X



ゆらゆら帝国12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 15:03:53.72
ゆらゆら帝国ファンの皆様、スタッフ関係者の皆様へ

(中略)

最後にもう一度、
皆様、今まで本当にありがとうございました!!!!!!!!!!!!!

ゆらゆら帝国 代表 坂本慎太郎

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/legend/1310460364/
ゆらゆら帝国11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1317805407/

公式HP
ttp://www.yurayurateikoku.com
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 00:47:19.92
LIVE 2005-2009にも入ってるノイズverのグレープフルーツってCDで聴いても耳が痛くなりそうなんだけど、生で聴いた人はどんな感じだったんだろう…
実際に聴いた人いたら教えて下さい
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 13:05:40.24
間違えました
改めて確認したところ、>>169以外にスイートスポットのツアーの音源は、もう1本残っていました

05年5月25日 渋谷AX
・客入れのSEが、外国人男性の無感情なつぶやく声
・それが延々と続くので、「機械によるイジメ」と似た感覚
・そのSEがやっと終わると、サイレンの様な複数のブザー音が等間隔で鳴り出す
・併せて、音が足されライブ用にアレンジされた「2005年世界旅行 」のSEが鳴り出し、熱狂するフロア
・柴田氏のリムショット、坂本氏のハーモニクスとともに演奏がスタート
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 13:38:40.81
自演です
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 16:04:19.69
>>208
すっこんでろゴミ虫が
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 21:26:30.14
コナンかなんか違法ダウンロードしたやつ2000人逮捕されたな
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 18:22:46.74
つぎの夜へってアルバムには収録されてないんですかね?
シングルだけ?
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 16:28:14.14
一部の違法厨、転載厨、蘊蓄厨、自慢厨が池沼なだけだ気にするな
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 18:48:18.67
世界で音楽著作権が厳しくなってきたらか

ようつべくらい自由に観させろや
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 16:27:00.64
マジレスすると結局ゆらゆら帝国ってなにがすごかったの?
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 16:38:21.01
>>229
俺もそう思ってるから安心しろ
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 18:20:30.87
?別に隠して無いが?よっぽど主観ネタでからかわれたのが口惜しかったんだな。
マジレスしてやるが、モッさんはアカデミックな場でグラフィックデザイン学んで
たんだから絵本描くなんていうのは、そういう場に身を置いていた者であればごく
普通の流れなんだよ。どうやら絵本と聞いただけで「絵心ある有名人が行う手っ
取り早いアート活動」という既成概念を抱いちゃう厨房が多いんだな、と書けば
いいわけか。めんどくせえな。元々はアーティストやイラストレーターが決まり
を持たずに自由にやって良い世界だ。絵本ってのは奥が深いんだぞ。
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 21:48:18.07
>>240
>>198
は?矛盾?
つまらないから反応してあげてるんだよ お前アホだろ
おもしろい、つまらない、興味ない、と3つあってお前の寒いレスは糞つまらないに当てはまったんだよw バカか?w
さらに返したレスもつまらなすぎのカスw
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 22:46:33.28
>>247
?誰も反応してくださいなんて頼んでないんだが?
自意識過剰乙
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 23:49:11.31
裸のラリーズを借りたよ。ギターはかっこいい。しかしリズムが単調で飽きた
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 21:44:08.62
                 /   /
     ((  ,, - === - ィ   /  >>253よしよし
      ,,-´-- ー-y    /    良く頑張ったねー偉いねー
     /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;|
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
        \;;::  ::;;/
         `l;;::  ::;;|
         ノ;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::             ::;;|

