X



【KABUKI】カブキロックス【ROCKS】Part.7
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 15:07:09.42
カブキロックス公式ホームページ
http://www.kabukirocks.tv/

氏神と秀麻呂は2人でカブキ
一応籍を残しているセイシローは活動休止したまま行方不明
代わりに参加した美女丸もその後存在が有耶無耶
武蔵はベースに埃が被ってしまった
加入したばかりの三蔵は忘却の彼方

前スレ
【KABUKI】カブキロックス【ROCKS】Part.6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/legend/1213402025/
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 23:38:54.63
聖飢魔IIも聴くけど聖ヲタはちょっと過大評価というか視野が狭いとこがあると思う
文字通り信者って感じで基本マンセーって感じ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 23:42:47.82
セイシローとかどうしてんのかな
武蔵はもう音楽自体やってないような
三蔵さんは…
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 12:35:59.13
マスカレード、勇気の頃の雰囲気の新作の歌が聞きたいな
轍、演歌、ムード歌謡はちょっと物足りない
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 23:54:01.52
むっちぃ入院してるんだな
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 02:00:31.10
武蔵さんのTwitterより
カブキロックスのライブ2/10とのこと
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 02:36:56.52
メンバーはどうなるのかな?
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 00:39:37.02
セイシローさんは事実上脱退みたいな感じになってるのかね
なんだかよくわからん
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 00:22:21.81
ライブ忘れてたわw
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 23:02:12.02
氏神ブログのスポーツ新聞の記事見る限りだとセイシローいないね
美女丸が写ってる
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 20:10:04.67
おお、こんなスレがあったとは!
今日は秀麻呂氏がプロデュースするアイドルユニット、Dream Factoryのライブに行きますた。
イカ天世代の俺も、何の因果か、今や只のドルヲタ親父です。
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 22:50:16.02
アイドルプロデュースなんかしてたんだ
ドルヲタ親父ワロスw
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 17:58:25.09
カブキロックスファンの俺が言うのもなんだけどさ
大手事務所が全力で売りだしても生き残るのが難しい
アイドルユニット戦国時代の中で
青木秀麻呂プロデュースのアイドルなんて消えるだけだよね
氏神プロデュースのオイランズとか言うのも名前しか聞いたことないまま終わったし
出発地点を間違えて夢見るのは無謀すぎる
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 15:13:14.72
まあ確かにAKBやももクロになるのは無理だと思うけど
そこそこくらいは行けるんじゃない?
CDゲットしたけど曲はかなりまともだったな。
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 03:58:15.67
そういえばアイドル誌の小野田衛とかいうライターが
ドリームファクトリーの曲絶賛してたな
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 17:40:26.44
コールとかしにくかったり
振りの強要とかないから
必ずしもヲタクが盛り上がれる曲じゃないので
一部のとにかく騒ぎたいやつには不評らしい
でも、それでいいんじゃない?
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:57:41.45
聞いたけど青木節満載だった。
ジャニーズあたりに書いた曲よりよい気がした。
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 02:10:25.03
カブキの本格的な活動はもう氏神の体力が持たないのか?
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 20:42:49.89
多分そうだろw
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 19:09:41.26
むっちぃこないだカブキメイクで仕事したみたいなことTwitterで言ってたけどなんだろ?
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 20:43:13.27
突然カブキロックスのバンドスコア欲しくなってググったら
誰に売ろうとしているのか不明な8000円台、19000円台、20000円が出て来た
今、カブキロックスファンの中でバンドスコアを欲しがるのなんて極数人しかいないだろ
定価の2310円までなら買ってもいいがメジャーアーティストのレア商品みたいなプレミア価格はいらんて
定価が20000円ならメンバーにお金が行くから頑張って買うけどな
アルバム、シングル全曲を網羅したオリジナルのバンドスコア出してくれたら最高
ヘタしたら100冊も売れないだろうからムリな話だけど
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 01:23:38.15
2ndはスコア出るぐらい販促とか頑張ってほしかったなあ
アマゾンはボッタクリ価格多いけどオクなら2000円とかで前は買えたと思う
最近もうオクもチェックしてないからわからんけど
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 00:28:38.88
なんか声優のPVの仕事だったみたいね>>121
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 10:10:52.62
ドラムっておとなしそうな子からメイクしてる人に変わったんだ
つーか鼓叩いてる時の表情で吹くw
ヨ〜ォの声は氏神ボイスじゃダメだったのかw
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 17:37:58.06
作詞も作曲も演奏もしていなくてPVに出ただけなのか・・・
今でもアニメ主題歌任せたら良い仕事すると思うんだけどな
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
とりあえず曲もいいし買ってみる
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
あのPVはいちいち画面が上に上がるのがイラッとするから俺はパス
カブキロックスが演奏しているわけでもないし
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
買って見たけど
実際の尺はようつべのよりも長い
んでやっぱり氏神の合いの手が音声とともに入るw
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
確かにw
もっと言っちゃえばギターベースドラムの部分も実際に演奏してくれたらと思った
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
氏神一番氏 鬼キスのCM
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
氏神一番氏
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
鬼キスCM
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
げんしけんOPのPVのせいで
カブキロックスがあのOPの演奏していると勘違いしている人が結構いるみたい
勘違いされるぐらいなら実際の演奏までやって欲しかったな
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 07:56:05.22
この曲初めて聞いた
CDには入ってないよね?
ttp://youtu.be/DDMIGFag-fM
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 22:37:56.98
多分ないねー
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 23:08:19.76
紫炎 42歳のお誕生日 すぎたけど おめでとう
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:29:26.54
もうそんなお年なのか
まだ音楽やってんのかな
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 17:35:52.20
オリジナルメンバーはデビュー当時30前後だったらしいからもう50代か
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 19:51:30.21
ドカントって雑誌で氏神が紹介されてた
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 00:35:15.77
ニューイヤーロックフェス見んの忘れた
とりまあけおめ
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 12:13:59.68
オークションでバンドスコア500円で出品されてるー!
と要チェックしてたらあっという間に定価越えた・・・

