X



【ヴィーナス】venus peter【ペーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 17:04:15
いまさら需要あるのか?w
まあとりあえず乙
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 21:29:59
再結成アルバム最高
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 01:35:17
この板では2スレ目かな
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 22:54:12
今さらヴィナペじゃ伸びないだろ。。。
オーシャンかっこいいんだし、オーシャンでスレ立ててくれた方がよかった
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 19:11:53
okishun
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 01:24:20
確かにoceanは変わったことやってるね。
グルービーだしかっこいいけど、いまいちキャッチーではないかも。
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 21:22:14
>>5
そんなことあったんだ
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 01:42:58
再結成はあまり宣伝されなかったんでしょ?
知ってればライブ行ったのにな
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 00:53:13
まさかスレがあるとは
正直な話、渋谷系はパーフリとヴィナペに尽きると思うんだよね
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 15:16:24
そう。
ヴィナペの認知度が低くて 良さがあまり知られてないのが悲しい 



0017伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 21:28:52
i wish i could die in painted ocean!
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 01:16:12
沖野ソロライブ
本人ブログによればアコギ一本でやる予定らしいよ

12/13
ttp://www.drop.co.jp/schedule_mid/0812m.html
12/20
ttp://www.geocities.jp/sekinebmg/diary/diary_main.html
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 22:13:22
沖野さんって「バンドメンバーにギターを持たない方がマシって言われてる」みたいなこと言ってなかったっけ
音源だと弾いてるみたいだけど
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 02:19:09
弾き語りきたこれ
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 23:48:41
ドゥービーフリーって歌ってる女の人誰ですかね?
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 00:49:58
>>23
あれは女声のようだが実はKOGAの裏声。


というのは嘘で真城めぐみさん。再結成ライブのときも一度ゲストで出てたよ。
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 01:14:58
韓国のフェスだとマジで裏声でやってるw しかもぜんぜん出てないwww
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 00:02:41
あれ裏声じゃないしなw
叫んでるだけになっちゃってる
でもそんなKOGAがみんな好きでしょ?
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 22:23:26
なんであんまり評価されてないんですかね。
すごいバンドじゃないですか。
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 23:44:06
英語詞ってことで抵抗を持つ人とかいるだろうね
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 23:55:40
英語
ファンサービスの無さ
いい曲も多いが訳わかんない曲も多数
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 00:02:04
訳分かんない曲はhighway song以外思いつかないな
あれは魅力が分からない
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 01:37:14
ブログに「日本語で歌うの面白くない」だって
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:41:06
そいつは残念
っていうか急にスレが伸びてるな

とりあえずSunset Bellは名曲
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 21:48:56
まぁ、きっと時期が悪かったんだろうね。
売れないのも含めて、運が悪かったと思う。

あの常人の数倍洒脱ってる感じは、
今の世の中の方が受けるのかもねー。
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:15:15
それもあって再結成時はジャストな感じで素晴らしかったよ。
こういうパターンは稀有。 限定と言わず、もっとやればいいのに。
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:27:13
Space Driverなんて、
当時の本場のマッドチェスター・バンドと比べても
演奏もソングライティングもかなりタイトに思えるんだけどな
惜しい

中古で買ったLovemarineのディスクが痛み始めてる
前の持ち主は一体どんな扱いをしてたんだよ
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 15:59:15
>>48
シューゲイザーにハマる→マッドチェスターも気になる→
どうやら当時の日本にもUKっぽい音を出すバンドがいるらしい→
修学旅行先にあった中古屋でVenus PeterのLovemarineとBig Sad Table発見→
おお、なんかかっこいいじゃん→そのままタワレコでCrystalized購入

>>49
沖野さんがアニソンをやっていたのを知ったのはVPにハマッたあとですw
005149
垢版 |
2008/12/05(金) 21:29:18
>50
そうですか。
自分はヘビメタさんかなんか見てテレビをつけっぱなしにしてたら
沖野氏のアニメ曲のCMが入ったのでググって再結成を知りました。

受験の幸運を祈ります。
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 14:27:02
今回のソロ活動は今までのキャリアを総括した内容にするつもりとのことらしいから
venus peterの曲やアニメの曲などもやる可能性はじゅうぶんあるな。
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 18:28:44
いちおう貼っときます

