X



GLAYはBOOWYを超えました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 10:00:10.95
人気・実力・音楽性、全てにおいてGLAYはBOOWYを乗り越えました
今からでも遅くない!皆さんもBOOWYからGLAYに乗り換えましょう
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 10:46:19.16
ボウイ敗退か
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 19:34:14.64
ラルクだな
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 20:50:03.13
683 伝説の名無しさん 2014/09/09(火) 20:16:56.78
学歴が低い=頭が悪い 育ちが悪い
BOOWYファンにありがちだな
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 22:25:04.02
グレーをパクリと非難するがボウイドラムのタモリパクリはスルーのボウイヲタ
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 05:44:35.75
曲のタイトル・歌詞がダサい(恥ずかしい)バンド 

殿堂入り:BOWWY 

代表曲
「NO NEWYORK」
「LONDON GAME」
「ホンキー・トンキー・クレイジー」
「わがままジュリエット」
「OH! MY JULLY Part II 」
「WATCH YOUR BOY」
「FUNNY-BOY 」
「唇にジェラシー」
「ハイウェイに乗る前に」
「ミス・ミステリー・レディ」
「RUNAWAY TRAIN」
「WORKING MAN」
「LONGER THAN FOREVER 」
「FANTASTIC STORY」
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 17:12:42.80
GLAYのメンバーが否定するだろうよ。
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 19:41:26.38
GLAYのメンバーが否定しても
一般の音楽ファンはGLAYはBOOWYを超えたと認識しているからなぁ
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 01:28:24.86
してねーよアホ
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 06:44:19.15
>>558
してないと思っているのはBOOWYヲタだけ
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 07:46:54.67
と思いたいモノマネユニット信者
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 08:37:00.30
モノマネで本家を超えたから凄いんだよ
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 09:12:30.10
>>561
見事な見解だよ同意
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 13:36:33.83
モノマネが出てきたのがCDバブルの時代だったから売れただけ
今の時代ならグレエなんか売れてない
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 16:46:05.44
CDバブルで競合バンドが大勢居る中で天下を取ったのがグレー
高校野球で言えば200近くの出場校から勝ち抜いた神奈川代表のグレー
ボーイは出場20校程度の鳥取代表ってとこか
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 18:04:10.55
グレイファン 内向的なオタク少女
ボウイファン 冴えないオッサン
仲良くしろよ
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 19:30:39.23
>>564
80年代の方が質が高いバンドが多かっただろアホ
グレエが売れてた頃はグレエやラル糞みたいなボーイの猿真似ゴミバンドばかり
ジュデマリはレベッカのパクリだしな
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 19:43:45.45
しかし猿真似で本家を超えたのは偉業と言っていいだろうな
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 22:01:54.62
グレイはジュリマリや黒夢よりも音楽は無価値だよな
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 22:09:37.18
同意、基本的にはモノマネで本家を超えたと言う事意外は評価に値しない程度の低いバンドだからな
ジュリマリ>黒夢>グレエ>ボーイ
ってとこかな
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 22:17:07.01
>>566
バンドブームもV系ブームもどちらもゴミ
目くそ鼻くそ
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 07:32:08.96
バンドブームがゴミには同意
80年代はバンドブーム前にいいバンドが多かった
バンドブームはボーイ解散後に業界が第二のボーイを作ろうとしたから起きた
数年後にグレエやラル糞みたいなボーイの猿真似バンドがぞろぞろ出てきたのと構造的には同じ
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 19:44:55.44
>>569
見事な見解だよ同意
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 23:49:11.15
ジュデマリのパクリ女の歌詞はノッコと銀色夏生をパクりまくり
ボーイのパクリのグレエといい北海道の田舎者は無能のパクリ野郎ばかりだな
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 00:05:23.20
確かに北海道はパクリ野郎ばかりだな
しかしパクリで本家を超えたという点においては認めざるをえない
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 01:09:30.46
ラル糞ヲタがボーイヲタにグレーをたたかせようと必死すぎ
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 05:40:46.99
ボウイがカルピスの原液なら
グレイはカルピスウォーター
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 09:43:24.28
カルピスウォーターは老若男女皆大好きだけど
原液飲む奴なんてデブヲタ位なもんだからその通りかもね
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 12:29:18.47

