X



フォーリーブス統一スレッド
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 01:31:08.82
>>88
私も後追いですが、「急げ!若者」と「壁のむこうに」ここ何日かよく聴いてます。でも、選曲はやっぱり自分のコンディションによるかな。あと、ちょっとのつもりが、つい「あの曲も…」になったりして。
さっきお風呂に入るときに脱いだ服が足にからまったので、「若いふたりに何が起る」を歌いながら入浴しましたw
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 01:37:13.01
>>90
>脱いだ服が足にからまったので、「若いふたりに何が起る」を歌いながら入浴しました

マー坊乙wwwwwwwwwwwwwwwwww
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 01:53:30.23
>>91
あの動画はハプニングが相次いで、見るたびにクスッとしてしまうんですよね。いつもはター坊の美声にうっとりするところなんですが、思いがけずコーちゃんのかわいい声が…
前奏で遅れたマー坊を心配そうに振り返るター坊、その後自分にもアクシデントが訪れるとはまさか思わなかったでしょうね。
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 18:56:29.45
しかし何度も既出だけど本当にイケメン揃いの奇跡のグループだなぁ
「新しい冒険」を歌う若い頃のフォーリーブスの動画がつべにUPされてるけど
口パクなしの綺麗なハーモ二ーってだけでも感動なのに
一人一人の顔面偏差値が半端ないってどーゆーこと?w

生まれた時代が遅すぎたわ…orz
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 21:06:15.30
>>93
貴重な情報ありがと==
観たよーうれしすぎるよー

40年近くの時を経ても、未だに

ター坊ほど、音楽関係者に特待生評価され
コーちゃんほど、バク転の体操で県大会優勝し
トシ坊ほど、子役で成功し、ヒロスエに酷似といわれ
マー坊ほど、人柄が評価され、司会のお手本にさえるほどのアイドルはいない…
って事実を羅列するだけでも、どれほどのスーパーアイドルだったかがわかるよね
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 21:41:26.05
でも当時は今のようなチャート工作が無かったから
FLには「大ヒット曲」というのが無いんだよな・・・。

30数曲のチャート・ヒット中トップ10入りは
10位の曲が2曲あるだけ(「夏の誘惑」「あなたの前に僕がいた」)

知名度の高い「踊り子」「ブルドッグ」もそれぞれ41位と40位だし。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 21:45:02.83
>>95
「ブルドッグ」は19位くらいじゃなかったっけ?
まあ、でも大ヒットはないよね
残念だけど、歌が良ければいいってもんじゃないんでしょう

ヒットというのは、時代背景。タイミング。宣伝。人気という魔物。
すべてあわないといけないから・・

0097伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 23:06:19.17
ジュリーや新御三家がいたしね
フォーリーブスの解散の頃はジュリーと秀樹がノリにノッテた時期だし
他にもツイストやらアリスやら質の高いミュージシャンも活躍してた

申し訳ないけど、キャンディーズの解散は記憶にあるけどフォーリーブスの解散は全く記憶に無いわ
今頃になってそれを悔やんでるんだけどさ
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 00:21:15.87
何度も言われてる事だろうけど、ファン層の狭さが致命的だと思う。十代女子だけではキツいよね。年少のファンは目移りが激しく、年長のファンは、恋愛や結婚でアイドルは卒業、時代は今と違うもんね。
だからこそ、再結成のときもファンは熱狂的だったんだろうね。自分たちのキラキラした時代の象徴だから。
2002以降の活動も、悪く言えば、その層しか相手にしてないかのようにも受けとれたし。今昔問わず、何か閉鎖的な感じがする。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 00:43:08.21
>>97
確かにジュリーや新御三家は幅広く受けるだろうと思う
スターたる根性も収入も地位も恵まれた、THE芸能人ってかんじ

フォーリーブスの魅力は、むしろあの器用に芸をこなしつつも
月額3万円で搾取され、身も心もボロボロにしてしまう、という生き方の不器用さ

それゆえ、自分が養ってあげていれば・・とい妄想が止まらなくなるw
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 00:47:01.99
>>98
フォーリーブスは耽美的でもあり、芸術的でもあり
それでいて守ってあげたり、飾っていたくなるような儚さがあり・・
一部女子にだけ熱狂的に支持されるタイプなんじゃないかな

