X



SOUL'd OUT 総合97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 03:51:31.00
SOUL'd OUT 公式サイト
ttp://www.souldoutweb.com/
ttp://www.artimage.co.jp/artist/sould/top.html

SOUL'd OUT 6th Album " To From "
2014/4/9 OUT!!!
[初回生産限定盤(CD2枚組+DVD)]SECL-1486〜8/¥3,500(税抜)
[通常盤(CD2枚組)]SECL-1489〜90/¥3,200(税抜)
Disc-1は、先行配信されていた「Dear My Cru」「Sticky 69」を含む、全11トラック収録のオリジナルアルバム。
2003年のデビュー以来、進化を続けてきた“黄金のトライアングル”が到着した境地は、最早ジャンルでは括れない、彼らにしか表現できないS.Oワールド。
Disc-2は、ファンからの投票を元にセレクトされた全14曲が並ぶ、所謂ファンベスト。
メンバーからのラストメッセージとファンからの想いを合わせた、正に、“To From”な作品。
また、初回生産限定盤は、昨年6月2日にSHIBUYA-AXにて行われた、ツアー「To All The Soldiers & Angels」の最終日の模様をダイジェストで収録したDVD付。

SOUL'd OUT LAST LIVE " 0 "
7月19日(土)@新木場 STUDIO COAST
映像化決定

前スレ SOUL'd OUT 総合96
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1404004451/
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:12:30.60
トゥツィーがフェラとかはじめて見たわ
確かにそういう意味合いなんだろうが
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:13:30.54
>>52
あなたの好みの曲になろうと、
耐力の無い会社で、Diggyソロ以上に、一般ウケしない曲を作り続ければだな・・・・・。
もし、Diggyと組むのなら、
夢だなんだで言い訳せずに、きちんと売り出す覚悟でやってほしい。
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:15:42.09
まさかチ〇ポがアンアンアンだからフェラとか
そういうくだらない理由?
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:17:02.89
勝手な予想だけどCLUB S.O終わるってことは事務所独立と考えていいんじゃない?
ソロやっても同じ事務所ならわざわざ運営変えないでしょ
現にソロやってるときCLUB S.Oから情報出てたし
特にShinは今の事務所に文句有り気だったし独立は確定じゃないかね
Hiはインディーズに戻るかもだが
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:19:50.47
Tootsie pOpは淫らな女みたいな意味合いで使ってるからフェラでも間違っちゃいない
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:22:15.79
元々棒付きキャンディの意味があるから…
ここまで書けばわかるだろう
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:23:43.19
>>68
ペロペロキャンディー出てきたね。そんな君はDecadeのインタビュー読みな。
どういういきさつでtootsie と popが結びついたか知らないのかな。
普通に歌詞みてたら視点はペロペロする行為じゃないしな。

100歩譲って解釈次第かもしれねーがフェラって俗称はやめねーか?w
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:30:59.61
CLUB S.Oは事務所じゃなくてレーベル運営だろ
アーティマージュに拾われて移動するとも思えんのだよな
レーベルがインディーのハマーのとこになるのはありえるが
だとすると先にその話が進んでて、
Shinちゃんはカラーも違うし飲めなかったってパターンな気もする
いつも振り回されるHiが可哀想、俺はいつまでも追うから活動続けてくれ
EDGEもいいけど、謎のDIGIMORAL4CEの正体のが気になる
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:38:51.55
Hiは音楽活動は続けるよな?
Dが言うそれぞれの道を歩むというのは大雑把過ぎやしないかね
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 15:12:58.32
>>73
いくらなんでも、ハマーの話に
SOUL'd OUT3人が振り回されるって解釈は無理があるぞ。

shinがワガママ言い出すのが全ての始まりだろ。
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 15:34:08.37
>>73
それだと公式発表の
Shinnosukeから「私的な理由」での脱退表明があり
ってのが合わなくなる

あくまでShinnosuke一個人のなんらかの理由が解散のきっかけなんじゃ?
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 15:41:44.10
事務所設立の発表がこのタイミングってのが、も〜間違いないだろうね。
それに最近のブログ内容、Diggyを意識したものばかり。
嫌だな。
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:02:49.87
>>75
至って真っ当な言い回しだろw
ラストライブでわざわざ今後の詳細は言わないと思うが
Hiがどうするかは別にしてな
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:08:15.96
シンノスケは別の人たちと絡んでたから、そっち方面に行くんだろ
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:12:24.53
>>84
それは自分も思うね。

tedyと組んで、HUMMERはEXILEへ行けばいいと思う。
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:22:01.32
Shinのファンは大分減っただろうな
個人経営のDJでもやるんじゃね
仕事来たら曲提供みたいなスタイルで
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:31:10.66
けむたいモノはすぐバイバイっていう短絡的な思考はどうかと思うがね
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:34:38.89
映像化は0だけかー。ツアーファイナルもやってほしかったね
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:46:16.99
俺の勝手な考えだが
エンタメ的でもっと知名度上げて売れたいShinと、
ソロ以降売上関係ない、いい音楽が全てって姿勢に変わったDiggyじゃ釣り合わなくなったんだろ
だからShinは苦渋の決断で脱退を選んだ
じゃなきゃメンバーで1番S.Oやファンへの愛を示してたShinが脱退する訳がない
10周年インタビューでずっと3人でやりたいって言うわけがない
どうみたってDiggyは変わっちゃったし(悪い意味じゃなく)
バランスがくずれていったんだろ
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:52:54.40
>>95
きっと、Shinが手堅いものにしたいというのは間違いないだろうな。
それぞれ、家族もいるんだし、
地に足を付けざるを得ないもんな。

