X



尾崎豊は何故嫌われるのか?
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 21:09:44.73
世の中銭やで
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 18:07:05.45
銭の嫌いな奴はいないのさ!
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 06:34:52.93
「卒業」は昔も今も
<荒れる卒業式>のテーマ曲。

立て看板が逆さにさせられ
式の最中に罵声や怒号が飛び交い
教師が胴上げ落下され骨折していた。

クラスいちのDQNがこの歌を号泣しながら歌って、いや絶叫していたが
目が血走っていて怒りがみなぎっていてすごく怖かった。
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:30:12.67
バカみたい
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:00:26.19
他人の家の庭に不法侵入して
全裸で覚醒剤吸ってた人間のクズ、尾崎豊

まともな人間は覚醒剤など一生、縁が無い
尾崎は犯罪を犯しながら罪を償う事もなく死亡逃亡
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 16:50:03.32
>>226
出席日数が足りなかったから留年しなけりゃならなかったけどそれが嫌でやめたと聞いたが
「自ら退学して卒業式の日にデビューライブ」とかマスコミが格好良く伝えてるだけじゃんかよ
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 16:52:51.36
>>229
世代的にもオウムの幹部に影響受けた尾崎ファン多いらしいな
死刑囚の井上とか
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 13:45:10.69
本来、刑務所にぶち込まれるべきだった尾崎豊
当時の警察関係者の怠慢が悔やまれる
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 03:59:38.05
正しいってか、サリン事件起こす前からマスコミへの露出の多いし。
八百長デベートなだけだよー。
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 02:23:35.46
俺は通ってた高校がかなり校則が厳しかったから尾崎の大人に反発したくなる気持ちはよくわかるよ。でも学校の窓ガラス割ったらいかんわなあ〜
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 12:26:04.87
>>253
そういう演出にしたんでないの?留年決まったからやめるか考えてただろうしやめるなら卒業式にあわせてデビューライブやろうぜ的な
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 01:07:42.23
オタクやアスペには人権がない良い時代だったな、
教師やポリ公に立ち向かうヤンキーは純粋さと強さを持ってる。
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 01:33:04.27
尾崎信者はキモイ

後追って死ね
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 00:59:03.85
>>262
また会う日まで
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 18:16:56.89
今年も尾崎の季節がやって来た。
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 13:00:07.27
オタクという犯罪者どもには人権がなかった健全な時代の偉大な歌手だな
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:29:05.76
オタクに人権がなくなったのは、宮崎勤の事件後。あれも謎が多い事件だが。
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 17:23:53.00
拝啓、尾崎豊/あなたはこの世から去り、ずいぶん経ちますが
まだまだ世間はドキュンにあふれ イジメは消えません
僕があなたを知ったときは/たこ八郎と同じように
この世にあなたはいませんでしたね
十代中頃でファンになってから
一番かぶれてた十七歳の地図

尾崎豊 あのええとこのボンボン
尾崎豊 ドキュン大量製造機
尾崎豊 現実逃避者
尾崎豊 あのオナニスト

尾崎豊、もう聴く気がしないとか言ってた三、四年前
尾崎豊を全否定することで 何か新しいものを探そうとした
そして今懐メロのように聴くあなたの声はとても優しい
メッセージは営業のための
陳腐なカッコつけだったんだね

拝啓、尾崎豊/僕もあなたも大して変わりはしない
そんな気持ちであなたを見ていたい
どんな人でも僕と大差はないのさ
拝啓、尾崎豊/そんなマジに世を憂いたわけじゃないのに
みんなにカリスマに祭りあげられ殺されたんだろ

尾崎豊 反抗期を卒業しろよ
尾崎豊 ドキュンのリーダー
尾崎豊 現実逃避者
尾崎豊 あのオナニスト
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 20:22:45.47
尾崎豊とISに参加しようとした学生ってなんか通じるところありそう。
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 11:37:23.91
>>267
wwww
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 17:45:03.80
最近、尾崎の曲とかブルーハーツの曲とかがわけわからん女共に歌われてCMで使われてるが、妙に安っぽく感じる。
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 19:37:53.43
もともとその程度の曲だったんだよ
時代におどらされていただけ
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 08:24:40.79
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:33:26.51
オタがキモいから