自分は腐女子だけど、腐女子とフォーリーブスの相性はいいとにらんでいる
BLや執事、乙女ロードといったキーワードが好きな人は
高確率でフォーリーブスにハマるのでは。
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 00:50:13.31
そういえば、福島だかで、フォーリーブスファンの10代のファンが
フォーリーブスのコンサートで彼らを目の前にしたら
うれしさと興奮でショック死した、なんて事件もあったっけ。

悲しい事件だけど、それほどまでに少女のハートを揺さぶる
魅力がフォーリーブスにはあったっていうことだよね。
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 01:11:10.08
>>100
なんかわかる。私はゲームよく知らないけど、いろんなタイプのイケメンに告白されるのとか、そういうのはまりそうだよね。若い頃なら実写でできるね。
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 06:17:36.86
月給3万円…いくら当時弱小芸能事務所だったとはいえ、酷すぎ

百恵ちゃんはホリプロをひとりで大きくしたようなもんだけど
デビュー5年目で家を建てたし、秀樹は海外に大きな別荘を買った
彼らのレコード売り上げは確かに多くは無かっただろうけど、ライブじゃ人が集まっただろうに

馬車馬のように働かされて、しかもタダ働き同然じゃ韓流タレント真っ青だね
しかもフォーリーブスをまるでなかったかのような扱い
ジャニーズはもともと好きじゃなかったけど更に嫌いになったわ
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 06:36:40.07
>>101
70年代だというのに女子中学生による
追っかけ目当ての売春事件もあったな・・・

今のジャニヲタも真っ青。
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 07:02:42.82
今も報道されてないだけで同じような事してると思うけどね
チケット詐欺なんてしょっちゅう聞くじゃん>ジャニヲタ

基地外じみたジャニヲタが荒らしにきたら、フォーリーブスを語れる場がなくなるから辞めよっと
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 13:18:13.87
>>102
そうねw
フォーリーブスのメンバーと疑似恋愛できるゲームがあったら買うねw
コーちゃんのバク転、ター坊の歌唱力、トシ坊の完璧な顔立ち、マー坊の人柄というだけで
すでに現実離れしてているから、ハマりそう
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 13:20:33.48
>>103
ある程度スターにお金をもたせてあげないと自己啓発もできないし。
夢だってしぼんでしまう。かわいそうだったよね。
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 13:23:08.23
>>104
そうそう。
良くも悪くも、そこまでファンを熱狂させたグループって、相当珍しいんじゃないかな

21世紀の今みても、フォーリーブスってカッコいいなーって思うもん
まして40年前であの美貌4人組が揃う姿って、想像を絶する衝撃があったんだろうなあ。

自分も40年前に女子中学生だったら、何していたかわからんw
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 13:27:55.16
見落とされがちだけど
なにげにマー坊の人柄の良さってのも、他メンバーの才能に匹敵するすごさだよね

マー坊の名前でググると、一緒に仕事をしたっていう業界関係者や
ロケで出会った旅館のおかみさん、一緒に写真を撮ってもらった一般人・・・
が、マー坊の人柄を絶賛するコメントをあちこちで残していて、びっくりしたわ

よほど性格いいんだろうね。あの美貌の持ち主で晩年になっても性格いいってすごいわ
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 14:14:36.09
いやいやマー坊の人柄の良さはみんなわかってるのでは?w

私はコーちゃん亡き後にフォーリーブスファンになったけど
マー坊の弔辞をブログで読んで泣けて泣けて仕方なかったよ。

コーちゃんへの愛があふれてて、優しくて誠実な人柄がすごく伝わってきた。



0112伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 14:44:40.34
Youtubeの
ハローリーブスです
いいね

トシ坊の声がすごいかわいい〜
黄色のパジャマで半ズボンって・・萌え〜

歌うと美声のター坊がダミ声っぽいのは意外!