12/13 (sat) 23:00〜all night

EVERY PLANETS SON vol.112

@ 吉祥寺 bar drop

武蔵野市吉祥寺本町1-29-6-2F 
0422-20-0737
http://drop.co.jp/ 

Charge・入場料金 : 2000yen/2drinks + お菓子

▼ Three DJ's for Your Side・レジデント ▼
・井上剛志 Takeshi Inoue 
・岡人史 Hitoshi Oka(Sloppy Joe/remember this)
・中村義響 Gikyo Nakamura〔UTRECHT〕

▼ Guest DJ ▼ 
・カジヒデキ

▼ Special Live ▼ 
・沖野俊太郎 (Venus Peter,Ocean,indian rope)

約10年間dropで毎月イベントをやってきたエブリですが、
12月で本当のホントに最後。 ラストのゲストを飾るのは
venus peterの沖野俊太郎さんと カジヒデキさんです。

是非皆さん応援に来て下さい!!!
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 20:57:05
カジはなんか萎える
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 23:17:49
このイベントも最後なんだー。
これは遊びに行きたいなぁ。
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 23:25:53
昔どんな音楽やってたんですか?

カジ「マスターベーションとか知ってます?」
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 19:29:27
次の週もあるよ こっちも貼っときます。
これも長く続いてきたイベント...12周年て。

12/20 (sat) 23:30〜all night

BOY MEETS GIRL @ 高円寺ROOTS
クリスマス&12周年記念スペシャル。

Special Live:
* 沖野俊太郎(Venus Peter,Ocean,indian rope)
* solange et delphine

DJ : sekine, miha-k
Guest DJ:thinKing(TKO)
fee / \2000 include 1drink(+free paper,lolipop & selection CD-R(limited edition)
Call:03-3330-0447(Roots)
http://www.geocities.jp/sekinebmg/info/info.html

12月の「ボーイ・ミーツ・ガール」は12周年記念ライヴスペシャル!

ヴィーナスペーター、現オーシャンとして活動する、あの沖野俊太郎が
満を持してソロライヴ・アクトを始動! 懐かしい、でも新しい、
饗宴のマッドチェスター、闇を裂く瑞々しいあの声が今甦ります。
また、J-popカヴァーアルバム等のワークス、関西圏でのライヴと、
活躍著しいソランジュ・エ・デルフィーヌがBMG初登場! 
ハッピーでドリーミー、カラフルでギミック満載のステージをご堪能
ください...
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 00:48:40
卒業式のBGMをLet It Knowに出来なかったぜ
Greeeeenごときに負けるとは
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 15:58:09
ライフオンヴィーナスもあがったな
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 09:10:36
ヘヴンノウズ

今晩は何やるかな
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 23:58:15
昨日のライブも楽しかった。
来月HIGHでのライブも行きます。
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 01:40:42
オキシュンは常人の3階層上ぐらいを生きている。
あの洒脱っぷりは尋常じゃない。
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 02:13:47
ヴィナペを知らない人があれと路上ですれ違ったらどうなるんだろうか
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 13:03:41
インローの2ndいいなぁ
こういうので洋楽だとおすすめあります?
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 15:52:04
インローまだ手出してないんだよな……
こう書くと野球の話みたい
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 13:50:12
昨日GIMMIE BRIGHTER買って、今聴いてるよ。良いねぇ。歌がないって聞いたからどうかと思ってたけど
音使いの洗練され具合が素晴らしい。LIMBOも相当聴き込んだし、しばらくはこればっか聴きそう…。
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 20:40:28
21日の沖野ソロはみんな行くの?
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 23:49:18
シークレットゴールドフィッシュの新譜いつになっても出ないね
マイブラ商法に憧れてるのかな
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 00:06:00
インディアン・ロープは超上級者向け

特にギミブラは沖野ファンでも理解不能
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 14:15:31
21のソロの詳細希望
ブログにあった「新しい試み」ってひょっとしてループマシーンとか?
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:04:18
かっけー
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 22:41:17
ttp://marvik.blogspot.com/
海外ブログにObsessionが違法アップロードされてるぞ
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 09:48:41
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 21:29:57
3月6日渋谷O-nestで沖野ソロライブがあるみたい
だけど、本人ブログにはまだ何も書いてないね
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 17:15:48
100ゲト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況