X



【これは】初恋の嵐 第一章【想像のストーリー】
0001ちょこ
垢版 |
2005/10/05(水) 11:22:38
立ててみたよ

みんな来てね(人´д`)


関連スレ>>2-5あたり
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/03(月) 22:53:01
>>97
わはっ、ゲームセンター嵐懐かしいい!!!!
おもしれえwwww!!
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 19:38:05
>>97-98
ごめ ネタが分からん
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 23:13:04
「ゲームセンターあらし」で検索しる
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/10(月) 00:07:08
ほしゅげら
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 04:27:56
>>100
オレもわかんないから調べたけど すごい歴史を感じたお
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 12:52:16
暑いから「真夏の夜の事」聴きたくなるね
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 13:36:08
ほしゅ
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 09:16:25
だけどかなしいかな 保守する意味がない(。´Д⊂
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 17:50:47
西山さん…大好きです
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 22:20:42
新世紀ホシュンゲリオン
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 23:40:37
ttp://general.livedoor.biz/

アフィサイトへの転載は禁止だお
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 03:03:44
↑なんですか、これ???
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 21:37:46
あげる
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 20:59:50
good-bay聞くと泣けるぜ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/06(日) 16:49:11
初恋に捧ぐの明るさが妙に儚くて悲しい…。
もっと早くに出会いたかったな、このバンド…。
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/08(火) 18:47:11
◇ 初恋に捧ぐ / 初恋の嵐 ◇
◇ 2002.8.21 UPCH-1169 \ 3,058 (税込) ◇
http://www.recosell.com/cd/00/00/61/00006148_1.html

初恋の嵐「初恋に捧ぐ」

もうこのバンドの新しい音源を聴く事が出来ません。

僕がこのバンドの存在を知ったのはレコードショップの試聴機です。
「真夏の夜の事」というマキシシングルでした。

(中略)

そしてアルバムが発売されました。







あのーおすすめしときながらですが期待程ではなかったです。

でも全曲とうして西山君の想像のストーリーが聞けてうれしかったです。

タムラヒトシ

(2004年6月レコメンド!)

【購入はこちら。レコメンダーに感想を送ることもできます】
   http://www.recosell.com/cd/00/00/61/00006148_1.html
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 04:29:12
初恋に嵐に今日出会いました。ありがとうage
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 04:30:29
初恋に→初恋の

orz
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 22:37:01
タムラヒトシage
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 02:15:21
私も初恋の嵐が大好きです。
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 03:02:30
初恋の嵐と出会ったのは2004年。
初恋に捧ぐの大きなリリース用のポスターがライブハウスにそっと飾られてあった。
『初恋の嵐』一瞬で惹かれた名前。初めて泪を流した音楽。うつくしい現実・・・。
願わくばライブを生で聴いてみたい。

0121伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 02:33:37

今年は蔵出しライブビートやらないのか…

初恋の曲をラジオで聴きたかったな…
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 11:03:31
ライブビートは以前mxでもらったなあ

誰か当時のライブを闇録してた神はいないのか?聞きたい。。
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 11:35:23
age
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 11:10:24
ageだけじゃつまらんね。
鈴木さんのいるTWELLVEってどんな感じ?
みんなそっちも聴いたりしてるの?
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 04:46:47
TAYNTON
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 13:00:52
>>126

聴いてるよ〜 
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 02:24:33
ほっしゅ
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 15:53:48
今日斉藤和義のライブに行ってくるよ。
席付きの会場でやだなと思ってたけど、隅ちゃん側の前の方だからちょっと嬉しい。
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 01:37:26
『初恋に捧ぐ』聴きました
いろんな可能性がありそうなバンドですね
ただのポップでもないしロックでもないし・・・

最初で最後のアルバムだなんて寂しい限りです
0136。。。
垢版 |
2006/12/29(金) 19:38:35
「真夏の夜の事」のPV、youtubeにないんですが、
youtube 以外で、聞けるとこありませんか?
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/31(日) 14:30:36
2-3日前に有線で「涙の旅路」リクしたひと
(*^ー゚)b グッジョブ!
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 22:49:54
私も真夏の夜の事のPV観たいです!!
前はyoutubeにあったみたいなのだけど…
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 20:43:54
ふと思い出してここに来た、まだCD売ってるかな?
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 19:34:59
遅ればせながらバラードコレクション聴きましたが、弾き語り風の曲はもちろん、乾燥のギターサウンドにも圧倒されますね。
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 19:41:39

