X



【頭脳警察】 浚渫(Salvage) 【PANTA Part14】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:48:41.35
>>814
そうでしたか…中谷さん、他界されたのですか……

中谷さん、あぁ、中谷さん…
…CACAの動画のベース……スゲェかっこよかったなぁ…
…うん、本当に…かっこよかった

Jをリピート再生して、聞きながら寝ます
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:18.80
確か浜田文夫も亡くなったんだっけか
HALのリズム隊がいなくなった
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:34.33
ああご健在でしたか
こりゃ失礼しましたw
故人に間違えられると本人は長生きするって
言われてるけど浜田さんも長生きしてくれよ
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:52.25
村上元二がちょっと前に亡くなったはず
HALのベーシストは2人とも故人になってしまった
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:28:08.80
サンジは村上と中谷の間で短期間HALのメンバーだったんだよな
後にARBでは不祥事でクビになっているしHALでも何かやらかしたのかもしれんね
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:11:34.64
他にはHALに小室が加入したかもしれなかったみたいな話をたまにしているよね
小室は白竜のバックバンドだったし
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:29.39
>>825
コムロックが加入していたらPANTAが
TMネットワークのボーカルになってたかもね。
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:45:12.58
小室はHALのトラでスタジオで弾いて、ダメ出しされたんでしょ。で石井さんに「僕は絶対にビッグになります!」と捨て台詞吐いたとか。
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:05:33.19
今剛ギターに小室さんキーボードでHAL再結成すればいいのに
ベースは浅田猛がTMのサポートやってた時期があったから頼めば
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:02.12
サンジはあまり上手くなかったからNGになったらしい
(その辺察して自分から降りた、だったかも)
HALはフュージョンOKのテクニシャン揃いだったからね
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:52.71
サディスティック・ミカ・バンドにジャック松村が加入したが短期で脱退したのも
「松村のベースのノリはバンドに合わない」というのが理由だったとか
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:20.30
アレ?パンタ、ニューイヤー出てる
カウントダウンだけ途中参加したのか
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:31:19.54
今日の渋谷オーイーストの渋さ知らズのゲストで出演します。
何曲歌うかな?
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:54.28
PANTAのアイドルや盟友、ゆかりの人達が
どんどん旅立っていくね
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:19.19
多分頭脳が先でアンコールでセッション二曲ってとこかなー
寒くて行く元気なくなってきた
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:23.03
おっさんなると夕方から出かけるのって億劫になっちまうな。
夜は家でノンビリ過ごしたい。
とは言え今日は別なライブ行く。(頭脳警察関連の人のだけど)
チケットを買ってしまえば行かざるを得なくなるからとりあえず買っちゃう。
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:36.37
はちみつぱいが先行でした。
この組み合わせは鈴木慶一氏の希望だったと。
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:51.86
いや3時間でオワタうち40分がバンドチェンジタイムw
1stのアナログ再発の在庫処理してた
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:31.34
>>845
40分も?まじか。対バンはそれがあるから、途中ダレる。

1stの再発アナログって結構前にでたやつ?
まだ在庫あったんだ。
在庫処分て安くなってたの?
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:56.19
ていうかなんだったのお年玉って
まさかあれがお年玉?
入場でなにか自分だけ受け取り損なったとか終演後に出口でなにか配布すんのかと思ったりしたけど
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:41.68
お年玉バッチでしょ
1stは2年くらい前の方4800→3000って確か
今度のクアトロで慶一が細野を仲介してくれるらしい
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:25.13
何にしろ、逝く人々多いから。
健在なうちにライブ行かなきゃ。
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:35.50
医者には痩せろと言われているはず。それはそうと、髪形も変えてほしいのだが。
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:36.56
小室は自己破産したんだっけ?
詐欺で有罪なんだよね。
今は経済的には困窮していない?
じゃなきゃ引退しないか。
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:55.28
ビッグになると色々困るな
PANTAなんかどんなに遊んでも
ニュースになる事もないからな
まあでも妻の介護ばかりで発散する場もなかったのにはちょっと同情するよ
ヒマだったらPANTAの仕事でも手伝え
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:49:26.04
鈴木慶一が以前
「我々(ムーンライダーズ)は何の支障もなく
 一人で街を出歩くことができて
 それでいて貧乏じゃないという絶妙なバランスなんです」と
言ってたな
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:20.13
そらまあサザンのメンバーが街歩いてたら
サインなんか求められるが
ムーンライダースじゃファン以外は
誰も知らんからなw
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:38.99
もったいぶらないで、YouTubeかなんかで全曲アップしてくださいよ。
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:00.38
ノーチェックだし隠し撮り音源沢山ありそうだな。パンタが公認してくれりゃようつべ
に沢山アップされそう。
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:57.28
>>876
人による。「サヨク」は「左翼」ではない。
質問の意図を下衆に勘繰って恐縮だが、革命は売国でも隣国への従属でもない。
それから、この手の話題は、出来れば他所でやってくれ。荒れるばかりで建設性に乏しい。
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:11.54
ネタで論争ぶっかけても人少ないから盛り上がりませんよ...
orz
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:59.74
今日の渋谷クアトロで、アンコールの不滅の男でパンタと細野晴臣が手を繋ぎながら登場!
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:05.54
>>879
はいからはくちとコミック雑誌をコラボしたり
細野と一緒になったりと
意表を突いてるな
まあ70近くなってまでいがみあってたら
ホントにガキだからな
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:37.59
康芳夫さんみたいな雰囲気でカッコ良いなPANTAさん
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:05:44.33
貧乏地方細胞としては、ライブやるより、小まめにアルバムリリースして欲しいよ。
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:02:42.47
>>882>>883
ロック版やすらぎの郷みたいだなw
旅立った入所者エンケンやムッシュの写真が
飾られてそう
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:28:53.48
誰だって歳をとる。年相応な活動してくれてありがたい。
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:06.18
これがFCが生きてたら会報に細野対談とか
載るんだけどね三田祭参加ミュージシャンも70前後か
健在なのは頭脳、拓郎、大瀧除いたはっぴい、
はちみつぱい…乱魔堂はよくわからん

