X



【愛が】爆風スランプvol.6【いそいでる】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 16:05:07
遠くで君が呼ぶ6スレ目。
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:51:09.59
決定版大全集の爆風ヒストリーの項目に武道館の後の1/中旬だったか下旬に
「ほーじん謝恩祭」というが記載されてるんだけど何をしたの??
まさか内輪の送別会なんか記載する訳ないしいくら調べても何の情報もでてこない
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:22:24.07
そうだよ
武道館がほーじん最後のステージとか言われてるけどその後に爆風としてステージ立ってるから
ほーじん謝恩祭の方がメンバーもファンも涙腺崩壊するくらいの号泣だよ
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:44.49
チケット申込んでも取れなかったファンもいたよね。パワステだったし。
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:15:42.16
えー、そんなのがあったんですね
教えてくれて有り難うございます
行けた人羨ましいなー
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:00:36.90
うわっ、そういうことか! >>842 のブログの書き手が誰なのか、鈍い自分にもやっとわかったよ。
自分は江川ほーじんの件でこのスレに来たニワカなんで、こんなこと夢にも思わなかった…。
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:46:58.28
よいこちゃん、色々大変だったんだね
そして、ほーじんの内縁の妻さんは辛い想いをしてるのか
1日も早く回復しますように
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:39.01
私たちがコンサート等でキャーキャー言っていた裏で色々あったんだな
私の青春を返せ〜
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:26:16.22
基本的にアーティストってのはアウトプット(作品やパフォーマンス)がすべてなんだよね。
常識や社会規範からはずれた行動も、まあ多少はやむなしと思う。
ご家族や周囲の人々には大変気の毒だけど。
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 15:19:02.24
平成直後の武道館と日清パワステ両方行ったけど当時だから葉書が届いて初めて脱退を知って申し込んだような気がする。
携帯もなしに埼玉から高校生が一人であんなとこまで行ってドキがムネムネした思い出がある。
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:26:24.76
>>869
武道館もパワステも、大阪から行った〜!高校生だったけど。青春だった。
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:51.09
こんなん貼っつけて何が楽しいんだか
あーネットってこわいわー
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:27.80
>>871
これで母親の方も晒されるってことにハタチ過ぎたいい大人がまさか気づかないわけないよねえ
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:23:05.96
10年ぐらい前にも告発ブログ書いてたよな
もの凄い恨み節だね
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:48:03.52
そりゃ隠し子は生まれる前に実の父親から命を狙われるからな。堕ろせと。
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:38:25.36
ひどい仕打ちだったと思うけど、もう親は捨てて自分の人生歩いてほしい。
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:01:26.00
できちゃった婚で結局両親は離婚して父親が養育費払わないくせにいい暮らししてて、なんてよくある話じゃんか
同じ立場でもこうはなりたくないよ
父親有名人じゃないけどさ
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:30:53.84
気持ちはわかるけど悪口のボキャブラリーが豊富過ぎて…
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:27:23.89
#4のチケットとれた
楽しみだけど夏休みも終わる頃かーずいぶん先だなあ
でもあっという間なのかな
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:35.25
>>883
サンクス、元TOPSが結構出るね!
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:34:04.67
アラレちゃんワロタ。
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:36:52.79
そもそも末吉宅が防音工事したのって
もう20年以上も前のことだけど
その当時からこの紹介のされ方だったのかな。

クライアントの名前間違えんなや。
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:08:21.11
元号が変わって思い出す、昭和64年、武道館、自分当日のチケット持ってて中止の報に泣いたなあ
ほーじんさん脱退前最後のライブが見れなかった。
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:44:11.12
詳細は公表しないとは明言されてるけど
やはり常に気がかり
0896sage
垢版 |
2019/05/10(金) 01:29:50.68
なるほど。
実はこのスレ、もんのすごく過疎ってたってわけか。
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:44.12
>>897
どうでした?地方住みで行けなかったんですよ
山際さん聞きたかったなぁ
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:27:58.19
よい子のブログ消えた?アミューズにはまだ力があるのか?
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:45.63
今年もラオスフェスティバル出場しますよ
https://laos-festival.jp/

大きな玉ねぎの下で令和バージョン披露あると思います
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:07:41.13
あれから2か月生理がないのよどうしたのかしら こまっちゃーう!
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:35:55.47
15日のライブ行ってきた。

