X



千葉の英雄ジャガーさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:07.31
「チラチラ」をデジタル放送は許さない。
神奈川住みだが、千葉テレビはチラチラしたノイズ混じりで見ていたな。
(本当は電気屋さんに相談すれば神奈川でも千葉テレビはくっきり見られる)

だから神奈川でのハロージャガーのネットが終わった後もたまにノイズ混じりの画面で千葉テレビのハロージャガーを見ていた。

あとTVKより千葉テレビの方がアニメ再放送に熱心なんだよな。
TVKは見るFM局という感じで音楽に力を入れていた。
エヴァンゲリオン本放送の裏で千葉テレビはイデオンを放送していた。
当時、ザッピングしながら双方を見てたよ。

おとなのえほんもPTAから苦情があったかTVKでは途中でネット打ち切りになった。
仕方ないから千葉テレビのノイズ混じりの画面で見る事にした。

新車情報も千葉テレビは一時間遅れの時差ネットしていたから、神奈川での本放送を見逃したら千葉テレビで見ていた。

ノイズ混じりとかそういうレベルではなく、ノイズの中からぼんやり画面が見えたのはテレビ埼玉。
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:45.30
と、いうか地デジになってからはあんまりテレビを見ていない。
たまに見るのはBSCS。
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:46:11.59
吉田拓郎も「帰還」するみたいだね。
今年7月をもって活動終了。
拓郎も大病患ったし、養生して欲しい。
…吉田拓郎もジャガーさんより年下という事実。

吉田拓郎、ラストステージは最後に何を歌うんだろうか?
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:42.68
加山雄三も「帰還」
5年前はフジロックに80歳にしてステージに立ったのだが。

加山雄三は、ジャガーさんより年上。
ビートルズ以前のロカビリーの時代を知る男。
あと意外に鉄道オタクでゲームオタクである。
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:57:33.13
忌野清志郎が生前、ドキュメンタリー映画の中でコメントしてたけど、ビートルズよりも前にエレキブームやロカビリーブームがあって、ビートルズよりもそっちが清志郎を刺激したようだ。

ジャガーさんもそうなのかな?
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:00:19.46
葛城ユキ「帰還」

この人もジャガーさんと同じで見かけより実際の年齢が結構いってる人だったな。
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:19.11
芸スポのスレ、読んだけど、ジャガーさんは偏食だったって噂は本当なの?
手作りのカレーしか食べないって。
あと、妻子がいないのもつらかった。
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:19.62
ジャガーさんの世代でカミングアウトは即社会的地位を失うことになるからね。
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:57.82
自動車をもDIYしてしまった伝説の高校時代。

高校生時代のジャガーさん、まるでジャニーズJr.にいそうなお姿だった。
…でもそれはノーマルなセクシャリティではない危険さを内包することにもなる。
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:37.73
ジャガーさんの木更津高校って偏差値68もあるんだな。

公立高校で、旧制中学からの伝統があって、校則があってないようなもので、しかもいじめや暴力の噂がないってそれは普通に進学校だからな。

なんで大学行かなかったんだろう?
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:16.38
人生はDIYだ。
ジャガーさんの人生もDIYだった。

だが頭が良くて手先が器用でも銃と爆弾だけはDIYするなよ。
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:26.43
坂本龍一も「帰還」か…
ガンがいよいよステージ4

今度の12月のピアノソロコンサートがラストコンサートになるらしい。
YMOは幸宏もヤバいからな。

細野晴臣は強いなあ。
お爺さんがタイタニックの生き残りだ。
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:22:31.15
ジャガー星から見守ってくれてたのですか?
ジャガー浅野選手がW杯で勝ち越しゴールを決めてくれました
千葉の英雄ジャガーさんありがとう
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:25:49.80
昨年ジャガー星へ帰還したJAGUARさんからXマスプレゼント「ジャガー伝説」掲載の号外配布
[2022年12月24日21時27分]


JAGUARさん(ジャガー)さんからのクリスマスプレゼント!? 昨年10月に故郷のジャガー星へ帰還した、千葉のご当地スター、ジャガーさんの特別号外が24日、千葉県内4カ所で配布された。