吉永真也とか
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 00:56:43.44
手塚けだまとか
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 07:59:31.39
てづっかけだま〜うんこしってる〜てーづかけだまはうんこしてる〜
て〜づかけだまは 性格が悪いんです!
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 20:44:02.11
尾崎世代の世の中に対する激しい怒りと憎しみは
学園闘争世代の比ではない
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 02:40:10.09
ただただダサいに尽きるファンも含め
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 08:35:01.64
>最近、尾崎の曲とかブルーハーツの曲とかがわけわからん女共に歌われて
>CMで使われてるが、妙に安っぽく感じる。

誰が歌っても安っぽく感じる曲なんだよ

ブルーハーツとかも糞だな
「ドブネズミは美しい」とか
あんな歌を歌って喜んでるのは、完全に精神異常者

尾崎もブルーハーツも薬物中毒者みたいな体の動きが気持ち悪かったな
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 06:13:17.07
まつきち@syn_chronicitiy2はなぜ嫌われるのか

乱立荒らし、テンプレ固執はアスペルガー症候群によるもの  精神異常

    限定された物事への興味やこだわり
興味やこだわりが強く、いったん興味を持つと過剰といえるほど熱中し、すごい集中力や記憶力を発揮します。
法則性や規則性のあるものを好み、異常なほどのこだわりを見せることがあります。その法則や規則が崩れることを極端に嫌う傾向があります。

    コミュニケーションの問題
会話能力は表面上は問題なくできるのですが、その会話の裏側や行間を読むことが苦手です。
明確な言葉がないと言葉をそのままの意味で鵜呑みにしてしまう傾向があるため、人の言葉を勘違いしやすく、傷つきやすい面があります。
他人と適度な距離感でコミュニケーションをとることが苦手です。

     対人関係の障害
場の空気を読むことに困難さがあり、相手の気持ちを理解したりそれに寄り添った言動が苦手な傾向にあります。
そのため、社会的なルールやその場の雰囲気を平気で無視をしたような言動になりがちで、対人関係を上手に築くことが難しいです。
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 12:51:55.70
生きていた当時はいい歌かもしれないけど
自分勝手なナルシストっぽいイメージがあった
好きというのがちょっと恥ずかしい感じ
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:35:10.09
行儀よく真面目なんて出来やしなかった十代
四十代の今それなりに多少の行儀いい真面目なふりができるようになった
尾崎豊は長く生きられなかった
自分も色々キツくなってきたけど尾崎よりは長く生きてるよ
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:47:18.28
嫌ってるのは創価でしょ
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:00:04.48
尾崎本人よりも尾崎のディープなファンが嫌い
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:54:07.91
「回帰線」は南正人のほうが評価が上がって来ているな。
それにしてもRCAがソニーになってしまったため
尾崎と同じ会社になってしまった。
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:42:21.86
誰もが持っている中二病的恥ずかしい思いをちょっとおしゃれな言葉と音楽で飾り付け、ちょっと雰囲気イケメンで必死に歌ってるような声を演出してそれが同じような中二病を患ってる連中にばかうけ
まあ、たいして評価するようなところはないと思うが、それは世間が評価するところだからね
結局すぐに行き詰まって国外逃亡した挙句薬にも逃げ薬中で死亡とか、最低だと思うよ
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:07:29.96
http://d.hatena.ne.jp/snksnksnk/touch/20120709/1341823565

宝島社が80年代後半に男性ファッション誌を出したことがある。
2,3刊ですぐポシャったけど。
それに尾崎豊のプロデューサーの人のロングインタビューが載ってた。
当時、尾崎豊という商品を「仕掛ける」側の人が
インタビューに答えるのは非常に珍しかったから
よく覚えているんだが。

「青学、自衛隊の親父、もう全ての要素が商品になると思った」
「アトミック・カフェで骨折したのはドジだよね。でもおかげで知名度が上がって売れた」
「10代のカリスマで評価が固まっちゃったけど、本人がその虚像との間のギャップに苦しんでるから、今ちょっと休ませてるとこ」

などと語られていて、「尾崎豊」という商品が大変、
営業的な要請から作り出されていることがよくわかるインタビューだった。

「尾崎豊」と聞くと大半の人が
「校舎の窓ガラスを割る」「盗んだバイクで走り出す」を連想する。
コアなファンなら
「いや尾崎の歌はそれだけじゃない、そんな青臭い反抗だけが尾崎の世界観じゃないんだ」と言えるだろうが、
一般人の尾崎豊のイメージは一番最初に発表したアルバムのイメージで固まったままだ。
20歳過ぎても25歳過ぎてもそれを背負わされるのは本人にも相当な重圧だったんじゃないかと思う。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:12:48.18
尾崎豊アトミック・カフェ事件

1984年、日比谷野音「アトミックカフェ」イベントで起きた
大笑いの恥さらし事件。

観客におだてられ、調子に乗った尾崎が、照明台によじのぼった。
下を見ると、何と7メートルの高さ。
「やべえ、高く上がり過ぎた・・・」と気づいたバカ尾崎。

すぐに降りようと思ったが、観客は「いいぞー、飛び降りろー」と応援コールw
よせばいいのに、カッコをつけたくてしょうがないバカ尾崎、
「あんなに飛び降りろと言われちゃ、スターの俺としては期待を裏切れねえよなー。
でもここからカッコ良く飛び降りたら、拍手喝采で絶賛されるぞw」

そう思って、無理して飛び降りたところ、足がグキッ!w
「イテテテ・・・」「やべえ、骨が折れた・・・」「イテテ、いてえよ」
起き上がれなくなったバカ尾崎、痛くもなんともないフリをして
這いつくばりながら必死にカッコつけるが、もう立てない状態w
すぐに病院にかつぎこまれ、ライブは中止w

しかし尾崎ファンはバカしかいないので、こんなバカ事件があっても
「骨折しながらも歌い続けた、素晴らしい、俺たちのヒーロー尾崎」
などと美化する始末w

普通に考えて「7メートルの高さからカッコ良く着地できると信じ、
飛び降りたら骨を折って病院送りになった、ただのバカ」なのにwww
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:54.86
ゲラゲラ'`,、('∀`) '`,、ライブが中止!
中止?へー中止になったんだぁ?

知らなかったよ、へー中止ねぇ、じゃ両肩抱えられて予定の曲を全て歌ったのは誰だったんだろう?
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:38.09
>>289
詳しいねぇ w
気になって仕方なく調べたんだね
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:32.35
この人、境界性人格障害だろ?
それゃ薬にはまるし反抗期のままだし早死にするよ
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:46.13
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QA3Y4
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:00.64
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
第7回 傘をなくした少年
見城 徹
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも事務所の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために嘘をついたり
いろんな策を労して、レコード会社を移籍させたりするわけですよ。
約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は
自分を搾取すると思い始めた。みんなが俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を疑い始め
ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:24.69
【弟尾崎豊の愛と死と 単行本 – 1994/4 尾崎 康 (著)】https://www.amazon.co.jp/%E5%BC%9F%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E8%B1%8A%E3%81%AE%E6%84%9B%E3%81%A8%E6%AD%BB%E3%81%A8-%E5%B0%BE%E5%B4%8E-%E5%BA%B7/dp/4062070049/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長 福田信がその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所の
レコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長 福田信は移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず一切 約束を守らない。
NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり
引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長 福田信が
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:41.46
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4SV
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:06.44
【仰天!故尾前豊夫人の元愛人が語る「彼女との半年間」】
 ”地上げの帝王”早坂太吉氏の元愛人・安達洋子さんが告発したもので、
繁美さんが尾崎と結婚する以前の醜聞話。記事では当時の同棲相手K氏、
親友のA子と3人で早坂氏から金を引き出そうと画策したことや
京都旅行の一件が暴露されている。一方、女性誌が報じた内容は
繁美さんがかつて、ある会社社長と月50万円で愛人契約を結んでいたという
ショッキングな話題。しかもタイ旅行に同伴し、ヘロインを満喫したと言うから
穏やかではない。本誌は愛人契約説を囁かれたH氏と会い、醜聞の真相を聞いた。
後に繁美さんが尾崎夫人になっていたことさえ知らなかったというH氏。
一回り以上年の離れた2人の出会いは85年の初夏。当時の繁美さんは
まだ17才、都立高校の3年生だった。「学生時代の友人がディスコ通い
をしてまして 。『面白い遊びがあるから』と誘われて、青山にあるディスコの
VIPルームに行ったら、繁美さんと親友のA子さんがいて紹介されたんです。
友人の話では彼女、中3頃からディスコ通いをしてたのらしいですが・・・」
当時社長で「金にも女にも不自由してなかった」妻子持ちのH氏が語る。
「取り巻きみたいな女性が大勢いましたから。なかでも幼かった一人ですよね。
向こうのほうが興味を持ったみたいで、一方的に憧れて僕との関係に
入り込んできたんですよ」やがて週1でペースで逢瀬を重ね、関係を深める2人。
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:23.35
H氏の弁明とは少し違い、繁美さんは大勢の取り巻きの中で特別な存在に
昇格したようである。問題の月50万円契約はあったのか?
「お金を渡したことはないし、要求されたこともないですね金品の類は一切なし。
当然ホテル代や食事代は僕が出して、1回10万円程度。それを”愛人関係”と
いうんなら、そうかもしれませんが。彼女にはっきり言ってましたから。
”2人で接点がある時だけ楽しくしようね。それ以外で僕は君を監視しないから、
僕にも干渉しないでくれ”ってね」繁美さんも繁美さんで「彼氏」の存在を
明かしていたという。打ち明けて言うには「土・日は彼といるから。
あなたにも奥さんがいて、奥さんのトコに帰るでしょ。私に彼氏がいて
どうしていけないの」。大人びた割り切り方だ。相手の私生活も問わないH氏。
知人からの伝言では繁美さんの彼氏、「バーテンダー」だったという。
再び回想。「いい娘の反面、彼女は贅沢が好き。必ず某ホテルのスイートルームを
取ってくれ、とリクエストしてきました。で趣味はマッサージ(笑)マッサージの
おばさんを呼んで、してもらうんです。僕は脇で”面白い、変わった娘だなぁ”って
思ってました」タイ旅行は繁美さんの高3の夏休み。H氏の知人のS氏、
繁美さんの親友のA子さんと友人のB子さんの計5名で日本を出発し、
現地でH氏の会社関係者が合流したという。「高校生の思い出に」と
「エコノミーのパックツアー」をS氏と折半で奮発したH氏。
3組の男女はパタヤビーチの最高級ホテルのスイートルームでバカンスを堪能した。
「麻薬ですか?だって想像してくださいよ。3対3でガチャガチャ騒いで、
ご飯食べたりしただけなんですから。そんなこと全然。タイの厳しい法律、
知ってますし。麻薬のマの字も、覚醒剤のカの字も出ないですね。
寝る時は野郎同士はイヤだから、それぞれが別の部屋で寝ましたが・・・」
H氏との半年間の愛人関係を終えた翌86年5月。
高卒直後の繁美さんは尾崎豊と巡り会った・・・。
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:13:13.85
ただただファンに恵まれない

それだけ・・
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:06.59
これって路上のルールのソラチの事だろ?あいつ2009年までは生きてたんだな(笑)
てか脱税で逮捕されたとか(笑) 運び屋やるぐらいだから脱税も余裕なんだろうな(笑)

師匠 2009年08月10日13:18

自分にいろいろ音楽と仕事を教えてくれて、サポートしてくれた先生ていうか、
師匠がいました。でも、前の会社で「脱税してたことが発覚」と言うことで
逮捕されてしまい。それから会って無く、数ヶ月後、友人から、これを見ろと
尾崎豊のDVDを見せられ、特典映像ところ見たら、ビックリ、若かった師匠と
尾崎豊がずーと30分くらい映っていました。そして、いろいろ、ネットで
師匠の名前を検索すると、(師匠の名前は教えられないのですが)、
奴が尾崎を殺したとか、シャブに手を出してたとか、金に汚いとか、
尾崎を悪く利用した人物と書かれてあり、目を疑いました、どこまでが本当なのか、
わかりませんが。長く音楽を語り、音楽と仕事を教えてくれたのに、
何一つ、本人から聞いてませんでしたので、とても残念な気持ちです。
人に言えない意外な秘密は誰でも持っているんですね。
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:23.83
バイク盗まれた人は嫌うだろうな。