ファンキーと和佐田さんがボーカル三井で江川ほーじん作曲の爆風スランプの曲を演奏というコンセプト。

ザ ツライを和佐田さんが完璧に演奏し、「和佐田さんスラップ出来たんだ」などと失礼な事を思ってしまった
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 03:11:27.60
和佐田さんもめっちゃスラップ上手いよw
YouTubeにも結構動画ある。
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:54:58.20
旧バージョンのえらいこっちゃ、河谷さんとほーじんさんのメンバー紹介なんて言ってるですか?
末吉さんは変わらず人の迷惑省みず

https://youtu.be/xSJDsCqlOO8
0905904
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:39.51
河谷さんって誰だ!!河合さんだ。
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:41:33.15
某ブログ(プライベートで少しほーじんと関わりある)にほーじんは当て逃げされたって書いてたけど、さすがにそれだと報道されるよね?
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:17.34
某ブログ(プライベートで少しほーじんと関わりある)にほーじんは当て逃げされたって書いてたけど、さすがにそれだと報道されるよね?
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:54.72
そもそも誰かがマスコミに発表しなけりゃ報道には出ないよ。
この場合は警察。
現場に目撃者を捜す看板くらいは出るだろうけど。
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:02:35.59
>>902
レポ、ありがとうございます!
三井君、元気だったんですね、良かった

以前TOPSの人たちどうしてるんだろうと検索したら、SNSの三井君は顔がまん丸になって元気なさそうだったんで
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:24.07
5年ぐらい前に嘉門達夫のラジオに三井がゲストで出てて爆風のことも語ってたわ

嘉門達夫さんが「爆風はいい曲いっぱいあるんだし何でもっと続けなかったんだろう、特に中野」と嘆き
三井さんは「爆風はプロデューサタイプとタレントタイプと素養が元々違ったメンバーが集まってたからね」と言ってた
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:58:11.17
ほーじんさん、12月の関東圏の事故ニュース、アーカイブを追える範囲で追ってみたけど該当する事故がないよ。
ひょっとして交通事故ではなくて○○未遂ではないかな?
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:48:36.61
>>912
Facebookやツイッターの更新状況からみると12/2〜12/5の時期に事故にあってるよね。ここまでなにも情報が出てこないとなると、たしかにいろんな可能性を想像してしまう。
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:24.37
「うわさに、なりたい」っていわゆるロカビリーってジャンルにな?のですか?
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:58.74
追える範囲で追ってみた というあたりに失笑です
都内だけで 月間1万件を超える交通事故が起きてるんですが どこまで追えました?
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:03:29.57
爆風スランプが集結したほーじんチャリティーライブのMC

中野「メンバー紹介します。ギター、パッパラー河合!!ドラム、ファンキー末吉」

そしてサポートキーボードも全員紹介し、最後

中野「ベース...........(誰だっけ?っという顔で和佐田を凝視)..........(パッパラーの方に助けを求める視線を送る)」

河合「......バ......バ......(声に出さず口だけ)」

中野「あ.....バーベQ!!!!...................(再び河合に助けを求める)」

河合「(中野に近付いて耳元に)......沢田!!」

中野「(笑).................バーべQ和佐田!!」


の流れが滅茶苦茶面白かった!!
0917916
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:18.96
あと、ほーじんとの思い出を各々語る時の中野のエピソード

昔、料金が安い深夜のスタジオで練習してた頃。

夜通し全員で演奏し、中野も壁に向かってずっと熱唱していた。

朝も近くなった時、ふと前を見ると壁に大きな穴があいていた。その穴は放射状に広がり、どこまでも続いている様に見える。

何だこれは?何なんだ?と思って見直すと、その穴は消えていた。

リハが終わり皆が片付けをしてる時、中野がほーじんにだけ「歌ってる時、壁に穴があいていた」と話した。

するとほーじんが笑いながら「おお〜、お前もやっとその境地に至ったか」と答えた。

.................


ほーじんはいつも見ているのか!?


眼を覚ましたら絶対に聞いてみたい。

という話も面白かった
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:29.32
それは単なる幻覚で、ほーじんは中野くんをからかっただけだと思うんだけど…。
中野くんはこの頃からスピリチュアルにのめり込む要素があったんだなとも思った。
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:13.45
ザ・ダブラーズやってたころ、ほーじんは
「頭の中に聴こえてきたままソロ弾いてる。なにも考えてない」
みたいなこと言ってたね。
ある意味達人の境地。
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:55.77
サンプラザ中野くん、江川ほーじんの現状報告「意識が戻らず…」
https://www.sanspo.com/geino/news/20190623/geo19062305000006-n1.html