クリスマス寒波が襲来する中、ジャガーさんの“弟分”のハローチーターや関係者らが、JR千葉駅、同津田沼駅、同本八幡駅、同市川駅で限定2000部(各駅500部)を配った。この日、ジャガーさんは地球に降臨しなかったが、ジャガーさんを崇拝するハローチーターは「こういった形で多くの方にこの号外を渡せて本当に良かったです。ジャガーさんは千葉の英雄でありレジェンド。ジャガーさんに代わってメリークリスマス!」と呼びかけた。音楽業界で評判のジャガーカレーイベントなどで共演したセミナー講師でMCのぜっきー(47)は「子どもみたいに無邪気なジャガーさんですから、きっとジャガー星で(号外配布の様子を見て)ケラケラ笑っていますよ」と笑みを浮かべた。
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:37.37
号外は、ジャガーさんを慕う有志たちが今年8月に企画。帰還から1年2カ月が経過したが、「ジャガーさんを忘れないでほしい」との目的で制作した。受け取った人たちには、ジャガーさんからのクリスマスプレゼントとして、少しでも幸せな気持ちになってもらえたらとの願いを込めた。

紙面には、中学生時代にジャガーさんが経営する「JAGUAR CAFE」(ライブハウス)のバイト面接を受けた氣志團の綾小路翔や、20年にジャガー星人へ認定された俳優原田龍二(52)、親交のあった道玄坂ロックの井戸雄次氏(54)らが激白した世に出ていない数々の「ジャガー伝説」が掲載されている。紙面構成は、昭和時代から活躍するジャガーさんらしくモノクロ(白黒)でやや小さめな文字が使われ、昭和時代が漂うレイアウトになっている。 

今月25日には、発売中のブロマイド「JAGUAR図鑑」に当たりカード1枚が追加されることも発表された。「コンプリートキャンペーン」と題し、これまでの12枚と合わせて計13枚を集めると、抽選で13人に全ブロマイドをちりばめた「オリジナルシリアルナンバー入りTシャツ」が当たる。さらに、その内の1人に、ジャガーさん専用スタジオ「J☆studio」への招待券がプレゼントされる。

所属事務所は「いつもJAGUARを応援して頂いている地球の皆さまが、笑顔になって頂けるような活動に努めて参りますのでよろしくお願い致します。23年もJAGUAR現象! お見逃しなく!!」とコメントした。

◆JAGUAR(ジャガー) ヘビーメタル風の衣装に白塗りのド派手メークで「ジャガー星出身」を自称するミュージシャン兼実業家。年齢不詳。85年から10年まで断続的に千葉テレビの放送枠を個人で買い取り、5分間番組「HELLO JAGUAR」を自主制作。自ら楽曲プロモーションを行い、カルト的人気で伝説的番組となった。16年から日本テレビ系「月曜から夜ふかし」に取り上げられ、知名度が全国区に。サザンオールスターズの18年楽曲「壮年JUMP」MVや19年映画「翔んで埼玉」などにも出演。21年10月4日、所属事務所がジャガー星への帰還を発表した。
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:18.62
突然だったけどジャガー星に帰ったってとこで自伝出してオシマイにすれば良かったのに。
テレビ神奈川時代から見てたけど、現在はツイッターとか辞めればいいのにと最近は思ってる。
人間、引き際って大事だなぁと今のジャガーさん見てて思うわ。
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:29.35
新日本プロレスのG1クライマックス。
船橋でAブロック1位決定戦が開催されるのはジャガーさんの力ではないかとプオタの間で噂が流れてる
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:01.36
私もジャガー星に旅立ちたいです
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:58.58
新庄剛志監督プロデュースのド派手ユニフォームを見て千葉の英雄ジャガーさんを思い出しました
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:16.81
前に親子丼風俗行ったんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら50くらいのババアが出て来た。
3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した。
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:57:22.51
聖地鋸山
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:18:04.41
ニッケコルトンバッティングドームでひと汗かきたいで〜〜す
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:38:00.88
世界平和のため千葉の英雄ジャガーさんにまだまだやってもらわないと困ることがあります
もう一度千葉に帰って来てもらいたいです
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:19:21.63
みうらじゅん「いずれ僕もそちらへ向かいますね」
つまり亡くなってますね。事務所がTwitterでなりすましするから、本人だと思っている人からは、ただの往生際の悪いひとに思われているんだね。
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:14:32.73
爆風スランプのランナーだけど
曲のテーマの江川ほーじん脱退後に
代役にジャガーさんの名前があって驚いたw
歌のトップテン 1989年(平成元年)4月10日放送の回にて演奏とのこと(Wikiから)
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 05:55:12.79
>>705
岡村靖幸は実に3回目の逮捕に至るまで、すでに服役してたことすらもずーっと発覚してなかったぐらいだから
誰かフィクサー的な人物に守られてんのかな?とは思ったし

元ソフトバレエの遠藤遼一も理由が全く不明のまま、表に出てこなくなってゆうに15年以上は経つはずだが(森岡賢の追悼時も音声データの提供のみ)
やはりどこからも情報が出て来ないし目撃情報もない、辛うじて残るFCのブログ更新を通じて細々と生存確認が出来ているだけという状況

もっともこの遠藤もENDSの活動以降はいかにも◯麻好きそうな風貌と趣味に大きく変わっちゃってたし(LIVE会場でもお香が焚かれてたりとか)
本人も「よく職質される」みたいなことを以前ぶっちゃけてもいたのでw

個人的には実はおく◯りがらみで何かやらかしてて、もともと芸名での活動だったせいで運良く誰にも気付かれずに来てただけで
関係者も喋るに喋れず…なんてとこだったりするのかなと、勝手に妄想しちゃってる
(※個人の感想です)
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:52:07.96
千葉県市川市の英雄
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 05:12:40.42
ジャガーさんのスタジオに招待されて行ってきたというファンのSNSを見たけど、
ジャガーさんはもう星に帰った(亡くなっている)ので会えないんだって。だから直筆サインも貰ってないって。
ジャガーさんのパネルが置いてあっただけって、それで生きていることにしているらしいよ。
ファンはみんな亡くなっていることを知っていて、生きているかのように扱っているんだってよ。
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 05:21:17.30
つまり事務所の社員がジャガーさんになりすまして生きているふりをしている。
だからTwitterのみの活動で、昔にジャガーさんが投稿した写真や映像を再利用して、
生きているように思わせて商材利用にしたかったわけだ。永遠に成仏させてあげないのかな。
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:58:12.36
本八幡のビル、東建コーポレーションの営業が入ってたな。
興奮してついツイートしたのか、すぐ消されてた。お客様情報だしな
ジャガーさんか遺産相続人か知らんけど、建て替えて賃貸マンション経営するのだろうな
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:43:45.97
ブロマイド13種類をコンプリートして応募すると抽選で13名にオリジナルTシャツが当たる!
しかもそのうち1人はJAGUARさん専用スタジオ「J☆studio」にご招待
https://www.e-printservice.net/content_detail/jaguar-picturebook

当選者ってXの@zAwjEO1PZ451550か。ジャガーさんのパネルとツーショットでジャガーさんに話しかけてるな。
土産もらってるけど直筆サインないな。

やはりジャガーさんはもういないのか。
コンプリートするまで商品買って抽選で当たってジャガーさんは居ませんじゃ、リアルファンなら怒るよな。
応募要項にはジャガーさんに会えませんとは書いてないしこの当選者はヤラセか。
事務所がジャガーさんになりすますビジネスだとしても、これはきついな。
でも騒ぎになるほどの知名度はないから、なにごともなかったように終わったのか。
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:48:49.28
昨年ジャガー星へ帰還したJAGUARさんからXマスプレゼント「ジャガー伝説」掲載の号外配布
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202212240001188.html

>ジャガーさんを慕う有志たちが今年8月に企画。帰還から1年2カ月が経過したが、「ジャガーさんを忘れないでほしい」との目的で制作した。

.......亡くなったことを知っている有志ってことやな
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:28:19.73
大変だな1人で書き込んで、誰にも相手にされなくて
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:14:30.92
ご冥福をお祈りします。いずれ人生を終えれば皆んなジャガー星に向かいますので、また、会いましょう。
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:41:29.74
>>0806
てゆーか書き込みそのものがほとんどない。ジャガーさん、話題にもされなくなったか。もう過去の人なんだな
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:04:32.34
生きてようが亡くなってようが、どっちでもいいわけで
無関係のつまんない書き込みをする偽善者が問題
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:50:57.82
ジャガーさんの遺品メルカリに出品してほしい
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:15:49.61
生きてようが亡くなってようがどっちでもいい??って
何気に残酷な意見だね。用済みってことかな
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:58:13.79
ジャガーさんがいなかったらX Japanも存在しなかったな
ヒデなんかもアマチュアの頃ジャガーさんとこでバイトしてたみたいだし

ご冥福をお祈りします
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:40:51.16
ホトケさん粗雑に扱うとバチがあたるよ
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:51:30.43
どっちでもいいわけに、それ以上でも以下でも何も書いてないが
何気に残酷?偽善者黙ってろよ
あんたが用済みと思ってるんだろうが
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:09:43.49
なにやら興奮状態のご様子ですが、どういった事を偽善と言っておられるのでしょうか?
善行も悪行もした覚えはありませんけど。
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:31:07.52
そんな平然装わなくていいから
あんたが用済みと思ってることを、他人にが思ってるような書き込みするからだよ
良い人ぶりが偽善、腹黒いなあんた
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:56:17.93
それ以上でも以下でもないなら、結局何なんなのか話しがつながってないし、
どういった行為を良い人ぶりだと批判しているのかわかりません。
どういった経緯から偽善という言葉が出てくるのかまったくもって不明です。
ほかのひとにも判るように一から丁寧に説明してください。
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:01:21.35
ジャガーさんが生きてようが亡くなってようがどっちでもいいって
そのあなたの意見は、用済みってことですか?って聞いただけなんですけどね。
それでは、どっちでもいいとはどういう意味なんですか?
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:06:33.16
>>810
私が初コメントする前からすでに偽善という言葉を出していましたよね。
何を偽善とおっしゃっていたのですか?
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:05:33.52
生きていてほしかった 今となってはもう諦めてる
素晴らしいアーティストを育ててくれてありがと、ジャガーさん
ご冥福をお祈りします
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:26:14.87
しつこいな、あんたも
X(Twitter)で事務所がジャガーさんを見事に演じきっているんだから、今となってはジャガーさんが生きてようが亡くなってようが、どっちでもいいわけ