世間的評価で考えれば古本屋の100円コーナーにあってもおかしくない物なのに
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 00:38:46.22
けっこう高いのよあれ
俺は確かだいぶ前に安く買えたけど
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 08:13:43.81
氏神ブログの画像久々に見たらおじいちゃんみたいだ
そりゃフルでライブはもう無理かw
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 00:00:52.14
コーラスって誰がやってるの?夢旅人とか好きだけど。
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 01:30:30.20
スタジオ版はメンバーじゃないっぽい声のが多いんかな
女のコーラスも多いし
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 17:40:08.34
最近はカブキロックスとしての活動はしてないみたいだけどラブミードゥと美女丸バンドが競演していたり
ラブミードゥのドラムが三蔵だったり、美女丸バンドのドラムのYU-KIも元カブキの人だよね
氏神一番with美女丸バンドで新曲作ってCD化しようとしていたりもするし
なんだかんだでみんな仲良くしていていいね

夢旅人と言えば最近氏神×美女丸で歌ってる事が多いけど
なーみだーのわけ だーれもーしらず こーころーのうみ およーぐ だったのに
なみーだーのわけ だれーもーしらず ここーろーのうみ およーぐ になっちゃってるのが残念だったりする
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 21:52:12.40
>>152
夢旅人のサビのコーラスは美女丸がやってるの?
「変わらぬこの想い」の部分はコーラスなしでは成り立たないよね?
最近になって氏神のメロディーが聞き取れたし
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 02:50:15.45
過疎木秀麻呂
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 11:51:44.27
こないだ氏神のライブ見たけどカブキのベストが発売されるらしいよ。
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 22:29:36.18
ブログでもそんなこと書いてあったなー
伝説のgdgd投票懐かしい
スーサイドゲーム辺りに鬼連投してるやつとか、何故か氏神のソロの票がやたら伸びたしたりとかw
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 01:21:22.95
カブキベストの件TOPに来てるね
やっと少し動くみたいだ
めぐりあいナイトとかいうシングルそういえば買ってないw
0158 【東電 74.4 %】
垢版 |
2014/11/02(日) 21:18:59.28
>>153
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 10:57:17.42
セイシロー氏は結局新曲レコで復帰してるのかな
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 17:27:24.88
収録内容も気になる
しあわせの月が入ってる
との未確認情報も
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 11:27:56.80
オフィHPリニューアルされて美女丸さんが正規メンみたいになってる
セイシローさんはいないみたいね
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:24:30.76
<収録楽曲>
1:ZIPANG CHA CHA
2:夢か現か我が想い
3:OEDO〜お江戸(21th Century version)
4:OEDO〜お江戸
5:虹の都
6:元禄ナイト
7:時の過ぎゆくまま
8:スーサイドゲーム

ヤフーショップの山野楽器のページにあったのを勝手にコピペした
13曲だからあと5曲あるはずだが今のところ不明
新曲最少でも2曲
お江戸に旧版と新録版あり
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 23:34:44.74
悲願のスーサイドゲームw
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 12:40:41.38
1、夢か現か我が想い
2、お江戸〜21stCentury ver.〜
3、ZIPANG Cha Cha Cha
4、時空を超えたマイトガイ
5、GATTEN!
6、虹の都
7、ANOTHER LION 〜炎の獅子〜
8、お夏狂乱
9、スーサイド・ゲーム
10、千両役者
11、元禄ナイト
12、時の過ぎゆくまま
13、O・EDO〜お江戸〜
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:07:24.31
GATTEN!って美女丸さんのソロ曲じゃ…
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 22:15:02.55
何故か元禄ナイトw
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 01:34:25.38
カブログのリンクから視聴できるね
1曲目いいなー^ ^
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 09:11:24.44
マイトガイむっちぃ作曲なんだ
よく聴いてみよ
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 06:09:56.63
あけおめー
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 03:29:13.68
HP見たらあまりにもさりげなく3/19に第2弾雷舞の追加告知
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 22:59:13.11
あれ今日ラママか
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 12:14:02.55
カブキロックスは実力もあるし
アナ雪きっかけで正当に実力を評価されるようになった神田沙也加みたいに
メイクだけお江戸だけの出落ちイメージ吹き飛ばすような
実力に気が付いてもらえるチャンスが来ると良いんだけどな