違法駐車してた鍵付きバイクを見つけ場所を変え、さぁ出発!
ヘルメットを被ろうと思ったら頭が入らない。 
駐車場で案内しているおっちゃんが こっちを見てるし。また場所移動w

しゃーないからノーヘルのまま出発!家の近くのアパートの駐輪場に駐車。
翌日から、近所を走り回る。

調子に乗って遠出した時に白バイに追いかけられて国道逆走。
しつこいので乗り捨てて、電車で帰る羽目に。

こんな内容の歌詞だったっけ?
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:21.58
>>301
兄貴のパッソル(スクーター)を夜中に盗んで乗り回したけど
自由になれた気がしただけで実際、自由になれなかった話だよ
夜明け前にそっと返そうとしたが家族にバレてめっちゃ怒られは
したものの家族間の窃盗なので警察に通報されずに済んだ。
※刑法では家族間の窃盗は免除されます(笑)
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:05.57
書き忘れた!この一件で兄貴の康は弁護士を目指したそうで
浪人の末 見事に司法試験に合格し弁護士になられたそうです。
もちろん担当するのは少年犯罪の弁護で今では弟にバイクを
盗まれた一件をネタにされてるそうです(笑)男兄弟って良いよね
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:56:58.47
ダサい曲ばかり
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:18:29.49
ダサくないわよ
あたいなんかクラシックしかやってないから彼の曲をクラシックに全部編曲したいと思うほどだしw

ソナタ形式でまとめて
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:25:23.53
平尾昌晃の息子が遺産で揉めてるけど
印税が年1億らしい それがあと50年入り続ける
尾崎の印税はどのくらいだろ?作曲だけの平尾が
1億だから尾崎は3億以上は確実にありそうだな。
繁美と裕哉には印税があと24年間入り続けるのか
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:26:09.36
80年代、当時10代の尾崎ファンの約8割は、今現在の40~50代になって、
「いや、あれは昔のことだから」と話題にしてほしくない気がする。
あくまで主観的データだが。
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:35.35
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的な
トラブルが原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日、尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:54.84
これがマザーの悪行な(笑) 知ってる人は知ってるんだよね

https://www.freeml.com/bl/8650856/189152/

金が欲しいのか!この言葉は、尾崎の属していた世界を象徴している。
尾崎はデビュー当時から、金や欲に目の眩んだハイエナのような奴らに
騙され、翻弄され続けていた。20歳の時、尾崎は突然、音楽活動を休止し、
ニューヨークへ旅立つ。僕は今後の活動のために、充電期間をもうけたのだと
思っていたが、実は全然違った。尾崎という商品は金になると思った所属事務所が、
売上を独占するために、CDの販売等を他社に委託せずに、自分達で
新しいレコード会社を作ろうとしたのだ。その準備期間と、他社が尾崎と
単独で交渉したりしないようにするため、尾崎をアメリカに送ったのだ。
音楽活動を休止させて。 尾崎は音楽留学とか言われてたらしい。
月々のアメリカでの生活費は、月々156万ほど送られていたそうだ。
だが、結局はその金も所属事務所は尾崎の印税から差し引いていた。
尾崎はデビューしてから、9年間もの間、実際活動していた期間は、
たったの4年である。業界内で尾崎の取り合いや、その中で対立が
生まれていた期間や、尾崎がそういったことにあきあきして、独立して
自分自身で事務所を設立するまでの期間など、活動できないでいた。
つまり、さっぱり仕事がない。仕事の予定がまったく入らないという期間が、
長かったのだ。
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:22.69
http://suntetusakudou.seesaa.net/article/235716420.html