こいつグレーがバカにされてるのがわかってない
頭悪すぎ笑
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 16:56:06.71
>>574
見事な見解だよ同意
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 18:23:37.19
GLAYの圧勝
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 19:36:16.01
>>580
見事な見解だよ同意
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 20:19:52.17
ボウイヲタは短気なのがちょっとな
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 08:53:01.18
暇人童貞低脳ヒッキーニートのアホなグレヲタが立てた自演ネタスレw
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 10:32:46.51
31 伝説の名無しさん sage 2014/12/21(日) 06:44:11.09
オサム真理教の信者は思考停止状態だから何でも買うんだよ
霊感商法まがいのパワーストーンを高額で売り付けられてもヘラヘラ笑ってるだけ
まるで危険ドラッグを使ったしぇしぇしぇ男のようにね
ついにはオサム実家を放火したK受刑者のような末路を辿ることだろう

たどり着いたらいつも網走

こんなブタ箱ソングもそう遠くない日にヒットチャートに名を連ねるだろう
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 15:50:56.97
>>584
うおお、叩き落とされたガキ、あぶねー
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 16:42:21.80
112 伝説の名無しさん sage 2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ボウイが歌謡曲かロックかは置いとくが
「ボウイがロックを一般化させた」
だの
「ボウイ以前にロックはなかった」
といった寝ぼけた話するのは止めろよ。
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 16:43:02.55
102 伝説の名無しさん sage 2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
BOOWYは安全地帯と同じジャンルだと思う

NW歌謡
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 17:41:46.67
424 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2015/01/20(火) 17:35:45.75 ID:ozFsvyvOO
BOOWYってニューウェイブ風の音や雰囲気をヤンキー丸出しの氷室が
台無しにしてる気がする。
だからBOOWYは結局ヤンキーに人気の歌謡曲バンド止まりだったんだろう。
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:13:34.87
459 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2015/01/21(水) 20:02:37.69 ID:PpLNm0nb0
Dir en greyのリーダー薫が最初の頃、ブルーハーツやBOOWY
聴いてたけど、あれはロックじゃなくてBGM的存在だったと
言ってたな。
その後、X JAPAN聴いて感銘を受けたとの事だ。
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 12:44:35.24
14 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/01/25(日) 07:58:37.23 O
田舎のヤンキーて車パチンコJリーグアイドルだもんな
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 08:31:06.75
近15年のオール・オサムシングル
泣かず飛ばずの実態

1999 「ダイヤモンドダスト」
2000 「炎の化石」「永遠」
2001 「Girls Be Glamorous」
2003 「Claudia」
2004 「Wild Romance」
2006 「EASY LOVE」
2007 「SWEET REVOLUTION」
2010 「BANG THE BEAT」
2012 「IF YOU WANT」「WARRIORS」
2013 「NORTH OF EDEN」
2014 「ONE LIFE」

いずれもオリコンシングル年間ヒットランキング100の圏外

※2006年GLAYコラボシングル「ANSWER」は除外する
(「ANSWER」は2006年間シングル43位)

おそるべしオサム真理教
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 21:05:54.56
しょせん グレイはBOOWYのマネやろ
同じ土俵でジャッジすること自体無意味
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 19:49:30.95
>>595
見事な見解だよ同意
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 19:50:28.15
424 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2015/01/20(火) 17:35:45.75 ID:ozFsvyvOO
BOOWYってニューウェイブ風の音や雰囲気をヤンキー丸出しの氷室が
台無しにしてる気がする。
だからBOOWYは結局ヤンキーに人気の歌謡曲バンド止まりだったんだろう。
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 14:48:49.00
600ならモノマネユニット解散
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 13:19:40.73
グレーはまだ現役?
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 15:32:34.29
バリバリ
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 16:39:48.00
あげ
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 17:23:54.08
やっぱりグレイだな
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 23:34:21.06
GLAY圧勝
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 22:32:16.30
>>605
同意だな
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 11:44:36.03
>>566
80年代は良質といってもめんたいやスライダーズとかだろ