0113伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 16:29:26.90
>>112
ター坊の声、自分もびっくりした!江戸っ子みたいで。
コーちゃんとター坊への質問がやや多かったね。でも、トシ坊ダントツ可愛かったね!なんで人気なかったんだろ…
自分の場合、動画や曲に触れる度に、そのとき一番素敵に思える人が変わる。やっぱり、誰が欠けてもダメなんだよね。
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 17:25:09.73
>>113
トシ坊は随所に半ズボンネタが頻出なのも萌え。
あれであの天真爛漫な声、美少女ちっくな中性的な顔立ちだものね。
時代を40年先取りしていたね。

ショタ好きの腐女子はもっとトシ坊の存在に注目するべき。
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 17:26:41.97
>>113
そのとき一番素敵に思える人が変わる。てわかるわ〜

だから何度観ても飽きないんだよねー
今日はター坊の動きに注目する日、今日はマー坊の歌声を聴く日。。と
ひとつの動画や曲で4倍の楽しみがある♪
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 19:24:29.53
わかるわかるーw
まさに4倍の楽しみだよね

それにドラマに出てる4人も可愛くて可愛くてもうニヤニヤしっぱなし
トシ坊の安定した演技力にうなり、マー坊の凛々しい姿にうっとりし
ター坊とコーちゃんのやや大根な(ごめんねーw)演技を微笑ましく思い…

とにかくフォーリーブスは最高なのよw
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 19:39:03.43
>>103
光GENJIへの頃に後追いファンだったものだけどさ

百恵ちゃんや新御三家80年代くらいまでずっと大ホールツアーをやれる人気を保ってたし
屋外競技場でもコンサートやってたしCMもたくさん持ってたよ
百恵ちゃんは主演映画もドラマもたくさんあってヒットしてたし

75年には渋谷公会堂の客席もガラガラでツアーも自然消滅して
CMも主演映画もほとんどなかったフォーリーブスとぜんぜん金の入りが違うよ

しかも北さんは競走馬を飼ったり家を買ったりしてたし
青山さんも解散直後にスタジオ建設してたじゃん
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:05:21.06
>>117
ター坊が裁判で昔の月給と解散の頃の月給を証言してたじゃん
光GENJIもそうだけど、あれだけ稼いで事務所の知名度を上げて貢献したのに
解散の頃にやっと50万円はないだろう
秀樹ヲタの自分でも同情するね

まぁSMAP以降のジャニタレはしっかりメリジャニに口出ししてくれる連中がサポートしてくれたから
働きに応じた大金貰ってるし、売れてない連中も固定給ががっつり貰えるようになったけどさ

ツアーがガラガラって行った事あんの?
シブがき隊は確かに解散の頃には閑古鳥が鳴きそうな感じだったけど
フォーリーブスと光GENJIはそういうの聞いたことないけど
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:12:42.75
>>118
ライブ盤のジャケットくらい見たことあるよね?
二階席ががらんどうになってるの

あと、月給のほかにボーナスしょっちゅう出てたのは
諸星も言ってるよね
じゃないとスタジオも家も建てられないし競走馬も買えないもんね
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:29:01.33
後追いさんたち、何年生まれですか?
わたしは、78年生まれ。解散した年なんだよねー
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:29:48.88
ボーナス?諸星がそんなこと言ってたのは知らないね
決まった金額じゃなくほしいものを要求すれば買ってくれたってのは聞いたけど

12年もアイドルやってりゃ全ての会場がいつも満員御礼じゃないことくらいわかるでしょw
秀樹だって全盛期の頃でも埋まらなかった事があるよ
それでもツアーやって客が入ればよほどのことがない限りは赤字にはならない

解散の頃にやっと50万円の月給で退社の頃に200万円の手切れ金w
後追いでもフォーリーブスファンならジャニーズ事務所のやり方に腹が立ちませんか?w
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:38:00.04
って書いた後に後悔したわ
またアンチの相手をしちゃったw

>>120
私はあなたよりずっと上で1968年生まれですよ
小学生の頃からずっと秀樹ファンだけど、秀樹や五郎をよく面倒をみてくれた
フォーリーブスの名前は知っていたけど本格的に興味をもったのはつい最近

1970年代の日本の歌謡史を語る上でこのグループは絶対はずせないと
曲を聴けば聴くほど思うようになったわ
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:41:18.09
フォーリーブスがホールでコンサートするようになったのは70年代に入ってからだし
75年にはもう閑古鳥ならかなり苦しいと思う。
検索すればわかるけど新御三家はたのきんが出てきた後も
人気落ちたとはいえコンスタントにツアーやってたり歌番組に出てるから。
札幌の人のblogには74年にはすでに前列にファンが固まってて
後はがらーんだったって書いてあったわ。
確かにその頃になると明星やセブンディーンや女学生の友から
グラビアから消えてたしレギュラー番組もなくなってたからああ・・・って思ったわ。
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:44:04.42
光GENJIはフォリーブスよりがっつり固定ファンがついてたの。
売れなくなってもスーパー5になるまでずっと
シングルはオリコン初登場一位を保ってたよ。
翌週はガクンと下がってたけどね。
もちろんツアーもずっと続けてたよ。
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:48:01.83
>>121
社員もほとんど辞めて覚せい剤に大金使われて
社長や副社長が自転車で営業回りしてる状態なら仕方ないね。
たのきんがデビューして事務所の景気が良くなったら
残ってくれた人たちに恩返ししてくれたって川崎麻世がいってたよ。
レコードもまったく売れなくてコンサートに人が来なくなっても仕事をくれたり
海外でミュージカル見学旅行する際、旅費も全てジャニーズが払ってくれたりね。
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:50:01.65
>>124
いくらなんでもスーパー5になるまで初登場1位はないわw
一応光GENJIの後期のファンだから良く知ってるよ
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:52:59.29
西条秀樹のコンサートが完売にならないのと
フォーリーブスのコンサートの後列や二階席ががら空きなのとでは
レベルが違うでしょ

あれだけホールやコロシアムでバンバン開催してて
フォーリーブス並みの客入りだったら事務所ごと潰れるよ
埋まってもトントンか赤字なのに
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:54:54.49
>>126
あららジャニ爺さんの贔屓かよwキンモー☆

じゃあフォーリーブスが全盛期の頃働いて稼いだお金はどうしたの?
なんでヘトヘトになるまで働かせて月給3万円だったのさ
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:55:45.91
>>129
覚せい剤
まあ北さんがソロ歌手なら自分で稼いだ金を自分で使ったといえるけどね
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:58:36.16
>>130
は?何億と稼いだお金が全部覚せい剤?w

えーっとジャニさんは青少年の喫煙と覚せい剤は絶対許さないとか聞きましたが?
自ら覚せい剤を与えてたってことなの?
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:00:51.91
オリコンベスト10入りしたシングルが2枚
主演映画一本(ひろみとのダブル主演扱い)
主演ドラマなし
CMはピーク時のロッテくらい
レギュラー番組は1974年で全部消える
ホールツアーできてある程度チケットがはけてたのも数年

稼ぎを光ゲンジや新御三家とくらべるのはむりがあるわ。。。
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:04:34.34
天地真理の全盛期は月給一千万円
フォーリーブスの全盛期と若干時期がかぶるよね

天地真理の人気の凄さはリアルでは知らないけど相当なものだったようだし
事務所も大手の渡辺プロ
レコード売り上げも天地真理とフォーリーブスじゃ差があるだろうけど
紅白に7年連続出場したグループが3万円はないわなw
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:05:24.27
ナベプロから人気歌手の藤木孝がやめたときの記事だってそうだよ
社長か副社長が怒りの告発してた
売り出してスターになるまでにこれこれこれだけの莫大な経費がかかった
やっと経費を回収できてこれからと思ったら事務所退社、裏切られたってね

