X



School Food Punishment 18
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 11:38:22.02
はい、早速自演が始まりました。
一時間中に306に対する反論レスがあると思われます。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 12:15:45.57
はい、早速自演が始まりました。
一時間中に308に対する反論レスがあると思われます。
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 16:41:44.73
スレは伸びてるけど気持ち悪さで言ったら蓮尾信者や内村アンチがジメジメやってるのと大差ないから平常運転だな
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 09:02:13.93
この書き込みから分かる女性シンガーへの嫉妬と枕好きの下ネタおばさん

337 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/11/26 23:33:45.63 0coI4K240.net
糞ニーとエイベ糞はプロデューサーに枕してデビューするアーティストもどきが多いからなw
エイベ糞の枕枠はいかにものアイドルばっかだからそこまで腹立たんけど
糞ニーの枕枠はチャット始め、川本、SFPの内村みたいなアーティスト様()ぶってるのが多いから嫌い
しかもプロデューサー無しではすぐ消えちゃうようなのばっかだし


339 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/11/26 23:37:04.28 0coI4K240.net
結局、華原朋美とかマイラバのakkoとかSFPの内村とか信近エリみたいに
業界に太いパイプのあるプロデューサーにカカれたって事にしか価値が無かったんだよ
それ以上の実力も才能も向上心も皆無
いくら信者がそれ以上の価値を見出そうとしても世間はそうは見ない
セルフになったとたんどこからも(クミコンからも)見放された事が全てを物語ってる
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 20:14:22.81
はい、早速自演が始まりました。
一日中に313-315に対する反論レスがあると思われます。
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 00:57:12.40
はい、早速自演が始まりました。
一日中に317に対する反論レスがあると思われます。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 01:17:35.42
船橋のラジコンウンコはSFPも江口亮も知らないクセに、
自分のトラウマを掘り起こされただけで粘着して荒らすマジ基地
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 04:21:00.54
スレは伸びてるけど気持ち悪さで言ったら蓮尾信者や内村アンチや江口信者やホームシックが
ジメジメやってるのと大差ないから平常運転だな
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 06:51:25.43
はい、早速自演が始まりました。
一日中に321に対する反論レスがあると思われます。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 07:18:08.54
見ての通り、船橋のラジコンウンコ>>321は自分に都合の悪い事が書かれると即レスして来る基地害です
作業所をクビになり、自分に都合の悪い事を書かれると一日中張り付いて即レスして来るので注意
構って貰えないと自演する事もあるので皆さん注意して下さい
IDも無いのでNGワードしかないと思いますが「ウンコ」「ウンチ」、鉄の意志でスルーして下さい
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 14:30:03.48
はい、早速自演が始まりました。
一日中に324に対する反論レスがあると思われます。
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 21:42:13.96
>>326
そう自分で言い聞かせてそう思わないと気が狂いそうな位トラウマになってるの?w
いつも効いてる時それだもんねw
BL/meわかったぁ?w それともまだダサい服着てるのかな?w
フwレwッwドwペwリwーw
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 04:20:16.62
スレは伸びてるけど気持ち悪さで言ったら蓮尾信者や内村アンチや江口信者やホームシックが
ジメジメやってるのと大差ないから平常運転だな
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 05:28:47.34
はい、早速自演が始まりました。
一日中に327に対する反論レスがあると思われます。
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 10:42:27.43
>>329
そう自分で言い聞かせてそう思わないと気が狂いそうな位トラウマになってるの?w
いつも効いてる時それだもんねw
BL/meわかったぁ?w それともまだダサい服着てるのかな?w
フwレwッwドwペwリwーw
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 10:54:00.58
はい、早速自演が始まりました。
一日中に331に対する反論レスがあると思われます。
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 09:09:38.29
スレは伸びてるけど気持ち悪さで言ったら蓮尾信者や内村アンチや江口信者やホームシックが
ジメジメやってるのと大差ないから平常運転だな
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 11:30:51.76
嘘つきウンチちゃんの言うソースはこちらですw

467 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2015/08/17(月) 20:07:47.44 ID:FM1lmIvz0

