X



【嗚呼落散る】あがた森魚【此も落散る?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 08:42:45.45
■関連リンク■
・オフィシャルサイト
  ttp://www.agatamorio.com/
・オフィシャルファンクラブMorioLoggi
  ttp://www.agatamorio.com/loggi/
・あがた森魚データベース「山縣駄菓子店」
  ttp://virginvs.web.fc2.com/
・あがた森魚BBS
  ttp://www.all-around-music.net/bbs/ja/agata.html

■過去スレ■
・Part05 【少年翁】★あがた森魚★【永遠の乙女】
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1356762883/
・Part04 【バンドネオン】★あがた森魚★【ミッキーオ】
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1306232126/
・Part03 【乙女の】★あがた森魚★【浪漫】
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/legend/1205151554/
・Part02 【トッテモトッテモ】あがた森魚2【百合コレクション】
  http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1092316737/
・Part01 【永遠】★あがた森魚★【遠国】
  http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027849051/
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:14:56.78
日本少年再現ライヴとか、バンドネオンの豹再現ライヴとか見たい
そういやバンドネオン完結編はどうなった
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:42.95
前にバンドネオンを始めとしたタンゴアルバムは
ボーカルにパンチが無いというか、演奏に埋もれてて、何がいいんだかよくわからない

って書いたけど
YOUTUBEにあるバンドネオンの時期にラジオスタジオライブ聞いてようやくわかった。

あの一連のタンゴアルバム、ミックスに失敗してる。
逆にラジオのスタジオライブ、あがた森魚さんのボーカルが跳ねててすごくいいね。
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:13:08.24
それってタイムリーな話題で、サージェントペパーのリミックス絶賛派は、時代性
やアーティスティックな意図を汲み取れず、ボンヤリとした一般性で心が落ち着く
んだよね。
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:12.45
サージェントのリミックス聴いたけど、オリジナルの方がずっといい
リミックスもネタとしては面白かったけど
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:59:02.40
小室など
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:58.85
昨日飲み屋で出会った人とあがた話で盛り上がった
「あがたさん、裕也さんと会って何喋るんですか」
「まあ、以心伝心でね」
要するに支離滅裂ってことかいと突っ込もうとしたけどヤボだからやめたとその人は言ってた
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:50:29.47
おそらく演奏も選曲も良かったんだろうけど、なんじゃ?あのPAは。
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:28.93
前半あがたボロボロだったな
曲まともに覚えて無いんだろ
例によってリハなんか適当なんだろな
つうかメルパルクってあんな音酷かったけ?
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:50:35.33
良いライブだったなあ
やっぱり昔のあがた×ぱい曲をもう少し聴きたかった

でも新作ばんばん発表してるあがたさんぽい姿勢だったな
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:41:40.59
最前列でスピーカーの目の前だった俺に、音の話はするな・・
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:32:38.89
パンフレットと非売品CDです

はちみつぱいの去年のビルボードLIVEからあがた森魚が参加した「君はハートのクイーンだよ」「月光オートバイ」「冬のサナトリウム」収録
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:25.78
あのパンフって売り物と同じかね?

つうかあがた40周年から比べると随分おまけもしょぼくなったね。
ライダーズ含めもうプレミアムシートはこの先もういいや…。
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:18:55.89
海底二万哩のデモ(サイン入り)
ユニオンの特典の赤色エレジーの冊子(たぶん残り物)
ベルウッドの紙袋

だったような
似たりよったりな気が・・・
プレミアシートはメインが前方席でおまけはおまけだから・・・
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:43.64
>>675
でもお品書きとかちゃんとあって引出物感あったしちゃんとネタにしてるなとか思ったけど今回の売り物パンフ(透明ビニール付き)にCDRぶっ込んであるだけで適当感は否めなかったよ…
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:56.01
ベルウッド売切れてんのね
完全に油断した
オクかチケキャン出るの待つわ
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:10.34
プレイガイド一般やCD屋で売られてるチケットどうやって本人確認すんの?
ユニオンで買ったけど普通に金払ってチケット渡されて券に俺の名前とか無いけど
カメラで顔認証とかされてんの?
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:40:58.22
ベルウッドからまたリマスタ再発か
今回は高音質らしいけど
これで何回めだ?
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:53.01
ベルウッドからまた再発か
今回は高音質らしいけど
これで何回めだ?
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:37:40.34
ここ最近で納得いったのは、近代ロックの路線だけだ。
放浪の吟遊詩人やジャムバンドもアイデアのヒントとしてはいいけど、最終的な形
は作り込んだ楽曲主義が向いてると思うよ、体質的に。
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:41:02.39
コロムビア3部作再発
代わり映えしないのでどうしようかと思ったが買った
ライナーの和田博巳さんのインタビューが面白かった
あの3枚は和田さんの功績が大きかったんだと再認識
アレンジャーは統一せず、予算配分も含めて曲によって変える、といった和田さんのプロデュース理念に感銘受けた
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:44:39.67
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:41.11
ベルウッド、持ち時間まさかの1人2曲!
個人的には金返せレベルでしたー
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:41:03.50
まあその気持ちは分からないでもないけど、高田蓮さん良くまとめたと思う
若手のトリビュートが主軸で、あがた&ぱいは前座な感じ
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:10.39
ゲスト多すぎだな
1部とかいうならセンチメンタル通りとああ無情から半分ずつくらいやらせろや
40分て・・・そしてその半分をベルウッド関係ないこうもりに使うとはね

