X



鬼テクギタリストを言って行くレス

0001伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 23:42:04
鬼テクギタリストを言って行け!
イングヴェイ
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 23:45:35
松本
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 23:53:26
山本
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 00:05:49
ポールギルバート
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 00:30:42
鶴岡正義
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 20:28:31
インギー
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 21:13:33
ロバートジョンソン
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 23:15:01
オレンジレンジのギタリスト
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 23:47:36
オジーオズボーンのギタリストって誰やった?
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 23:54:11
ランディローズ
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:02:51
DAITA
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:04:15
横関
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:05:44
ブライアンセッツアー
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:10:56
アルフィーのメガネ
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:23:31
TAKUYA
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:36:11
インペリテリ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:48:54
玉城宏志
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:55:02
高速カッティングの鬼なら、またの名を“鬼神社”な
アベフトシ(元MICHELLE GUN ELEPHANT、現KOOROGIサポメン)をオススメする。
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 00:56:20
ジミヘン忘れちゃいかんだろ。
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 01:47:13
ジョンペトルーシを忘れてるぜ
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 01:58:13
ウィルコ・ジョンソン
キース・リチャーズ
クラプトン
ガイ・ハンセン
リッチー・ブラックモア
ジミー・ペイジ
ジミ・ヘンドリクス
ブライアン・セッツァー
キング
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 19:30:28
日本なら松本
ジャンヌのギタリスト
ラウドネスぐらいかな。
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 19:41:04
トム・モレロ
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 19:42:37
何を言うか
古市コータロー(ザ・コレクターズ)
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 20:54:40
high and mighty colorはカコイイよ。
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 23:12:03
ヘビメタがギターうまい人多いの?
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 16:17:59
ジミヘンって速弾きできるん?
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 16:35:13
城島茂
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 18:48:41
木下昭仁
0041浅井健一
垢版 |
2006/02/19(日) 19:56:17
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:02:30
何やってんのベンジー


ジミヘンは速弾きよりも
チョーキングの鬼だと思う
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:12:45
ぜってーZONEのギターだろ
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 15:09:55
ラリー・コリエル
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 15:14:43
マイケルシェンカー
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 15:18:14
本田毅
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 20:30:22
布袋って速弾きうらいの?








0048伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 21:09:26
ある意味今井寿
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 20:45:24
布袋さんって速弾きうまいの?
だろ
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 10:03:06
レスポールカスタムの貴公子 ウェンツ瑛士

ローコードの魔術師 W堂本
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 10:09:03
TAKUYA
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 16:24:49
チェルシー
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 17:11:03
世界最速の男
インペリテリ
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 17:17:32

屍忌蛇
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 18:19:12
ランディ内田
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 20:43:21
アレキシいいねえ
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 00:14:28
スレタイトルから外れて申し訳ないけど、小さい時、ジミヘンがギターに
火をつける、あまりにも有名なシーンを見た時
「あーあ…、、、このオッサン、ギターがうまく弾けないから頭にきて
言う事を聞いてくれないギターに腹を立てて火をつけたんだ…しょうもな!」
って思って、軽く軽蔑していた。
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 19:08:30
去年の正月のテレビで何故か海の前で三味線弾いていた人。
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 20:23:34
DAITA
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 20:52:28
>>59おまww無礼な奴だなw演奏聞けよww

イングウェイ・マルムスティーン
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 22:28:54
>>62
子供が聞いても騒音にしか聞こえないだろwwwwwwww

りちー・こっつっぇん
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 18:56:03
ア              ベ
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 19:45:18
今更だけど誰かスレタイに突っ込めよ。
レスじゃなくてスレだろ。
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 20:31:40
田端義男(ばたやん)
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 02:14:11
くりす☆いんぺりてり
あれきし☆らいほ
じぇふ☆べっく
じみ☆へんどりっくす
あべ☆ふとし


エロゲ風
0071たつのり
垢版 |
2006/02/27(月) 21:47:07
このフラッシュ歌ってる人誰?
俺結構好きかも・・・
0073向井
垢版 |
2006/02/27(月) 22:34:51
田渕いさ子
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 23:13:04
http://www.geocities.jp/darten/moral.swf
http://ime.st/www.geocities.jp/darten/830817.mpg
http://www.geocities.jp/darten/1099461189641.BLUE.wmv
http://www.geocities.jp/darten/1093026063452.wmv
http://www.geocities.jp/darten/1098849506837.wmv
http://www.geocities.jp/darten/1099591751584.wmv
http://www.geocities.jp/darten/68649.wmv
http://www.geocities.jp/darten/ron2.wmv
http://www.geocities.jp/darten/1097689579402.wmv
http://www.geocities.jp/darten/1124803150397.wmv
http://www.geocities.jp/darten/1124342923930.wmv
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 00:44:37
カイ・ハンセンage
0077たつのり
垢版 |
2006/03/02(木) 19:50:04
フラッシュの歌って氷室さんの何の歌ですか?
008078
垢版 |
2006/03/02(木) 20:12:40
ショーン・レインですた
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 00:48:39
波田陽区
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 00:55:44
日本一の鬼テクギタリストは高野寛です
音楽知らない厨房共は帰ってください
なんだよ波田陽区って、その他受け狙ってるのか知らないがまともな意見を書いてくれよ
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 08:53:12
ぶっちゃけスレタイが痛い罠。
鬼テクじゃなくて尊敬するギタリストだったら荒らし含めスレ伸びたと思う。
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 16:09:36
そーだよな

鬼テクならジャズギタリストがダントツだと思う
海外評価が高くても 本国日本では知られてない名前も多い
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 10:10:03
テク抜きでも表現が凄い奴も居るし、速弾き出来てもテク自体はたいした事ないのもいるもんな。

ラリー・カールトンはどうだ?
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 21:50:38
シマユウジ
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 13:35:15
鬼テクギタリスト≠最高のギタリスト が痛いとこだな     
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 15:28:14
それはテクの意味を取り違えてるだけ
>>1もそうだがね
テク=ピロピロとか思ってるからそういう結論が出るのさ
最高のギタリストってことはつまり鬼テクを持ってるってことだ
因みに誰を最高と思うかは聞き手によって違う
つまり「鬼テクとは何か」の定義も人によって違うってこと
分かったかい?
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 15:49:28
それじゃテクとは何たるかから始めなきゃいけないのか?






めんどくさいから愛するブライアン・セッツァーとスティーヴィー・レイ・ヴォーンとカイ・ハンセンに一票ずつ^^
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 15:54:12
鬼テクと表現力(感情に働き掛ける力)は違うと思うなぁ。私ん中の【最高のギタリスト】イコール【感情に訴えかけるギタリスト】なんだが。
そう言う意味で浅井健一さんとか凄く好きだけど、テクニック(技術)自体は鬼ってほどじゃないと思うんだよね。


まあなんだかんだ言って最強はジミ・ヘンドリックスとエリック・クラプトンで。
0098sage
垢版 |
2006/03/07(火) 18:44:58
>>90
おっ!よく知ってるね。俺も日本じゃシマは好きだ。
最高のトーンを奏でてたけど、最近どうしたのか?

海外で好みのトーンはウルリッヒ・ロート。ジミ・ヘンドリックスかな。
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 16:24:55
やっぱりジミとイングウェイ人気高いなー
ベックが少ないのが意外
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況