糖質のウンコ君はソースが大好きだけど、知恵袋とかデビュー当時やVIPに降臨した自称クミコンの親友、
結婚当時のチクリ、オカジの彼女がファン掲示板を荒らした話やエロわたりとの関係、堕胎疑惑についてもこのスレだけでも十分ソースがある
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 19:20:32.02
>>338
何のことかサッパリだが確かにソースでもなんでもないな
そんなので騒いでるバカが上で暴れてる奴?
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 16:29:19.43
ミュージシャンなんて所詮コミュ障と思っていた方が気が楽
期待するから裏切られた気がして腹が立つ
向うには当然悪意はないからただの逆恨み
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 20:49:38.75
>>342
血液型に煩かった内村への悪口かw
そういえば内村は男メンバー全員がB型なのが不満だったみたいだし
それも解散の原因の1つだったのかもな
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 09:17:46.48
昔からバンドボーカルが、
 売れたのは俺のおかげ
 売れないのはバンドメンバーであるお前らが悪い
と思い込むことが多い
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 17:37:44.33
昔、内村が「B型とは合わない」とか言ってしつこくB型叩きしてたが他の3人のメンバーは可哀想だったな
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 22:54:51.79
>>349
art line
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 23:47:36.39
去年からこのバンド好きになってほぼ全曲聴いたけど、解散してるのめちゃくちゃ残念に思うくらい全曲気に入ったんだが
この人たちの出す音がものすごくしっくり来るっていうか…ずっと聴いていられる感じする
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:01:58.48
俺も知った時には解散寸前だったな
「洗練された野蛮」ってキャッチコピーは秀逸過ぎる
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:03:51.25
同じくつい最近はまったわ
ララレイクタウンなんかやってねーで戻って欲しいわ
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 21:54:15.46
ラララークスも二枚とも買ったけど(数年ぶりに新宿タワーレコードに登った
普通で言ったら相当良くて特にハレルヤは90点くらいは付けられる
でもSFPは120点くらい行くんだよな
ミニアルバム三枚のクオリティでフルアルバム5枚くらい作ってくれたら伝説になったのに
リズム隊もシンセも洋楽にもあんまりいないくらいのレベルだ
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:10:57.11
代わりが見つからなくて困ってるわ
みんなは今何聞いてんの
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 07:25:59.25
最近聞いていいなって思った女性ボーカル。サウンド的には似ても似つかないけど

SCLLとか
https://www.youtube.com/watch?v=91PnoYuk5fU

花岡なつみとか
https://www.youtube.com/watch?v=f-kOrNbRwYI

ナタリープラス
https://www.youtube.com/watch?v=HXJJSPUpAQE

Grimes
https://www.youtube.com/watch?v=N9XKLqGqwLA

Daughter
https://www.youtube.com/watch?v=VEpMj-tqixs

Gabrielle Apilin
https://www.youtube.com/watch?v=LLdTcr98fSs
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 06:21:59.23
永遠に正体を表さないか。
どんなに魅力的でも正体明かさないのとライブしないと魅力激減だな。
GReeeeNとかもそう。
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 22:57:15.56
アプリと配信しか無いのかこれ?
手元にCDか可逆で音源置いとけないと落ち着いて聞けないし嫌だな
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:34:49.06
nowiseeにも江口が絡んでたらスレチじゃないかもって思ったけど関わってて欲しくないな
これ系の音はみんなこいつに繋がっちゃう
公式プロフが "CDの総売上が1500万枚を超す..."ってことだけど
ボーカルの人からしたらいい迷惑だな。検索候補で出てくるYUIじゃないし、大物らしいと憶測されちゃってるし
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:20:50.73
アウトデラックスで例のプールのBGMに
poolのイントロ流れたぞw
スタッフグッジョブ!w
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 13:46:53.97
元School Food Punishmentの蓮尾理之(Key)と山崎英明(B)、ハイスイノナサの照井順政(G)、MOP of HEADとAlaska jamに所属する山下賢(Dr)、女性シンガーのAnnabel(Vo)が新バンドsiraphを結成。5月18日に1stミニアルバム「siraph」をリリースする。

