X



◎ローザルクセンブルグ・ボガンボスpart4◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 09:44:11
関連サイト
○どんと王国−どんとオフィシャルサイト
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hanao/dontin-index.htm
○AQUA BOMB−永井利充サイト
http://www5a.biglobe.ne.jp/~diddley/aquabomb.htm
○PARAISO YAKATA−玉城宏志サイト
http://www.abmweb.co.jp/paraiso/
○Dr.Kyon information web−Kyonサイト
http://www.live.co.jp/~tommy/kyon/
○三原重夫のページ−ローザ時代のドラマー三原氏のサイト
http://www.interq.or.jp/drums/mihara/
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 09:46:55
期間限定(?)BoGumbosサイト
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/BoGumbos/

なかなか立たないから立ててみた
なんだかんだで、俺にとっては一番最高なバンドですので・・・
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 00:54:41
ライブで
「永井くんはミス○○(うちの県)とつきあっとったんやでー」
とどんどが叫んでいた。懐かしい
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 13:44:10
>>4
『トンネルぬけて』大好きだった。
へぃへぃへ〜い♪
俺たちゃ〜車とばして〜♪
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 10:00:38
人気があったのかなかったのかよくわからんバンドだな・・・
まぁ元々誰もが知ってる・・・ってとこまではいってなかったけどさ

過去のメンバーが現在目立った活動をしてないってのもあるのかな


俺は・・・
骨だけになってーーー でもでもいつも好きーーー
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/19(金) 23:51:25
この間UGAで目一杯歌ってきた。
普通にカラオケ行くときはローザやボガンボスは歌っても
「へ?誰?」とか思われて何曲も歌い辛いから
息子連れて2人で好きな曲だけ歌って楽しかった。
でも「橋の下」が無いのは残念。
0010
垢版 |
2007/10/24(水) 00:13:44
>>9
ををっ!知らなかった。
家は田舎だから2〜3ヶ月に1度くらいしか
都心部に行かないけど歌ってみたいな。
ありがと。
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 12:45:42
カラオケ増えてるんだ
うちの近所は、さかなごっこがかろうじてあるだけ・・・
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 03:01:27
カラオケでみたことすらないや
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 18:56:45
どんと 日本を歌う!って、どこかで売ってるの??
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/11(日) 16:59:31
保守
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/12(月) 12:56:39
>>13
スカパーとかそんなんで放送しただけじゃないの?
DVDなってたら嬉しいけど
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/14(水) 21:22:28
>>15
そうなんだ・・・
去年のどんと紅白とかもDVDなんかであればほしいんだけどねー

そのうち発売したりしてくれないかなぁ
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 22:46:49
ローザのDVD再発運動一人で実施中
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 20:57:16
ローザの映像って蔵出しみたいなのはあるのかな・・・

ボガンボスのHistoryのVol2でてほしい・・・
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 02:01:01
お、新スレが立ってる
橋の下のイントロはいつ聞いても京都っぽい
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 02:37:27
>>19
だよなあ
Vol.1としてて次がいつまでたっても出ないって
そりゃねえよな
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 11:51:55
デリックさん物語ってサイケデリックからとったんだよね。
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 22:40:54
ウーラカラカラカウッウッー
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 23:16:41
ライブでデリックさんのとき、絶妙の合いの手いれてた気合はいったねえちゃんは
どうしてんだろうなあ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 12:29:08
ドキッ
私の事かしら…w
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 02:09:25
ラキタ何の番組にでてたの?
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 03:17:58
このあいだの西部講堂での3/4GUMBOS最高だったよ
フラワーマン、魚ごっこ、夢の中、ダイナマイトに火をつけろ、見返り不美人とかやってくれた
アンコールは、あこがれの地へ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 01:06:17
うわあめちゃめちゃ気になってた
まだファン歴浅くてどんとなしのボガンボスって想像つかないんだけどどんなだったんだろ
良かったのかーうらやましい…
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 00:35:26
いつも1月末にやってるどんとのイベント、やるならそろそろ情報出てもいい頃なのに…
やるのかなぁ〜
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 22:48:04
今、NHKの熱中時間とかいう短い番組で
カバーされた方のどろんこ道(?)がかかった!
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 14:39:07
大体こういう企画ものは続編は出ないで終わるよ
たち消えるっていうか
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 00:55:47
もうすぐクリスマスだっちゅうのに夢潰すような事いわねでけろ
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 16:59:56
ROSAのVol.1とかでちゃったり・・・しねーか
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 21:28:25
玉城さんのやってるマチルダロドリゲスって活動停止したの?
公式HPのBBS動かなくなって永いよー
誰か何か知ってたら教えてください
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 00:26:56
3/1に拾得で演る!

