X



◆◆◆◆◆pre-school+MUFAS 12.0◆◆◆◆◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/19(金) 11:11:41
引き続きプリスクールとムーファスについて語りましょう。


***関連リンク

MUFAS公式
ttp://www.mufas.net/

えこべ
ttp://www.mufas.net/ekobe/diary.cgi
フジマッハ
ttp://www.fujimach.com/
トイズファクトリー
ttp://www.toysfactory.co.jp/
岩盤
ttp://www.ganban.net/
TLGF
ttp://www.tlgf.com/


前スレ ◆◆◆◆◆pre-school+MUFAS 11.0◆◆◆◆◆
     http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1127035519/
0847佐藤ミセス
垢版 |
2016/06/15(水) 20:24:45.46
大スターの大和田さんには様々なブランドから毎日の様に「今日の靴」を贈られてるんだよ。
そのついでで日記を書いているだけだよ、そうじゃなきゃ毎日書くモチベーションなんてあるはずないもん。
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:28:15.40
えこちゃん大学卒業したら日本帰ってくるのかな。
またバクちゃんとなんか始めるのかな。
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 15:27:53.55
消えてるね
よく考えたらなにがしかの権利違反にあたるから拡散するなとか言ってたのかな
購入価格10万円にして紹介コメントが「買うなよ」だったし
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 02:00:38.71
>>856
プリスクール再評価なんていらないってやつ?
0859佐藤ミセス
垢版 |
2016/08/11(木) 19:32:25.49
この件について私は一切意見を述べません
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:03:01.20
別に本人が評価求めてないからってなんで悲しくなるんだよ
こっちはこっちで勝手に再評価すりゃいいだろバカ
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:02:48.79
水曜日のカンパネラのコムアイ見てたら
なぜかえこべ思い出したわ
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 22:44:08.80
>>860
プリスクールなんか昔のこと!興味ない!ほっておいてくれ!
といいながら、昔話が多いこと多いこと
40過ぎてあんな拗らせかた見ていたら悲しくなっちゃった
えこちゃんは過去ともっとソフトに向き合ってるからさ…それが当たり前なんだけど
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:02:32.32
いま作ってる音楽を聴いてもらうための撒き餌でしょ
どうせ万人うけしない音楽なんだから、せめて元プリスクールファン何人かの目にはとまってほしいっていう。

エコちゃんなんかは、綴る言葉に独特の魅力があって、
日々感じたことを書き連ねたらそれがコンテンツになるけど、
バクちゃんなんてステージ上のロックボーカリストとしての魅力以外に何も持ってないじゃん。

過去の栄光を振り返りたいとかそういうことでは無いでしょ。
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 18:20:13.45
えこちゃん色々やってんだなー
http://www.eco-mufas.com/biography/

オーガニックカフェでバイトはしてなかったみたいだな
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:31:48.82
一切意見を述べねえって言ってんだろ!!
0868佐藤ミセス
垢版 |
2016/10/05(水) 21:50:35.07
って書きながらホームページで書くってボケだった気がするよ
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:24:55.57
バクちゃんtumblerなんてすぐに飽きるだろうなと思ってたら案の定。
ブックマーク開いたらアプリインストールしろって言われるんだけど、
要は非公開モードか?それとも削除したのか?
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:24:11.20
ミセスバクちゃんが誕生日だから構ってくれと言ってるよミセス
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:04:19.64
シーアイマンションのシーアイって伊藤忠のことだよね
バクちゃんか、リーダーか、一平の親が伊藤忠に勤めてたのかな。
0878佐藤ミセス
垢版 |
2017/04/12(水) 23:15:57.84
一平の親父はエジソンっていうCD屋でしょ
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:49:07.56
バクちゃんソロはEnemies of〜は良いなと思うけどあとはちょっとまだ分かんない
ライブなら良く感じそうだけど
エコちゃんと親友さんのつけたタイトルがどれもいいね
こういう言葉のセンスがやっぱ好きだな
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:17:39.42
ノイズのやつ?聞いてんだ?
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:00:29.24
ついにMUFAS公式ウェブサイトが消えた
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:39.68
今日の靴ばっかアップして精神障害者なんじゃねえか大和田晃
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:18.26
popcult dodo名盤
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:11:55.90
バクちゃんが芸能界から干された理由がすごい
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:37.12
気になるぅ
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:53:41.22
そうかな?