間奏の間違い
西山さんの声とギター両方好きになりました、真夏の夜のことはアレンジがまろやかすぎるんで、バラードコレクションの剥き出しのサウンドのほうが西山さんの魅力が伝わるような気がします
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/16(金) 20:18:20
>>141
同感です。
僕もバラードコレクションのバンドの演奏を、そのまま録音したのが好きなので。
「初恋に捧ぐ」の音はイマイチ好きじゃないんです。
でも、あの大げさなアレンジだから、これだけあの曲が受け入れられたんだとも思います。
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 20:45:24
初恋の嵐 保守あげ
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 15:34:15
命日age
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 15:40:20
今ようつべで真夏の夜の事のPV見てきた。
公式で見た以来だったが、本当にいいPVだね。
「これは想像のストーリー 意味などない」と言って血の付いた手でカセットレコーダーを止めるラスト・・・鳥肌たった。
アルバム持ってるけど、何故このPVを入れなかったんだ?!
曲とともに残していきたい作品なのにな。
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 15:42:09
あ、でここ何処の板なの?
Live2chで全板スレッド検索からきて、板名の欄が空白になってるんだけど。
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 17:39:47
音楽>伝説
空白なのは鯖移転のせいじゃない?

>>145
やけにキャストが豪華だね
なんでなんだろう
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 05:35:16
ようつべのやつ消されてる
誰か再うp頼むよ・・・
今度はちゃんとダウンロードするから
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 23:44:13
>>148
ほんとだ・・・もいらも再うp希望!
みたいよー
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 17:27:36
今、ラジオを聞いていたら(KISS-FM…神戸のラジオ)
初恋の嵐って単語が出て来てビビった。
あるラジオディレクターが感じた
不思議な音楽の繋がりって紹介で、
最初の頃は普通に良い詩を書くバンドだな、
だけどメジャー前にボーカルが亡くなって非常に惜しいな…と思いつつ聞いていたが、
ある時、ふとCDジャケに目を通してみたら、
高校時代にギタリストとして活躍していた同級生の西山くんと知ったらしい。
それと同時に、彼は最期まで音楽を続けていたのかと嬉しくなった。

的なことを言っていた…。
すまん、びっくりしすぎて詳しく覚えていない…。
そういや、西山さんは兵庫出身だっけ。

涙の旅路が流れていた。
キュンとした…。
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 14:42:51
タイトルにひかれてツタヤで何となく借りてきて
まったく予備知識もないまま聴いたけど鳥肌が立った
懸命なようで投げやりなようで優しいようで突き放すようで
何だか分からないけど心臓がバクバクした
もっと聴きたいなあ…
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 23:26:28
真夏の夜の事のシングル、もう手に入りにくいみたいね。Amazonで3万だって…
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 16:49:23
何とかしてもう一回、真夏の夜の事のPVが見たいなぁ…。
販売していれば買うのに、ようつべも落ちてしまったし。
UPして頂ける親切な方とかいれば…

0154伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 17:44:28
>>152
iTunes Storeなら1曲200円で売ってるよ。
他の配信にもあるかもしれない。
PVも配信で売ってくれればいいのにね。
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 08:50:13
>>154
曲自体はアルバムで持ってるんだが、あのジャケも含めてシングル盤が欲しいなと。
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 22:53:13
ヤキウの井川ってここのボーカルに似てない?
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 00:37:04
ようつべに再うpキテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
神乙。PCで DLの仕方わかんねーwww
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 14:13:25
>>158
サンクス!!
DLはここで出来るよ!
ttp://www.piyo2.info/project_youtube_download/
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 22:26:03
保守で
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 23:43:45
今日Mスクで流れてて数年ぶりに聞いたけど色褪せないなあ。

久しぶりついでに当時サビしか見たことなかったPVを初めて見てみたんだけど泣けた。
あと女優さんって(名前わかんなくてすみません)トリビアの沼のうそつきの人?