何年ぶりの関西マチルダなんだ???
でも期待
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 10:45:02
みんなローザとボガどっち派?
俺はローザ
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 23:31:54
>>38
めちゃくちゃ難しい質問だな
音楽的にはどちらも同じくらい好き
でも思い入れはローザかな
ローザルクセンブルグ3を聞きたかったよ
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/31(月) 03:50:31
好きなのはローザなんだが、一番好きな曲はポケットとかだったりもする

全体的に好きなのはローザ
気に入った曲が多いのがボガンボ

よくわからんな・・・
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/07(月) 22:21:24
「soul of どんと」いつのまにか先行発売されてるね。
1F指定になってるけど、ホントかな?
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 18:12:04
CD・DVDを見ず知らずのお前におごってやるのは全然かまわないが
コピーしてあげる気にはさらさらなれないな
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 18:40:11
>>44
ダメもとで頼んでみたので・・・
頑張って中古で探してみます
しかしアマゾンのマーケットプレイスは高いですね
Live Augustが再発されることはないのでしょうか?
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 19:26:59
Live Augustって普通に大きいCD屋なら3600円で売ってるよ。
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 19:45:44
>>46
そうなんですか?見かけたことないです・・・
今度大きいところで探してみます
どうもありがとうございます
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 00:06:43
エッグマンのDVDじゃ駄目なのかと書こうとして
アマゾン見てみたら15.000円かよw
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 06:16:34
がんばれ
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 21:52:40
去年あたりに再発されてたんだっけ?
いがいと売れてるのか、それともたいして再発してなかったのか・・・
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 20:50:51
ついこの間、ユニオンで売ってたよ。
2800円くらいで中古、リマスタ盤
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 20:51:47
ローザもボガンボスも聴いたので
どんとソロを聴いてみようと思うけどオススメある?
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 21:11:33
どんとみたいなVo、出てきそうで出て来ないね。
若い人で。
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 19:20:48
>>55
若くない人ならいるってこと?
フィッシュマンズの佐藤伸治とか近いもんがあるなと思った。
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 21:47:05
>>55
そういえば出ないね。
どんとみたいな歌手。
私はローザの頃は知らないけど昔ボガンボスを初めて聞いた時、衝撃的だった記憶が…。
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 23:37:01
「soul of どんと」にいままで全部行ってたけど、
今年は行かないかも。
祭的な物を期待してるんだけど、宗教チックなんだよなぁ。

AXで指定席ってどうなん?
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 22:56:14
ニコニコ動画の「橋の下」がダウンロードできないのだが
なんでだろう。
403エラーになっちゃう。
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 23:05:38
どんとの声は村八分のチャー坊と清志郎を足して2で割った感じだね。
影響受けてんのかな。

若いバンドだと、
中央線あたりのアマチュアバンドだと
いかにもって感じのいるよ。
売れてなさそうだけど。
あんま、時代の雰囲気に合った声じゃないのかもね。
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 04:02:57
>>59
ニコニコにあがってるんだな・・・

ところで、どんと紅白全部みたいんだけど
これってDVDとかで出てたりはしないよね・・・??