キャンディーズも借金が消えたのは春一番の超ヒット後だよ
これから稼ぐぞって時に解散を申しだされて揉めに揉めたけど
解散宣言をきっかけにまたまたブームになって
解散商法で黒字になってめでたしめでたしと
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:06:57.72
>>133
天地真理はシングルもアルバムもフォーリーブスよりずっと売れてたけど
とにかく関連商品が売れまくったんだよ
自転車とかコンパクトとかね
キャンディーズも同じように百種類以上も子供向けの商品が出てるよね
ぐぐると出てくるけど
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:08:59.50
フォーリーブスも天地真理も売れてた時期は同じでしょ?
百恵や秀樹やひろみが出てくるまで人気があった人たち
でも天地ほどのグッズやレコード売り上げじゃなかったのは言うまでもないし
覚せい剤にはまれば稼ぎを溶かすのもしゃーないわ
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:11:19.96
あと、天地真理はデビューから売れるまでタイムラグがないんだよね
だからキャンディーズやフォーリーブスほど売り出しに経費がかさまなかったの
フォーリーブスはホールでコンサートできるようになるまで二年か三年くらいかかってる
紅白に出る前の歌なんて当時のジャニヲタ厨しかしらないわけでしょ?
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:12:22.16
まぁあまりの多忙で天地真理は心が壊れちゃったようだし
昔の歌手はいろいろと大変だっただろう
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:13:31.18
でもマリちゃんは覚せい剤に手を出して
ナベプロの金庫を火達磨にしなかったのが救い
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:15:24.93
>>136
だからさ、フォーリーブスの月給3万円と覚せい剤がどうつながるの?って話なんだけど??
社長が覚せい剤を買ってたって意味なの?
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:18:03.92
>>140
そりゃ覚せい剤に金つぎ込まれたりいちいち金せびられたりしたら
ただでさえ人がどんどんやめてく零細事務所としてはきついでしょ
ソロ歌手ならすぐ首にできるけどグループならそうはいかないし

だからジャニーさんたちも北の件で懲りて
タレントが覚せい剤に手を出すのを嫌がるようになったんだよ
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:19:46.73
>キャンディーズも借金が消えたのは春一番の超ヒット後だよ
>これから稼ぐぞって時に解散を申しだされて揉めに揉めたけど

これから稼ぐぞって時に覚せい剤にはまられるよりはマシよね
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:23:27.92
>>141
だったらそれを許したジャニメリが悪いというか頭悪すぎでしょwww
いい歳をした大人が覚せい剤を購入する資金をタレントに与え事務所の金庫がそのおかげで火達磨ってw
で、そのしわ寄せが他の3人の給料にまで響くなんて考えられないわ

じゃあなんで他の3人は公ちゃんと一緒に再結成したんだろうね
自分らの薄給は全て公ちゃんのせいだったのにさw
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:26:15.77
ジャニ爺をジャニーさんと書き、公ちゃんは北と書く
>>141は完全にアンチだなwwwwwwww
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:26:37.63
>>143
最初に北が覚醒剤にはまって事務所の経済状況や
グループの他のメンバーに迷惑をかけたのは事実でしょ?

ソロのアイドルならともかく、グループがなかったら
デビューできなかったグループアイドルの立場で
覚醒剤に手を出したんだからね

ジャニがそのまま北を警察に突き出そうが
黙って覚醒剤代を与えようがどんな対応だったとしても
事務所に大ダメージを与えたのは事実でしょ
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:28:39.04
せめて事務所をやめてからだったり
グループを解散してからシャブやれば
それほど迷惑はかからなかったのにね

それでもフォーリーブスの映像や楽曲はテレビで流れなくなるし
ベスト盤の発売や特集番組も不可能になるのは変わらないけどね
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:30:55.74
>>143
>だったらそれを許したジャニメリが悪い

「ジャニーさん、覚醒剤ってなんか面白そうだからやってみていいかな」
「いいよー」
って会話があったのならジャニメリが悪いと言えるけど
気がついたら勝手にやってたしやめられなくなったんでしょ?
どうしようもないじゃん
やる前だったら止められるけどいったんやったらもう止められない
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:32:27.37
>>145
他のメンバーが迷惑かかったと一言でも言ってるのかな?
それにどんなダメージを被ろうが犯罪者を警察に突き出さなかった時点で
事務所の人間も同罪でしょう
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:32:58.13
>>143
>じゃあなんで他の3人は公ちゃんと一緒に再結成したんだろうね
>自分らの薄給は全て公ちゃんのせいだったのにさw

金。
どんなに仲悪いバンドもおじさんになって仕事と金に困れば節操なく再結成しまくりw
家族がいるならなおさらね
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:34:55.13
>>148