こういう電子音楽って時代とともに音色がアップデートされるから、どうしても古臭い印象になるね
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:24:17.48
WHY?のシングルの99トラック目はミルヒってタイトルで
歌詞はドイツ語でミルクをくださいみたいなことを言ってる、
みたいなのを昔ファンサイトで読んだことがあるんだけど、これってソースあんの?
ラジオかなんかで言ってた?
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:32.43
バク→靴の自撮りマシーン
エコ→バンコクに行った
なんやこの二人…
0894佐藤ミセス
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:55.28
Antwerp Antwortenはいいアルバムだぞ
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:32:12.55
>>892
ラジオで言ってた記憶がある
一平ちゃんが大学でドイツ語勉強してたけど、それぐらいしか覚えてないみたいな
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:06.34
まじか
一平ってことはサブストなのかな
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:29.59
ところで佐藤さん日本に帰ってきたんだな
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:10.01
>>894
ほんまやな

ノイズ出し始めた初期の頃はちょっと試聴してたんだけど、
前衛的すぎて耳に合わなくて最近は試聴すらしてなかった。

Antwerp Antwortenはメロディアスっていうのかな?
もうすこし一般大衆にも聴きやすい成分が増えてて、アルバム一枚通して聴けたわ
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:47:12.60
なんかスパカスレでプリスクールの話題出てたから
ちゃんと聴いてなかったfeel something?とDANCING IN THE SUNを買った
マケプレだけどまだ新品買えるとは。feel something?がいいね

DANCING IN THE SUNは2003年に出すにしては古臭いというか工夫が足りないというか
シーケンサーで打ち込んだデモそのまんまみたいに聴こえる
同じ年に出てるポスタルサービスのアルバムとかと比べるとそう感じた
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:29.74
スーパーカースレ覗きにいったらfeel somethingはCubaseで作っただの、
このスレよりマニアックな話しててわろたw

feel something?はMAD WHEEL PUMPING AROUNDとかMALIとか、
ギターロックバンドっぽさが中途半端に混じっててアルバム一枚の流れとして嫌い
TOO MANY CHANCESみたいな分かりやすく踊れるのが好き。

DANCING IN THE SUNは古臭いっていうよりは、
もっと古い1980年代ぐらいの洋楽のテイストを意識したんだと思う。
バックトゥザ・フューチャーのPower of LoveとかVan Halen のJumpとかああいうの。
PVではノースリーブの変な男がキーボード叩いてるし。

ギターロックバンドがデジタルサウンドを取り入れたっていう意味では、
スーパーカーのHIGHVISIONとかくるりのWORLD IS MINEとかと一緒くたにされがちだけど、
DANCING IN THE SUNは全然別の方向性だと思う。
First Heavenとfeel something?はともかく。
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:15.13
DANCING IN THE SUNが回顧趣味を狙っているのはわかるよ
でも使っている音や展開のさせ方は
ベタな80年代ニューウェーブやシンセポップではなくて
90年代以降のアイデアで作られているでしょ

その伝統と先進のさじ加減というか、00年代前後でのクールな折衷を
スパカくるりあたりとは違うニュアンスで活動後期は提案していたようだけど
半歩か一歩、時代に遅れたセンスが出てしまっている感じがする
個人的な好みもあるが、feel something?はボロが出ていないというかマシに聴こえる

00年代のエレクトロニカでなく、80年代リバイバルに乗るでもなく
懐かしさと新しさを同時に感じさせるエレクトロニックなポップスを
バンド畑の人が2003年にうまくやり遂げるのはどういうことだったか
その一例としてポスタルサービスを挙げたんだよ

