X



【三上ちさこ】 fra-foa 16葉 【FRA+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 23:41:05.36
宙の淵、13、hereの三枚はなかなか素晴らしいと思うんだけどね
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 23:15:22.47
うざい盲目ファンがいるなぁ、ちさこのブログ。
某SNSコミュでも一人で煩いし…少し自重してほしい。
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 00:59:45.84
名前忘れたけど昔、詩ばかり書き込んでやめろと言われてもひたすら書いてたやついたな。
今はいないのか、それとも管理人が掲載認証しないのか。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 19:27:03.77
はじめてブログに貼ってあるYouTubeの新曲きいてみた。
ちさこさん迷走中なのかな・・・
2曲とも微妙だった・・・
アザミノは前にブログに乗ってた歌詞から煌め逝くもの系かと思って期待してたんだけどな。

なんか・・がっかりした。。

もう作らないのかな。fraみたいなバンドの楽曲。
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 19:48:15.57
きらめゆくものって昔のフォークミュージックみたいなメロディーラインの曲だよね
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 01:28:50.77
宙の淵が奇跡だったなんて事は、はじめっからわかってた事だろう。元から何年も続けられるスタイルじゃない。とても刹那的なもの。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 22:07:55.04
13leavesは、発売当初は えっ て思ったけど、
自分が成長していって、ああ今聞くと良いなって思えた。

でも宇宙もHereも、軽いっていうか薄いって言うか…
インストアで歌ってくれたHoleとか、望はとても好き。でもあとのは何度聞いても無理。
今回の新曲2曲も、きっとこのさき何度聞いても無理だ…。

宙の淵はとりあえず昔も今も、良いといえるよ。
刹那的っていい表現だね。ちさこさんも母親になったんだもんね…
わたしあまり成長してないのかもorz
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 07:48:27.33
話題ないねぇ

ちさこって何であんなセレブリティっぽい生活ができてるの?
ミュージシャンってそんな儲かるもん?
過去作品の印税・母子家庭手当・ちょっとのライブ出演料くらいでしょ、今
よくわからん
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 19:47:51.39
バイトでもしてるのかね
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 04:17:54.60
ちさこの綺麗事ブログに何とも言えない気持ちになる。白けるというか醒めるというか・・・
ちさこの歌は間違いなく好きなのにな・・・
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 02:36:22.64
過疎りすぎ。
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 06:09:20.77
ちさこは、たいして東北人感がなかった。
都会暮らしで楽しくやってるイメージしかない。
震災後いきなりの反原発思想、私の根底に流れる東北の血が〜云々、愚かし過ぎる。
いい年した子持ちの大人が綺麗事ばかり。
色々考えてるみたいだけど結局視野が狭く、精神的な事ばかりで社会的ではない。
頭が良さそうに見えて、中身空っぽ。
根っからのアーティスト(笑)なんだろうな。
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 05:20:39.15
>>303
落ちぶれちゃったミュージシャンのことなんて放っとけ。多分再起不能だし
今のちさこに固執するほどの魅力は何一つない
ちさこより良い音楽作る奴は腐るほどいるよ
新しいフェイバリットを探すが吉
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 12:34:48.81
最近、鬼束ちひろをニコ生で見たが、
ちさこに負けぬ衰えっぷりにびっくりだった。

痛々しくて見てられなかった。
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 10:25:15.24
地震とか原発とか、そういうのに結び付けないで音楽活動できないのかな…
正直、今のちさこのスタンスで活動されてもあんまり素直に喜べない
本人がやりたいことだろうから、聞かなきゃいいだけなんだろうけど。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/12(月) 11:16:33.98
チャリティだと自分で企画しなくても、人の企画からオファーが来てそれに賛同して参加の場合もあるし、収益の一部を募金に廻すならそれは公表した方が正しい。

実際そういうイベントも多い訳だからちさこの活動モチベーションやスタンスがそこにしかないという訳でもないだろう。
たまたまそういう時期だって事だ。

東京辺りじゃほぼ日常が戻ってるので現地への意識は薄れてるだろうが、現地はまだまだ大変だからな。
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 11:05:40.00
一緒の人間だとしても、音楽活動と社会活動はわけている方がすき。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 20:52:35.50
仙台出張でミヤギテレビたまたま見てたら、山形の村山市のバラ祭りのCMやっていて、そこにちさこが出演してた。。。
びっくらこいた。なんか安っぽいねーちゃんみたいな感じだった。曲も本人のっぽかったが。
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 22:47:23.73
fra-foaか三上ちさこの曲でベースのみの
レ→ラ→シ♭
ってフレーズが続いて途中からドラムがチキチキ入る曲って何て曲か分かる方いませんか

妖艶な感じの曲で好きなんだけど歌詞がまったく思い出せないから検索出来ない…
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 07:57:58.85
耳できかんとわからんが
妖艶でその進行は「蹴り」かも