さらにはアルバム『誕生』の作詞・作曲印税が自分に支払われていないという事態が
発覚。なんとアルバム『誕生』のすべての楽曲が日本音楽著作権協会に
届けられていなかったのだ。届出をするのは尾崎が契約していたCBSソニーの
仕事であり、尾崎に代わってCBSソニーから受ける著作権使用料を管理するのが
所属事務所の『ROAD&SKY』の仕事である。尾崎はソニーになぜ自分の楽曲が
日本音楽著作権協会届けられていないのか直接説明を求めたが明確な回答を
得ることができなかった。届けられていない楽曲には当然、作詞・作曲印税は生じない。
アルバム『誕生』の販売とバース・ツアーで歌ったことで生じているはずの使用料、
その他、ラジオなどのメディアでの使用料のすべてが無になってしまったのだ。
尾崎に支払われるべき金はいったいどこへ消えたのか。誰かが偽の口座に移し
変えたとでもいうのか。尾崎が自分で調べるまで1年以上、この事実に誰も
気がつかなかったというのはあまりに人をバカにした話だ。これじゃ、犯人が誰で
あるにしろ尾崎は楽曲を届け出なかったCBSソニーと直接の支払いをする『ROAD&SKY』の
両者にハメられたと言っても過言ではないだろう。 だが尾崎はCBSソニーと『ROAD&SKY』を
契約不履行で訴えていない。法律に詳しい兄のアドバイスがあったのか、
業界からの圧力なのか知る由もないが、尾崎は訴えない代わりに、
ソニーとの契約をやめて個人で日本音楽著作権協会と直接契約することにした。
この事件が尾崎の人間不信を一層加速させたのは間違いない。
尾崎はCBSソニーに関係した人間との仲を断ち切っている。
0311朝霞
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:45.90
尾崎豊と本田美奈子は朝霞で育ちました。

尾崎豊の「坂の下に見えた街に」は、
朝霞市溝沼にある神明坂のことです。
この坂を下って真っ直ぐ進んだところに実家があり小学5年生から高校生まで住んでいました。

この坂の上には本田美奈子のご実家があり、近くの焼肉屋「グリルミートたかさご」の裏手には本田美奈子の自動販売機があります。

二人は2歳しか年齢が違わず、歌に対して命がけになった元となった学生時代の朝霞を歩いてみたいですな。
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:25.39
尾崎豊が好きだけど長渕剛嫌いって人いるのかな?俺は尾崎豊ファンだけど今は長渕剛ファン。
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:51.52
どちらも好きでない。
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:08:22.74
尾崎豊アトミック・カフェ事件

1984年、日比谷野音「アトミックカフェ」イベントで起きた
大笑いの恥さらし事件。

観客におだてられ、調子に乗った尾崎が、照明台によじのぼった。
下を見ると、何と7メートルの高さ。
「やべえ、高く上がり過ぎた・・・」と気づいたバカ尾崎。

すぐに降りようと思ったが、観客は「いいぞー、飛び降りろー」と応援コールw
よせばいいのに、カッコをつけたくてしょうがないバカ尾崎、
「あんなに飛び降りろと言われちゃ、スターの俺としては期待を裏切れねえ。
ここからカッコ良く飛び降りれば、拍手喝采で絶賛されるに違いない」

そう思って、無理して飛び降りたところ、足がグキッ!w
「イテテテ・・・」「やべえ、骨が折れた・・・」「イテテ、いてえよ」
起き上がれなくなったバカ尾崎、痛くもなんともないフリをして
這いつくばりながら必死にカッコつけるが、もう立てない状態w

