X



真島昌利part25 〜ぎりぎりのキスをしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 14:09:17.40
>>383
自分もだよ。だいぶ時が流れたからね。。。
でもやっぱりマーシーの私的で詩的な世界にまた浸り隊
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:59:43.78
ルーレット聞きたい
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 16:43:25.08
ルーレット、ラジカセのCMのBGMだったの知ってる人いるのかな?
記憶が定かなら、バイクの後ろにラジカセ乗っけて走ってた様な・・・

時代を感じるわ〜
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 09:52:14.97
公式サイト全然更新されないし特性マススパッドがちゃんとマウスパッドに治ってるけど。
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 22:33:29.96
マーシーが好きな芸人で談志さんを挙げてたのは
ある意味ヒロトと同じ存在だからだよね
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 10:15:52.39
誰かHAPPY SONGSのマトモなアートワークをアマゾンに貼ってくんないかなあ
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 23:19:13.89
ツタヤでマーシーのソロ借りようと思ったらアルバム1種類しかなかったけどどの店舗でもそんなもんなのかな?
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 16:25:10.83
ゴキブリ女へ●みゆ●きは
●●トがク●●をやってるってバラシテマシタ!
0399淫乱ヤリマンデブスチョンキチガイ
垢版 |
2014/05/01(木) 17:06:18.63
ゴキブリ女へ●みゆ●き
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

嫌われ者の末路知ってる?
身内にすら死ねって言われるよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンタもきったねー使い古しマンコからひり出しだガキに死ねって言われてるでしょ?
妹にも言われてるんじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400きちがいチョン!
垢版 |
2014/05/11(日) 20:17:28.36
くーちゃんのお姉ちゃんは重度の自己愛性人格障害だから
さっさと精神科にぶち込んで隔離した方がいいよ〜
くーちゃんに一生たかってくるよ!
金返せ!!って何十回と言われたでしょ?
いつもくーちゃんと●ー●ーの悪口言ってるよ
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 00:15:45.31
いつもこれキチガイの荒らしコピペかと思ってたけど違うのな
くーちゃんって誰だよマーシーの嫁?
触れてごめん
0402被害者一同より
垢版 |
2014/05/12(月) 18:58:31.59
キチガイはくーちゃんの姉だよwww
0403相沢さんの恨みは恐ろしい!
垢版 |
2014/05/12(月) 21:58:16.14
くーちゃんは美人だけどバカでヤリマンって悪口言ってるよ
くーちゃんがセレブな芸能人ゲットしたから妬み嫉んでいるんだよ

ヒ●●が●●リ
ってばらしてたよ これマジだからwww
0404あんなバカみたことない!
垢版 |
2014/05/15(木) 22:20:16.55
バカって冗談通じないんだよね!
お姉ちゃんってバカだよね!
冗談真に受けてアッサリ騙されてるんだからね!
森●夏子ちゃんもバカ母にそっくりなバカヤリマンだってwww
血は争えないよね〜
0405相沢より
垢版 |
2014/05/16(金) 17:18:17.84
うちのYとMもお前のせいで人生を台無しにされた
お前が私たち親子にしたことはわかっているだろ?
絶対に許さない!
いまだに全てを他人のせいにして生きているんだろう?
他人の不幸を喜ぶなんて最低の人間のすることだ!
お前の不幸を望んでいる人間が大勢いることを忘れるなよ
お前みたいなキチガイは永遠にバカにされ続けるんだよ!
0406アンタみたいな根性の悪い女初めて見た!!
垢版 |
2014/05/20(火) 09:21:20.16
アンタがクズなのは親の育て方が悪かったからだね
ろくに叱りもしないから、自分は何をやっても許されるって勘違いw
くーちゃんのヤリマンビッチぶりにお母さんは涙していたけど
一番の問題はアンタだったねwww
くーちゃんは美味しいパトロン見つけて幸せに暮らしてるけど
アンタは男をとっかえひっかえ、ガキはポイ捨て、借金だらけw
お母さんは子育ての失敗を死ぬまで悔やんでねw
ガキ2匹とも水子持ちのろくでなしって珍しいよなwww
公衆便所のくせに私はモテモテ!なんて勘違いしてるなんて(プププププッ!!)
アンタが美人だったら芸能人をゲットできたのにね!
ブスに産んだお母さんを恨みなさい!
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:23:42.95
ソロはだんだん質が堕ちて行ったよね。
1stは流石の名盤だと思うけど、佐久間とかそうる透がしゃしゃりでてきた3rdに至っては、
紛うコト無き駄版。買った時あまりにバカバカしすぎて速攻フリスビーのように捨てた覚えがある。
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:37:45.49
そんなこと考えては聴かないね。
他のアーティストでも、地に墜ちたと言われてるアルバムでも普通に楽しんで聴いてるよ。
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 21:18:59.47
まあお前はそうなんだろう、と。

俺は好きだけどね、4枚全部。
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 00:15:24.48
マーシーがソロ活動について語ってるの聞きたいな
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 07:18:46.33
407は確信ついてるが
なんせ
ここのヤツらミーハーばっかで
407の言ってる事が
チンプンカンプンw
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 22:50:48.54
当時中高生の俺には1st、2ndと聴いてがっかりだったけどなw
何だコレ???童謡かよと・・・