暴威とか間違っても良バンドではないぞw
GLAY以下だわ
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 07:42:39.21
やっぱりGLAYだね
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 08:11:13.01
そうだね歌謡曲はグレイで決まり!!
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 13:51:13.15
GLAYはロック
BOOWYは歌謡曲
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 11:44:37.30
>>612
同意だな
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 12:32:54.04
グレイの圧勝じゃ〜ん
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 01:10:27.33
ぐれーは日本で一番稼いだモノマネタレント
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 12:50:32.37
物真似が本家を超えた稀有なバンド
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 22:25:43.24
最高だな GLAY
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 13:26:38.30
グレイこそ最高のロック!
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 08:36:22.08
グレイこそ時代の最先端だな
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 22:29:44.31
579 整理番号774 sage 2015/08/11(火) 20:46:12.05 ID:dZt2zjNm0.net
氷室は世界進出失敗の負け犬だから最後にワン!ライフってシングル出したのかw
音楽なめてるだろこのKissMe一発屋のハゲつんぼジジイw
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:35:17.60
9 名無しのエリー 2014/02/05(水) 09:00:00.56 ID:Hxr40jql0.net
ボウイって嫌いだったな
そもそもボウイの音楽をロックだと思ったことは一度もないな
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:43:56.09
BOOWY世代なら今はももクロだよな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1391483417/


1 名無しのエリー sage 2014/02/04(火) 12:10:17.50 ID:06jEJGgqi.net
ももクロこそがBOOWYの後継者

10 名無しのエリー sage 2014/02/05(水) 12:18:13.49 ID:6uSfMHY1P.net
>>1
後継者とは思わんけどBOOWY世代であれ程ハマったのはももクロだけ。
歌もビデオも見まくり(笑)
チケット取れないけど取れたら行くよ( ;´Д`)

11 名無しのエリー 2014/02/05(水) 12:21:33.80 ID:0iezyGMli.net
>>10
今解散したらももクロは暴威になるな
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 11:46:15.05
540 名無し募集中。。。 2013/01/12(土) 06:48:56.64 0
厨房の頃はおにゃんこ聞いて
高校なってライトなBOOWYからパンクHRに流れる
そしておっさんになってスマイレージに夢中になるのが誰もが通る道
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:12:09.93
ファックザフェイクスターという負け犬の遠吠えを言わせた瞬間グレイの勝ちが確定した
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 18:03:54.41
GLAYはBOOWYというより、かぐや姫〜ALFEEの流れだと思う
もちろんBOOWYの影響もあるけどね
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 20:23:43.51
かぐや姫とALFEEは大卒または大学中退
グレーは高卒で就職
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 12:20:54.67
新種の演歌に敗北したボーイ
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 22:08:14.15
GLAY最強だな
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 14:42:44.47
うむ 同意
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 22:22:16.03
この糞餓鬼に基地外スレ建てられて
自作自演をされたのでは
いくらパクリバンドGLAYのメンバーでも
迷惑しているだろうよ
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:36:18.13
だよなぁ、グレーファンはキチガイの糞ガキだわ
本家であるボーイを超えたパクリバンドGLAYのメンバーはさぞかし迷惑だろうね
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 02:18:30.96
歌謡曲としてはとっくに超えてる。
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 02:22:01.28
ボウイは日本のロック史に残るバンドだが
グレイは今年解散したら来年誰も覚えていない。
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 02:38:52.17
俺ボウイ世代のオッさんで当時ファンでもなかったのだがボウイはモッズ、ロッカーズ、ルースターズ、アナーキー、ARBなどと同じ系統のロックバンドでグレイは
DEEN、WANDS、ZARDなどのポップスって感じなんだけど。
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 05:57:30.97
DEEN、WANDS、ZARDは立派なポップス