すぐに病院にかつぎこまれ、翌日以降のライブは全部中止w

しかし尾崎ファンはバカしかいないので、こんなバカ事件があっても
「骨折しながらも歌い続けた、素晴らしい、俺たちのヒーロー尾崎」
などと美化する始末w

普通に考えて「7メートルの高さからカッコ良く着地できると信じ、
骨を折って病院送りで、ライブが全部中止になった、ただのバカ」www
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:52:34.59
ってこのスレでもジャンケンジョニーが叩いてるのかな
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:18:32.34
ナルだからね
ナルは気持ち悪いからね
長渕も同じ
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:08:27.41
>>267
真心ブラザーズじゃん
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:30:30.38
本人がNYに行きたかったわけではなく
事務所社長が無理やりNYに行かせたのだが
何故、無理やり尾崎をNYに行かせたのか?
それは自分のレコード会社に移籍させる為でした。
その年、ソニーとの契約が切れ事務所社長が新しく
作ったレコード会社M&Cとソニーとの間で尾崎を
取り合いました。もし尾崎豊の親だったら
誰だって新しく出来たばかりの弱小レコード会社より
最大手のソニーに残ることを助言するでしょう?
事務所社長はそれを阻止する為に無理やり尾崎を
NYに行かせて親から引き離したのです。NYに行かずに
親の影響下に居たらソニーに残っていたでしょうね。
尾崎豊は裁判を起こし事務所と何年も戦って
やっとの思いで古巣のソニーへ復帰するのですが
「自分は騙された」と事務所のレコード会社に
移籍した事を後悔していたそうです。
音楽業界の汚い渦に巻き込まれ薬漬けにされて
人生を狂わされて最後は殺されたのです。
尾崎豊の人生を思うと神様って居ないんだなって
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:27.33
単なるジャブ中のクソでしょ
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:46.99
尾崎豊に15の夜と卒業のイメージだけ持って馬鹿にしてる馬鹿は
傷つけた人々へ、坂の下に見えたあの街に、ScrapAlleyを聞くべき!
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 06:48:47.23
洋楽の盗作ばかりだったドロボー尾崎豊

他人のバイクを盗むのも平気な尾崎だったから
他人の曲を盗むなんて当たり前のこと

しかし尾崎は無能なのに有名になり過ぎた
「尾崎は俺たちの神様!」と叫ぶ中二病ファンが続出

初期のアルバムが上手く出来たのは須藤他のチームのおかげでしかなく
自分じゃ何も出来ない、我儘で自分勝手で覚せい剤中毒の単なるバカ

今、尾崎が生きていたら?
覚せい剤で何度も逮捕を繰り返す、売れない歌手になっていたのは間違いない

しかし尾崎は生きることよりも、死んで伝説になることを選んだ
何故なら、生きていてもヒット曲は絶対にもう出せないし
曲も全然書けないし、レコード会社からは全部見捨てられた

しかし、死ねば伝説になって長く人気が続く
シャブ中の尾崎は最後まで、見栄とカッコつけだけの中身のないゴミだった
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:32.21
バイクを盗んだとか、夜の校舎窓ガラス割って回ったとか、
むしろ普通の青年時代を過ごしてきた奴が、なんでわざわざこんな嘘の歌詞作るのか。

爺になって、居酒屋で部下の前で、俺は昔は悪だったんだぞ、とかありもしない武勇伝を語るのと同じだろうけど、シラフでそれをやってるのが普通に引く。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:43:16.17
実際にバイク盗む奴もいただろうし窓ガラス割る奴もいただろう
そんな奴らのこと歌ってるのだろう

自分の経験しか歌にしちゃいけないなんて、ずいぶんちっぽけな足かせだ
0325大麻を解禁しろ
垢版 |
2021/02/28(日) 00:16:06.22
大麻のほうがダウン系だから良い曲が作れたかもな。
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:41:41.64
>>154
>>155
田代というよりはむしろ今のASKAみたいになっていたかもしれないな
もしも尾崎が現在まで生きていたらの話だが
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:54.40
頭おかしいファンが多かったからでしょ
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:15.80
尾崎信者って、
欧米=善・個人主義=善・個性的=善と
思ってる電波花畑が多いよね。
校則緩い学校行っても校則反対とか
欧米では〜とか言い出すんだろ?。
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:30.36
朝霞駅南口に本田美奈子の記念碑あるけど、尾崎豊の記念碑も作って欲しい。尾崎は朝霞に馴染めなかった地だろうけど、15の夜や坂の下に見えたあの街にとか名曲も生まれたし、朝霞本町マルエツのレコードショップのエピソードも懐かしい。
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:16.50
朝霞にある尾崎豊の実家も物置なくなったしそろそろ壊すんだろうな。哀しい。
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:00:56.15
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b161d741d95ba1083bc342df8151e0ccdb488f
ボーイフレンドいたのに六本木のディスコで出会った中年オヤジ社長の
愛人をやってたよね?それも自分からオヤジにアプローチしたとかで
彼氏とオヤジで二股してたくせに愛を求めてたとかマジで呆れるわ(笑)
尾崎の死後に写真週刊誌フラッシュで愛人生活と掲載されてましたけど
これを知らずに尾崎は死んだのかね?あまりにも尾崎が可哀想すぎるわ
まぁつくづく尾崎はトンデモナイ女に引っかかったもんだな
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:57.24
及川
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況