X



hideの死因を考察するスレ 1回忌
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 21:50:11.22
X JAPANのギタリストhideさんの死因についてはこのスレでどうぞ
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 15:50:50.14
霊感ない人はバカにするよねそりゃ
不思議な力持ってる人を身をもって体験したから信用する
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:33:47.33
で、それが
脳が引き起こす視覚と記憶の混濁だって気づいた時に、初めて「そういや何の役にもたたんかったな。」とわかる。
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:39:02.73
いや気づこうとしないまま人生終わるんだろうなあ霊感とか言い出す人ってw
だってアイデンティティ無くなっちゃうもんね。

霊感だって言ってりゃ自分は皆と違うって優越感に浸ってられるしね

脳の認識能力の欠損だなんて絶対に認めない。
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:38:50.16
>>240
不思議な力って霊感しかないと思ってるの?(笑)しかも自分の力じゃないから
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:40:13.15
>>240
あ、まず霊感霊感決めつけてることに気づいてよ。視野狭いねアンタ
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:44:18.11
>>235
いうてるお前も不細工だろ
こんなとこに書込みしてるイケメン居るかw
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:41:12.44
霊感はダレでもあるのに気づいてないのは無神経だから
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:34:23.61
またそうやって霊感に気づいてる自分は特別だと思いたがるw
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:43:14.50
誰でもあるってことに気付いてるってこと
バカは読解力なさすぎて手間かかるわ
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:46:32.55
>>248
霊感を特別なものだと思ってるのかね
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:19:20.48
来春逢いましょう
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:58:22.18
ちょっと意味わからない
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:55:23.20
今までhideの死因は曖昧だったんだけど、去年WOWOWのhideドキュメントではじめてhideサイドが事故って事を発表したよね
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:03.26
やっぱオナニー失神で失敗してたのか(笑)
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 02:59:48.32
237: アストモくん(東京都)
2010/11/10(水) 00:18:47.07 ID:r5QJZitN0
完全版動画の流れ

〜07:16 物干し竿タオルを結び首を括る
      首に体重かけたりやめたりを繰り返す
07:16〜 首つりをやめる。物干し竿を見つめて茫然と立ち続けたり、うな垂れたり
17:30〜 再度タオルに首を括る
      前傾姿勢になり首に強く体重をかける行為を繰り返す
21:16〜 フラっと脱力して物干し竿に全体重が掛り、物干し竿ごと落ちる
22:55〜 ハァハァ言いながらカメラの前へ這いずってくる。PCチェック
27:29〜 立ち上がり、ふらつきながら首吊り一式を再セット
31:50〜 首吊り再開
36:45〜 姿勢を元に戻し、再度強く体重をかける
37:00〜 下半身を完全に脱力し、首吊り成功
37:05〜 勢いで身体の前面がカメラ側に回転する。
      痙攣しながら両腕を胸の前にクロスし手で×の字を作る
      →「ラザロ徴候」という脊髄反射で脳死者に発生する
37:15〜 腕を下ろし後ろ向きになる。歩くような動作の痙攣を繰り返す
38:52〜 痙攣が止まる(恐らくこの辺りで死亡)
40:22〜 たまに身体がビクンと動く。そのたびに液体が滴るような音も聴こえる
〜最後  同じ姿勢のまま微動だにせず、外だけが明るくなっていく
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:46:11.77
自殺したのいつだよ しつこくて気持ち悪い
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:10:59.95
>38:52〜 痙攣が止まる(恐らくこの辺りで死亡)