             /   /
    ,, - === - ィ   /
  ,,-´-- ー-y    /
 /    ⊂二___ ィ´
/;;::        ヽ
|;;::      ィ○ァ ;;ヽ
l;;::ィ○ァ      ::;;ヽ
 ヽ;;::  c{ う   :::;;l
  ヽ;;::;;  __  ::;;;|   ∵
   ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿∴
    \;;::  ::;;/,,,,,,,,,,,∵
      ゙゙゙゙゙゙゙゙ l;;::  ::;;|
         ノ;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 22:44:39.70
?池沼なんかいないが?
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:01:28.33
?別に隠して無いが?よっぽど主観ネタでからかわれたのが口惜しかったんだな。
マジレスしてやるが、モッさんはアカデミックな場でグラフィックデザイン学んで
たんだから絵本描くなんていうのは、そういう場に身を置いていた者であればごく
普通の流れなんだよ。どうやら絵本と聞いただけで「絵心ある有名人が行う手っ
取り早いアート活動」という既成概念を抱いちゃう厨房が多いんだな、と書けば
いいわけか。めんどくせえな。元々はアーティストやイラストレーターが決まり
を持たずに自由にやって良い世界だ。絵本ってのは奥が深いんだぞ。
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 16:10:05.10
シロップの五十嵐ってちょっと病んでる気味らしかったけど
気分落ちてたときはスタッフに強く当たってたらしいね
想像できない・・
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:22:14.40
592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:07:04 ID:TrS1TTmn0
twitterでタナソーが
「ゆらゆら帝国、解散ってホント?! 誰か知ってる人、教えて!!!!!!!」
ってつぶやいてるんですけど・・・
593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:20:00 ID:Tur+H63E0
確定っぽいな
594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:20:04 ID:F1zryEXP0
タナソーがソース確認したっぽいな
595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:24:08 ID:Kxpr9LSUP
twitterでRTしてる馬鹿共は自重しろ
馬鹿が
596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:28:09 ID:BPQZzQAe0
それがTwitter
597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:28:46 ID:TrS1TTmn0
>>595
ってtwitterでつぶやく勇気がないからってわざわざここに書くなよ
598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:30:22 ID:/tqIvF/I0
>595
タナソに言ってこいよw
599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:35:07 ID:bVTC3sSp0
おいマジかよ
やめてくれよ
600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:37:37 ID:lMh80a3O0
おいおい、冗談でしょ?
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:23:23.45
601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:39:36 ID:V2hntXBEO
なんだよ
やばいよ
だめだよ
世界がおわりそう
602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:42:15 ID:V2hntXBEO
ライブなんか100回近く見てる
東京は全部みたし仙台も沖縄も
だめだよやだよ
ゆらゆらがなかったら絶対に音楽きいてなかああもうやだ
603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:43:43 ID:2KNODvdg0
アルバムは出るんかな
604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:52:30 ID:s5y0jl0W0
エイプリルフールって…明日だろ…?
605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:57:31 ID:SSjeuffJ0
去年のサマソニで見とけばよかった
てかあいつら何歳?これからどうすんだ?
606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:02:21 ID:bVTC3sSp0
公式・・・。
607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:02:57 ID:s5y0jl0W0
公式にきたね…
608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:05:55 ID:/tqIvF/I0
ガチやん・・・
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:25:34.96
609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:07:08 ID:ndTgS9Eg0
わざわざエイプリルフールになる前にきっちり発表しちゃうとか・・・
610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:13:44 ID:QKMtPeCm0
これタナソーのせいで公式発表早まったパターンだろ。
611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:14:55 ID:cEoWs7AM0
だなw
タナソウ自重しろよマジで
612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:18:07 ID:/tqIvF/I0
RTわかってないとしか思えんな。。。
613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:22:17 ID:ZczdtBYUO
ガッチガチやぞ!
ガッチガチやぞ!
ゆっっらゆらするやろ!
614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:23:58 ID:iIki3rrU0
本当ロクなことしねーなタナソウ
615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:24:58 ID:/tqIvF/I0
芸能リポーターと変わらないレベル
616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:25:14 ID:ZczdtBYUO
今まで本当にありがとう。
坂本さん、亀田さん、一郎さん、お疲れ様でした。
617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:26:39 ID:2+6Z0khy0
え?うそだと言ってくれよマジで
解散ライブもしないの
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:26:50.42
618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:27:26 ID:Kxpr9LSUP
中2魂が抜けないのが悪い方に働いてるのがtanasou
619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:28:20 ID:KfrJEibI0
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がこのバンドのアルバム持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!ダサすぎ!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのアルバム持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でそのアルバム持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。
620 :sage:2010/03/31(水) 12:29:20 ID:asaIa9zX0
今までありがとう。
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:27:52.09
621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:30:48 ID:knCtzAONO
解散ライブなくてゆら帝らしい気がする
12年近くライブ通ったが後悔ないや
622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:32:23 ID:Kxpr9LSUP
解散でorzしてる輩はサイフすっからかんになるまでライブ行ったか?
行ってねえだろ?
周りがいいって言ってるから何となく好きなだけだろ?
俺は気の済むまでライブ見たから悔いはない
坂本、千代、柴田、ありがとう。
楽しい10年間をありがとう。
623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:32:39 ID:ijgehVfm0
本当に悲しい。
残念すぎるよ。
624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:32:45 ID:uadLdrXW0
YO LA TENGOとやった去年のライブ行けばよかった
625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:34:43 ID:eRC/ajeF0
来年もよろしくと言ってたのにな
626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:34:47 ID:DYp9aqrqP
あー オワタ
このバンドはかわりがいない…
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:31:29.47
627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:37:29 ID:uadLdrXW0
natalieとbounceに繋がらない
628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:38:44 ID:1AVOV8EQ0
そんなバカな・・・
でも売れてない訳でもないのに解散っていうのは凄いな
629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:38:56 ID:b6Rtck6e0