も、数年後に名盤だと気付く
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 00:29:44.35
マーシー絡みというか、リアルタイムで聴いて来た人はともかく、若い世代になってくると、アーティストのルーツを辿って聴き始めるなんてのは自然な流れだと思う。
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 23:29:16.54
ビートジェネレーション85の音源のMCがほとんど聞き取れないんだが、音源持ってて誰か聞き取れてるやついないか?
MCってトラックは4つあるけど、1番目のトラックは途中までだがここまで聞き取ったが、何回聞いても聞き取れない部分がいくつもあるんだが
これ聞き取れるやつはいるんだろうか
『どうも!
あとで、*******…いいや!
今日は、ビートジェネレーション85(エイティーンファイブ)って議題が付いてるから、詩を読みます!
痛いよ!嘘つくな!****昼下がりの*****。
*******お前の***方。
******お前の死んでいった*******。
*****すんなよ。
*********、*******。
*****。
お前のママがケンカしたなら。
過ぎていく時間。
******退屈。
ヤダヤダ、お前のパッシャマン(?)の*ックス(?)とやら。
ヤダヤダヤダヤダ、予定調和のお前の人生。
ヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダネ**。
今日はヤダヤダという詩でした。
それじゃあサンチェーンのアルバイト。
コーヒーを!
コーヒーを足に塗ったらサンチェーンにでかけよう。
****の色使い(もしくは無駄遣い?)。******。
**********。
******は倒れて、アルバイト******。
チキショー!』
サンチェーンとしか聞こえないから、調べたらサンチェーンというコンビニが昔あったそうだからサンチェーンで間違いない。(因みに1989年にローソンと合併したそうだ)
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 11:43:57.75
ブレイカーズの音楽性ってなんていうの?
テンポが早い感じの曲が多い印象なんだけどルーツは何なのかな
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 14:21:46.71
>>419
聞き取れませんねー
ところで他にどんな音源持ってます?交換しませんか?
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 17:48:21.24
モッズだから、ロカビリーだろ
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 18:25:22.78
>>422

>>419です
やっぱり聞き取れないですよね

ぜひ交換しましょう!

ですがここでやり取りするわけにもいかないですし、どうしましょう?
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 19:13:10.33
>>424
ありがとうございます!
ここから★を@に変えてメールしていただけますか?
ttp://wgf.jp/text/0733
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 19:08:57.11
『どうも!あとで、*******…いいや!
今日は、ビートジェネレーション85って議題が付いてるから、詩を読みます!

痛いよ!嘘つくな!****昼下がりの*****。
*******お前の手の差し出し方。
******お前の死んでいった*******。
そばに来んなよ。
*********、*******。
*****。
お前のママがケンカしたなら。
過ぎていく時間。
******退屈。
ヤダヤダ、お前のファッショナブルなセックスとやら。
ヤダヤダヤダヤダ、予定調和のお前の人生。
ヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダネ**。

今日はヤダヤダという詩でした。
それじゃあサンチェーンのアルバイト。
コーヒーを!
コーヒーを足に塗ったらサンチェーンにでかけよう。
****の色使い(もしくは無駄遣い?)。******。
**********。
******は倒れて、アルバイト******。
チキショー!俺の腕を切り取って
傷口を見やがれってんだ。
野蛮人の
アル中〜の気持ちが少しわかったぜ。

お前だってかつては7歳だったじゃないか。』

音悪すぎて全然聞き取れないわ
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 22:15:52.19
朝露みたいな汽車に乗って明日と言う名のお茶を飲む。

明日と言う名の汽車に乗って朝露みたいなお茶を飲む。

こっちの方がしっくり来ない?
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 12:55:05.22
リマスターされるか、ボーナストラックついたら買うけど、なさそうだな
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 15:16:35.37
リマスターもされないとか… 持ってる奴には何の得もないニュースだ。
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 13:38:30.05
>>435
いつ?
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 22:19:55.32
>>440 10月1日
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 20:49:55.60
どっちかというと佐久間正英追悼的な意味で再発されるのかな
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 04:20:06.87
真島、サックス捨てたかな?
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 10:52:36.21
>>441
ありがとう
初カキコだったから嬉しい