バンドの内情もあって解散したのだろうけど、
DANCING IN THE SUNが最後の作品になっているあたり
セールスや批評も良くなかったんじゃないかな
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:19:41.19
そうね
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:47.54
>>906は大和田晃
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:48.43
そうなんだ>タワレコ1位
ウィキペディア見てて気になったけど
2003年のクラッシュのカバーはバンド路線とシンセ路線どっちでやったんだろう
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:31.76
>>909
エコバクコンビのシンセ路線だよ
ほかの面子はニューロティカとかゲルググとかなのでコンピの中で浮きまくってる。
たぶんPOTSHOTのよしみで参加してるんだと思う。
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:26.38
なるほど、まあそうなるよね
検索してももうろくに情報出ないから参考になる
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:18.81
ほんとそれなりにセールスあった割には語り継がれないバンドだよね
それでもFirst Heavenまではまだいくらかブログ記事みたいなの見つかるけど、
feel something?とDANCING IN THE SUNは佐藤ミセスのサイト以外に全く言及が見当たらない
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:34.52
>>905
音楽ライターみたいな分析してんな
プリっ子ちゃん達ってこういうタイプいないよね
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:16:17.93
バクちゃんがTumblrでMUFASがどうのこうの言ってる
エコちゃんもバクちゃんに預けてた楽器を返してもらったって

また2人でなんかやろうとしてるのかな
でも我々がその作品に触れられるのは何年後の話だろうか
0915佐藤ミセス
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:12.47
「helplessness and a glance」の「wagging my finger」のところは「ワギナにフィンガー」って替え歌にしてもいいと思う。
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:27.90
pre-school空耳2つ目発掘か

1つ目はPRIMEの鼻からレモンティーな
0917佐藤ミセス
垢版 |
2018/04/09(月) 19:48:16.43
そういえば誰かそんなこと言ってたね、あとNHOJの「how to live and talk」が「アフリカ象」って誰かがはがきを書いてた記憶もあるよ
0918佐藤ミセス
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:51.95
このスレ及びSNSでの勢いに比例してバクちゃんの靴がくっきり写ってるような気がしてきた。
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:05:13.87
それは反比例では
0920佐藤ミセス
垢版 |
2018/04/12(木) 10:22:23.42
一昨日はちょっと盛り上がったから靴がはっきり写ってるじゃん
だから今日もくっきり写るよ
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:02.19
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J54B9
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:32.07
のんのアルバムに佐藤美恵子作詞曲収録だって
しかも作曲は高橋幸宏
なんでだろうと思ったら飯尾芳文のツテっぽいね

ひょっとして日本語詞なのかな?
だとしたら僕が生まれた日の讃歌以来20年ぶりじゃね?
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:44.43
飯尾芳史だった
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:18.29
さっき黒PREROCK Tシャツ着てるおじさんを街中で見かけた
新品みたいに状態のいいやつだったけど、どこで手に入れたんだろ?
0927佐藤ミセス
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:27.82
新曲はノイズじゃないっぽいな
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:00.88
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X39
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:09.43
突然、無言で何かやらかして、また黙る
みたいな動き希望!
大々的に復活!再結成!は変な空気になるからなし
この媚びたキャピキャピした時代に合わせて活動するなら、プリスクールの個性は没
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:55.54
そういえばスタジオ?集まってたじゃん
タカちゃん集まれなかったのかなあ
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:22.73
タカちゃんさ、今の素性なんてどうでもいいし謎でいいから、ギター弾いてよ〜
あのメンバーの中でギター弾いてよ〜
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:58.55
サブストが聴きたい
ああいうラジオって今じゃあり得ないのかね?
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:31.78
2019は何かおもしろい事があると信じて
0938佐藤ミセス
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:31.97
Oh, Sunsetは「おサセ」に聴こえる
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:47.75
全く人がいないのでテスト

http://whitecats.dip.jp/up/download/1549372696/attach/1549372696.zip
passはpre

この前色々データの整理してたんだけど、解散直前に渋谷の野外だかのイベントでバクちゃんタカちゃんえこちゃんの三人だけでやったエレクトロセットライブ。
それを録音してたデータが出てきたんだけど、めっちゃ音悪くてほとんど聞き取れない。でも人がいないのでこっそりアップしてみる。
本当に音質は期待しないでほしい。なんたって15年以上前の小型マイクで録ったもんだし。ビットレート32kとかいう地獄みたいな音質でもいい人向けです。
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:28.12
音悪いけどレア音源じゃん
DANCING IN THE SUNリリースツアーの時って、こんなノンストップミックスみたいにはなってなかったよね
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:13.99
ど素人で恥ずかしいのだけど、これスマホじゃどうにもならない?
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:16.69
zipファイルだから、まずは解凍できるアプリが要るよね
でも解凍できてもwavファイルだから、再生するまでにかなり手数がかかりそう
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:03.53
おねえさんプリっていう子嫌いだよー
だっけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況