「siraph」には蓮尾と照井が作曲した楽曲をそれぞれ3曲ずつ、計6曲収録。作詞はすべてAnnabelが手がけている。SoundCloudに試聴音源が公開されているのでチェックしてみよう。

なおsiraphは新作発売日にインストアライブを開催する予定で、詳細は追って発表される。
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 14:48:46.37
探したらもうFULLあるっぽいんだがどこで配信してんだ?
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 15:02:50.05
Annabelさんの歌い方が内村っぽい間の取り方で、全盛期のSFP思い出して涙出てきた
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 16:59:11.04
解散してからずっと代わりを探して色々聞いてきたが
このAnnabelとかいうの特に酷いな
やっぱりパワフルでありながらどこか儚い内村の声と歌い方ありきの音だよね
さっさと再開しろババア
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 16:56:57.12
ねえ、マイベスト5書いていい?
Flat、artline、04:59、電車滑り落ちるヘッドフォン、slideshow
あまり音楽詳しくないけど、SFPはベースとピアノ(キーボード)とシンセと声とかが綺麗に音楽になっててほんとすき
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:16:27.99
じゃあ話題もないし便乗してベスト5

you may crawl、art line、GoodBlue、Future Nova、ハレーション

あたりかね
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 00:10:47.96
自分は主にベースがリードしていって、夜の高速道路を突き抜けるような雰囲気の曲(主観)が好きなので
line、deviswitch、light prayer、flow、egoist

でも、この中でegoistだけはあのシンセの音の波みたいな雰囲気がたまらない。呑まれて消えそう
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 02:21:51.83
メジャー1stは初回盤の豪華さもあって
好きな曲多いけど
feedback
over flow(合わせて)
goodblue
light player
04:59

LIVEも含むのなら
light playerのCDJのアレンジが一番カッコよかったな
RIJも楽しかったけどCDJのあの曲の間奏は動画で見てて行けた人を心底羨ましいと思った
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 11:55:46.63
>>391
siraph結成された時点でもう絶対無理だと思う。

How to goと帰る結構好きなんだが、SFPファンの前では言いづらい...
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 19:07:08.81
>>393
石田ショーキチがプロデュースって事で「school food is good food」から聴き出して解散までずっと聴いてた人間だけど、「How to go」は普通に好きだよ?
不人気曲なの?
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:16:41.67
アニタイだから馬鹿が叩いてただけ
ラストのアルバムも全部良かったよ
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:45:42.01
How to goは良かったけどラストアルバムはダメだった。
解散してもしょうがない出来。
0397394
垢版 |
2016/05/29(日) 14:15:50.32
>>395
なるほど、サンクスです。
どのバンドでもアニメタイアップは過剰に叩かれる事があるけど、
良い曲だったら何のタイアップなのかなんて瑣末な事だと思うなぁ。

>>396
順序的にはProg-Roid(ラストアルバム)→How to goなのに盛り返しの期待はなかったの?
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 15:32:37.88
>>396
How to goは曲名もまさにそうだけど、内村が迷いの気持ちを歌詞にしてるのとかライブで座りながら歌ってたりとか、あと帰るってタイトルも解散匂わせてる感じがするし色々不穏なんだよな
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 19:40:35.10
>>397
アルバムが残念だった分、その後のシングルは良かったから期待はあった。が、その後のビジョンは無かったようだ。
解散決める前にタイアップが決まってて、その仕事を片付けてから解散の道だからな。
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 08:07:42.76
future novaが映画版ではなく、TV版東のエデンのOP曲なら
もうちょっとバンドが有名になったかもしれない、とか夢想してみる
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:17:48.34
siraphもいいんだけど、やっぱ内村さんの声が好きだったなぁ。
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:40:15.15
あのパワフルでありながら繊細な歌声と詩があってこそだからなぁ
なんかオススメのバンドないの?
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 13:54:18.97
個人的にだけど、内村さんはyou may crawlの頃くらいのボーカルスタイルが一番好きだな。あの歌の感じが蓮尾サウンドに乗っかるのが好きだったんだけどなぁ。
しかし最後のアルバムは本当残念だった。さっぱり良くなかった
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:07:17.17
インディー2ndはワクワクするよな。
どえらいバンドになるだろうと期待したものだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況