若手といえるのもグリムスパンキーとドレスコーズくらいでしょ
中途半端だね
トリビュートかベルウッド同窓会かどっちかにしてほしかった
まあ前者で集客は難しいだろうが
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:23.65
昨日は昨日で全然良いけどな
アルバムの完全再現ライブはいつか観たいが
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:45.77
細野さん以降の懐メロコンサート感はダサかったな

ぱい、ぱい+あがた、若手ブロックの方が音楽的にとても良かった
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:32.70
あがた森魚トリビュートアルバムって聴きたい?
誰に参加して欲しい?
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:40.83
吉井はあがたリスペクトなんだよな

椎名林檎に夜の手品師やって貰いたい
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:15.37
>>709
これ
なんだかなあ…
あまりいい感じしないんだけど
そこまでして作る価値ある内容かね
本人が手持ち撮影続けてるアレでいいと思うんだけどね
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:15:04.75
そりゃそうだけどずっと死なないイメージだったからなぁ
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:23:10.19
エンケンとか清志郎とか若々しくてずっと生きてるイメージだったな
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:10.89
>>715
んだんだ
天皇もホームレスも今日産まれた赤ん坊も順序良く死んでゆく
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:46.60
し、食事ですか?
緊張しそうだな
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:22.51
ああこの前のは
現状の活動内容を見せる映画だったか
今までの足跡とかじゃなくて

ベルウッドレーベルの歴史映画見たいな
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:04:27.26
数年前までYouTubeにupされてた稲垣足穂のドキュメンタリー
40年位前にテレ東で放送されたもので
あがた森魚が足穂の足跡をたどる内容で面白かった
あれ削除されてたけどまたupしてくれないかな
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:44:30.82
特典届いた
CDだけのはずなのにDVDもついててラッキーと思ったら
DVDを入れるほうは空っぽで苦笑い
おまけとはいえ曲数も3曲っつーのはね装丁は別にどうでもいいから曲多くしてほしかった
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:25.97
♪隣同士
あがたと あたしさくらんぼ
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:46.28
♪もう
あがたの表情の 輪郭も薄れて
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:05:30.40
♪帰りたい 帰れない
あがたの胸に
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:11.58
♪あがたはただ
恥じらうより手だてがなくて
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:24.12
♪飲み過ぎたのは あがたのせいよ
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:30.43
♪マリーは恋人 忘れ得ぬ人
あがたを 話さない
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:16.59
♪あがたがジンと来るときは わたしもジンと来るんです
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:57.70
♪あがただけよ 他には何も見えないの
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:27.92
♪あがたのその腕 ずっと青い空が見える
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:53.80
♪わたしの横には わたしの横には
あがた あがた あがたが居てほしい
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:18.68
♪あがたに 会いたくて 会いたくて
眠れぬ夜は
あがたの ぬくもりを
そのぬくもりを 思い出し
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:30.63
♪いとしげに眺めてる あがたのポートレート
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:32.31
♪「あがたのことを 深く愛せるかしら」
子供みたいな 光で僕を染める
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:44.74
♪あがたのために蝶になって 右手に小銭ジャラジャラ
あがたのために蝶になって
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:15.71
♪あがたの心が 足を取られて
冬の坂道 転がりはじめた
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:23.86
♪縦の糸はあがた 横の糸はわたし
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:52.64
♪あがたとふたりで生きて行きたい それだけで何もいらない
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:45.30
♪あがたは どこでも行ける
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:26:45.28
♪なかないで 一人で 微笑んで 見つめて
あがたの そばに居るから
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:52.27
♪あの日あがたと踊ったドレス
冬の海へと流しにきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況