この時点で迷惑かかってるよ
解散と逮捕後の扱いと露出だって
懐かし企画によく出てきたフィンガー5や新御三家とは
まったく別物だしね

>それでもフォーリーブスの映像や楽曲はテレビで流れなくなるし
>ベスト盤の発売や特集番組も不可能になるのは変わらないけどね
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:36:21.11
>>116
そうそう、ドラマの4人も初々しくて大好きー
しかも、なんだかどのドラマも「あ、フォーリーブスだ!かっこいいなー」みたいな
一般人役の人のセリフがはいってること、多いよね

実際、4人だけの映像観てもカッコいいけど
端役の役者と並ぶフォーリーブスのオーラときたら!!!
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:36:24.25
ベスト盤も全曲集も発売してるけど?
どこの国の話をしてるのかしら
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:37:46.47
>>150
「知っていて」って何を?

覚醒剤を始める前に北がジャニーさんやメリーさんに
「これから覚醒剤をはじめまーす」って報告しない限り
その理屈は通じないよ
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:40:08.39
>>117
>>118
私も後追いファンなので当時の状況も物価もわからないけど。
月給3万っていったら、私の学生時代のバイト代より安いじゃないのw
そして月給50万も、今の私の月給より安いw

あんな美青年4人を各3万で雇えるなら、私でも喜んでお金出すわw

そういうコア需要はあるはずだから
地方のショーとかのドサ周りでもさせて、フォーリーブスには
最低でも、各月給100万はだしてあげてほしかったよね。

あの頃はジャニーさんもまだ経営下手だったんだわ
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:42:21.10
>>120
わーい!同じだー
私も78年生まれ。
だからまったく記憶ないどころか、フォーリーブスは自分の父親と同年代だよw

小学生の頃は光GENJIが好きだった!
ずっとバク転できるジャニーズたちがスゴイと思ってたけど
まさか父親世代のジャニーズにあんな華麗な連続バク転できる人が
存在していたとは夢にも思わなかったw
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:44:28.77
まぁアンチがどんだけ叩こうがフォーリーブスが素晴らしかったという事実は消えないからねw

>>152
荒らすつもりは全くなかったけど変な流れにしてしまってごめんね
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:49:16.17
>>143
そうそう、それがナゾなんだよね
逮捕うんぬんあってもメンバー仲がいいっていう・・

私の推定では、ジャニさんのコーちゃんに対する
壮絶なセクハラとストーカーまがいの執着ぶりを、誰よりも知っていたのがメンバーだったと思うの

一歩間違えば、自分にも降りかかる火の粉を
最年長のコーちゃんが文字通り、身体で阻止してくれていた

だからコーちゃんへの感謝の気持ちは尽きないし
もちろん薬はいけないことだけど
そうせざるを得ないほどの苦しみを、背負ってしまったのだから…と
同情していたんだと思う
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:52:05.26
>>158
いいの、いいの
他スレみたいな、嫌なアンチではないし、どの書き込みにも愛が感じられたよ。
私も読んでいて興味深かったよ。事実は事実として、すべて含めて真実を知りたいしね

フォーリーブスファンなら
議論しておかないといけないテーマだと思う。
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 22:31:12.95
>>159
何度もごめんw

長年の秀樹ファンなので追っかけもやってたし秀樹の性格も一応よくわかってるつもり
秀樹と五郎は今でもゴルフの打ちっぱなしに一緒に行く位、仲が良いの
で、その二人がデビューした頃から所属事務所が違うフォーリーブスのメンバーに仲良くしてもらって
五郎は特に公ちゃんと一番気が合ったとか

面倒見の良いイメージがあるのよね特に公ちゃんは
どんなにお金儲けのためでも、本当に迷惑かけられたと思ってたならわざわざ再結成なんてしないと思う

その頃のファンのブログを読むと4人ともライブでは本当に楽しそうで
楽屋も一人一人の部屋が用意されててもいつも4人一緒に過ごしてたそうだよ

他人にはわからない強い絆が4人にはあるんだよね



0163伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 22:47:15.60
>>161
貴重な情報ありがとうございます!秀樹はうちの母が大ファンでした。
いつもTVで秀樹がうつるたびに「カッコいいでしょ?」って得意気だったなー
確かにまぶしいほどのオーラを感じますね。