0062伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 13:15:53
だれかローザのDVD売ってるとこ知らない????amazon以外で。

0063伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 23:25:59
「え?終わりですか??」
というまさかの終演に観客ビックリ
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 23:54:00
今日のライブ、それぞれの歌は良かったけど、何だか微妙…

ホントのお通夜みたいにお客さん、動かずしんみり…w

相変わらず、奥さんの話、長いし、宗教臭…
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 21:49:46
Kyonが盗作。ソースはHALCALIスレ。アイデア枯渇してるんなら辞めろよボケ。
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 23:23:42
販促活動乙。
ttp://youtube.com/watch?v=SEkglpOTVCw
↑こんなもの話にならないくらい、もっと凄いのあるけど知りたい?w
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 01:29:52
Big Chief(w

ttp://youtube.com/watch?v=0IOyBwrvOKA
これがオリジナルだよって教えといて(w

しかし、アールキングにフェスにジョンにミーターズって
この映像凄いよな・・・。
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 14:48:14
Professor Longhair にも光を・・・

こういう系統の原曲を聞かない手はないぜ
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 20:55:12
>>43
おーい!!ライブオーガスト売ってるとこみつけたぞー!!
見てるかー!
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 01:57:02
ほんと、ファッツドミノはそこそこ名前を知ってる人が多いけど
フェスはよほどの好き者じゃないと・・・って感じだもんね。

あとは、スヌークスとかね。
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 20:48:25
どんとまんぼ
007243
垢版 |
2008/02/09(土) 01:13:53
>>69
どこですか?
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 17:17:30
わたしの名を気安く呼ばないで!
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 00:24:51
振り向かないで〜おーいおい〜♪

0076伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 20:07:40
ホットホットガンボ92を見た。
すごいね。
キョンさんの目つき怪し過ぎで笑えた。
何喰ってるの。
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 22:00:07
まったくイカしたやつらだぜぇ〜
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 20:29:40
>>76
後半あたり何かカチャカチャとか鈴みたいな音が入ってない?
あれって、わざとかなぁ
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 17:19:44
>>69 
書き込んだときは[在庫あり]だったんだけど、[お取り寄せ]になってるみたい。あるかなあ?
バンダレコードでググってみてください。急いでね!
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 07:30:59
何でアマゾン以外なんだ?
アマゾンで買えばいいのに
ポケットの中
っていい曲だな
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 16:05:15
>>79
どうもありがとうございます
取り寄せになってましたが一応注文してみました
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 06:29:23
なんかすげー好きなんだよこのバンド
なんかね
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 16:31:52
↑おれもだ。
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 20:24:20
私も
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 00:14:32
22年前ふるほにゃを見てたらおもちゃのちって本があって
「あ、これからとったんだ」と思っただけで手に取ってみなかった
どんな内容だったんだろう
検索しにくい〜
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 13:45:35
>>79
Live August届きました!やっと手に入った!
ほんとにありがとうございました
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 12:01:17
私もカベ好き〜
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 15:29:00
かべってばばぁがこすってる〜って曲だっけ?
最初聞いたときは泣いたなあ
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 22:43:58
>>86
へへ、よかったよかった。どいたしまして!
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 06:55:31
アナルの中に巨大ディルドを。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 14:16:38
>>79
俺も注文してみたんだが、フツーに届いてビックリしたよ。
マジで情報サンクスでした!
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 22:49:22
最近両バンドともはまった。
やっぱりライブ盤が圧倒的に凄まじいですねー。
Bo Gumbosの磔磔のライブ聴いたら、オリジナルが聴けなくなった…。
Live Augustは渋谷のタワレコに置いてあったので買うことが出来ました。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 20:20:54
よかったねおめでとう
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 22:36:56
「ライヴ・オーガスト」
ちょい前までは全然見なかったのに
最近、やたら在庫してる店多くなったよね。
不思議だが本当だ。
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 23:12:23
逝去後、QJ買ったけど、
どんとが痩せていて痛々しかったなあ。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 16:27:22
QJの写真の頃は魂ぬけてる感じがする。誰かに吸い取られたんかなと思う。
まあ誰かはあれだけど‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況