X



ZELDA

0001伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 17:08:53.75
懐メロ邦楽板含めてしばらくスレ立ってなかったんで
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:22:41.77
そういや、黄金の時間ってどのアルバムにも入ってないよね? なんでだろ?
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:23:16.98
>>207
あ、そうなの? そんな後のアルバムに入ってるんだ
自分にとってはゼルダはクロックワークまでだから知らなかった
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:30.48
>>206
ベスト盤にも入ってますよ。
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:36.59
リアルタイムの50代の者です
チホさん、フキエさんは年上でアコ、サヨコは年下
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 05:41:33.37
52才。1988年にクロックワークを初めて聞いて、冒頭のイントロに衝撃が走った。
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:42.34
49歳。
1985年頃、ミュージックトマトとかいう神奈川県の放送局の番組が
東海地区では三重テレビで視聴できた。
その番組でZELDAのライブだったかPVを拝見、、
あまりにカッコ良すぎて、YMOテクノ少年がZELDAの暗黒の世界へ。。
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:31.33
当時ミュートマジャパンで「時折の色彩」とかレベッカの「ラブイズCash」がよく流れてたな
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:37:37.69
チホさんがDJやってたNHK FMの夕方2時間番組を毎週聴いてたなあ
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:42:57.33
オレはあれでスライ&ザファミリーストーンを知って
黒人音楽の道に入った
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:19.86
おお、オレもそれ聴いてソウル道に入った!
こういうのはすんなり聞けると思うとか言ってエブリデイビーブルかけたんだよね
トラブルファンクとかはイマイチ響なかったけどな
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:53.86
ベスト盤で最大の不満は「WATER LOVER」が入っていない事
「FOOLISH GO-ER」の代わりに入っていればDisc2は文句なかったのに
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:23.68
あのベスト盤はソニーだから仕方ないとはいえ空色帽子から6曲はさすかに入れ過ぎ。
うめたてが入ってないゼルダのベスト盤なんてありえない。
自転車輪は個人的に好きな曲ではあるが俺なら入れないね。WarterLoverなんてもってのほか。
バッドボーイブラックペイビー外してフレンドアンドラヴァー入れてくるとかもリアルタイマーの感覚ではありえないし。
後期だとシングルのみのリリースだった名曲「あなただけがすべてじゃない」が未収なのはまったくありがたくないし全然ベストアルバムなんかじゃなかったよね、あれは。と思ってる。
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:38:48.01
超同意
てかサチホが選んだからサチホ作品が多いんだろうな
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:39.30
222だが223は自演じゃないよ
ていうか223に失礼だぞ謝れ

この時代のゼルダじゃないっていうけど、じゃあいつの時代のことだろう?
自分はオリジナルメンバーのライブも観てて最後までなんとか付いて行った稀少なリスナーなのだが、もっとしてほしい話とかあるのかい?
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:01.08
別にどの時代とかいいじゃん
自分はオリジナルメンバーは見て無いけど初期の頃から最後まで好きだよ。
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:48:10.55
「時折の色彩」は自分には平凡な部類の曲だが、ここでは妙に評価高いのが面白い。詞に普遍性があるからか今でも響くものがあるのかね。
ライブとかでやっても当時はあまり盛り上がらなかったし、PVもあったけど「仕上がりがあまりにダサいからあれは見ないで」とかメンバー言ってたな。
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:01:28.89
ゼルダがライブでやったロックンロールニガーが又見たい!
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:57:31.92
>>228
へー俺は曲もPVも好きだけどw
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:03.53
Flower Years Old という曲にオカルトな声が入ってる件、詳しい人いる?
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:45.72
雨が降り出さないようにおひさま天に祈る
世の中とても悲しいことばかり
0236小嶋さちほ様へ。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:21:03.98
小嶋さちほ様へ。


間違えて以前、どんとスレの方に載せてしまった。


ttps://87y989i.web.fc2.com


誰か伝えてあげてください。
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:35.45
サヨコの埋立地って当時はお台場まで行ってたんだなあ
お台場まで行かないと八潮のキリンは見えないか
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:40:50.33
サヨコお誕生日おめでとう!

って、先客がいたとは、、、w
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:01.97
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 uddl
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:56:56.54
モモヨとチホの別れ方が
余り穏便じゃなかったんだろうなあ
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:06:08.53
完全後追いファンでCD一通り買ったんだけど、
あなただけがすべてじゃないってどんな曲なんだろう。
もし売ってたら買いですか?
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:07.62
>>246
いい曲ですよ。何かの番組のエンディング曲になっていた記憶があります。
週間アサヒかなんかで美少女バンドとして紹介されたのを見てファンになりました。アルバムだと空色帽子あたりかな。人生で初めて行ったライブも神戸チキンジョージのZELDAでした(笑)
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:53:26.48
>>247
そうなんですね。ありがとうございます。
見つけたら買ってみます。
Zeldaに駄作なしですが、最後の虹色のあわは素晴らし過ぎて涙が出そうになるので、楽しみです。
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:40:43.77
>>249
これは超貴重映像!ありがとうございます!
思っていたより軽やかで可愛らしい曲で良いですね。
なんで2枚組のベストに収録されなかったんだろ。。
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:38:14.20
「私、こんなことやりたいのかな」さとう珠緒48歳が振り返る“幻の地下アイドル時代”