グレイはロック
ただのパクリだけど
しかもパクリをひた隠しに隠し続けたナサケナイロックバンド
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 08:23:46.78
【2016年KAZZ出演ステージ】
1/23(土)
■IRUKA SPECIAL BAND
■ 場所:小岩オルフェウス
http://www.orpheus-live.com/
■ 料金:1500円(1Drink別)
出演時間 20:50〜21:20(予定)
洋楽中心です!

1/30(土)
■第4回 BOOWYセッション with 高橋まこと(ex BOOWY)
■ 場所:新橋ZZ
■ 料金:前売3800円/当日4300円(1Drink別)
(SOLD OUTしました。)

2/7(日)
■ MAKOBAN(関口誠人)
■ 場所:大塚HEARTS
■ 時間19:50〜20:20(予定)
■ 料金:前売2000円/当日2500円

【年賀状の送り先】
〒164−0003中野区東中野4-6-5-204
Studio HONEY ROXXANE事務局 KAZZ宛
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 09:31:22.58
>>639
GLAYとビーイングの中で一番近いのはT-BOLANだろうな
演歌ロックというジャンルかな?
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 21:33:59.69
>>642
T-BOLANに失礼だろ
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 20:46:01.21
24 伝説の名無しさん 2013/01/29(火) 20:18:00.65 .net
ボウイは日本のバンド史上では黒歴史

語り継ぐべきでは無い
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 20:51:04.20
49 整理番号774 2015/03/25(水) 11:17:31.47 ID:NkEXet290.net
24 伝説の名無しさん 2013/01/29(火) 20:18:00.65 .net
ボウイは日本のバンド史上では黒歴史

語り継ぐべきでは無い

50 整理番号774 sage 2015/03/25(水) 18:19:26.03 ID:FXusNkUX0.net
戦後の学校教育は日教組に代表される左だったが洗脳が解けてきたからな
今の若者はボウイなんて誰も聴かないよ

424 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2015/01/20(火) 17:35:45.75 ID:ozFsvyvOO
BOOWYってニューウェイブ風の音や雰囲気をヤンキー丸出しの氷室が
台無しにしてる気がする。
だからBOOWYは結局ヤンキーに人気の歌謡曲バンド止まりだったんだろう。

14 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/01/25(日) 07:58:37.23 O
田舎のヤンキーて車パチンコJリーグアイドルだもんな

459 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2015/01/21(水) 20:02:37.69 ID:PpLNm0nb0
Dir en greyのリーダー薫が最初の頃、ブルーハーツやBOOWY
聴いてたけど、あれはロックじゃなくてBGM的存在だったと
言ってたな。
その後、X JAPAN聴いて感銘を受けたとの事だ。
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 05:47:08.31
>>644 >>645 といい
スレ主といい
グレイファンはどいつもこいつも基地外ばっかりやなぁ
まともな感覚を持った一般人のグレイファンが
こいつらの話を読んだら迷惑するだろ
自分や他のグレイファンも
こいつらと同じような人間だと思われたら困るから
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 17:46:40.80
>>643
そうかな?
BOOWYよりT-BOLANと思うがな〜
>>627の意見も分かるね
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 00:00:29.36
>>647
BOOWYよりT-BOLAN の方がGLAYとビーイングの中で一番近いと言うこと?
まさか BOOWY < T-BOLAN という意味? 
0649647
垢版 |
2016/01/22(金) 01:13:20.92
>>648
違うよ。

どちらが上とか下とか言ってんじゃなく、音楽的にGLAYとT-BOLANが近いと感じると言いたいだけ。

あとバラードや歌詞を聴いてみると、本当にかぐや姫だよな。
TAKUROって幼少期に親にさんざん聴かされたんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況