発見したときまだ生きてたんじゃね
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:12.54
タオル引き裂いて紐にしてたのに首のストレッチてwwwwwwそれならhideって頭悪すぎだろ
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:21.78
首吊り動画のは40分以降も心臓は微妙に動いてたと思う
だんだん弱っていってじわじわと死に向かって行ったはず
人の死ってドラマみたいにはっきり区切りがつくもんじゃないからな
こうやって緩慢な首吊りで脳からじわじわ死ぬ場合は特にそう
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:47:55.33
hideも最後は腕でXマーク作って死んで行ったはずだ
最後の最後までhideはXのメンバーだったんだよ
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:29:05.88
XJapanにぶら下がってたからな
何回も自殺未遂してんだから失敗じゃなく成功
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:56:02.90
酒飲んで暴れてタクシーに迷惑かけたり駅員脅したり飲酒で高速走ったり運よく逮捕されてないだけで極悪な犯罪者じゃん
死んでくれてよかったよ、しかも自分で
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:29:32.99
死因ほじってどうすんだよ
HIDEオタきんも
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:20:16.55
飯を吐くから腸にガスが溜まって
ウンコも出ず激しい便秘が苦で死亡 自業自得
ライブ中もケツに坐薬突っ込んでたバカ
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:37:47.06
もともと産まれてこなくてよかった奇形児が死んで19年
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:47:37.85
なにもかもが虫唾が走るレベルで気持ち悪い
顔でか尻ぷりんぷりんで手足短いしこんなんがV系・・失笑
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:41:01.42
顔変えてかっこいいって言われましても
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:37:12.83
やりっぱなしで自殺したくそ迷惑な半端野郎
自殺の死因ってなんなんだよ
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:01:38.67
こいつのヲタってどこにでも湧いてるのな
ゴキブリ並みにあちこち這いつくばってるわ
本人クソメンヘラのへたれなのに笑わせるなよ
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:39:23.38
ヒデは天才で神なんだって
神なんてのが本当に居ると思ってるまぬけw

じゃあ神が自殺したってことかww
つかヒデが神wwwwww
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:18:00.73
HIDEは境界性パーソナリティ障害で自殺未遂ばっかしてたな。
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:15:20.98
こいつが下手くそすぎだからバンド全体が下手くそだって言われたんだぞ。
リードギターのくせにこいつが弾けないからパタがリードしてたしなw
なんでこいつごときがギタリストになれたのか不思議で仕方ない。
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:47:59.52
hideが居なかったらXは売れてないって言い分笑える どんだけXにこだわってんだよw
そもそもhideソロって外国の人知らねぇだろ
Xなかったら外国人誰も知らねぇぞこんなアマチュア並のギターしか弾けないやつ
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:08.15
首つりオナニーおじさん死に方がロックじゃないよ
首つりだから最後脱糞もしてただろうしな
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:43:47.63
首吊りだとXポーズのあと脱糞失禁射精コースだよね
TAIJIも最後は仲良くXポーズで死んでいったかと思うと胸熱ですな
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:15:50.09
というか未だに首つり自殺とかまだ信じてる人いるんだ
肩のマッサージ中に起きた不慮の事故だというのが定説なのにね
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:41:14.59
>>281
定説ということにしたい人が相変わらず必死ですな
現実はまったく逆で自殺が浸透してるから焦ってるんだな
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:02:22.86
hideの霊を探してみたところ、向こうでも忙しいので今やこっちの世界を見ている暇はそんなにないそうだ。向こうでも勉強することやできることがあるからそのために忙しく過ごしている。

死んだ時の状況については覚えていない。ただ疲れていた。それとギターが弾きにくい。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:03.14
283さんへ。秀兄ちゃんの事そこまで、解って頂けて嬉しく思います。誰かに、見てもらったのですか?それとも、あなた様が霊感ある人なのかな?秀兄ちゃん 理解のある方がいて くれて 喜んでいると思います。
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:58:44.56
自演したかったらもうちょっと文章のクセを変えるとか工夫してくれ
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:50:54.25
>>285
霊感ある人に教えてもらった話です。本人かどうかはわからないと言われましたが
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:08:37.17
現実社会で居場所のない人は、
こういうとこで、「霊感がある凄い自分」に酔っていることで自分を保ってるんだなあ

自演会話までして周りや自分自身に説得してる
難儀ですな
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:11.47
>>287
そもそも霊界なんて存在しないからhideはもうどこの世界にも存在しないよ
かなしいけど
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:26:57.77
不明の中国人女性 家族や友人に“別れの手紙”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170829-00000001-ann-soci

282: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW adab-QmFB) [sage] 2017/08/29(火) 03:27:58.42 ID:xSqG++CN0

カナダのイエローナイフで原生林に入って自殺したとされる日本人の女医も
えらく目立つショッキングピンクの格好で土産物屋に入ってウキウキしてそうだったけど
現地はオーロラしか観るものがなく、
そのオーロラの時季外れに行くような場所では無い事と
本人は仕事を辞めていたこと、何より友人宛に自殺をほのめかす手紙送ってたのが
自殺断定・捜索打ち切りの決定打になったからな
(遺体はその後、雪解けの頃に発見されてる)

うろ覚えだけどこの人は切符も片道しか取ってなかったような記憶がある
(記憶違いだったらごめん)
それとこれまたソース不明だが
「本人はガンを患っていたらしい」という書き込みもあった

因みにうつ患者はモノに活力を求めて、所謂ビタミンカラーや蛍光色などの
ド派手な色を着たり所持する傾向が出ることもあるという
彼女のショッキングピンクの服装もそれで解釈すれば合点が行くなと
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 04:49:16.73
X-ジャパンてイジメあったんでしょ?

武道館か東京ドームか忘れたけど演奏終了後、ヒデだけ仲間外れ
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:58.46
カヨちゃん良い子やな

POLYSICS 64
998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 22:51:05.17 ID:cotgzqjX
Absolute POLYSICS Bookで、カヨが、もし魔法が使えるとしたら何がしたい?という質問で、hideを生き返らせたいって言ってたよね
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:01:01.32
世田谷一家殺害事件Part82
647: 10 [    ] 2017/11/15(水) 20:18:04.52 ID:???

そう言えばエックスのヒデだけど、漏電の可能性はないかな?

648: 10 [    ] 2017/11/15(水) 20:26:13.08 ID:???

風呂場でタバコを吸いながら、節水ポンプで漏電してたみたいだけど、気づかずドアノブに触れたら、強力な電気が、あわててコンセントをガツンと引っ張ったけど、電流はきていた
ありとあらゆる風呂場のものを使って脱出しようとしたが、布でも感電
ようやくホースを使い脱出
見張りの犬も感電したが、何ともない様子だった。考えて漏電している箇所を鉄から離すように引っ込めれば良かったよな
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:15:25.35
タオルをわざわざ裂いてひも状にして結構きつく巻いて死のうとしてたのに
なんで漏電・・・w
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:51:55.37
この人、ラルクアンシェルのボーカルだよな
まだ死んでなくね
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:54:17.32
ラルクアンシエルなら知ってるがシェルってなんだ?w
これ今さら面白いと思って書いてんの?w
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:11.73
婚約者の同居人は「物音」が聞こえたから部屋に行ったんですよね?
何によって出た物音なんですか?
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:00:08.21
タオルを引き裂いてるのがおかしいという意見がありますが、ドアノブで牽引するなら引き裂かないとひっかからなかったのでは?相当長いタオルじゃないと結ぶことができないのでは?

警察が「牽引にしては穴が小さかった」と発表していますが、頭とか通って首に行ってるのにそんなに小さいままのわけないですよね
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:00:49.27
婚約者が「自殺未遂をよくしていた」と警察に証言したのは本当ですか?
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:06:43.13
婚約者の同居人は、hideが家賃を払ってる家に、早朝から友人を呼んで何をしていたのですか?

発見するとき、ドアを引くか押すかして開けてますよね?50kgくらいを動かしてドアを開けたということですか?

婚約者の同居人は、hideの告別式の映像に写ったりしていなのいのですか?
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:11:57.39
婚約者婚約者連呼されてるけど、別に本当に結婚の約束してたわけじゃないからな?
あれではあまりに立場が悪くなり過ぎるからhideの両親側が庇って配慮して
「そういうこと」にしてあげただけ
だから婚約者じゃなく普通に彼女、同居人と呼んで構わないよ
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:14:39.11
>>303
本物の首吊り実況動画を見た人なら分かると思うが、首吊り状態になると
身体の方はどうにかして呼吸しようとして本能的にもがいて動きまくるようになってる
hideの場合もそれで身体がドアにぶつかって出た音か、
あるいはヒモが切れて身体が床に落ちた音などと考えられる
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:21:04.40
>>305
それをどこで見たんだ?聞いたことないが

>>306
上段→知らねーよ本人に聞けw
ゴールデンウィークだしもともと生活時間ずれてる世界の人だし
誰か呼んでても不思議じゃないと思うが?

中段→それが何かおかしいとでも?

下段→どっかには映ってるだろうが相当ゲスいなお前
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:37.47
皆さん、お返事ありがとうございました
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:53:01.12
死の前日に収録されたロケットパンチのYouTube見たけど、普通だね。かなり楽しそうだし。
あれ見たら自殺じゃないって分かるねー
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:06.60
さみしそうって、ダウトの締めで楽しそうな顔するわけないでしょ
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:50.15
俺、個人的にはhideの弟が言うように、酔った状態で、ドアノブにタオル引っ掛けて、首の牽引して、意識失って事故死が濃厚だと思う。
自分も体痛いから整骨院に行っているが、確かに首にタオルを引っ掛けて牽引とかしているんで
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:05:33.20
>>315
タオルがどんな状態だったかを全く考慮できてない、
あるいは事実を無視したがる素人や盲信者の見方だねそれは

牽引目的だったら単にアゴを引っ掛けるだけで良い、
むしろ首には食い込まないよう太いベルト状でないといけないわけで
HIDEのやったようにタオルをわざわざ裂いて細く紐状にするのは不自然

検視でもわざわざ縦に裂いて細くして首に食い込みやすくなってる上に
輪の径があまりに狭すぎて牽引用というレベルではなかったことが分かってる
捜査員の目から見ても「死ぬ意図が明確」というくらいで、これで牽引説持ち出すと
かえって苦しすぎる説明になってしまう
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:07:14.21
彼の生活時間帯における朝方=一般人における深夜相当の時間帯であり
寝ようとしてたか寝ぼけ状態の半覚醒=夢遊病状態だったことも考えられ、
どこまで死ぬ意志がはっきりしてたかは不明だが、自殺目的にしろ窒息自慰目的にしろ、
首をかなりきつく絞めて意図的に窒息状態に持って行こうとしてた事だけは間違いない

ファンとしては牽引事故で納得したい気持ちもよくわかるが、いつまでもそうやって
事実を無視してばかりいると、ファン以外の目は
「やっぱりHIDEファンて痛いし盲目的、現実から目を逸らして大人になれない奴ばかりだ」と
どうしても厳しいものになる
残念だがどの角度からも牽引目的では説明がつかない事なので、もうそこから離れた方が良い

20年も経ったんだし、ファンも冷静に物事を捉えられる大人になってなきゃいけない年頃だよ
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:10:45.22
ついでに言うと弟は牽引説にはむしろ否定的だ
社会的影響やビジネスなどを考えて後からそっちの説に寄せていった部分はあるが
あくまで色々な計算あってのこと
ヨシキも日本国内じゃ自殺じゃないと言ったりしてるが、
海外では普通に自殺だと言ってる

大人ならそこらへんの表裏の使い分けも読めんで理解できるようにならないとダメだよ
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:11:36.38
正:大人ならそこらへんの表裏の使い分けも読んで理解できるようにならないとダメだよ

↑すまん訂正
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:48.43
>>316
輪の径があまりに狭すぎて

hideって頭大きいって自分でも言ってたけど、頭から首に通すときに輪は大きくならなかったの???

5/2に書きかけだった日記はどうして公表されないの???
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:23:08.12
精神科に通院してたっていうのはソースあるんですか?
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:35.46
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EOECM
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:37.73
アルコール依存は自殺するもんだよ
死にたいとか死にたくないじゃなく
脳がそうするようになっちゃう
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:14:18.03
TOKIO山口も完全にアルコール依存だったみたいだね
依存症治療で有名な病院に極秘入院してて、帰ってきた途端に焼酎一本空けてレイプ未遂(?)
本人は否定してたが、メディアじゃ複数の精神科医らがみんな立派なアルコール依存だと指摘してる
周囲の証言からも相当な飲酒癖の悪さが見て取れるし
記憶が飛んでるような様子もある、治療終えた途端にスリップ(再発)と最悪の状況

もうこれだと重度シャブ中患者と一緒
入院中だけは良い子にするフリでひたすら早く出ることしか考えてなくて
出所した瞬間にまた手を出すという、人を騙す事を考えるレベルまで行っちゃってる

自分は強制引退の話の方を最初に聞いて、そこまでするか?って思っちゃったけど
アルコール依存の重度っぷりを知るにつれて、これはもう仕方ないかもなと思えてきた
今後も治療がうまくいかなければやはりHIDEのように長生きは出来ないだろう
まさに正念場だわな
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:32.85
自殺願望?山口達也異常行動 交通量の多い道路を平然と横切る
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000001-tospoweb-ent

女子高生相手の強制わいせつ容疑で無期限謹慎処分となった「TOKIO」山口達也(46)の狂気の一面が新たに明らかになった。
1日に起訴猶予処分が決まったが、犯した罪が消えることはない。他のメンバーも「達也のことはわからない」と口を揃える山口のアダ名は「TOKIOのジャックナイフ」。
礼儀正しく、後輩思いな一面もあれば、医師の忠告を無視して酒を飲み続けるだけでなく、交通量の多い道路を平然と横切ろうとする“自殺願望的”な異常行動があったという。