私のなかで、秀樹をはじめ、新御三家はキラキラ太陽のイメージ。
対するフォーリーブスは月のイメージだなあ。

月が見るたびに満ち欠けして変わるように
フォーリーブスの歌は、一曲ごとにイメージが180度変わって。
そして、どこか陰があって。

そうした紆余曲折すべてが、メンバーの一生ものの結束につながったのかなあ。
それは金銭的成功よりも、幸せなことだったのかもってせめて思いたいなあ。
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 22:57:39.42
ター坊のときと同じ流れだよ。


闘病ニュース流れる
→@
興味を持った人がつべをチェック
→A
パフォーマンスとルックス、雰囲気の良さに驚き後追い(主に30代)に。
→B
誰かに話したくなり2ちゃんへ来る
→C
2ちゃん盛り上がる
→D
アンチ、荒らしがファンの振りして紛れ込む
→E
アンチ、荒らし徐々にエスカレート
→F
後追い、嫌気がさしてヨソへ逃亡。古参ファンはファンクラブBBSへ(主にYG)
→G
FL関連はキ印スレしかなくなる
→H
コーちゃん闘病&没
→@へ戻る。

今はEの序盤、って感じですね。
新しい後追いさんたち、ホント頑張って欲しい。
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:08:08.79
>>163さんが仰る通り 紆余曲折全てが
メンバーの一生ものの結束に繋がったのかも…と、私も思います。
そしてメンバーにとっては幸せな事だったと思いたいですね。
フォーリーブスは本当に魅力一杯で最高です。
マー坊と公ちゃんの旅立ちが余りにも早すぎて、悲しすぎます。
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:12:19.63
>>163
アハハwお母さんと気が合いそうだわー

新御三家が太陽でフォーリーブスは月か…
そうね確かに(私は秀樹しか見てなかったけど)新御三家はキラキラしてたわ
もうあんなに夢中になれるアーティストは現れないと思ってたのに
まさかの展開で今はフォーリーブスに夢中(秀樹は殿堂入り)

>>164
そんな流れがあったのですね
嫌韓も真っ青のアンチの粘着っぷりが逆に彼らの存在の大きさを物語ってるようなw
0169165
垢版 |
2012/04/02(月) 23:17:20.31
マー坊ではなく
ター坊と公ちゃんの旅立ちでした。
失礼しました。
それにしても早すぎて切なすぎる。
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:09:25.48
>>159
だからさー
ジャニーさんは一人に執着しないんだよ
北本人がインタビューで「ジャニーさんは(タレントが)売れたら興味をなくして
下の子にいくから楽になる」って言ってたんだよ
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:12:13.61
>>164
後追いで、過去スレほとんど読んだよ。全くそんな流れが繰り返されていたね。
アンチの人はともかく、ファンの中でもそれぞれ立ち位置が違うから、多少の感情のズレもあると思うし。
必ずしもいい流れのときばかりではないけど、これからもいろんな事を語り合いたいです。
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:21:01.89
>>164
やっぱりター坊のときもそんな流れがあったんだねー
ふつうに周囲じゃフォーリーブスファンみつからないもんーw

ここは唯一の憩いの場だから、この調子で穏やかに進めたいね
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:25:25.33
>>170
それでも、コーちゃんへの執着度はさすがに尋常じゃないなって思う
自分の名前をつけて、養子化を企んだり、コーちゃんデビューのためメンバー集めたり
作詞をコーちゃんにして、自分との愛をにおわせる粘着歌詞を歌わせるってどんだけーw

そんな行為をひどいな、と思いつつも
コーちゃんの色気を目の当たりにして、自分もジャニさんと同じ立場にいるオッサンだったら
理性を押さえられたんだろうか??疑問に思う
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:33:54.94
>>172
そりゃ、一定の世代以外には、その辺にファンは転がってないと思うよw
だからこういうスレはとても大事だよね。
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 04:11:26.84
>>173
ひろみには未練たっぷりだけど
北さんは違うじゃん
ジャニをやめるときに必死で引き止めたのもメリーだし

