X



the cabs
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 12:43:22.06
なかったので
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 13:25:42.95
国光ツイッター更新したね
復活の兆しが微妙にあるから諦められない
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:52:07.51
一太ドライアズやめたのかー
國光戻ってこいよ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 16:09:54.48
KEYTALKはなんか違うんだよなぁ
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 04:14:50.46
とは言っても地道に活動を続けた結果ブレイクしてメジャー行ったからな。
バンドなんて成功してなんぼだよ。
まだ解散から1年なんだからどうにか折り合いつけて國光には何かしらの音楽活動して欲しいわ。
soundcloudで素人みたいに自己満楽曲なんかupしても何人いるか分からない信者しか喜ばないんだからさ。
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 17:54:27.15
正直國光は復帰が無理でも誰か曲作れる人呼んで首藤と一太だけでやってほしいわ
というより聴く機会が限りなく少なくなってcabs聴き込んでる内に一太のドラムが本当に好きだってことに気づいた
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 18:12:13.97
花のようにの0:40くらいからのボーカルの後ろでつぶやいてる声が何を言っているのか誰か知りませんか
今になってもずっと気になっている
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 22:11:59.15
國光、残響祭に出演するかもしれんぞ
社長が出演枠取ってるとかツイッターで言ってる
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 18:51:04.64
まさかplentyに加入するとはな
曲の雰囲気もだいぶ変わりそうだ
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 10:56:51.92
義勝のブログの記事が大量に消されてるな
cabsにいた痕跡を消してるみたいで悲しい
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 01:08:27.78
勿体ないなな本当に
あのまま活動してたら今頃余裕でメジャー決まってただろうに。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:17:15.43
東京喰種二期OPに國光ソロプロジェクト決定
ゲストボーカルにハイスイノナサのボーカル
ちなみにハイスイノナサの本人がツイッターで認めてるから復活はマジと思われ
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:22:58.50
まじかよグール残響好きすぎだろ
しかし國光氏がなんかやってくれるってのは嬉しいなー
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 12:50:54.24
ボードレールとかかっこつけじゃなくちゃんと理解してんのかな?
気取ってるようにしか見えん
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 08:01:40.92
どこかでサルトルの嘔吐がお気に入りと言ってたなそういえば。
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 14:51:31.27
cabsのカバーでめっちゃクオリティ高いの上がっててわろたw
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 15:03:51.18
無能、cabsっぽさ無いなと思ったらフルのドラムがっぽいとこあるな
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 15:14:07.42
SoundCloudにアップするより、どうせならちゃんとCDとしてリリースして欲しいな、オストライヒ
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 12:21:28.30
鑑定団の地方の再放送見てて無能のイントロ流れてぎょっとしたw
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 02:16:21.14
サウンドクラウドの曲、最近はずっとボカロや鎌野さんがボーカルだけど、もう國光本人が歌うことはないのかな
ちょっとさみしいな
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 14:39:55.53
義勝と一太は絶好調ですな
國光もがんばれ
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 14:47:48.77
タイアップは國光がまさかの一番乗りだったけどな
…だったよね?
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 09:44:08.67
cabs現役のころから知りたかった…
現役の頃から知っている人に聞きたいんだけど、もしまだcabsが活動続けてたらキートークとの両立ができなくなるレベルで波がきてたのかな?
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 22:28:40.60
例えばだけど、ゲスとindigoの両方でメジャーデビューした川谷氏みたいに上手くやれるかって思うと、義勝はそんなに器用じゃ無さそうなイメージ
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 01:24:10.97
>>74
2013年の再生の風景とONE SHOT WONDERは同時期のリリースなんだけど、どっちもほぼノンプロモーションで3000枚以上売ってたし、今のKeytalkぐらいブレイクしてるかは分からないけど忙しく過ぎて両立がきつくなるレベルでcabsも売れてるのは間違いないよ。
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 17:12:10.68
グールのゲームの主題歌だってね
原作者さん相当好きなんだろうなぁ
サウンドクラウドから贅沢な骨消えてるね
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 00:00:19.55
こうやって誰かが背中を押してやらないと奴は趣味で終わる。
今まで作ってた曲かき集めればミニアルバムくらいは出来そうだけど、CDにはならないのか?