さとう珠緒さんインタビュー #1

https://bunshun.jp/articles/-/46226?device=smartphone&;page=2

革のミニスカでZELDAのライブへ

 さとうが小学校に上がる年、松田聖子が「裸足の季節」を歌ってデビューした。のちに自らも芸能界に飛び込むさとうは、当時のアイドルブームをこう懐かしむ。「やっぱりクルクルドライヤーを買ってもらって、聖子ちゃんの髪型を真似したりしていましたね。他にも松本伊代ちゃんとか、柏原芳恵さんや薬師丸ひろ子さんのコンサートに行って写真集を買ったり、ガッツリテレビっ子でした。アイドルがアイドルらしい時代でしたよね」

 意外なのが、中学時代からの展開である。“王道アイドル”に釘付けだった女の子は一転、ロックバンドにのめりこむ。「当時、バンドブームがやってきて、BOØWY(ボウイ)やALFEE(アルフィー)、米米CLUB、THE BLUE HEARTSとか、いっぱいバンドがあった中で、私はZELDAっていう女性グループが好きだったんです。それが中2、中3ぐらいの頃だったかな。お小遣いを貯めて、革のけっこうなミニスカとかはいて、ライブに行ってたんです」
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:54.01
マツコ(で紹介されなかった)効果でZELDAがトレンド入りするとはw
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:00:55.69
つまらない先生の授業中に歌詞書いてたなんて当時は笑い話でしかないが今なら正義マンに叩かれまくるんかな
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:47.20
トレンド入りって何?
ツイッターやってるけれどTLさえ殆んど見ないからよくわからない
それにしてもさとう珠緒やるじゃないの
この話知れただけでも何年ぶりかにここ来てよかったわ
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:45.44
生々しい話だけれど、サヨコさんのロストバージンっていつだろね。『空色帽子』の後辺り?
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:10.11
今でもセイレーン定期的に聞いてる

マツコの番組で紹介されなかったの悪意しか感じない
ショーやが嫌がったのかとさえ推測してしまうわ

GIRLS?なんて活動してたのかさえわからんし
メンバーで曲作りもしてないっぽいのにバンドと呼べないのにな
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:13:34.04
フキエ姐さん何やってるのかな
あの人がメンバーだった頃が一番良かった
彼女が抜けた時一年休んだのは色々裏読みしてしまうよ
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:12:15.00
さっきフジの音楽番組にアコさん出てた
キョンキョンの学園天国のバックバンドで
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:51:25.72
フキエさんお誕生日おめでとうございます
今でも好きです!w
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:09:42.28
大昔にラジオの公開収録で近くで見た
司会してたのは角淳一、何の曲やったか覚えてない
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:02.13
初期の映像をブルーレイとかで出して欲しいなあ。
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:04:14.95
NHKラジオ深夜便2時台のガールズバンド特集で
「うめたて」かかった
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:14:24.02
>>267
ときどきその番組聞くがその特集は知らなかった
他にどんなバンドがかかってました?
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:17:25.30
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/music/a4.html
プリプリやゴーバンズ、少年ナイフなど、古めだとガールズ
「主に'80-'90年代のガールズバンドを取り上げる」と言っていたので順当な所かと
深夜便は芳野潔アナや徳田章アナ担当の日は本当にロック通の人達なのでロック特集の確率が高い
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:54.31
>>272
徳田アナはベンチャーズマニアとして有名
実際深夜便で何度かベンチャーズ特集やったが
全曲ライブテイクだったりと一筋縄ではない特集だった
自分でギターも弾くそう
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:52.45
NHKは武田アナもロック好きらしいしな
意外といるもんだね

BSでZELDAのドキュメンタリーでも放送してくれないかな?
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:11:10.37
>>277
お元気そうですよ
音楽活動も続けているようです
ttps://www.facebook.com/ako.ozawa.9
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:39.62
俺はドラムは叩けないけど亜子さんのドラムは好きだったな
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:32:14.83
アコさんNICKEYと熟女共演するじゃん!
四国の野郎共は観に行けよ
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:26.25
オレ東京住みだけどさすがに四国までは行けないわ
遠いうえにコロナ禍じゃ…
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:25.58
小沢亜子さんはフリッパーズ・ギターの「カメラ・トーク」後のツアーでパーカッション担当だったな
ZELDA以前はプログレバンドにいたし実力を買われていたのかな
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:45.25
結婚も出産も早かったから、とっくに孫がいてもおかしくない年齢なんだね
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:12:11.26
>>282
そんな仕事もしてたんだ知らなかったよ
技量はあるでしょ亜子さんのドラムは好き
わりと地味な亜子さんの話が続いて楽しいな
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:55.66
島へ行くボートShima e iku Boat  (Wake Up :XTC Cover)
小澤亜子(Perc/Vo ex.ZELDA)
ttps://www.youtube.com/watch?v=3vC6gYTWbUw
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:38:59.38
ZELDAしか勝たんっ!

旅館に忘れたパンツ、
結局誰のだったの?w
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:39.22
ヘイダーリーンなんとか〜

ってサビの歌のタイトル知りませんか?
確か1986年くらいです
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:30.02
サヨコは晴海総合高校?
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:45.81
>>295
京橋高校
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:26.58
せんべい銀座焼き まつや高橋ってもう無いのですか?
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:21.72
京橋高校と商業高校が合併して晴海総合高校になったというわけか
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:42.49
チホは高円寺の女子美附属高校のはず
進学したかは知らないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況