「車がビュンビュン通る道路に向かって、平然と進んでいったのです。これには信号待ちしていた他のメンバーも『達也、危ねー!!』と声を上げましたが、本人は聞く耳持たず。
クラクションが鳴らされるなか、道路を横切りました。その際、山口さんが『死んだらその時はその時』と話していたのには、ゾッとしました。何を考えているのかわかりません」

礼儀正しく好青年なイメージの裏に、どこかモロく、危険な香りを漂わせていた山口。医師の忠告を無視して飲み続けたり、交通量の多い道路を横切ったり…。まるで死を望んでいるかのようで、ファンはそんな危なさから「TOKIOのジャックナイフ」と形容していた。
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:52.35
マライア・キャリーも苦しむ「双極性障害」山口達也も同様の病か

元TOKIOの山口達也(46才)による一連の騒動。山口は、肝臓を休めるための入院から退院したその日に酒を飲み、番組共演で知り合った女子高生を自宅に呼び出し、無理やりキスをするなどしたという。
アルコール依存症の疑いがあるともいわれているが、実は別の病に悩んでいた。

「山口さんはアルコール依存症の疑いがあると報じられていますが、本当の病名は『双極性障害』、いわゆる『躁鬱病』だそうです。マライア・キャリーも先日、17年間も双極性障害に苦しんでいると初告白しました。
日本で『鬱病』の患者数は500万人いるといわれています。山口さんももう6〜7年は前から苦しんでいるそうです。この病気のため精神が不安定になったことが、今回のさまざまな出来事の根幹にあります」(音楽業界関係者)
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:34.82
◆「現実の自分」と「理想の自分」とのギャップ

『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で大自然と向き合い、福島の再興に体を張る姿から、爽やかで漢気のあるイメージの山口だが、その裏側では人知れず心の病に苦しんでいた。

「山口さんは5年以上前から躁鬱に苦しみ、入院していたこともあった。精神的に不安定になり、お酒に頼ってしまってトラブルになることもありました」(山口の知人)

躁鬱病とはいかなる病気か。精神科医の片田珠美さんが解説する。

「躁鬱病の正式名称は『双極性障害』で、躁状態と鬱状態を繰り返すことが特徴です。落ち込む時はすごく落ち込み、元気な時はカラ元気でハイになります」

一般に躁鬱病にかかりやすいのは、「真面目で人の評価を気にするタイプ」という。

「典型的なのが真面目で自分に与えられた役割を忠実に果たそうとして、他人からどう見られているかを人一倍気にする人です。その評価がちょっとでも悪いとものすごく落ち込みます。
山口さんはテレビで農業をしたり朝の情報番組の司会をしたりして、周囲にいいイメージを与えていました。他人からの評価を気にするあまり、対外的によいイメージを無理をして作ろうとしていたのかもしれません。
そのため、現実の自分と理想の自分とのギャップが大きくなったことが、躁鬱病を発症した一因と考えられます」(片田さん)

さらに病気を悪化させた大きな要因は、山口が「孤独」であったことだ。

「躁鬱病から回復するためには、周囲からのサポートが不可欠です。山口さんのケースでは、約2年前に離婚して家族の支えを失ったことが病の進行に大きく影響したと思われます」(片田さん)
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:40.61
◆支えだった家族との離婚で陥った「負のスパイラル」
山口は1999年に知人の紹介で出会った5才年下のA子さんと交際を始め、2004年には神奈川県鎌倉市の豪邸を購入して同居を始めた。
2008年にはTOKIOの全国ツアー日本武道館公演でA子さんとの入籍を報告。同年5月に第1子となる長男、2010年9月に次男が誕生した。

「当時は鎌倉の海岸で趣味のサーフィンをする山口さんをよく見かけました。小さな子供を抱えた奥さんと家族4人そろって地元の商店街で買い物をしていたこともあり、アイドルなのに気取らず仲のいい一家だなと微笑ましかったです」(地元住民)

ところが2016年8月、山口は突然の離婚を発表した。会見では離婚の理由として、「すべてが原因だと思っています。お酒の飲み方だったり…」と語った。この離婚の背景にも、山口の「病気」があった。

「精神的に不安定な山口さんが酔っぱらって家庭内でトラブルになる危険性もあり、医師や周囲は“妻と子供と離れて暮らした方がいい”とアドバイスしていました。
2015年には鎌倉の豪邸を売って都内に引っ越したものの、別居状態に。その頃にも入院を繰り返していました。
家族と離れ離れになることが、生来は真面目な彼の心をさらに蝕んだ。離婚した直接のきっかけも、酒に酔った山口さんが女性とトラブルを起こしたからなどといわれます」(前出・山口の知人)