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 00:32:01.44
こういう感じでタイアップがない限り音源化は難しそうだ
せめてbandcampで売ってくれれば買うんだが
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 22:18:58.61
デモCDオークションで8万とかワロタ…ワロタ…
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 02:27:03.22
KEYTALKのDVDについてた冊子?でthe cabsの名前が出てきたことにびっくり
義勝的にはもう完全封印の黒歴史扱いにするのかと思った
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 01:55:27.33
何年何月何日に何のライヴに出演したとか何をリリースしたとか義勝が免許取ったとか
そういうことが割と細かく年表みたいに纏められてるんだけど、その中に
2010年11月30日 下北沢ERAにて当時首藤が在籍していたバンドthe cabsと初共演
て書いてあったというただそれだけですハイ
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:29:24.28
弾き語りしてる人いますか?
地図のtab譜頂けないでしょうか…
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 00:36:32.77
叶うものなら全曲tab欲しいくらいだ。
まぁこんなクレクレ野郎に応える人など居ないだろう……
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 01:46:49.03
オストライヒとして出すより、ゲームのサントラに入りそうな予感
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 22:43:16.88
ファムファタールについて、とかあなたはわたしの、で朗読してる女の人は知り合いのミュージシャンとかなんだろうか
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 20:47:05.63
昔にニコニコかYouTubeに上がってた、僕明日とすべて叫んだ持ってる人おらんやろか。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 10:20:25.84
1日だけでもいいから復活しないだろうか
復活するとしても義勝が問題だよね
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 14:15:46.79
國光氏が作詞作曲プロデューサーになって表舞台には出ず、サポートギター入れちゃうとか、無理かな?
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 00:07:45.35
>>93
まだCD出してない頃の4〜5年前のライブ映像?
僕たちに明日〜の一太君の手数が既に化物じみてたの覚えてる。
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 18:01:43.59
またギター弾きはじめたんだな
ゆっくりでいいから頑張って欲しい
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 08:26:31.67
最近國光さんの活動無いけど何か作ってるのかな
何も作ってなくても良いけど!
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:47:52.96
あああばばばばインディーズ時代の曲がyoutubeに上がってる
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:45:57.99
今になってキャブス知ってスレみてみたけど動いててびっくりした。
またいい音楽作ってくれよ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 09:05:25.82
続けてほしいな
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 12:26:33.11
やっぱ復活は難しいのかね。
心の底からそれを願ってるんだけど……
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 04:27:08.44
義勝が戻る理由が一番見当たらない
國光もcabsとして表に立つことはなさそう
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:53:21.48
最近のKEYTALKはダサすぎる…
cabsと並行して活動してたらこんな風にはならなかったかもね
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 13:22:38.67
KEYTALK、半端なアイドルバンドになってしまって悲しい。人気が出るのはいい事だけどさ
やっぱりthe cabsが忘れられないなあ
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 08:05:45.80
誰か知らんけどdemoの音源つべに上げてくれてるっぽいね 感謝感謝感謝
改めてもう1度観たいバンドだ
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:28:48.42
前、二月の兵隊の旧版のPVつべに上がってたんだけどいつの間にか消えちゃってた
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:39:39.50
フルアルバム改めて聴いてるがやばいな、
わたしたちの失敗、サラサ、すべて叫んだとかイカれた曲ぞろいだわ
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:04:24.71
cabs再開しないかなー まあないだろうけど 義勝忙しいだろうし
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:29:25.13
高橋は首藤をフォローしてるが首藤は高橋をフォローしてないように見受けられる@Twitter
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況