0164伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 00:26:05
真夏の夜の事って、PVと歌詞、リンクしているんですか?
どうしてもあのカセットテープの意味が分からないんですが。
最後主人公(山本太郎?)は亡くなってしまうんですよね?
田辺マモルさんをきっかけに、最近ファンになったもので。
ようつべでがんがん聴いてるんです。
すごく切ない歌ですよね。PVも。
気になって気になって。
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 14:53:46
2年くらい前、ライブビートの蔵出し12時間スペシャルで
初恋の嵐をラストに持ってきてお涙頂戴の道具に使ったNHKは氏ね!!!!!!!




0167伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/26(火) 18:47:42
確かに、あんまり悲劇的なバンドとして使われるのはアレですが、
ライブビートで聴く人増えたならいいと思うけどね。
むしろ、自分は真夏の夜のこと、のPVが好かん。

そして、初恋のライブ盤とか出してくれんかねー。
きっと演奏ショボイんだろうけど、それを聴きたい!
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 00:20:43
放送聞いてたらわかるはず、
曲流すだけでじゅうぶんってこと。

NHKアナが親戚からのハガキとか読んでムリヤリ感動させようとしたり
正直ハガキ出した方もどうかと思うが、
あんな紹介じゃ、陳腐なイメージが残るだけ。
演歌の歌い出しのナレーション感覚だな、あれじゃ。
MCの3人も失笑気味だった。

死んだのはマジで残念だが、
死んだからとか関係なくいい曲だから
インディーデビューからオレは聞いてたし、今もそう。
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 13:10:34
たまたまラジオで

君の涙が忘れられない 初恋に捧げるナンバー

と歌ってる曲が流れていて、すごく印象に残っていたので検索してみた。
曲のタイトルがあまりにも直球過ぎてびっくりした。
初恋って言葉にこだわりを持つのにも、何か深い意味があったんだろうなと思った。
ラジオ文化って日本ではあまり定着できなかったけど、案外バカにならないなと思う。
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 19:18:43
初恋の嵐の歌は、やらしい歌が多いらしいが3曲しか分からないな。
真夏、TOUCH、罪の意識、の他はなんでしょう?
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 20:11:31
その変の曲はパッっと聴いた感じが繊細な感じの曲だけにギャップが面白い
だてに西山さんは兵庫に生まれてないね
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 16:32:22
化粧に夢中な女の子、もそれっぽい曲だな。かわいい曲だけど。
果てしない思いも、におう。

考えると全部そう思えてくる。そう思って、考えるのをやめた。
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/17(金) 22:43:04
こんなスレがあったなんて!
真夏の夜の事のPV探したけどやっぱ落ちてるね…
もう一回見たい…
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/24(金) 03:19:49
皆西山さんが在籍してたころのコモンビルは聞かないの?
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 15:40:17
コモンビルの玉川裕高さんのライブスケジュール
http://blog.livedoor.jp/tamacore/
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 17:50:45
今出てるmusicaのインタビューでbirthdayのチバさんが初恋の嵐が好きだと語ってる。
なんか意外。
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 18:43:13
あの人ガレージとか好きだから、初恋のショボさが好きなんだと思う。
0186馳浩
垢版 |
2007/11/03(土) 04:08:34
KAZZ69ハケーン!ハ!

こいつはいっつもブログ閉鎖しては過去を消去して
HN変えては逃げまわっとるハア!ハ!

http://ameblo.jp/akumyou-rock/

ハア!ハア!お己をごまかすな〜
逃げ犬ばっかハ!
自分自身からは逃げ切れないぞー!ハア!
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 23:53:50
>167
>むしろ、自分は真夏の夜のこと、のPVが好かん。

同感。
曲とPVの内容が全然ちがう
イメージダウンでしょ

スマップかミスチルにカバーさせる噂はガセだったみたいで残念です
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/31(月) 07:27:25
>>189
前半は同意。
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 12:23:36
追悼アゲ
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 12:55:54
makers coreという無料雑誌に初恋の嵐の記事が載っています。
ディレクターだった渡邊さんのインタビューと初恋に捧ぐの未発表の歌詞が載っています。
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 11:09:59
情報ありがとうございます。

もうすぐバレンタインデーですね。
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 02:35:45
初恋にささぐの未発表歌詞教えてほしいな
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 04:41:05
最近知りました
もっと早くに出会いたかった
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 01:05:41
真夏の夜の事の着メロはゲットしたんだけど。
着うたががほすぃ。
好きな人からの電話の着信音が。
♪これは想像のストーリー
だったら感動しませんか?
どこか取れるところないんですかね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況