キングレコードの人達バラエティじゃなく歌とトークが出来るテレビの音楽番組に出演できるようにして
そしてお江戸、お江戸21意外の歌で勝負して!
4月アニメのOPとかEDでも良いから多くの人に知ってもらえるチャンスを与えてくだせえ
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 20:06:23.07
氏神は上手いトークが出来ない
デーモン小暮との最大の差はそれ
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 00:49:27.94
虹の都はいい曲だと思うしカブキの中じゃかなり個人的に好きな方だけど、
お江戸に対抗できるのって好色一代男タイプのインパクト強くて濃い曲だと思う。
なんか一曲カブキらしい歌詞とアレンジのヒット曲があればよかったねえ。
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 12:20:18.84
5人揃ってライブ以外でも活動して欲しい
ラジオや取材もたいてい氏神1人か秀麻呂と2人
これじゃあバラエティー番組出演ばかりになるのも無理はない
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 11:21:42.01
今日の豆撒きは5人で出るって言ってた

美女丸さんも会話に加わると話は面白いし
武蔵さん三蔵さんも良いキャラしていて話も面白いから
5人全員トークで勝負できる能力はあるよね
5人が雑談しているような番組があると面白いかも
氏神さん秀麻呂さんには×マスク付けておく感じでw
今ならネットで意外と簡単に出来そうだし
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 02:28:03.99
昨日、イオン北戸田でイベントやってたけど撮影禁止だから
その様子がツイッターに拡散されず宣伝効果があまりないよね。
写真があると、文字を多く打たなくてもいいから、ツブヤキやすいんだよな。
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:08:44.22
氏神&秀麻呂&美女丸の3人がショッピングセンターでオケ+生演奏&歌って凄い状況だたw
ラママに負けない人数は集まってたし大成功じゃね
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 07:16:57.57
ラジオうpされてたけど曲カット残念
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 00:19:50.06
誰も行っていない…
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 21:33:49.34
ライブレポ来てたね
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 11:34:01.85
青木秀麻呂プロデュースのロンドンブルーもバンドチャレンジ中らしいね
カブキロックスとコラボステージやっていた時に見たけど
作詞作曲青木秀麻呂だからカブキファンなら嫌いじゃなさそう
歌唱力とダンスをもっと磨いて人気グループになったら
カブキロックスのことも宣伝してもらおうw
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 15:21:58.11
最近この人達の事を知った(一応朧げには知ってはいた)
ここまで空気になってしまったのはお江戸みたいなベタな曲のレパートリーをあまり増やさずに氏神さんの伸びやかな声に合わせて健康的な90年代ポップスみたいな曲で勝負をかけたからじゃないかなという気がした。
タイトルとか歌詞はともかく案外曲調は普通なのが多いんだよね。

一月に出たベストアルバムのPV見たらキャッチーでわかりやすい展開とバンドテイストを兼ね備えた良い曲とパフォーマンスでかなり感心したよ。

東京オリンピックの開会式でakbとか出てくるくらいならカブキロックスにお江戸とかzipang cha cha chaとかやってもらいたいと思うくらいには気に入った。
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 23:50:57.40
オフィがまたドメインどうのこうので変な感じになってる
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 23:16:13.75
熱愛報道なんて出たの知らなかったわw
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 23:43:24.03
氏神のラインスタンプなんかスケベな顔してる
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 00:14:44.73
氏神は吉田豪とちょっと似てる。
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:03:25.28
あーw
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 11:16:08.57
唐突に氏神一番が死んだ夢を見た
別にファンでもないのに
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 08:59:04.44
ファンでも無い人に死んだ夢を見たと報告されたファンの気持ちを考えてみて
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 09:37:18.19
気持ちも何も、ファンでもない人がどんな夢見ようが何とも思いませんが
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 07:42:48.34
悪い人の夢!
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 22:21:59.21
井上さんに会いたいよーーー
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 23:18:02.32
先日武蔵さんのTwitterに登場したね
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 23:48:13.81
>>197
ありがとう
ちょっと行ってくる(*°∀°)=3
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況