物を創っている以上、
世間の反応も、耳に入れるべきだと思うし。
本当に自分のやりたいことだけやっていければ理想だけど、
ある程度、世間に耳を傾けるのも大事な事だと学習してもらいたい。
そういった意味で、ハマーとは組まないでほしい。
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:59:33.23
またjunkooとかTeddyとやるのかと思ってたけどどうなるのかな
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:18:39.24
DiggyとShinの板挟みでHiはさぞ大変だったろうに

>>89
なにが、間違えてねえよ不細工、だよ
ガキか。カルシウムとれよ
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:21:05.46
大変だったのかはわからんけど、一番SOに愛着あったのはきっとHiだよね
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:29:21.72
一番SOに対する愛があったのがHiなのかshinなのかdiggyなのか
そういうのは違う気がする
全員が全員お互いにSOのことを愛してたに決まってるだろ
メンバーの中で誰が一番とかそういうのは無いんじゃないか


すごく気になるんだが、当日30分くらい開演遅れたけど
もし開演が遅れてなかったらシングル全部聴けたりしたのかなあ
最後のcatwalkが聴きたかった
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:30:24.80
>>99
すぐ逆上しちゃう不細工君だなぁ
言われたら同じこと言い返すとか自分が餓鬼やん
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:33:12.87
>>101
俺が言いたかったのは、Shinがツイッターなりで一番わかりやすく愛を示してたってことね
メンバー皆が愛してたのは重々承知
だからこそ悲しいんだよね
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:39:01.83
ハイが泥酔してるっていう打ち上げ画像ってどこで見れるの?
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:42:11.53
HiはTo Fromで覚醒というか開花した感がある
これからもっとすんごいのを聴かせてくれそうなのにもったいない
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:04:08.87
>>102
お前だっておなじこと言い返してんじゃん
冷静さを欠いてるそういうとこがまだガキなのよ
ファッキュー

Diggyのファッキューはよかったな。あそこは今までにない遊び心だった。
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:17:29.11
>>111
また逆上かよ
お前メンタル弱いな
苛立ったことをすぐ言葉に出してたら誰にも相手にされなくなるぜ
中学生からなんも変わってないんだろきっと
甘やかされて育った馬鹿はこうなるっていう典型的な例だわお前
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:19:18.89
DiggyとHiは解散したくないんだろうけどShinの意思の強さに勝てなかったみたいだな
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:39:12.82
>>92
IDナシだとこんな感じになるの予想付く、歯止め効かないから。
今日、有り難いことに今まで通り邦楽グループのカテゴリにSOUL'd OUT総合97スレが立ってたから、そっちに行くといいよ!!
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:45:14.56
Clash,に提供したビートでDとHがラップすれば普通にカッコいいはず
メロはDが考えればいい
トラックがDの音楽性と違っても、SOUL'd OUTの音楽性としては絶対成り立ってた
ソロと並行ってできないもんなのかな、毎年交代でとかさ
もっとうまくやれただろってやっぱ想っちゃうよ
まあワンメンという名曲は解散ありきで生まれたわけだけど
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:49:04.47
あと俺はHiのハモりの入れ方独特で好きだよ
センスだけじゃなくて、絶えず音楽を学んでるんだろうなって思う
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:53:05.32
メランコリックとかはShinらしさがあるけど、
フーチークーとかはバリバリDiggyだもんな
フーチークーはDiggyが他のとこで作って持って行ったらしいし
ソロで更に自信ついたんだろうなDiggyは
正直Junkooも、ShinもいるのにDiggyがピアノ弾く意味もないしなw
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 19:15:45.05
>>124
逆上してんのお前でしょ
そんなんも分からんのか
低脳は相手してられんからさよなら
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 19:49:29.99
そんなことよりスレはこっちなのかあっちなのかどっちなんだよ!
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 20:00:11.38
こっちではないことは確かだよ、間違いない
解散前と後でスレが荒れるかなんて関係ない、IDないと酷い有様になるのは分かってることじゃん

あっちに移動しよう→→→
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 01:16:02.69
>>60
横レス&遅レスだけど、どう見ても>>20はHiがニカッてしたのがフーチークだったかなって内容だろ
お前が元凶な
0134伝説のリトル賢者
垢版 |
2014/07/22(火) 22:54:04.30
これからも、ヨロシクナ。。。

仰いだ空ァ……澄み渡るゥ……走り出そォ〜
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 21:50:53.71
SO総合のスレ立てるならローカルルールに「事実上活動停止したグループは伝説のミュージシャン板、懐メロ邦楽板へ。」とあるからDVD発売後は移動が必要だろ
伝説板の総合スレ使って必要なら個別スレ立てればいいんじゃね
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 11:34:35.89
Diggyソロキターーーーーーーーーー!
diggy-mo.com
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 10:43:55.98
前ID無いからわざわざ作り直したのになんでまたこっちに建てんだよ粕
0143岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2017/01/10(火) 08:16:25.15
ファラリスの雄牛
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:59.80
HBBが物凄い
0145岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2017/12/03(日) 05:19:24.81
愛が止まらない
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:58.33
>>147
はよ消えろよお前は
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:02.70
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GI9
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:18.29
にわかに興味わいただけのにわかなんだけど、古い方からレンタルしていくとしたら何てタイトルのがよろしいでしょうか?
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:11.63
自分も最近ハマった
シングルコレクションは買った
ほかにオススメ曲orアルバムorディギ曲ある?
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:06.14
まともに曲を語れるスレッドは無いんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています