10万

さぞかし
大金持ちなんだろうなあ、
ミュージシャンって。

Macユーザーでミュージシャンで大金持ちなんだ?」

↑本当にこんな人いるらしい。

「スタジオのアンプの上にジュースとか置かないで!」なんて張り紙すら見たことないらしい。迂闊にパシャってできないな。

布袋寅泰ピクニック越えるなww
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:25:21.24
ベースとギターってベルリンの壁くらいの壁にがあって(万里の長城くらいの壁か?)「さぞかし難しそうなことやってるんだろう」って考えてたけど、友人の借りパクギター弾いたときにパワーコードとか3コードって簡単なことを下手に難しくかんがえてたんだな?って。

(98年か99年)ドラゴンアッシュ降谷建志の自宅録音機材でスクワイヤーギターとかフェンダーメキシコベースとか値段気にせず取り掛かってて、そういう要素盗んでいくべきだったよなって。なんせ、高校の時スクワイヤは1本1万円で買えたんだし。

Anchanのエドワーズ?黒夢人時ベースを自宅録音機材にしてるとか。

ギターリストはギター専門でやってて、ベースなんて弾かないって勝手に思ってたもんだから、ドラムは専門の人以外叩かないとか。(ベースならその逆)。そういう結界を取り除くとか必要だよな。
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:30.08
セブンのパンはレジに「温めてください」って言うとめちゃくちゃ美味くなるって"SUGIZOファンでギターもやってるアンドウ"に聞いたわ。高校卒業して20年たっても未だにそれやってるくらい。
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:27.18
>>265
偉そうに
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:01:17.06
打首獄門同好会と対バンorスプリット盤出したらオレ的におもろいんやけどなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況