630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:39:48 ID:74YQFfS50
>>622
だから何だとしかいいようがない。
ライブ行きまくった人間しか悲しむ権利はない、とでも?
631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:41:38 ID:bsiyp11f0
>>622
悔いとかじゃないんだよね
632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:44:18 ID:wlpm2ejl0
みんなこう思ったろ??
「、、、、やっぱりね。」
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:32:19.62
633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:45:35 ID:dMoM4kWkO
昨日の晩スレ久々に覗いてちょっと切なくなってたとこにこれだからビックリした
でも少しは心構えができてたかな
三人の今後に期待します
634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:45:44 ID:knCtzAONO
新たにバンドとか組みそうにないな…
一緒にやれる人もなかなかいなさそうだし
なんかのイベントに参加したりとか細々活動するのかな
あとは絵の方とか
635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:48:56 ID:Kxpr9LSUP
ドライっつうか平均年齢高いっつうか
精神的に大人なファン層が多い(個人的見解)から
受け止めて消化するの早いんだろうな
去年見た時も3人共相変わらずド変態プレイだったから、これからが楽しみだぜ
>>630
ない
636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:50:41 ID:HOADJXug0
いやじゃぁぁぁああああああ!!!!!!!!!!!!!
637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:52:45 ID:+os0UCRB0
うすうす解散するんじゃないかとは思ってたけど、いざ現実になると結構ショックだなあ
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 20:49:41.20
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw

0280伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 20:53:00.12
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなwくたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
くたばりやがれ(笑) 語彙表現にセンスねーなw
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:28:00.81






      くたばりやがれ(笑)





こんな言葉を日常生活でも使っちゃってるのかなー 恥ずかしいやつ
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:36:57.63
2ちゃんのレスを現実で使ってると思っちゃう人って(笑)センス(笑)
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:38:12.58
>>281
くたばりやがれ
死んでねキャピ
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 11:02:08.04
>>287
ペリカンっていうミュージシャンによる荒らしだとおもわれる自演池沼死ね
詳しくは五十嵐騒動、またはペリカン騒動でググってくれ自演池沼死ね
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:19:16.78
>>293
ふぅ〜ん(´_ゝ`)
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:42:48.69
613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:22:17 ID:ZczdtBYUO
ガッチガチやぞ!
ガッチガチやぞ!
ゆっっらゆらするやろ!


↑が一番錯乱しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況