事務所が昔の写真でやりくりしているんだから、ファンならジャガーさんが亡くなったって理解しているだろ

亡くなったジャガーさんになりきることが不謹慎だって言わんばかりに、正義の刃を振りかざすあんたが偽善的で偽善者だって言っているんだよ

偽善者黙ってろよ
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:08:15.64
料理人の金萬福さんを久々に見たんだが、ノリがジャガーさんと同じだった。
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:34:13.69
そうでしたか。事務所がXでジャガーさんを演じられているのなら、
ジャガーさんは生きているって嘘言えないし、亡くなっているって言えば演じている立場なくなるし、
どっちでもいいって言うしかありませんものね。どっちでもいいの意味が理解できました。
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 03:08:26.17
なんだ、Xのポストはジャガーさんじゃないのか
天命を全うされてたんだ
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:19.13
Xのベーシストのポストにジャガーさんを据えると言う計画もあったらしいな。
一笑に付されて終わったみたいだけれどw
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:37:10.23
ジャガーさんはロンリー・プラネット・ボーイ いつだってひとりサ
地球での使命を終えて帰ることのない宇宙の旅に出たさサ
地球ではスタッフがSNSジャガーさんになったから
大衆向けには今生の別れをさせないのサ
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:44.78
もう再起動はないんだね さよならジャガーさん
ご冥福をお祈りします
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 02:00:13.98
かりそめ天国で、「JAGUARさん亡き後千葉テレビに番組持ってもいいかも」と
発言していたマツコ・デラックス。。。。。。
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:14.92
自伝に載ってる若き日の素顔のジャガーさん
ハンサムで芸術家のような雰囲気だな
女っ気がなかったのがとても信じられない
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:40:42.91
JAGUARさんセルフプロモーションっぽいから、マネージャーとか居ないっぽいし、
そういった性格だと生涯の伴侶とか興味なさそうだしな
亡くなった今では洋裁お直しの社員がSNSでなりすまし運営しているのだろうか
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:57.96
商品コンプリート購入したらJAGUARさんに会えるキャンペーンって
事務所の詐欺か。なんだ、亡くなっているんじゃないか。
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:57:47.02
なりすましって
JAGUARさんと同じ格好してるの?
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:25:44.66
自分が正義で正しいことをしてると勘違いしてるお方がいるようで
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:35.33
事務所のジャガーさんなりすましSNSとかはどうでもいいけど
ジャガーさんが亡くなったのは寂しいな
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:55:15.99
お星さまになったJAGUARさん、いつだって夜空から元気かぁーーいって輝いているのサ
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:48.60
相続はジャガービルの不動産登記簿みればわかるな
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:56.25
>>799
ゼッキーとかいう自己啓発セミナーやってるデブBBA
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:34.91
あなた身内?なりすましでニセモノなら訴えれば?
あまり虚偽ばっかり言ってると、あんた訴えられるよ
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 02:03:57.23
月曜夜ふかしの葬送スペシャル回では築地からだったから
葬儀は築地本願寺だったのかな、hideもそうだから感慨深いな
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 04:18:49.04
仮の姿、遠藤憲一でなら生きているけどな
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:55.85
設定があやふやだったしそこが面白いところだったし
元々詮索したらダメだったじゃん、みうらじゅんやマツコもそういう感じなのこと言ってたでしょ
亡くなってたらと思えば悲しいし、生きてると思えば頑張ってほしい復活してほしい
思い方は人それぞれ
本当はどうなんだなんて、どうでもいいんだよ
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:32:51.00
事務所の成りすましはいらんな、独り歩きして夢壊す
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 05:39:05.65
不慮の帰還であったろうね。もし望んだ引退であれば最後に武道館でファイナルライヴ開催したのだろうなあ
それかチバテレの放送枠買って、「ジャガー24時間テレビ」でも放送してフィナーレを飾ったんじゃないかなあ
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:01:07.21
遺作はじゃぶじゃぶ手洗いソング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況