元モデルのA子さんは鎌倉の自宅で「ブラジリアン・ワックス」を施術するサロンを開いていた。

「A子さんは離婚した後、結婚時に山口さんが購入した都内一等地にある地下1階地上2階の自宅でネイルサロンやハワイアンジュエリーの販売を手がけていました」(A子さんの知人)

しかし、すでにその自宅にA子さんと子供たちの姿はない。彼女は現在、日本を離れハワイで生活を送る。

「お子さんと一緒にマンションで暮らしていて、山口さんも数か月に1度は現地を訪れて子供たちと遊んでいたそうです。
今年の1月にも2人の子供が“パパ、パパ”と山口さんの足元にじゃれついているのを現地で見かけました。離婚しても、子供たちへの愛情はまったく変わっていないです」(前出・A子さんの知人)
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:11:57.14
妻との離婚で愛する子供たちと離れ離れになり、深い喪失感を抱いた山口は、より一層、アルコールに耽溺するようになった。

片田さんは、「躁鬱病が原因で飲酒に走るケースは多いんです」と指摘する。

「気分が落ち込むと、その憂さ晴らしのためにしばしばお酒に頼ります。しかも山口さんは仕事上、福島でせっせと農業をしたり、朝の情報番組で元気よく振る舞ったりする必要があり、
鬱状態の身としてはかなりつらかったはずで、そのため元気づけとしてお酒を大量に飲んでいた可能性があります。鬱の症状である不眠がつらくて、睡眠薬代わりに飲酒を繰り返すのもよくあるケースです」

精神的な混乱を抱えていても、テレビでは満面の笑みを見せないといけない。そのストレスから酒に走れば走るほど、喪失感は募っていく。

「アルコールを大量に飲んでいるとさまざまな問題行動が出てくるんです。TOKIOのメンバーも会見で山口さんについて、“飲みすぎで仕事ができなかった”、“いつも酒臭かった”と困り果てていましたが、
実際に飲酒による問題行動が続くと、家族や友達、仕事相手にまで見放されて孤立し、ますます落ち込んでいきます。山口さんもこの“負のスパイラル”に陥ったと考えられます」(片田さん)

※女性セブン2018年5月24日号
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:21:30.34
0849 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:02
>>706
日本って死因不明の変死体が年間15万体ぐらい見つかる
WHOの統計だとその半分を自殺と見なすから日本の
自殺者数の実態は10万人以上って話がある
ID:83z4jZZx0
0850 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:05
>>738

教えてやるよ
ミュージシャンにはマネージャーがいる
そのマネージャーの下にはデッチと呼ばれるローディーがいる
歌舞伎役者でいうとこの付き人な
ヘビメタの場合、特にギタリストはそのデッチをしょっちゅう殴るんだよ
これはベビメタがどうとかではなく、メタル界隈なら常識で、昭和の時代から今なおずっとある
理不尽に殴られたデッチにあとあと恨まれるケースが多々ある
ヘビメタ、V系なら常識
ただし、この手の話題は2ちゃんでも滅多に表に出てこないけどね
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:09.47
転載
784: 伝説の名無しさん [] 2018/05/27(日) 00:43:11
今までは

ロケパン収録→打ち上げ→hideとスプレビメンバー喧嘩→hide怒って帰る
→帰りの車内で
「ヒロシはどう思う?.....ヒロシ!お前もか!」→自室のドアノブで首吊ってるとこを恋人に発見される→病院で死亡確認

映画では

ロケパン収録→打ち上げ(1軒目のお店ではいつも通りの様子)
→2軒目のラリーで喧嘩が起きる
→hideが店外で大泣きしてるとこを門野さんが慰める
→自販機でhideの為にお茶を買ってきた
ヒロシが引き継いでhideの相手をする→hide帰宅→ヒロシは一度ラリーに戻ってから横須賀に
帰宅→丁度その頃江夏さんがhideの自宅へ駆けつけ、hideが自室で首を吊っているところを
目撃する→江夏さんも病院まで付き添う
→江夏さんがICUに呼び出されhideに対してなんの処置もしようとしない医者たちに「もう、
助かる見込みはありません....」と宣告を受けそうになる
→江夏さん「私は親族でもなんでもないんです!それを言うのはちょっと待ってください!
いま親族が病院に向かってますから」
→後日ヒロシが警察の事情聴取を受ける。
自殺を否定していた中、取調室でhideが
自殺したと報道されている事を知る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況