私は父親の影響で小さい頃からマーシー聴いてたんだけど
中学生になった頃から良さに気づいたんだ
父親が持ってるんだけど自分のがほしくて
これを期に買おうと思うんだけど他にもそういう人いるかな?
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 12:58:59.17
音楽聴く時くらい親から離れて自由になりたいでしょ
自分だけのマーシー欲しいでしょ
買いなはれ
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 13:12:53.15
家族旅行で車乗ってる時RAW LIFEの喘ぎ声で気まずくなったのは忘れられない
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 15:29:49.45
>>445
カレーライスにゃかなわないのカップリング
レゲエ調っていうのかな?裏打ちのアレンジになってる
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 01:10:16.14
>>447
自分だけのマーシー…
そうだね、欲しい
お金ないけど頑張ってためて10月1日に買えるようにする
ありがとう
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 12:50:22.58
>>451
オマエの方がどうかと思うぞ
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 22:57:39.82
夏が来て ボクら〜♪
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 03:13:30.71
タクシー会社の裏で夏はうずくまってた 生ぬるいビール飲んで春は酔っ払ってた
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 03:17:20.06
人それぞれと神聖かまってちゃんの新しいアルバムも買おう 楽しいな
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 00:53:56.43
高校野球なんか見てねーよ
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 04:45:39.17
マーシーの寡黙さがかっこよくて好きです
どこかの哲学者が語れない事柄については沈黙すべきである
というようなことを言ってたがそれを実践している人だと思います。
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:37:38.91
マーシーとえっちしたいなぁ
イク時どんな顔するんだろう?
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:09:14.44
マーシーって左右で目の大きさ違うよね
左が二重で右が奥二重なのかな
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 22:00:10.22
目といえば、マーシーって虹彩も明るいよね。
色素薄いのかな?
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 20:14:38.57
460です
ミーハーじゃないよ…(>ー<)
昔からマーシーの曲聴いてたよ(446参照!)
それまではマーシーの声と曲しか知らなかったけど
どういう人が歌ってるのかは一年前くらいに知って、
でもライブとか行ったことないし映像とか観てもいまいちよくわかんないし…
もちろん近くで見たことないしここで聞いてわかったらなあって
ダメな質問だったかな
変なこと聞いてごめんなさい…
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:25:14.01
>>464
まあ、若さゆえだろうね。わかるよw
右目も左ほどはっきりはしていないけれど、二重だよ。
奥二重よりははっきりしてる。
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 00:03:05.81
そうなんだ!ていねいな説明ありがとう!
あと、若さゆえってなんですか??私がもう少し大人になったらわかるのかな…
ここの人たちは私の変な質問にちゃんと返してくれて嬉しいです
子供だからってばかにしないでくれて優しいです!ありがとう
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 04:30:15.99
若いからマーシーの目の事とかでも凄く気になるかわいらしい疑問が沸く気持ちも分かるよ、って事。
自分も中高生の頃なんかはそういう話題とかもしていた記憶があったからね。
年を取ってくるとそういう話もしなくなるから。
若いうちは音楽以外の事でも気になって当然だと思うよ。女の子ならなおさらね。
でも、音楽もちゃんと聴いてくれている若い子がいるっていうのは嬉しいよね。
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 20:07:09.73
10月からクロマニヨンズのライブツアー始まるから君も行こうよ
生でマーシー見れるし聴けるよ
最高だ
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:45:58.23
ブルーハーツもハイロウズも、もちろん真島昌利が大好きだったけど、 クロマニヨンズからはピクリともこなくなった。 俺だけ? いやクロマニヨンズもアサクラサンショとか好きな曲もあるけど、歌詞に情熱を感じない。
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:52:57.91
ライブでヒロトとマーシーを目の前にしたらもう何も言えないね、最高だ
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 22:05:53.97
つい最近youtube見てファンになったんだけど
この間のNHK見てあーファンになるの遅かったか、、とは思ったw
まさに(夏の)ぬけがらw
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 22:17:33.84
NHKの時はなぜかやる気なかったなw
ハイロウズの時もそんなのがよくあったけど

ライブ行けばノリノリニコニコステップ踏みまくりマーシーが観れるよ
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 22:24:20.58
あまりテレビに出たがらない彼らをテレビで見て評価するのはもったいない
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 20:49:58.27
>>467
そういうことなんですね!ありがとう!
>>468
あの、こんなこというとミーハーだって言われても仕方ないとは思うんだけど…
チケットってどうやってとるんですか?
調べてもよくわかんなくって。
一月に来るんです、まだ間に合う?
>>474
バンダナしてなくてもかっこいいよね、私はニット帽好きだよ
でも、ギターマガジンの表紙見ると、やっぱりバンダナマーシー最高って思う!

長ーい書き込みごめんなさい
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 23:19:49.82
>>475
クロマニヨンズのチケットならコンビニにある多機能のコピー機やLoppi(ローソンにある機械)で買えるはずだよ

「クロマニヨンズ (地名) チケット」

とかで検索すれば分かるかも
何県に住んでるか教えてくれれば、そこのチケットどうやって買えるか詳しく教えてあげられるけど
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 16:37:10.12
自分も行こうかと思って、検索したんだけど、
大阪はなんばHatchの2階席はないんだね(売り切れた?)
健康上の理由でスタンディングが無理なので、2F席があれば…と思ってたんだけど、諦めるかな
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 11:14:17.31
昔借りパクされたから買う

>>475
ローソンなら

・Loppiの番号を雑誌で探すかWebで探す
・Loppiでチケットの所から番号を入力
・会場と枚数を選択
・印刷した紙をレジに持って行って金を払う

どの段階だか忘れたけど、Loppiを操作してる時にローソンのカードを操作するように指示が
あるから準備しといた方がいいよ
良い整理番号が欲しいなら混んで無い時に他のライブのチケットで練習しといた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況