あと、ジュリーにも現役時代から後を付回すほどご執心で
今もジャニの若手にジュリーの映像を見せてる
(キンキの太い方や生田が言ってた)

ジュリーへの執着のほうがよっぽどすごいんじゃないの?
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 08:41:33.80
>>177
検索すれば一発でヒットするからね
コーちゃんが亡くなってからつべの再生回数とコメントも増えたし
興味を持った人は増えてるでしょう

今はネットでいろいろ調べることが出来るし、2ちゃんだけが情報源ではない
昔私が抱いていた「北公次=暴露本で一儲けした最低男」のイメージが吹き飛んだのは
ネットのおかげかな
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 09:05:18.52
>>178
そうなんだろうけど、ずっとレスつかない日もあったからさ…
自分は動画と2ちゃんくらいしか情報ないな。リッチでもないし。でも好きだから。
暴露本当時のコーちゃんのことは、最低ともなんとも思わなかった。光GENJIにあんまり興味なかったしね。
落ちぶれたアイドルは悲惨だと思った。でも、昔はアイドルの寿命短かったから、ありがちな流れだと思ってた。
そこまでしてしがみつきたいほど、そんなに芸能界っていいところなのかなぁ、って。
その当時に往年のVTRとか見られたら、また違ったかもと思うけど。
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 09:53:34.78
>>175
コーちゃん以外に、ジャニさん自ら
自分の名前をつけて、養子化を企んだり、
作詞を本人名にして代筆して、自分との愛をにおわせる粘着歌詞を歌わせた人いる?いないでしょ

他の人には才能への執着、という部分は大きかったはず
でもコーちゃんには庇護欲がくすぐられたんだと思う

コーちゃんは晩年の生き方を見れば分かる通り、超絶イケメンなのに
ジャニさんがいないと不器用にしか生きられないカワイイ人だから

私だってコーちゃんを守って生きたかったなーorz
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 09:55:21.41
>>178
フォーリーブスは悲劇のグループだから。
もう2人も故人だし。
せめてみんなの心に作品のすばらしさが残ると良いよね。
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 09:59:30.87
>>179
あなたは5さんでは?
私は6ですよ。

このスレが憩いの場として気に入ったから
カキコあるたび全レスの勢いで私もがんばったよw

今は良いファンが集うようになって本当にうれしいね!
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 10:28:42.61
若いころは、マー坊とター坊が好き
再結成してからは、断然マー坊だなー。若々しい。
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 10:37:11.21
>>183
マー坊はその後の活躍ぶりに、当時のファンはびっくりしたんだろうなあ
何気に一番ジャニーズ事務所に所属し続けたんだよねw

彼の人柄の良さと気配りで信頼を得る様は、同じ職業人として見習いたいと思う
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 11:40:37.17
>>182
残念ながら5さんではないです。知識もあまりないし、文章力もあやしいので…最初はROMってました。でも、レスのない日が続いてたから、まっいいか、と思いまして。

夜眠れなかったので「あなたの前に僕がいた」を聴いたら、涙が止まらなくなって結局寝られませんでした…
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 11:45:18.28
マー坊、中年になってもかわいい。
4人ともカワイイけど、マー坊は顔もかわいい。

若いころなんて、ドストライクすぎる。
解散のころでも、今のわたしより8歳下だし、かわいい。
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 12:28:24.27
>>185
「あなたの前に僕がいた」は本当に名曲だよねー
これも失恋ソングなのかな?
ブルドックも書いた都倉俊一作曲とは!
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 12:59:50.56
マー坊ってめっちゃ可愛い顔してるのに「受験生と板前見習い」の動画では
メンバーの誰より大人っぽいわー
コーちゃんはもう全然年上には見えませんww

あれと「おれは男だ」はもう何度観ても微笑ましいわ
観てて恥ずかしくなるような演出なんだけどねw
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 13:03:29.26
>>186
マー坊カッコいいよね!それなのに、「自分はイケてる」って意識がなさそうなところが、またすごくどストライク。今の時代には、そういう人いないもん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況