確かようつべで「keri」で新宿ロフトでやってた映像があったような…
まちがってたらすまn
ちなみに音源としてはCDにもなってないぜ
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 01:56:20.79
Live動画Youtubeにあがってるが、なんなんだ・・・・
昔よりひどいな。歌もパフォーマンスも。がっかり
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 14:31:06.05
そう感じたなら聴かなければよい。
今のがいいというやつもいる。
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 22:07:54.79
発売は来年か つかミニアルバムになるとは思わんかったわ
澄み渡る空、その向こうに僕が見たもの。(recover2012)だってYO
ちょっと期待
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 02:11:55.18
ミニアルバムっつーか、シングルみたいw
フルアルバムは出さないかなー?
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 19:01:37.08
最近のはみてられない
やはり昔の様に歌って欲しい
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 20:50:49.44
昔も今も大して変わらんだろ。
落ち着いて歌ってるかどうかの差
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 16:10:50.49
一昨年くらいにfra-foa知った新参ですが、
fra-foaって何で解散したの?
途中でちさこが出産したのは知ってるんだけど、直接的な原因はメンバーの不仲?
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 09:54:25.64
解散理由は旦那の妨害。旦那プロデュースでソロで歌わせて金儲けしようとしたから。
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:07:32.75
ヤマハのえらいひとなの??
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:54:44.70
適当な事言うなよ。
二枚アルバム出して売れなくて、レコード会社の契約切れて打ち止め。
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 02:23:47.37
やはり妊娠出産は引き金にはなっているだろうな。
実質活動出来ないわけだし売れてもいなかったわけだし。
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 08:22:52.26
恋愛関係で色々あったからか、なんか今頃になって13leavsの本当の良さがわかってきた
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 17:40:03.36
最初にバンドでデビューする時にソロの話もあって
でもバンドじゃないと嫌だって言ったのがちさこなんだっけ?
で、バンドが売れずバンドが駄目ならソロでやってみようとなって
ソロでも2枚やって結局さっぱり売れなくて終了で合ってる?
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 13:45:04.13
ちさこのソロではどこにも拾って貰えず、バンドにしたらデビュー出来た、だったはず。
それは今のソロ活動の有様を見てもなんとなく分かる。
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 20:44:28.87
てっきり離婚してると思ってたがまだ続いてたんか。
ブログにダンナの車とか書いてあった。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 21:46:31.93
いいライブだった。
正直、ここしばらくはちさこももう年だしなぁとか諦め気味だったんだが、
まだまだ現役だった。
これなら新譜も期待できそうだ。
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 19:54:29.16
>>347
思った!!
離婚してなかったのか。びっくり。
でもさっきブログみたら、そこだけ削除されてた。なぜだ?
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 11:09:41.41
ブログから垣間見えるセレブな生活の訳が分かったわ>ダンナ
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 13:40:51.75
>>351
ちさこ、ここ見てるのかな?
消すような(こそこそ隠すような)ことなのかね。
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 07:44:05.45
一回位ライブできちんと歌ってる「月と砂漠」を聴きたい。
ノリノリで楽曲に憑依するのは大いに結構だが、金払って来てる客らに対して「いくらなんでもそれはあんまりだろ」っていうグチャグチャなものを見せるのを良しとしてるちさこは傲慢。
ちさこマンセーな盲目ファンなら歓迎なパフォーマンスなんだろうけどね。全員そうな訳ではないから。
ちさこに特別な思い入れなく観に来た客に観せるパフォーマンスとしては最低。狂った女の咆哮でしかない。
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 12:03:18.01
そんな客そもそもくんのか?少数の為に多数を捨て置く事になるがそれはいいのか?っつー話やな。
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 12:48:35.57
今の年齢だと、もう本人のやりたい事やればいいんじゃないの?
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 07:35:19.42
ちさこ最高
fraはもっと最高
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 15:33:16.06
もう40かー

ちさこはファンに誠実なようで割とそうでもない
考えが思いの外浅はか、年相応とは程遠い
こういうとこが見えてくるとなんだかなぁとは思う
好きだけどね
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:10:05.98
>>359
同意。好きなんだが、ブログ見てると幼稚にすら感じるときがある。
それプラス盲信的な信者ファンが痛いんだよな。
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 18:49:52.29
つかさ、個性あるアーティストって通常どっか壊れてるか世間の期待、常識にそぐわないタイプが多いんだよ。
だから他の人間に出せないものが出せたりする。
それをアートはぶっ飛んで、日常生活は平均的サラリーマンや主婦と同じであって欲しいって望むものがちょっと変だ
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 06:43:54.39
つーか、メジャーで現役だった頃より断然歌うまいと思う。
あれだけの曲数よくライブで歌い切ったね。
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 20:37:01.81
バテ無くなった感じはあるし、鍛えてるんだろうなぁ。
無駄な部分が削ぎ落とされてきたんかな。
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 19:02:09.66
ミニアルバム的なCD売るみたいだが、モチロンお前らも買うよな??
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 16:57:26.10
ミニアルバムの澄み渡る...がちょっとイマイチかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況