 歌手、サンプラザ中野くん(58)が22日、ラゾーナ川崎プラザで、ロックバンド、爆風スランプの仲間でギター、パッパラー河合(58)とミニアルバム「大きな玉ねぎの下で」の発売イベントを行った。
 昨年12月に爆風スランプの元メンバーでベースの江川ほーじん(58)が交通事故に遭い、意識不明の状態が続いていたが、中野くんは
「ご心配ありがとうございます。変わらず意識が戻らず眠っております」と報告。河合も
「お見舞いには行っていますが…」と沈痛な表情で語った。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:39:21.33
サンスポ記者GJ。
聞かなきゃ言わないだろうし、答えだってどうせこの程度。
だがこうして記者が書かなかったらどんどん忘れられていくばかり。
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:14.59
これは俗に言う脳死です
有り難うほーじん
さよならほーじん
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:45.52
>>923
目を覚まして意思疎通できるようになったら本人が明らかにしてくれるよ。
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:53:26.00
6月15日のFacebook



江川ほーじんを支えて下さる皆さまへ

温かいご支援、誠にありがとうございます。
なかなかご報告を上げられず、ご心配をおかけしたままで申し訳ありません。

懸命の治療が続いていますが、残念ながらまだ目を覚ましておりません。
身体の自由がきかない本人の悔しさ、もどかしさを思うと、一日も早くその絶望から救い出したいと願う毎日です。

どうか奇跡が起きて、皆さまに良いお知らせを届けられますように。

江川ほーじん スタッフより
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:24.50
半年か。ちょっと厳しいかも。
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:16:00.70
事故の状況が気になって仕方ない「ファン」と、
それで死んだことにしたくて仕方がない「ファン」。
此う云うのが何人もいたら堪った物じゃない。

きのう読んだ本にそんな一節があった。
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:07.96
だからなんだよ
本の一節じゃなくてお前の言いたいことを書けよ
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:29:13.76
事故の状況が気になって仕方ない「ファン」と、
それで死んだことにしたくて仕方がない「ファン」。
此う云うのが何人もいたら堪った物じゃない。
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:48:45.98
>>930
だから…なにがいいたいの?事故状況が気になるのは誰しも同じ。しかし何より、まず目を覚ましてくれるのが一番いいに決まってる。ま、確かに、金も出さないくせに詳細出せとかただの興味本位が多いのはうっとうしいね。
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:57.07
>>916
>>917
レポありがとうございます!

全然関係ないけど、まさか自分が柏近辺に住むことになるとは思わなかった
柏マイラブ・・・・
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:19.55
今日お昼のNHK見たよ
サンちゃんがゲストで河合さんもトーク参加
早稲ダービーのアマミヤなんとかリョウさんがずっと報道畑だけど
今日からこの番組のディレクターに配属されたとか
めちゃ鳥肌ものだったわ
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:49.54
ライブとか事前に広報してくれるといいけどなぁ。
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:32:38.71
「父が自分のことを堕ろせと言った(事実なのかは知らんが)」というのは、そりゃあ人格形成に影響を与えそうだけど、
そもそもその経緯を子どもに伝える側にも問題があるよなあ。
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:24:16.92
娘さんが週刊文春にタレコミしたみたいです。
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:32.23
あのブログおもしろかったな。改名したのは衝撃的だったわ。
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:05.73
よい子だっけか。もういい年だと思うけど、文春にタレコミかよ。

あんまり幸せじゃないんだろうなぁ。
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:18:02.54
晩節汚しちゃったな、サンプさん

ほーじんも心配だし・・・
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:44.98
芸スポで結構な速度で伸びててワロタ。個人ブログと週刊誌の影響力の違いはすげーな。
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:04.57
あのブログ自体、誰の事についてかぼやかしてたし、割と短期間で削除?されたし…てかあのブログのURLをここに貼ったのは娘さん本人なんだろうか?w
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:00:02.09
>>938
タレコミっていうより
ブログ見た週刊誌側が接触してきたってことじゃね?
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:30:07.31
ほーじん続報なし?
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:07:33.59
応援して下さる皆さまへ

12月末現在 口座への募金
6,517,051円

ライブ会場での直接の募金
255,865円

変わらぬご支援を本当にありがとうございます。
遅ればせながら、現在まで約260万円を治療費として使わせて頂きましたことをご報告させて頂きます。

なかなか状況をお伝え出来ず、ご心配をかけたままで申し訳ありませんでした。
今、こうして治療に専念出来るのはひとえに皆さまのお陰です。
ご厚意に感謝してもしきれません。

ほーじんは事故により重傷を負い、一命は取り留めたものの今日まで意思の疎通には至っておりません。厳しい状況ですが、諦めず日々リハビリに励んでいます。
サイトに寄せて頂いた応援メッセージを読み上げると、ひとつひとつに聞き入っているような素振りを見せます。伝わっていると感じます。

治療の模索は続きます。すぐに結果は出ないかも知れません。
どうか、奇跡を共に願って頂けましたら幸いです。 

2020月1月
江川ほーじん募金委員会


リハビリとか言ってるけど目は覚ましたって事?
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:55:40.38
意思の疎通には至っておりませんて書いてあるね。

1年たったしなかなか厳しそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況