これらの面々もいづれは欠けていくんだろうな
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:17.01
会費まだ払ってたのに会報100号で終了。あのFCでよかったのに
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:22.82
今年から来年で頭脳警察50周年、年齢も70歳。
これで終わりかね。
順繰り亡くなっていってるしな。
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:18.23
体調管理していけばまだまだやれるわ。
ワンマン1時間でもいいから続けて欲しい。
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:38:23.17
♪IDカードNo.2525
欲しけりゃハメルぜ持ってけ肉棒

PANTAじいさんお誕生日おめでとうございます
体調に気をつけて頑張ってくれ
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:19.28
この間のマウントレーニアの音源がぱいと一緒に出回ってるみたいだね
自分のと収音がどう違うのかちょっとだけ興味がないでもない
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:25.05
昨日はパーチーだったようで。
役者や文化人仲間がうようよいて本当のプライベートパーティの雰囲気。
ファンクラブの人達も行けて良かったねえ。
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:09.85
>>897

出回ってるって言ったって落っこちてるんじゃなくてトレードでだよ
こっちがわざわざ海賊盤だの自前録音だのリスト作って送った上で
めぼしいものが無い限り取引に応じないっていうし
同じ公演をトレードしろっていったって音質的にどうかわからないものに応じる奴いないだろ?
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:56.01
>>899
今さらながらヘイズブック見たわ
やったんだなバースデー
FC会員ってフライングとかイマジの事かね?
俺も一応会員なんだがまだ活動してんの?
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:37.16
今はイマジと〆で住み分けできている様な...
2社で管理? 〆はライブにはいつもいる。
今の入会金1万円のファンクラブは明らかに〆仕切りだな。

尻つぼみになりませんように。
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:38.49
>>903
フライングからイマジに移行したFCは
会報100号で終了、以後会費の催促なし。
ZNNは「会への誹謗中傷がひどく残念ながら終了」会費の残金は返還。
こんな感じだったが。
今やってる1万会費のFCは何だろう…
正式名とかまったくわからん。
0905904
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:20.46
自己解決した。すまんw
ブレインポリスのHPが新装されたんだな。
あそこはだいぶ行ってなかったんでわからなかった。会費1万か…どうしようかねえ…
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:56.81
誰が仕切って1万円が分かりませんが、
1万円に見合う内容がどうかだな。
〆仕切りなら制服向上委員会みたく、コアなファンに金出させてそれで回れば良い様で、新たなファンを開拓する気持ちは全くなさそうだ。
業界内での信頼もよくわからない。最近パンタ関連のライブに行っても他バンドのフライヤーとか殆ど無い。
逆に共通のファンいそうなバンドのライブ行ってもパンタ関連のチラシ見たこともない。
集客努力してるのかよ。チケット代少しは安くして新しいファン開拓する努力でもしたら?
客の高齢化著しい。
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:12.85
>>906
まあそれ以前にさ、新体制のFCが始動したんならなぜそれを周知させないって事だよな。
入会するか否かはその後であってさ。
>>899のFC会員のくだりを見て俺も初めて
会の発足がわかったからな。
まあこの状況からしてコア、ディープな人向けのアングラ活動になるんだろうな・・・

昔なら即、情報がここにも落ちてきたんだがな。
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:46.91
PANTAくらいの人ならトリビュート盤位出てもいいと思うんだけどねえ。
ミチロウでさえ出てるのに
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:20.27
新体制のFCの告知はもっぱらfacebookでやっていたり、ツイッターで新アカウントできたり。
チラシ配るとかのマンパワーの確保も出来ないとは思うがね。
ライブ告知のフライヤーは前田や、しのやん関係とかローリーとのジョイントライブてな感じ。
もっと幅広い年齢層に聴いてもらいたいよね。
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:51.62
数年前に、激痩せや、ライブ中にこけて足を骨折した時期と比べると今は健康的で良いよ。ソロやタクミとデュオで地方回って地道なライブ活動も良いね。
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:26.25
新FCの告知っていつやったんだろう
FBさかのぼってるが見つからない
バースデーライブ行きたかったな
ここには新会員は誰もいないのか
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:23.76
大杉漣さん…
天使に見捨てられた夜のライブイベントで、パンタと対バンしたよね。
トモロヲさんもいたね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況